Так, спрацювало.
Новости
Последние статьи и обзоры
Windows 10
-
maksim2020
Member
Fishnya
Так, спрацювало.
Так, спрацювало.
-
Graveworm
Member
quadrotony
Не считал, а шо?
Венда10 при крупных апдейтах, вроде как, переустанавливает себя с сохранением пользовательских настроек
Не считал, а шо?
Венда10 при крупных апдейтах, вроде как, переустанавливает себя с сохранением пользовательских настроек
-
afhpwnd
Member
Господа, пожалуйста, подскажите. Есть ПК с наклейкой win 7 pro OA (онлайн активация).
Скорее всего изначально была 32х битная винда.
Винт поменян, память добавлена.
Как поставить 10ку и какую, чтобы ключ подхватился?
Или не выйдет такой номер?
-
Fishnya
Alex
afhpwnd
нужен сам ключ.
если 7 запускается - есть скрипт, чтобы его выудить.
32/64 - пофиг
онлайн активации 7-ки для 10-ки недостаточно
нужен сам ключ.
32/64 - пофиг
-
afhpwnd
Member
Он на наклейке.Fishnya:afhpwnd
нужен сам ключ.
32/64 - пофиг
-
Fishnya
Alex
afhpwnd
ну так вводи его при установке вин10 и она сама поймёт что ей нужно.
официальный дистрибутив уже содержит все нужные версии 10
дольше переписываемся. уже бы сам проверил и забыл.
официальный дистрибутив уже содержит все нужные версии 10
-
DEVES
Member
Ставишь 7, активируешь ключом.afhpwnd:Господа, пожалуйста, подскажите. Есть ПК с наклейкой win 7 pro OA (онлайн активация).
Потом запускаешь утилиту Windows10Upgrade и апгрейдишься до 10.
Материнка автоматически прописывается на сервере MS и в будущем можно переустанавливать 10 без ключа.
Активация 10 будет происходить при первом подключении к сети.
-
Fishnya
Alex
DEVES
проще ключ ввести - и быстрее: обновление займёт пару часов
и плюсов больше: можно сразу в gpt ставить, хвостов от обновления нет
-
Fishnya
Alex
по-моему, я решил проблему с треском по usb
выключил возможность отключение usb устройств в электропитании
а то и на драйвера грешили, и на ось, и ещё на что-то...
выключил возможность отключение usb устройств в электропитании
а то и на драйвера грешили, и на ось, и ещё на что-то...
-
RiddickABSent
Junior
А с Ebay'я по 3-5$ тоже пойдутFishnya:DEVES
-
afhpwnd
Member
Ввел ключ при установке вин10, все прошло без запинок, активацию система не требует, винда активирована.Fishnya:afhpwnd
официальный дистрибутив уже содержит все нужные версии 10![]()
Дистрибютив качал с сайта мелкомягких сразу на флешку.
-
Olek_S
Junior
Добрый день,
Имею ПК на Ryzen5 2600 и материнку на чипсете B450.
Всё работало год нормально, пока не начались проблемы с виндовсом (грешу на заглючивший антивирус) и я решил переустановить винду.
При выборе загрузки и установке виндовс 10 с флешки на ССД материнка начинает беспрерывно пищать - пи-пи-пи-пи...
Звук записал могу выложить если это поможет.
При установке же виндовс 7 никакого писка нет, начинается установка, но возникает ошибка с отсутствием драйверов и перестают работать юсб мышка и клавиатура(я так понял это проблема материнок, заточеных под виндовс 10).
Как установить виндовс 10 и в чем причина писка?
Это точно не материнка - я установил другую, новую, на ней тоже самое и это не ССД (пробывал ставить и на другие ССД и на ХДД). Проц?
Відправлено через 7 хвилини 32 секунди:
https://drive.google.com/file/d/1iddY8D ... p=drivesdk - это писк материки при установке виндовс 10 с флешки
Имею ПК на Ryzen5 2600 и материнку на чипсете B450.
Всё работало год нормально, пока не начались проблемы с виндовсом (грешу на заглючивший антивирус) и я решил переустановить винду.
При выборе загрузки и установке виндовс 10 с флешки на ССД материнка начинает беспрерывно пищать - пи-пи-пи-пи...
Звук записал могу выложить если это поможет.
При установке же виндовс 7 никакого писка нет, начинается установка, но возникает ошибка с отсутствием драйверов и перестают работать юсб мышка и клавиатура(я так понял это проблема материнок, заточеных под виндовс 10).
Как установить виндовс 10 и в чем причина писка?
Это точно не материнка - я установил другую, новую, на ней тоже самое и это не ССД (пробывал ставить и на другие ССД и на ХДД). Проц?
