COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Graveworm
Member

Hotspur:учиться под 7 лет
6 лет обучения + 2 года интернатура + 2 года отработки за бюджетное место. это минимум, если на терапевта учиться.
если на профильного специалиста - еще 1.5~4 года накинуть сверху, и то - если кому нужен будешь
и это ради всяких ... которым сервис подавай и все должны, за минималочку
gehka3
Катярко

Graveworm
У меня троюродный племяш на интернатуру перешёл в этом году в Запорожье, 6 лет оттрубил, но он талант и его тянут старички из той системы, с 3го курса сам процедуры проводил и переломы там без надзора правил, на операциях ассистировал и сейчас на скорых выезжает полноценным фельдшером, а что рассказывал, как многие вообще раз в неделю/две появлялись и на зачёты...
Всё верно говоришь
Graveworm
Member

gehka3:Всё верно говоришь
хех
у меня жена врач, ее сестра врач, ее тетя/дядя врачи, теща врач, и у меня самого два мед образования - клин. провизор и провизор общего профиля.
и нафига? :laugh: :rip:
murzik
Member

Graveworm
мы будем делать бизнес мы будем делать бабки?
Graveworm
Member

murzik
угу, просто лопатой гребем
gehka3
Катярко

Graveworm
Династия, но вот время для такого направления - крайне непростое
Graveworm
Member

gehka3
нуууу
жена ненавидит свою работу, ее мать заставила, по итогу из одного декрета во второй пошла, дабы не отрабатывать
я тоже неоднократно пожалел о выборе профессии, сейчас подвернулась возможность и вырвался из аптек с благодарными клиентами на склад в контроль качества, хоть я нифига в этом и не понимаю и мне это ващпе не интересно :laugh:
murzik
Member

Graveworm
проктологи - кто они? :D
найважча робота це молодший персонал\санітарки, не прийнято говорити про фізіологічні потреби людей, і коли людина сама не можу піти до WC ....
Uliss
Member

Graveworm:gehka3
нуууу
жена ненавидит свою работу, ее мать заставила, по итогу из одного декрета во второй пошла, дабы не отрабатывать
я тоже неоднократно пожалел о выборе профессии, сейчас подвернулась возможность и вырвался из аптек с благодарными клиентами на склад в контроль качества, хоть я нифига в этом и не понимаю и мне это ващпе не интересно :laugh:
а по деньгам что?
murzik
Member

Uliss
ніхто ніколи не каже свої доходи.
комусь і 15к мало
Graveworm
Member

Uliss
у меня? сейчас около 11к, когда был зав. аптекой - 8-9к обычно, в хорошие месяцы до 12к бывало. это если без штрафов. да, это меньше, чем было у моих подчиненных :laugh:
murzik:санітарки
это неквалифицированный труд, логично
murzik
Member

хоча да, 15 мало :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Graveworm:Uliss
у меня? сейчас около 11к, когда был зав. аптекой - 8-9к обычно, в хорошие месяцы до 12к бывало. это если без штрафов. да, это меньше, чем было у моих подчиненных :laugh:
murzik:санітарки
это неквалифицированный труд, логично
але це важливий персонал, специфічна робота. контраст в зарплаті повинен бути, але явно не за мінімалку
Uliss
Member

murzik: але це важливий персонал, специфічна робота. контраст в зарплаті повинен бути, але явно не за мінімалку
не, не так. неквалифицированный персонал может оплачиваться по минималке, но весь вопрос в том какой должна быть эта минималка.
gehka3
Катярко

Graveworm:жена ненавидит свою работу
Думаешь она одна такая и только в этой отрасли?, а потмо ненависть распространяется на клиентов (больных, пациентов)...
Не виню её, ушла таким способом - может действительно так лучше, для людей тоже
JJ Judge
Member

gehka3:что рассказывал, как многие вообще раз в неделю/две появлялись и на зачёты...
Очень сильно зависит от медицинского ВУЗа.
Киевский Богомольца один из самых донных в этом плане (как и многое остальное в столице). Днепровская академия, из того что из первых уст слышал, неплохая, кстати. Про Запорожье ничего не слышал, не могу комментировать.
Uliss:не, не так. неквалифицированный персонал может оплачиваться по минималке, но весь вопрос в том какой должна быть эта минималка.
Два чая этому господину.

