Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
SergN
Member

M5:Так что размер стола не принципиален.
Ну вот, а то изначальная фраза звучала так, что здесь могут предложить корпус, который на столе не поместится. Вот и хотелось посмотреть на эту табуретку :D
M5:Главное тишина и компактность.
Это критерии, которые можно на двух противоположных полюсах одного ползунка разместить. Или как в известном: "дешево, быстро, качественно - выбери два из трех" - здесь тоже фактор стоимости может решать. Не подогреваемый дискретной видяхой проц 9400, между прочим, можно охладить даже в пассиве (а это куда уж тише), только это будет не компактно. А если относительно компактно, то решение будет существенно дороже самого 9400.
Поэтому если планируется мас-маркет корпус из недорогих, но мелких, то и охлаждать проц можно всем, что хоть чуть больше боксового кулера (а там хоть до низкопрофильных Noctua, Scythe...).
Последний раз редактировалось SergN 20.09.2020 22:25, всего редактировалось 1 раз.
M5
Junior

Ну ок. Пускай будет не полная тишина (я вообще-то на неё и не надеялся, просто, действительно, не уточнил). А то для пассивного кулера нужен большой гроб. Какой приличный небольшой кулер есть и блок питания с относительно тихим вентилем под это дело? А самое главное корпус компактный.

Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
SergN уточняю ещё.
Хочу ребенку поставить вот на такую парту.
ИзображениеИзображение
Там будет стоять монитор и корпус рядом. Не обязательно чтоб он был бесшумным, лишь бы не гудел сильно и можно было спокойно работать.
Noveon
Member

M5:вот на такую парту
кхм... простите, а клавомыша где будут?
M5
Junior

Noveon:
M5:вот на такую парту
кхм... простите, а клавомыша где будут?
там и будут. Это фото из интернета. Но там угол наклона регулируется, вплоть до ровной поверхность. Клава и мышь будут беспроводные, поработал - убрал.
По теме будут предложения хоть какие-то, хоть от кого-то?
acm_fan
HWBOT OC Team

Moderator:Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Moderator:Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбирайте отдельно корпус, потом - какой БП внутрь влезет и кулер. В этом треде вопрос исчерпан изначально, покольку конфиг Вы сами себе составили. И хватит уже флудить.
M5
Junior

acm_fan:Выбирайте отдельно корпус, потом - какой БП внутрь влезет и кулер.

Как всё сложно. А я думал, интернет должен упрощать жизнь.))) Ну ок, продублирую. Нет проблем.))
yupi
Member

M5 корпус
https://hotline.ua/computer-korpusa/gam ... 0-2u3-90w/
При желании можно прицепить к монитору, есть крепления.
И кулер https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... ing-is-30/
SergN
Member

M5:SergN уточняю ещё.
Хочу ребенку поставить вот на такую парту.

Там сзади за ящиками помещается любой Midi-Tower. Своему такое брал. Но кнопку включения (если есть любители этой кнопки) при этом нажимать будет неудобно :)
Места маловато, поэтому я бы не советовал размещать корпус на столе, если уж не будет чего-то мелкого в формате Нюка (но ради чего его брать?)
rivneden
Junior

Здраствуйте

хочу узнать ваше мнения, может кто-то стыкался с данным вопросом

пришел к нам на роботу дизайнер, который работает с Autocad Maya и Clo3d

дал ей комп на i7-3770, GTX 680MX, 32 гб ddr3. Вижу что маловато, нужно покупать новый.

нашел системные требования Clo3d клик, и вот думаю, собраться ПК на 3600, но что за видео взять, пока не знаю, двигаюсь от (At least 4GB of video memory for high-res textures, Latest Nvidia drivers: GRD, Studio, Quadro-ODE).