Відправлено через 7 хвилини 32 секунди:
https://drive.google.com/file/d/1iddY8D ... p=drivesdk - это писк материки при установке виндовс 10 с флешки
-
Ray2000gt
Advanced Member
Не исключено.Olek_S:Это точно не материнка - я установил другую, новую, на ней тоже самое и это не ССД (пробывал ставить и на другие ССД и на ХДД). Проц?
Имею дохлых 2 проца (Xeon X5675 и i7 4960X). В биосе все чудесно работает, как только доходит до загрузки Винды или начала установки - БСОД.
Но. Это редкий случай. Я бы попробовал подкинуть ssd/hdd с установленной виндой.
И память тоже можно другую подкинуть, либо попробовать с 1 планкой, если их 2.
-
Olek_S
Junior
Планки пробывал переставлять, не помагает, странно то, что все нормально год работало, а при переустановке глючит.Ray2000gt:Не исключено.Olek_S:Это точно не материнка - я установил другую, новую, на ней тоже самое и это не ССД (пробывал ставить и на другие ССД и на ХДД). Проц?
Имею дохлых 2 проца (Xeon X5675 и i7 4960X). В биосе все чудесно работает, как только доходит до загрузки Винды или начала установки - БСОД.
Но. Это редкий случай. Я бы попробовал подкинуть ssd/hdd с установленной виндой.
И память тоже можно другую подкинуть, либо попробовать с 1 планкой, если их 2.
-
viperest1
Member
Мої вітання панове
Мене якщо чесно не дуже сильно ,но все ж таки хвилює таке питання :
комп неадекватно виходить із сну ( потрібно цикнути на кнопку живлення і тоді йде запуск, а якщо цикаю на миш ,то вона засвічується, но комп спить). Вінда 10 версія 10.0.19041.508 ліцензія. В налаштуваннях режиму дивився - все стандартно. В попередній версії 10-ки все працювало ,як годинник. Зараз бісить
.
Де копати
?
Мене якщо чесно не дуже сильно ,но все ж таки хвилює таке питання :
комп неадекватно виходить із сну ( потрібно цикнути на кнопку живлення і тоді йде запуск, а якщо цикаю на миш ,то вона засвічується, но комп спить). Вінда 10 версія 10.0.19041.508 ліцензія. В налаштуваннях режиму дивився - все стандартно. В попередній версії 10-ки все працювало ,як годинник. Зараз бісить
Де копати
-
AlekseyL
Member
Доброго времени суток друзья. Подскажите, насколько принципиально при апгрейде системы проц + мать+ озу переустанавливать ОС?
-
Stixx
Member
AlekseyL
Не принципиально, от слова совсем. Если это десятка она сама подхватит и установит нужные дрова.
Это сугубо личное. Как начать с чистого листа...
Не принципиально, от слова совсем. Если это десятка она сама подхватит и установит нужные дрова.
Это сугубо личное. Как начать с чистого листа...
-
Капитан Немо
Member
По минимуму она их подхватит. Всё равно нужно доустанавливать. Лично не раз видел, когда в диспетчере оборудования всё на месте, но при запуске SDI обнаруживается всякое разное. Особенно на 2011 сокете.
-
anatolikostis
Member
AlekseyL
1 Заранее идешь на сайт вендора новой мамки, качаешь драйвера с его сайта на мать(чипсет), сеть, USB, складываешь на системный диск.
2 Меняешь платформу физически в корпусе, загружаешься в Безопасном режиме, ждешь пока OS сама что-то установит под железо, ребутаешься снова в Безопасный режим, включаешь DDU и удаляешь все драйвера от железа, которого у тебя больше нет (Intel/AMD/NVidia).
3 Ребутаешься в нормальный режим, ставишь драйвера из п. 1
4 Можно погулять по сети и поискать обновки самой виндой или варианты драйверов по-свежее от вендоров железа на звук, видик, sata/nvme(samsung) и пр.
1 Заранее идешь на сайт вендора новой мамки, качаешь драйвера с его сайта на мать(чипсет), сеть, USB, складываешь на системный диск.
2 Меняешь платформу физически в корпусе, загружаешься в Безопасном режиме, ждешь пока OS сама что-то установит под железо, ребутаешься снова в Безопасный режим, включаешь DDU и удаляешь все драйвера от железа, которого у тебя больше нет (Intel/AMD/NVidia).
3 Ребутаешься в нормальный режим, ставишь драйвера из п. 1
4 Можно погулять по сети и поискать обновки самой виндой или варианты драйверов по-свежее от вендоров железа на звук, видик, sata/nvme(samsung) и пр.
-
Капитан Немо
Member
каким образом, если в Win10 кнопка F8 не сработает? Нужно винду подготовить сначала на старом железе по https://remontka.pro/windows-10-safe-mode/anatolikostis:загружаешься в Безопасном режиме