Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
mafan9
Member

https://www.olx.ua/obyavlenie/srochno-v ... 6611006d4c
видно, что дурачек копировал описание со своей же карты 580-ой стрикс, а выдает под 1080ти, так как если нагуглить эту фразу то выдает сразу гугл карт 580-ую стрикс :D
Синхронізація підсвічування: Asus Aura Sync 580
fds2002
Junior

Trinity
вопрос. вам нужна вещь в диапазоне скажем 30-300грн. Есть продавец, аккаунт не свежий, по другим объявлениям видно, что вроде настоящий продавец, на кидалово не похоже, нормальное описание. Вы все равно будете покупать наложкой или рассмотрите вариант сразу на карту перевести? На карту ведь дешевле будет, без наложки. Предположим, что человек
1) согласен на наложку
2) не согласен на наложку и хочет полную или частичную предоплату
3) согласен на olx достаку
4) хочет полную предоплату, товар уникальный, другого продавца вы не нашли
Trinity
Member

fds2002
Только наложенный платеж. Зачем людям эти ваши «так ведь дешевле». Скупой платит дважды. На олх очень редко что покупаю. Лучше новое по месту, проще и без нервов. Пришел посмотрел, все устроило, оплатил.
yupi
Member

Trinity
Причём тут скупой? Вот мне надо было пару оригинальных бп для делла, в магазинах их продают по 1200, на олх такие же по 300. Смысл переплачивать х4? :dontknow:
fds2002
Junior

Trinity
это новое, наверное новое лучше покупать новым по месту в магазинах. есть оно там есть.

а ведь полно вещей, которых новых "по месту" нет в принципе, или их новых в принципе нет. а имеющиеся предложения по стране - единичные объявления.

вот например я хочу себе минидисковую деку сони в качестве цапа, строго определенной модели. прямо сейчас на olx есть три предложения, они же висят уже полгода минимум. готов заплатить на карту, если скинут треть, там не согласны. жду.

или допустим, у вас есть 21 волга, выпущенная до полета Гагарина. Вы хотите ее довести до ума и рассекать на ретроавтослетах. Удовольствие очень недешевое кстати. десятка самый минимум, в идеале 20-30к. Нужно делать карбюратор. Карбюраторщик говорит "давай прокладки". А прокладок то... нет нигде. Вообще нет. В принципе. На olx есть предложение, новодельные. Полная предоплата или olx доставка, продавец вроде порядочный. Он же сидит на проме, цена на 20% дороже, тоже полная предоплата, но будет "защита прома". Есть в РФ, ценник х3, пересылка почтой за отдельные 10 баксов, понятно что полная предоплата за всё, причем в иностранный банк или вообще переводом типа WU. Вам нужны прокладки, без них ваша Волга будет ездить на эвакуаторе. ну или колхозить неаутентичные детали, что не приветствуется. Ваши действия?
scorpion665
Member

пытался сегодня купить через нов. сервис НП "сейф" приходит смс от НП" с ссылкой на оплату на этот такой сайт
https://novaposhta.services/
mafan9
Member

scorpion665:пытался сегодня купить через нов. сервис НП "сейф" приходит смс от НП" с ссылкой на оплату на этот такой сайт
кстати у меня антивирус поругался, что страница фишинговая, а там не знаю как, может аваст слишком придирчив :D
WalkMan
Member

scorpion665
https://dig.ua/search/novaposhta.services

Код: Выделить всё

Creation Date: 2020-09-03T22:47:44Z
:-/
mmx_4
Member

scorpion665:пытался сегодня купить через нов. сервис НП "сейф" приходит смс от НП" с ссылкой на оплату на этот такой сайт
разве не видно, что это сайт, созданный мошенниками ?
Grimm
Junior

Очередное недоразумение с чужими фото и продажей воздуха(периферия задарма) - https://www.olx.ua/uk/list/user/njQJu/
Клавиатуру выставил в разделе животные-вязка :up:
Изображение
Кому не лень потыкайте жалобы
vovse
Junior

чтоб такого не было, пусть кто продает кидает номер накладной и все
kunai4ka
Junior

Бишенко Владислав Віталійович
Телефон одержувача
+380 63 620 5653
Доброго времени суток ,очередной кидала olx ,заказывает посылки и не забирает ,не советую что либо ему отправлять .
gekka33
Junior

