Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
yupi
Member

M5
ставится 800рпм и какой там шум? боксовый не знаю, не было
M5
Junior

yupi
Ясно. Спасибо.
art_style
Junior

Здраствуйте.
Помогите собрать ПК под игры (в разрешении fullhd). Бюджет +-23 тис. грн без корпуса.
Хотелось бы модульный БП что бы без лишних кабелей, если влезет в бюджет.
Reinmar
Member

Какая карта оптимальна под i5 10400/r5 3600? начиная от 2060 и в принципе до 3080 я так понимаю можно спокойно ставить все в пару?
lordep
Member

art_style:Здраствуйте.
Помогите собрать ПК под игры (в разрешении fullhd). Бюджет +-23 тис. грн без корпуса.
Хотелось бы модульный БП что бы без лишних кабелей, если влезет в бюджет.
Як варіант...
Процессор AMD Ryzen 5 3600 (100-100000031BOX)
Материнская плата MSI B450M PRO-VDH MAX
Память G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz Flare X Black (F4-3200C16D-16GFX)
Видеокарта ASUS DUAL-GTX1660S-6G-EVO
SSD накопитель Crucial MX500 2.5 1 TB (CT1000MX500SSD1)
Блок питания Deepcool DA600-M
= 23 049 грн (nkt.ua)
спойлер
Изображение
Malkav
Member

Доброго дня!
Есть порядка 4-5к гривен + продажа текущего железа.
Прошу подсказать, что приоритетнее для повышения производительности в играх (Full HD): обновить платформу, видеокарту или другой вариант?

Система:
- A10 7890K@4.1 ГГц;
- Asus a88xm-plus;
- GSkill Sniper DDR3 2x4ГБ;
- RX580 8ГБ.

Обновление платформы вижу так: 1600AF + B450M Pro4 + Ballistix 2x8GB 3200MHz = 7550 грн.
Видеокарта: новая 1660 Ti/Super за +/- 8000 грн, или б\у 1080 за те же деньги.
Prescott
Member

Malkav:Прошу подсказать, что приоритетнее для повышения производительности в играх (Full HD): обновить платформу
Добрый, не благодарите :rolleyes:
Reinmar
Member

Malkav
+ за менять систему, ставить 1660 ти,а тем более 1080 в пару к А10 идея так себе. Это не даст вам ни одного фпс скорее всего плюсом. Он и вашу карту не нагружает на 100%
Baklaikin
Junior

Ещё развсем привет. Чего-то проигнорировали мое сообщение, только минусик поставили.
спойлер
Всем привет. В есть такой комп: i5 2550k/ Asus p8p67/ 16Gb ddr3 1600/1 tb hdd/240Gb ssd/rx580 8gb/ chieftec cft-650-14cs/zalman z9 plus. Просидел 8 лет, заменил видеокарту и ссд только. Разогнал до 4.8, карта загружена на 99-100 процентов. 1920*1080 монтор 24 дюйма, 60 герц. Играю в Пубг, Ведьмак 3, Кингдом кам деливеранс, гонки. Перестала устраивать производительность в играх, просадки фпс, фризы иногда. Выставил на продажу цпу/мп и оперативу за 3200грн. Комп домашний для игр и фильмов. Хочу ползучий апгрейд, под будущие игры и хочу перейти со временем на 2к 144Гц. Планирую начать с замены цпу/мп/озу. В полном замешательстве ибо за условные 10-12000 грн куча вариантов. И r3 3300x+b450. r5 3600+b550. к5 3500х+и450. Сейчас подешенел I5 9400f. Прошу помощи:
1)Можно ли отложить замену БП на потом?
2)Перспективная платформа под игры, чтобы платформа и 2к 144 потянула в будущем( ЦП/МП+озу)?
3)В будущем хочу добавить звуковую карту(не разбираюсь вообще)
4)Корпус продуваемый( потом). Vinga tank или Cougar mx330. Может еще посоветуете прохладные
5) Память 16гб или 32гб?
Начальный бюджет 10к грн +-
В будущем хочу rtx3070( или аналог). Заранее благодарен
. И всё таки спрошу ещё. Бюджет 10к, максимум до 12к на проц+мать+оперативки для платформы 2к 144гц на следующие лет 5. А также можно ли оставить старый БП на время
Последний раз редактировалось Baklaikin 23.09.2020 21:10, всего редактировалось 1 раз.
DuckRider
Member

