AMD Ryzen 7 5800X оказался быстрее Intel Core i9-10900K в бенчмарке Ashes of the Singularity

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

А почему в последнее время так полюбили этот бенч Ashes of the Singularity?
Utel
Member

Gold_Star
т.е. вы признаете, что амд 7 лет назад занималась тем, чем сейчас занимается Интел т.е. разгоном своей старой архитектуры, чтобы она могла тягаться с новой? Где вы были 7 лет назад, не на Интел случайно?

7mindfields
У интела больше денег и исследовательских институтов, чем у амд. Пусть до этого не дойдет, но... что если Интел купит амд? :laugh: Хотя зачем ему архитектура ряженки, которая не на много лучше своей собственной.
bombeybox
Member

tablestikus
AOTS, как игровой бенчмарк CPU \ GPU \ Multi-GPU \ разных API — весьма показателен и информативен. Как игра, оно практически никому не интересно, это некий интерактивный конкурент 3DMARK с открытой базой, потому его и используют.
Gold_Star
Member

Utel: т.е. вы признаете, что амд 7 лет назад занималась тем, чем сейчас занимается Интел т.е. разгоном своей старой архитектуры, чтобы она могла тягаться с новой? Где вы были 7 лет назад, не на Интел случайно?
упс, опять ошибочка. вишера тогда в прошлом году вышла. где я был 7 лет назад? да всё на том же AMD, полагаю, помню купил красивую баночку с FX-8350, но сам камушек порадовал ещё больше... :)
Utel: У интела больше денег и исследовательских институтов, чем у амд. Пусть до этого не дойдет, но... что если Интел купит амд? :laugh: Хотя зачем ему архитектура ряженки, которая не на много лучше своей собственной.
ну пусть тогда потратит бабло на постройку новых фабрик по производству свежих нанометров, делов-то... заодно могли бы стать еще одним контрактным производителем кремниевых пластин, но зачем, лучше новые логотипы нарисовать и обрезать свои ядра, дабы ноутбуки чуть меньше грелись...
MrDratik
Junior

А никто не сказал, что интел прошел этот тест 40 раз подряд с одинаковой частотой и результатом, а амуде уже на втором прогоне разогрелся и начал сбрасывать частоты?
Utel
Member

Gold_Star: упс, опять ошибочка. вишера тогда в прошлом году вышла. где я был 7 лет назад? да всё на том же AMD, полагаю, помню купил красивую баночку с FX-8350, но сам камушек порадовал ещё больше... :)
Ага, новая вишера, которая в разгоне до не бустящегося Интел даже не дотягивала. Что может быть хуже.
А я тогда взял 3570k интел, z77 плату, и сейчас он в однопотоке и разгоне набирает столько, сколько ряженка. Если бы можно было устанавливать по два ивика на плату, то у меня не было бы мыслей его менять.
Gold_Star: ну пусть тогда потратит бабло на постройку новых фабрик по производству свежих нанометров, делов-то... заодно могли бы стать еще одним контрактным производителем кремниевых пластин, но зачем, лучше новые логотипы нарисовать и обрезать свои ядра, дабы ноутбуки чуть меньше грелись...
Всё будет, но не сразу. Беда в том, что нанометры добавляют миллиметры к пипиське. Как заметил Хуанг, процессоростроение сильно отстало от видеокарт и купил арм.
Gold_Star
Member

Utel: А я тогда взял 3570k интел, z77 плату, и сейчас он в однопотоке и разгоне набирает столько, сколько ряженка.
ну если ipc у раскочегаренной иви с подвысохшей термосметаной сравнялся с первой рязанью, которой хватит и боксового кулера, что же, поздравляю. а что насчет мультипотока? есть шансы сравняться с фуфыксом в 2020 хотя бы без долбежки по всем ядрам в соточку? то-то же...
Utel: Всё будет, но не сразу. Беда в том, что нанометры добавляют миллиметры к пипиське. Как заметил Хуанг, процессоростроение сильно отстало от видеокарт и купил арм.
главное то, что амд дружит с tsmc. то, что будет у хуанга, к интелу никаким боком не стоит. главное чтобы интел хоть что-то делал, а то получится, что у них уже ничего не будет, кроме воспоминаний о бывалой славе санди бриджа...
quadzz
Junior

Да значит все-таки 5800х будет побыстрее в играх
Denvys5:
waryag: Там же один ССХ? Влияние памяти не станет меньше?.
Меньше влияния за счёт увеличения кеша, но больше влияния т.к. больше возможностей гнать память :super:
Такое чувство тебе лишь бы написать рандомный бред что-то и вставить пару тупых смайлов
Denvys5
Member

quadzz
Всего сообщений:1
Приятно осознавать что моя персона настолько важна, что заставляет зарегистрировать очередной твинк аккаунт и написать об этом
quadzz
Junior

Denvys5:quadzz
Приятно осознавать что моя персона настолько важна, что заставляет зарегистрировать очередной твинк аккаунт и написать об этом
Ты так быстро ответил приятно осознавать ,что мои слова тебя задели и ты через несколько минут оправдываешься
Garon
Junior

Похоже тест из базы выпилили, ну или я слепой
waryag
Member

Utel:т.е. вы признаете, что амд 7 лет назад занималась тем, чем сейчас занимается Интел т.е. разгоном своей старой архитектуры, чтобы она могла тягаться с новой? Где вы были 7 лет назад, не на Интел случайно?
С натяжкой - да. Но есть нюанс - АМД пришлось прибегнуть к этому как к крайнему средству, имея подряд несколько неудачных арзхитектур и одну провальную.
А у интела не было ни провалов, ни неудач, зато было доминирующее положение на рынке.
Utel:У интела больше денег и исследовательских институтов, чем у амд. Пусть до этого не дойдет, но... что если Интел купит амд? Хотя зачем ему архитектура ряженки, которая не на много лучше своей собственной.
Индусов у интела тоже больше. И при всем уважении к этой нации, главным их достижением на руководящих должностях является всемерное развитие местной индийской диаспоры :-P
Купить АМД никто не даст - съедят регуляторы.
Архитектура АМД для интела интересна как минимум в сфере серверных решений, где чиплетный дизайн рулит.
maximovrom
Junior

evrial:
evrial:BigTypoon
не вижу конкуренции, камни дорожают с каждым поколением, платы тоже
хотелось бы почитать аргумент от 9 несогласных додиков, неужели для них дешевеет? :idea: :facepalm:
какая славная корпорация добра https://hotline.ua/computer-materinskie ... -tomahawk/
Напомнить,почем ты покупал 4 ядерные процы в 2016-17 годах? По 350 долларов,если что.
evrial
Member

maximovrom:
evrial:хотелось бы почитать аргумент от 9 несогласных додиков, неужели для них дешевеет? :idea: :facepalm:
какая славная корпорация добра https://hotline.ua/computer-materinskie ... -tomahawk/
Напомнить,почем ты покупал 4 ядерные процы в 2016-17 годах? По 350 долларов,если что.
Это ты покупал, я 4 ядра в 2008 за 350 покупал, пока ты пешком под стол ходил. Так что там братюня с доступностью и ценами, конкуренция всё стало лудше?
Ответить