Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Prescott
Member

keymaster:Пространство нужно для игр.
Тогда я бы забыл про ХДД как класс.
lordep
Member

[Niro]:Подскажите, пожалуйста, хочу собрать в бюджетный пк по типу NUC'а или по размеру как плойка что-то такое компактное. Из задач просмотр видео 4к, игры в одноклассниках и все. Можете помочь накидать пару вариантов сборок?
Як варіант...
Процессор Intel Core i3-10100 (BX8070110100) (реальне споживання 45Вт)
Воздушное охлаждение Titan DC-155A915Z/RPW - (висота 30мм)
Материнская плата ASUS PRIME H410I-PLUS
Память TEAM 8 GB DDR4 2400 MHz (TED48G2400C1601) - 2 шт.
SSD накопитель ADATA Swordfish 250 GB (ASWORDFISH-250G-C)
Корпус GameMax MT-300 90W (MT300-2U3-90W) - (Габариты, мм: 225x79x193)
= 10 435 грн (elmir.ua - Харків)
спойлер
Изображение
SergN
Member

lordep:Материнская плата ASUS PRIME H410I-PLUS
Там же человек попросил просмотр видео 4к. Предлагаете вывод любого изображения в 30 к/с на 4к-дисплей? На Интеле для этого нужен ДисплейПорт, т.к. (смотрим на спецификации материнки) HDMI там лишь 1.4b.
Но снова-таки, нужно понимать, куда выводим, а то вместо монитора там может оказаться ТВ без DP, а лишь с HDMI.
Поэтому для мелкого конфига на с.1200 под вывод 4к с интеграшки нужно стартовать с https://hotline.ua/computer-materinskie ... 60m-itxac/ (есть DP) и далее по возрастанию цены.
[Niro]
Member

Все верно, сорри. Подключен моник фулка обычная + телик 4к для просмотра фильмов.
lordep
Member

[Niro]:Все верно, сорри. Подключен моник фулка обычная + телик 4к для просмотра фильмов.
Якщо планується, що монітор підключатимуть через HDMI (1080p) а телевізор через DisplayPort (2160p) то потрібно обрати МП вказану SergN.
В іншому випадку потрібно міняти плтформу на АМД (для підтримки 4к 60Гц через HDMI). Або обирати більший корпус з можливістью встановлення окермої відеокарти, наприклад https://hotline.ua/computer-korpusa/chieftec-fi-01b-u3/ та відеокарта https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... 030d5-2gl/
Nouriel
Member

[Niro]
Asrock Desk Mini или аналоги вам в помощь
Artem_K
Member

keymaster: 2. За те же деньги купить обычный HDD но в 3 раза больше объем и воткнуть в сата 2? Это не критично для тяжелых игрух будет?
Запуск тяжелых игр и был той причиной, которая заставила поставить в систему SSD. Например, при использовании HDD было огромное время загрузки Метро: Исход, а клиент танков начиная с 1.0 грешил микрофризами и загружался за пару секунд до боя, в то время как с SSD (обычный SATA III 860 EVO) за 40-45 с до начала и стабильный фпс.
Поддерживаю SergN - при ваших вводных менять SSD на более емкий.
testerd2modd
Junior

Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
есть в наличии материнка Asus m4a78l-m le и проц Athlon 245. Хочу обновится до Phenom 2 x4 965(мой бюджет 1500 на проц, башенный кулер и две восьмедисятки корпусные). Цель - хочу играть в старые игры до 2010 года. Вопрос следующий. В списке совместимости эта мать поддерживает 945 амд но 955, 965и выше в списке совместимости нет. Не подскажите - это так специально или Асус тупо забыла добавить туда эти процы? Был вариант рассмотреть шестиядерник 1045Т. В общем что посоветуете?
Ссылочка для Вашего удобства
https://www.asus.com/Motherboards/M4A78 ... pDesk_CPU/
Noveon
Member

testerd2modd:мой бюджет 1500 на проц, башенный кулер и две восьмедисятки корпусные.
Цель - хочу играть в старые игры до 2010 года.

