Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Sachem
Member

Ritters:для процессора Intel Core i7-10700 ... Кулера ID-Cooling SE-224-XT Basic достаточно будет?
Если верить обзорщикам , то его и для i9-7900X хватает. Значит, для i7-10700 и подавно.
Ritters:цена/качество
Здесь чудес не бывает, получаешь качества столько, сколько готов потратить.

P.S. Было бы интересно узнать мнение реальных пользователей, причем с опытом использования не одного кулера.
7mindfields
Member

Ritters:Парни, посоветуйте кулер цена/качество/ эффективность для процессора Intel Core i7-10700. Мать ASUS TUF Gaming Z490-PLUS (WI-FI), корпус be quiet pure base 500 window, видеокарта GeForce RTX™ 3070. Кулера ID-Cooling SE-224-XT Basic достаточно будет?
Да че уж там, бери сразу боксовый брусок алюминия с 1151
MaxA
Member

Ritters
Как у MaxZema

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Или be quiet! Dark Rock 4 Pro

Отправлено спустя 1 час 53 минуты 36 секунд:
Sachem:Здесь чудес не бывает, получаешь качества столько, сколько готов потратить.
Момент №2 - раз берёшь нормальный кулер, который может скакать между конфигами и закрываешь тему.
Prescott
Member

Ritters: Intel Core i7-10700.
По сути это 9900 который у меня и был - адский кипятильник. Только топ воздух или воду, остальное полумеры : горячо и относительно тихо или шумно, на пределе но более-менее прохладно.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
MaxA:Или be quiet! Dark Rock 4 Pro
Не менее, с ним хоть можно о шуме забыть при нагрузке кипятильника.
Panasi
Member

Порекомендуйте максимально эффективные башни в пределах 1200-1500 грн. На размеры, лгбт-подстветку и бренд плевать. Интересует максимально сильное охлаждение за свои деньги. Мне вот Be quiet Shadow Rock 3 в душу запал, но не уверен, что стоит своих денег (1450 грн).
yupi
Member

Panasi
Муген5 как вариант
Panasi
Member

yupi:Panasi
Муген5 как вариант
Scythe Mugen 5. Этот? Так цена в 2 раза выше моего бюджета.
Uliss
Member

Panasi:Порекомендуйте максимально эффективные башни в пределах 1200-1500 грн. На размеры, лгбт-подстветку и бренд плевать. Интересует максимально сильное охлаждение за свои деньги. Мне вот Be quiet Shadow Rock 3 в душу запал, но не уверен, что стоит своих денег (1450 грн).
если не принципиально вон человек за 1300 noctua d14 продает, уверен, еще и цену сбить можно, если поторговаться
viewtopic.php?f=26&t=238052&hilit=noctua+d14
Sovet
Member

Доброго вечера, нужна помощь.
Прикупил себе scythe big shuriken 1 установил иии оказалось что старый deepcool St 200 с ноктуа 80мм справлялись сильно эффективнее над нагревом р5 1600.
Например при равном шуме
Scythe 60
Deepcool 55
Вопросов несколько:
1) купить более производительный вентилятор как опыт это замена штатного на дипкуле на ноктуа
2) просто коса не торт поставить обратно дипкул
3) купить что то другое
спойлер
ИзображениеИзображение
LVladislavchik
Member

Sovet
Данная коса имеет другое предназначение, купите гамакс 300 или чуть более крутые аардвульфы перформы чуть дороже смотрите.

Если стоит задача обдувать околосокетное, то ищите Noctua L12, Cryorig C1, Scythe Choten, Scythe Zippang, Thermalright линейку AXP, Raijintek Pallas и другие примерно таких же габаритов, за недорого ID-Cooling есть низкопрофильные с нормальной производительностью.
Sovet
Member

LVladislavchik
хммм немного не понял :)
какое предназначение? из представленного списка ничего не нашел приемлимого потому взять сюрикен :beer:
Enombre de soberano
Member

Sovet
А почему выбор пал на топфлоу кулер? Башня 3-4 теплотрубки былa бы эффективнее.

Panasi
Noctua nh-d14 вам уже посоветовали
Если хочется что-то не такое огромное
megahalem в хозяйстве найдётся свободный 120 мм вентиль?
dark rock 3
kaery
^_^

Panasi:Порекомендуйте максимально эффективные башни в пределах 1200-1500 грн. На размеры, лгбт-подстветку и бренд плевать. Интересует максимально сильное охлаждение за свои деньги. Мне вот Be quiet Shadow Rock 3 в душу запал, но не уверен, что стоит своих денег (1450 грн).
Как максимально эффективный не факт что подойдет, у него конструкция с приоритетом на низкие обороты вентилятора. Стоит такой на Ryzen 3600@4400_1.35v на полном пассиве без вентилятора, даже в стресс тестах температуры приемлемые. Вентилятор там скидывает градусов 5-8 в моем случае.
Sovet
Member

Enombre de soberano
хочу топфлоу, мне не нрав башни, не знаю почему, ну вот не вижу в них эстетичности что ли, кстати что предложите из топфлоу?
LVladislavchik
хммм получается AXP-100H Muscle от термалрайта тоже не сюда? тогда что предложите?
LVladislavchik
Member

Kore
Профиль давно обновлял, мюгена уже месяца 2 нет :facepalm:
На 3200г нет смысла что-то тестить, терможвачка, там между Noctua D15 и L12 разница 2-3 градуса всего и темпа со старта прыгает.
Сравнивал на р5 1600аф и р7 3800х, на д15 при тех же темпах обороты 1200, на кастоме даже с таким мелким, но толстым радиком 1000 предел, при том что сайленты не заточены под продувку радиаторов. Для себя выводы сделал :beer:

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Sovet
Мне тоже больше топфлоу нравлятся :super:
В нас наиболее часто б/у встречаются Noctua L12 или Cryorig C1, их бы и искал, пусть не сейчас, но зато будет норм кулер.
Sovet
Member

LVladislavchik
благодарю за ответ :D
Kore
Member

LVladislavchik
1200 на штатном вентиле Д15 шумновато, на мой вкус. Сам думаю, на что его заменить. Сайлент вингс 3 хай СПИД разве что. Нойсблокер, по слухам, не любит препятствия впереди.
LVladislavchik
Member

Kore
NB E-Loop как-раз для огромного статического давления и продувки радиаторов, а Сайленты считаются одними из худших для продувки радиаторов, но они очень тихие, в итоге можно обороты чуть добавить.
Kore
Member

LVladislavchik
Хайспиды вроде как раз не тихие. И радиаторы, как я понял, неплохо продувают. Но это вообще такое, из размышлений на тему "а почему бы и нет". :laugh:
yupi
Member

Sovet:что предложите из топфлоу
Человек уже написал же :dontknow:
LVladislavchik:Noctua L12, Cryorig C1, Scythe Choten, Scythe Zippang, Thermalright линейку AXP, Raijintek Pallas
Из тех, что были у меня, то ахр100 и pallas самое норм было по цене/производительность
ID-Cooling идиотское и проблемное крепление на всех их кулерах.
Нокты как обычно очень дорогие.
Можно ещё новый биг шурикен глянуть, тоже неплохой кулерок :rolleyes:
Ответить