Величезна подяка за огляд, пішов читати!
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Чем больше всякого софта на звук навешано тем хуже оно звучит.удивительным для меня оказалось отсутствие программных бонусов для звуковой подсистемы, как и вся идея её аппаратной организации, подразумевающая использование не самого престижного кодека
так чем тоньше термопрокладка тем лучше/быстрее она передает тепло к радиатору. Да, разбирать если она рвется не очень удобно, но она предназначена для работы как есть, а не для разборок.удивительно, что для них термопрокладка оказалась тоньше, чем для силовых элементов. Для нужд чипсета вновь выбрана очень тонкая, распадающаяся при первой же разборке, впоследствии проще использовать термопасту
Там вказана ціна на розетці, а вона найбільша на хотлайні. Легко можна купити дешевше 7000грн. Хоча за такі гроші (почитав вже огляд) я би краще взяв би ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI) коли вже так потрібен вайфай, ще й дешевше буде, імхо.Sanьka:Все нормально, пока не доходишь до цены 7400грн
На мидловом хабе
Ой не смешите)) лучше уж тогда томагавк или если нужен WiFi, тогда уже В550 Edge WiFi_clawfinger_:Там вказана ціна на розетці, а вона найбільша на хотлайні. Легко можна купити дешевше 7000грн. Хоча за такі гроші (почитав вже огляд) я би краще взяв би ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI) коли вже так потрібен вайфай, ще й дешевше буде, імхо.Sanьka:Все нормально, пока не доходишь до цены 7400грн
На мидловом хабе
Там же вроде бы разговор только о матерях для интела.creosan:Только в Asus есть ньюанс
В 2,5-гигабитных сетевых контроллерах Intel I225-V «Foxville» обнаружен дефект. Интересно, подправили уже чип?
Серйозно?creosan:Только в Asus есть ньюанс
В 2,5-гигабитных сетевых контроллерах Intel I225-V «Foxville» обнаружен дефект. Интересно, подправили уже чип?
Якщо у Вас є інтернет із швидкістю 2.5Гбит/с, то так це буде помітно. Тут не в кожній хаті гігабіт є, тут 100мбит/с стабільний за щастя.Это приводит к потере пакетов и снижению пропускной способности. Intel говорит о падении скорости от 1 до 10 Мбит/с
Томогавк краще, згоден, але він без вайфая. Якщо не потрібен вайфай, то імхо томогавк краще. Цей карбон в ціні переоцінений.FastBullet:Ой не смешите)) лучше уж тогда томагавк или если нужен WiFi, тогда уже В550 Edge WiFi
подправили уже давным давно. новость старая как мир (да, пол года для компьютерных технологий это очень много, можно не только програмно пофиксить а и аппаратно вплоть до запуска новой линии производства)creosan:Только в Asus есть ньюанс
sensorium:да, пол года для компьютерных технологий это очень много, можно не только програмно пофиксить а и аппаратно вплоть до запуска новой линии производства
Вы многое пропустили (цитата сверху специально для Вас). К тому же десятка и сама их ставит, но не факт, что самые свежие, со всем вытекающим из этого.sensorium:Я драйвера на встроенный звук уже даже не ставлю уже много лет.
Ничего личного - но моё мнение, что энтузиасты просто уже наигрались с окошками и подсветками (многие лет так 10-15 назад).acm_fan:Мир развивается, хочется это пещерным украинцам форумчанам или нет
Ммм, может просто _достаточною_ плату, а не с перебором по всему вдвое-втрое?)Nuclear World:Цена в рознице 7399 грн за В550. Однозначно бест бай.
Мм, что же выбрать, очень неплохую плату Z490 за 7.5к, ал-я Strix какой нибудь или взять В550, какой же сложный выбор....
Вообще то я сказал бест бай и выказал задумчивость.yupi:Nuclear World
нельзя так писать в теме про амд, ща минусов нахватаешь
Где? В Украине? Уверены? 2/3 новых корпусов делают упор на RGB. Продажники, наверное, ничего не понимают в рынке, правда?lokkiuni:моё мнение, что энтузиасты просто уже наигрались с окошками и подсветками (многие лет так 10-15 назад)
Я Вас понял сразу. За $50 можно взять голую плату, без корпуса, без питания, это будет около нормальный продукт. А можно пафосный алюминиевый корпус с ерундой внутри. В любом случае готовый, качественный продукт за 50 чтобы взять это надо ещё поискать. А чтобы и БП хороший, и корпус, и начинка - 100. БП - для усилка, зачем брать просто ЦАП? Хотя такое тоже, вероятно, кому-то нужно, потому цену можно и переосмыслить. Но вот стоит ли вообще затевать всё это, если уже в мидловых платах звук почти всегда достаточно приличный, плюс, чаще всего, с софт-бонусами. Плюс нормальные, WHQL дрова, а не какой-то подвальный Китай с непонятными кастом-сборками (дров). Но я что-то сильно увлёкся, подобным Вам людям мало что можно доказать.sensorium:речь шла не про $35, а про $50+, но впрочем ладно
Питание стало вдвое (если не больше) мощнее, плюс минимум пара полноценных M.2, если про вафлю, то и она последнего поколения. Отдельно она не стоит 10 или 20 баксов, а именно условно x2 относительно пятого (поколения). Потому, если внимательно разобраться, всё вполне логично. Чем мощнее и новее компоненты (начиная от силовых сборок в VRM и заканчивая той же вафлей), тем они дороже.Vitalio:Но и их цена стала х2 относительно предыдущего поколения b450
Времена бест-баев по $100 закончились ещё во времена Sandy Bridge, а это, на минуточку, произошло 10 (десять) лет назад. Очнитесь.Nuclear World:бест бай