Наркомания какая-то...
Reinmar
Member

Noveon
почему? как раз цена 9х5фенома с материнкой. А он даже хочет просто проц и кулер. Без мп. Если у него есть соотв. карта,как раз будет играть в игры "до 2010 года" даже на ультре. Или вы про саму идею стремиться к апгрейду для игр 2010 года?) тут согласен.

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
testerd2modd
х6 вам плату "поплавит" наверное, но если они есть в списке мамы, то по идее и 955,965 работать будут. Думаю их нет в списке, так как они с ТДП 125W. Я ставил в свое время на карту, которая держала также по мануалу 925-945е феномы на 95ватт Phenom II X4 955 Black Edition 125 ватт и все работало. Но! гарантию никто не даст по совместимости вам. Ваша плата рассчитана на процы с ТДП 95W
[Niro]
Member

lordep:
[Niro]:Все верно, сорри. Подключен моник фулка обычная + телик 4к для просмотра фильмов.
Якщо планується, що монітор підключатимуть через HDMI (1080p) а телевізор через DisplayPort (2160p) то потрібно обрати МП вказану SergN.
В іншому випадку потрібно міняти плтформу на АМД (для підтримки 4к 60Гц через HDMI). Або обирати більший корпус з можливістью встановлення окермої відеокарти, наприклад https://hotline.ua/computer-korpusa/chieftec-fi-01b-u3/ та відеокарта https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... 030d5-2gl/
пофиг вообще на платформу, я про интел не писал . Немного погуглил понравился корпус Fractal Design Node 202 в версии с БП сразу . Затычку поставить и будет огонь вообще .
testerd2modd
Junior

Noveon:
testerd2modd:мой бюджет 1500 на проц, башенный кулер и две восьмедисятки корпусные.
Цель - хочу играть в старые игры до 2010 года.

Наркомания какая-то...
Подскажите что не так с моей сборкой, пожалуйста. Может я могу что-то скоректировать или подобрать другие комплектующие
SergN
Member

testerd2modd:
Noveon:Наркомания какая-то...
Подскажите что не так с моей сборкой, пожалуйста. Может я могу что-то скоректировать или подобрать другие комплектующие
Вам намекают, что вложить 1.5 кгрн, чтобы получить комп на Феноме х4 (да хоть и х6) из Атлона х2 - это, мягко говоря, неразумная трата этих денег.
testerd2modd
Junior

SergN:
testerd2modd: Подскажите что не так с моей сборкой, пожалуйста. Может я могу что-то скоректировать или подобрать другие комплектующие
Вам намекают, что вложить 1.5 кгрн, чтобы получить комп на Феноме х4 (да хоть и х6) из Атлона х2 - это, мягко говоря, неразумная трата этих денег.
Как бы Вы поступили имея желание улучшить производительность и имея на руках 1500грн? Накопить или подождать и доложить у меня возможности нет:(
acm_fan
HWBOT OC Team

testerd2modd:есть в наличии материнка Asus m4a78l-m le
Очень слабая (по мощности).
testerd2modd:Был вариант рассмотреть шестиядерник 1045Т.
Идея в целом неплохая, для 2020 года.
testerd2modd:играть в старые игры до 2010 года.
Нужны быстрые ядра, 1-2, даже 4 не везде пригодятся, 6, медленные, идея плохая.
И, в целом, ddr2 - это тоска. Продавать маму, проц, память, менять платформу.
Память "новая" (ddr3), смотрите на Intel, только на быстрые Core, а не на серверные, медленные Xeon.
Учитывая всю мороку, проще найти готовую сборку, благо, таких предложений более чем хватает, даже у нас на барахолке.
zhekaice
Member

testerd2modd:Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
есть в наличии материнка Asus m4a78l-m le и проц Athlon 245. Хочу обновится до Phenom 2 x4 965(мой бюджет 1500 на проц, башенный кулер и две восьмедисятки корпусные). Цель - хочу играть в старые игры до 2010 года. Вопрос следующий. В списке совместимости эта мать поддерживает 945 амд но 955, 965и выше в списке совместимости нет. Не подскажите - это так специально или Асус тупо забыла добавить туда эти процы? Был вариант рассмотреть шестиядерник 1045Т. В общем что посоветуете?
Ссылочка для Вашего удобства
https://www.asus.com/Motherboards/M4A78 ... pDesk_CPU/
Якщо в переліку немає, то можна і не шукати. Шанс, що заведеться той процик там є, але 1045Т буде майже весь бюджет.
Краще, купіть простого камінчика типу 945/955 і на решту , купіть відеокарту. А це в районі 1000 грн мало б лишитися. + -