Челишев Юрий Владимирович
г.Запорожье 0634624473
Просил выслать компьютерные комплектующие наложкой,несколько дней не забирал посылку,на телефон и сообщения не отвечает(дозвонился к нему с другого номера).
Mikita_ENG
Junior

https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/geforc ... JhuEH.html
с каменского видел, кривого рога, а теперь винница)))
До этого карта нерабочая продавалась с таким же дефектом на коробке
Капитан Немо
Member

У меня в разных аккаунтах отличия, не пойму, как исправить. В настройках, Изменить контактные данные, в одних аккаунтах есть окно для галочки "Не показывать все объявления на странице моего объявления", в других аккаунтах там же "Отключить предзаполнение".
yupi
Member

Капитан Немо
зависит акк бизнес или нет. если хоть раз переводили акк в бизнес, то галка "скрыть все" пропадает
Vln
Junior

опять "подарки", теперь в pdf
ВИ ТАК І НE ЗАБРAЛИ ПОДАРYНОК ВІД ОLX ПОКВАПТЕСЯ.PDF
yupi
Member

неужто все вручную сидят и капчи проходят от гугла? :-/ реально времени уйма у зеков
nochnik89
Member

то все зенопостером клепают скорее всего . Зеки скорее всего ни при чем )))
каждый день по 2-3 сообщения на все мои профили приходят . Я уже давно привык
Nuclear World
Member

Nuclear World:Камрады, никогда не думал, что буду отписываться в этой теме и попаду в такую вопиющую ситуацию... в общем делюсь событием которое со мной произошло только что.

Через олх позвонил мне по объявлению мужик, по голосу лет ему 40-50, голос изрядно охрипший и посаженный (видимо или сильно болеет или туберкулёзник). Продавал я ретро трубки Siemens SL45. Сошлись в цене, договорились за отправку наложкой новой почтой с оплатой обязательного задатка 100грн. на перёд (страховка за доставку в две стороны). Оплатил он мне эти 100грн. на карту через какой то терминал самообслуживания (г. Каменское, ул. Соборная 12, аптека "Знахидка", п-щик - его номер телефона).

Создал я накладную, обратил внимание, что его данных не было в базе. Всё упаковал и отправил. Он предупредил, что заберёт чуть с задержкой на день. Отправил посылку я 14.09, приехала 15.09, забрать должен был 16.09. По итогу 16.09 поступает мне уведомление в приложение "Отказ от получения". Связаться я с ним не пытался, просто сразу оформил в приложении возврат посылки и потом перезвонил на горячую линию и тоже запросил возврат посылки, чтобы ускорить этот процесс.

По итогу вернулась сегодня мне посылка обратно..., при получении разумеется я решил осмотреть и проверить целостность содержимого и его наличие. ТОВАР ПРОСТО ТУПО УКРАЛИ полностью! Упаковал я в свою коробку 2кг новой почты, в ней была коробка от самого телефона, в ней два телефона и аксессуары. Вместо этого положили какую то китай дич в виде какого то дешман г навигатора и проводов к нему, оставив только подложку из коробки от телефона и туда положили всю эту дичь (видимо чтобы не болталось сильно).

Я чётко уверен, что кража произошла в сговоре с группой лиц (непосредственно с кем то из сотрудников НП), украсть целую немаленькую коробку и всё содержимое, подменив это другим содержимым незаметно (стоя за стойкой получения) просто невозможно. И самое интересное, что произошло это не в каком то "глухом селе", а в городе. Была составлена по факту претензия, посмотрим, что из этого получится, но веры в то, что возместят убытки, просто нету. Сумма убытков составила 2800грн.

Данные этого ур..да (фейковые, телефон уже благополучно отключен).

Воронин Александр, г. Каменское (Днепродзержинск), отделение 2, телефон 0633780051.

Терминал откуда скидывали деньги находится по адресу (г. Каменское, ул. Соборная 12, аптека "Знахидка") - это соседние здание, напротив непосредственно Отделения номер 2 Новой Почты!!!