Может кто-то прикинет сборочку, желательно с хорошим монитором, бюджет свободный

M5
Junior

SergN:Но кнопку включения (если есть любители этой кнопки) при этом нажимать будет неудобно :)
А как его включить без кнопки? С пробела, помню, раньше только ps/2 клавиатурі запускали. Сейчас уже что-то новое придумали?
SergN:Там сзади за ящиками помещается любой Midi-Tower.
Присмотрел пока Cooler Master Elite 110. Вроде должен поместиться. Под стол тоже вариант, но флешку неудобно будет втыкать, нужно удлинитель городить.
Noveon
Member

rivneden:Вижу что маловато
Может руки надо подровнять? Без обид той девочке, но на таких машинах до сих пор работают мнооого людей и не жалуются.
А так, собрать то можно, но где гарантия, что резко станет "хватать" новой машины?
Всё относительно...
yupi
Member

M5:Присмотрел пока Cooler Master Elite 110
какой в нем смысл для одного 9400 без видео? :-/
rivneden
Junior

Noveon:
rivneden:Вижу что маловато
Может руки надо подровнять? Без обид той девочке, но на таких машинах до сих пор работают мнооого людей и не жалуются.
А так, собрать то можно, но где гарантия, что резко станет "хватать" новой машины?
Всё относительно...
При использовании некоторых инструментов, я сам вижу, как программа жутко тормозит, посмотрел видосы по обучению Clo3D, там заметно шустрее и комфортнее
Noveon
Member

rivneden:посмотрел видосы по обучению Clo3D, там заметно шустрее и комфортнее
Так может у неё SSD нет на этой машине?
rivneden
Junior

Noveon:
есть, я же дал ей комп ;)

Отправлено спустя 52 секунды:
Noveon:
на ноуте, с ryzen 3500u, 16gb работать почти невозможно
Noveon
Member

rivneden:Может кто-то прикинет сборочку, желательно с хорошим монитором, бюджет свободный
AMD Ryzen 5 3500X/3600[X]
ASUS TUF B450-PRO GAMING
RAM Crucial AES 3000/3200
GTX 1650
SSD 500 GB
HDD - по вкусу
БП Vinga VPS-550G
Корпус по вкусу, но внимательнее, т.к. у него длина = 190 мм
Монитор 27" BenQ PD2700Q раньше был типа "этолона", сейчас лучше уточнить в соотв. ветке.
Baklaikin
Junior

Всем привет. В есть такой комп: i5 2550k/ Asus p8p67/ 16Gb ddr3 1600/1 tb hdd/240Gb ssd/rx580 8gb/ chieftec cft-650-14cs/zalman z9 plus. Просидел 8 лет, заменил видеокарту и ссд только. Разогнал до 4.8, карта загружена на 99-100 процентов. 1920*1080 монтор 24 дюйма, 60 герц. Играю в Пубг, Ведьмак 3, Кингдом кам деливеранс, гонки. Перестала устраивать производительность в играх, просадки фпс, фризы иногда. Выставил на продажу цпу/мп и оперативу за 3200грн. Комп домашний для игр и фильмов. Хочу ползучий апгрейд, под будущие игры и хочу перейти со временем на 2к 144Гц. Планирую начать с замены цпу/мп/озу. В полном замешательстве ибо за условные 10-12000 грн куча вариантов. И r3 3300x+b450. r5 3600+b550. к5 3500х+и450. Сейчас подешенел I5 9400f. Прошу помощи:
1)Можно ли отложить замену БП на потом?
2)Перспективная платформа под игры, чтобы платформа и 2к 144 потянула в будущем( ЦП/МП+озу)?
3)В будущем хочу добавить звуковую карту(не разбираюсь вообще)
4)Корпус продуваемый( потом). Vinga tank или Cougar mx330. Может еще посоветуете прохладные
5) Память 16гб или 32гб?
Начальный бюджет 10к грн +-
В будущем хочу rtx3070( или аналог). Заранее благодарен
M5
Junior

yupi:
M5:Присмотрел пока Cooler Master Elite 110
какой в нем смысл для одного 9400 без видео? :-/
Чисто из соображений охлаждения и уменьшения шума. Если честно, то не уверен что проц не будет перегреваться в слиме вроде того GameMax, который мне больше нравится чем эти кубики, но как-то страшновато. Я думаю, что он идеально подойдёт для HTPC с пассивным охлаждением, как здесь показано
yupi
Member

M5: проц не будет перегреваться
не будет, с таким же корпусом трудится 8400 и никогда 60 не видел, там же полностью сетка, воздуха хоть отбавляй
M5
Junior

yupi:
M5: проц не будет перегреваться
не будет, с таким же корпусом трудится 8400 и никогда 60 не видел, там же полностью сетка, воздуха хоть отбавляй
А кулер какой? А то в отзывах про этот ID-COOLING IS-30 кто-то написал что шумнее за боксовый. Боксовый туда не влезет?
Ответить