цп мп и озу к 2к не при чём, никаких 2к 144 ты на своих сборках не увидишь
Baklaikin
Junior

А какие комплектующие нужно к 2к 144гц?
Я понимаю, что далеко не везде будет 144 кадра, но на такой герцовке приятнее играть, я думаю.
SergN
Member

Baklaikin
Вы серьезно в такую наивность играете или настолько не в курсе производительности в 2к, да еще и под эту герцовку? Ну всего-лишь посмотреть пару обзоров околоТОПОВЫХ на сегодня видеокарт, посмотреть конфиги из тестов, и мысли немного структурируются. И далее более трезво на свои 10 кгрн. будете смотреть.
Prescott
Member

Baklaikin: Бюджет 10к, максимум до 12к на проц+мать+оперативки для платформы 2к 144гц на следующие лет 5.
Проснитесь и оглянитесь вокруг, 5 лет и 12к грн вещи не совместимые.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Baklaikin:но на такой герцовке приятнее играть, я думаю.
Если железо выдает около 144 кадров, иначе - нет. В этом и смысл плавности.
Baklaikin
Junior

Смотрел Ютуб тесты и вижу, что даже i7 10700k далеко не во всех играх даёт 144 кадра. Про видик я даже вас не спрашивал ибо понимаю, что это расходник с течением времени. Также заметил, что в шутерах часто сильно больше кадров чем в других проектах, типа Ассасина. Читал что даже при 90 кадров в сек на 144гц мониторе все будет сильно плавнее, чем на 60гц. Поэтому и спрашивал наиболее производительную связку за 10-12к.
Noveon
Member

Baklaikin:Читал что даже при 90 кадров в сек на 144гц мониторе все будет сильно плавнее, чем на 60гц. Поэтому и спрашивал наиболее производительную связку за 10-12к.
Отсыпь той забористой травы, которую куришь, или что за вещества ты там злоупотребляешь?
PushKing
Member

Malkav
Ну толковую видяху + платформу вы за эти деньги не купите. Логичнее было бы сменить платформу и оставить 588. Потом бы поменяли уже видеокарту когда будут средства. Опять же. Не понятно во что вы играете. Если это какие-то онлайн легкие игрульки, то это одни требования, если соло игры с упором на графику и большие открытые миры, то другие.
Последний раз редактировалось PushKing 24.09.2020 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Malkav
Member

Как вы считаете, какое направление для обновления платформы выбрать в рамках бюджета +/- 8к. ОЗУ будет от 3200С16:
1. AMD: B450 + 1600AF + 16 ГБ ОЗУ. Перспективный потолок - переход на 3600.
2. Intel 1151: Z390 (например UD за 3400грн) + 9400f (4100 грн) + 8ГБ ОЗУ. Перспективный потолок - 9700k/9900k.
3. Intel 1200: Z490 (Z490M GAMING X за 4650 грн.) + 10100 (3700) + 8 ГБ ОЗУ. В будущем 10700k+.
keymaster
Junior

Добрый день. Господа специалисты, подскажите, пожалуйста, как разумнее всего будет увеличть дисковое пространство.
Пространство нужно для игр.
Есть системник:
Мать - Хуанан х79 (1шт сата3, куча сата 2, 2шт м2 NVME)
В сата 3 стоит ссд 120 гиг с виндой. В первом м2 - 500Гб Nvme.
В связи с тем что игры нынче от 100Гб пошли, нужно что-то делать с местом.
Как будет разумнее по соотношению цена/необходимая производительность?
1. Купить еще 1 м2 задорого.
2. За те же деньги купить обычный HDD но в 3 раза больше объем и воткнуть в сата 2? Это не критично для тяжелых игрух будет?
3. Другой вариант.
SergN
Member

keymaster
Купить емкий ссд вместо мелкого.
[Niro]
Member

Подскажите, пожалуйста, хочу собрать в бюджетный пк по типу NUC'а или по размеру как плойка что-то такое компактное. Из задач просмотр видео 4к, игры в одноклассниках и все. Можете помочь накидать пару вариантов сборок?
Ответить