Бо "грати в ігри" потрібно не лише з хорошим процом, а ще й з відеокартою.
І взагалі, про Ваш конфіг - ні слова, окрім мамки з проциком.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
acm_fan:
testerd2modd:есть в наличии материнка Asus m4a78l-m le
Очень слабая (по мощности).
testerd2modd:Был вариант рассмотреть шестиядерник 1045Т.
Идея в целом неплохая, для 2020 года.
testerd2modd:играть в старые игры до 2010 года.
Нужны быстрые ядра, 1-2, даже 4 не везде пригодятся, 6, медленные, идея плохая.
И, в целом, ddr2 - это тоска. Продавать маму, проц, память, менять платформу.
Память "новая" (ddr3), смотрите на Intel, только на быстрые Core, а не на серверные, медленные Xeon.
Учитывая всю мороку, проще найти готовую сборку, благо, таких предложений более чем хватает, даже у нас на барахолке.
Ідея непогана, варта уваги. А де, перепрошую, ксеон-и повільні? І в чому, власне, різниця між, скажімо, і7-2700 та ксеон Е3-1275?
В якому місці ксеон буде "повільнішим" ?
antonshe
Member

testerd2modd
Я бы поступил так. Заказал с Алика атлон x4 640 с кэшбеком, купонами ~250грн ( у него тдп 95 ватт) и взял б.у куллер с 2-теплотрубками за 100-150грн. А вкладывать 1500грн в это не рационально, проще продать все и собрать на том же 2011-м.
Demmel
Member

Выбираю между Tomahawk Max и Asus Tuf b450 Pro Gaming. Будет стоять Ryzen 5 1600af (в перспективе немного позже воткнуть туда 3600 или 4ххх серию)
Какую из них выбрать?

ОЗУ будет HyperX DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Fury Black (HX432C16FB3K2/16). Или здесь нужно что то изменить?
SFL
Member

Demmel:Выбираю между Tomahawk Max и Asus Tuf b450 Pro Gaming. Будет стоять Ryzen 5 1600af (в перспективе немного позже воткнуть туда 3600 или 4ххх серию)
Какую из них выбрать?
Обидві дошки для 1600аф/3600 занадто - їх добре використовувати в розгін 8 ядерників. Як антікрило для горбатого запорожця - його до 200 км/год не розігнати.

Для серії 4ххх можна або шось менш коштовне на b450 зараз (купа msi з позначкою max для зен2), або вже 5хх серію (але 5хх не працює з 1600аф, тіко від зен2), або ще трішки почекати.
Якшо планується розгін 1600аф - певно штатного кулера буде недостатньо.
Demmel
Member

SFL:
Demmel:Выбираю между Tomahawk Max и Asus Tuf b450 Pro Gaming. Будет стоять Ryzen 5 1600af (в перспективе немного позже воткнуть туда 3600 или 4ххх серию)
Какую из них выбрать?
Обидві дошки для 1600аф/3600 занадто - їх добре використовувати в розгін 8 ядерників. Як антікрило для горбатого запорожця - його до 200 км/год не розігнати.

Для серії 4ххх можна або шось менш коштовне на b450 зараз (купа msi з позначкою max для зен2), або вже 5хх серію (але 5хх не працює з 1600аф, тіко від зен2), або ще трішки почекати.
Якшо планується розгін 1600аф - певно штатного кулера буде недостатньо.
Спасибо за ответ! Кулер башню докуплю отдельно. Вы имеете в виду подождать в контексте выхода нового поколения Ryzen ?
Ответить