Скорее всего эта группа воров работает непосредственно в самом г. Каменском в сговоре с кем то из сотрудников НП. Поэтому будьте крайне внимательны. Быть может эта детальная информация кому то сможет помочь.
Значит камрады, продолжение этой истории. Претензию составил 17.09 числа, сегодня уже 21.09, позвонил на горячую линию в обед, узнать результат рассмотрения)) Мне оператор удивлённо говорит, что по указанной вами декларации обращения нету в системе)) Мол позвонит на отделение с которого подавалось претензия и попросит, чтобы её внесли в реестр. Так же уточнил по срокам рассмотрения, сообщила, что как правило претензии до 5к грн. рассматривают день в день, или до 5 дней максимум. По итогу сегодня вечером мне поступает звонок от сотрудника с радостным известием, что мою претензию удовлетворили, но у них отсутствует скан копия ИНН и чтобы я подошёл на любое из отделений и мне её сняли (хотя в день написания претензии у меня сняли сразу копию паспорта и инн), сейчас сходил на отделение, сняли опять повторно копию. В течении нескольких дней деньги будут зачислены на карту указанную в претензии. Поэтому в случае подачи претензий, уточняйте на горячей линии про принятие её в обработку, чтобы просто не потерять время.

Я спросил, что же всё таки произошло. Как мне сообщили на камере видно, что вор отвлёк девочку, чтобы та пошла за коробкой или чем то, за время её отсутствия подменил товар. Так же я спросил, а что было бы если бы на камере не было видно факта "подмены", как мне ответили этим бы занималась служба безопасности и большая вероятность, что мне ничего не возместили бы. Поэтому в моём случае неслыханно повезло в том, что это был не "сговор", а банальная воровская кража в открытую.

По итогу я вынес для себя бесценные ремарки, которыми хочу со всеми поделиться, быть может это кого то реально убережёт:

Всем любителям ставить оценочную стоимость 200грн., "шоб было дешевле" на товары стоимостью к примеру 2000грн., в случае утери или кражи, возместят только то, что указано, поэтому переплатить лишние 5-10грн., лишним не будет за оценочную стоимость (0.5% от суммы оценки).

Отныне для себя я так решил, что все дорогие товары (стоимостью допустим 1500-2000 и выше) я буду просить сотрудников фотографировать при отправке, с последующим прикреплением фото к декларации (это предусмотрено). Т.е. если упаковка моя, принёс открытую посылку, сфотографировали, попросил скотч, заклеил при сотруднике и передал ему, если пакует новая почта, то еще проще. Фото сделанное на фотоаппарат НП - это гарантия того, что даже при "сговоре" и подмене "вне камер", будет возмещение стоимости, ибо будут неопровержимые доказательства. По правилам НП, обязательно фотографируется товар стоимостью от 30к и выше, если цена ниже, это идёт по желанию клиента. В моём случае "повезло", что кража произошла на камеру, произошло бы это "вне камер", с огромной вероятностью мне бы ничего не возместили, а вот при наличии фото и отсутствия факта подмены на камерах, то тут уже наверняка будет возмещение.

Есть ещё один лайфхак, чтобы товар не "спёрли" из коробки, если не хотите заморачиваться с просьбой сделать фото и товар малогабаритный и не шибко дорогой.

Каждый фирменный пакет НП (его макс объём 1кг) идёт с уникальным номером, просите, чтобы товар поместили в пакет (этот пакет обязательно должны отщёлкнуть на сканере при создании декларации, чтобы его уникальный номер был подвязан к ТТН) и этот пакет упаковываете в коробку! Таким образом можно обезопасить себя, что товар не подменят. Так же в фирменный пакет 1кг спокойно помещается фирменная коробка НП 0.5кг. Т.е. допустим вы отправляете телефон, пакуете его в свою коробку 0.5кг и заматываете скотчем и при отправке просите положить её в пакет, таким образом в коробку уже никто "не залезет", потому, что придётся вскрыть пакет с уникальным номером, а факт вскрытия будет сразу видно. Я так неоднократно отправлял недешёвые телефоны, упаковывал в свою коробку 0.5кг и просил её поместить в пакет, а так же приносил телефон в заводской коробке, просил упаковать её в пакет, а этот пакет уже в коробку новой почты.

Я думаю эти лайфхаки многим смогут реально помочь. :beer:
Ответить