Медицина держится на условных "работягах". А это младшие медсёстры, медсёстры, рядовые врачи, вроде терапевтов, первички, неоперирующих узких специалистов - эндокринологи, гастроэнтерологи, аллергологи, инфекционисты и так далее. А вовсе не на "золотых руках" кардио и нейрохирургов, которые делают сложнейшие операции ограниченному количеству пациентов. Да, эти таланты заслуживают миллионные зарплаты и роскошную жизнь, но, во-первых, это десятые-сотые доли процента в медицинских услугах, во-вторых это не значит, что вся "медицинская пехота" должна жить по-скотски на зарплаты ниже кассиров в АТБ или безграмотных заробитчан на клубнике.

Извините, крик души :)
7mindfields
Member

Inspiring:7mindfields
zmax
жду не дождусь когда вас так по инструкции "трахнут", а вы такие "это же не по человечески", зато по инструкции))

и да, виноват я, конечно же, сам, но у нас тут не чума, а выдуманный вирус на который я плевал

и повторюсь, за это время он бы мог выдать посылку, а не фигнёй заниматься, вы офисные что ли ?! тогда понятно, когда подрастёте - пообщаемся
Царь во дворца, царь во дворца :lol:
Яркий пример несоответствия паспортного возраста с фактическим. Я работаю на производстве, и нас, если что, тоже регулярно задрачивают ношением этих «намордников», карается это дело по классике процентом от премии. Но я по прежнему не уловил сути между офисным работником и необходимостью подрасти? Или это так, словесный понос от очередного шута?
gehka3
Катярко

"Сказано всем пацакам цак надеть и в намордниках в клетках выступать" (вольное цитирование) ;)
Hotspur
Member

https://nv.ua/opinion/koronavirus-poche ... 13339.html
Ранний успех стран Центральной и Восточной Европы в сдерживании COVID-19 теперь, кажется, обоюдоострым мечом. Низкий уровень смертности в первые несколько месяцев мог привести к тому, что население, а также политики недооценили угрозу. Правительства Чехии, Венгрии и Болгарии не использовали время, полученное ими весной, для создания адекватных систем тестирования, отслеживания и поддержки.
Лидеры стран в течение всего лета в официальных сообщениях правительства постоянно преуменьшали значение вируса, предполагая, что их новый статус «ответственных популистов» весной мог быть лишь временным.

не только у нас идиоты, аж полегчало.
KimRomik
Member

Ребят, меня люди в Ютубе недавно бомбили, мол, коронавирус это теория заговора, чтобы запугать людей вирусом, сократить население сначала плохой вакциной, закрытием больниц и зачисткой трупов, а затем будут лечить оставших (разумеется это про элиту) правильной вакциной, чтобы человек как вид не исчез.
У меня конечно есть куча аргументов, что этот сценарий маловероятен и что среди нас достаточно умных людей, чтобы не позволить этого, потому что эти поступки по очевидным причинам неправильны.

Но пожалуйста напишите кто что знает по поводу этого, кто имеет знакомых в мед.учреждениях и поделитесь инфой пожалуйста. Надеюсь, это будет полезным для всех.
Последний раз редактировалось KimRomik 22.09.2020 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Uliss
Member

KimRomik
даже в теории не могу представить на какой ответ ты рассчитываешь и от кого.
ща опять начнется, один про всемирный заговор накидывать станет, хотспур пугать статейками и говорить, что надо подождать и т.д. и т.п.
Закрыто