Последние статьи и обзоры
Новости
Nvidia действительно работает над GeForce RTX 3080 с 20 ГБ памяти
-
Rick Dalton
Member
Чет вообще не логично выпускать две одинаковых видеокарты с разным объёмом памяти, логичнее тогда уж сделать 3080ти с примерно таким же количеством памяти.
-
Pil Ferer
Member
Вот ведь странный народ. Когда презентация только вышла, говорили, что 10 Гиг - маловато для топовой карты, дескать, есть игры, которые уже столько или почти столько могут выжирать. Да вот взять хотя бы одну из недавних новостей про Watch Dogs. Теперь говорят, что 20 - многовато, будут простаивать.
Однако же, думаю, если карта берётся не до следующего поколения (условно 4000-й серии), а, скажем, до 5000-й или даже до 6000-й, то, ИМХО, 20 гиг для топа - вполне нормально. Тем более, что народ в массе своей (судя по статистике на Стиме) новьём обзаводиться особо не спешит, не такой уж большой процент людей обладают топовыми картами по вполне понятным причинам - дорого, да и кризису конца пока не видать: вакцину только к марту следующего года обещают.
Однако же, думаю, если карта берётся не до следующего поколения (условно 4000-й серии), а, скажем, до 5000-й или даже до 6000-й, то, ИМХО, 20 гиг для топа - вполне нормально. Тем более, что народ в массе своей (судя по статистике на Стиме) новьём обзаводиться особо не спешит, не такой уж большой процент людей обладают топовыми картами по вполне понятным причинам - дорого, да и кризису конца пока не видать: вакцину только к марту следующего года обещают.
-
warp 37
Member
Из крайности в крайность. 14-16 гигабайт было бы идеально. 10 мало, 20 - много.
-
Reinmar
Member
warp 37
нельзя делать,сколько кому хочется, промежуточные варианты всякие. все привязывается к шине и т.д. пусть знатоки поправят, но насколько знаю там вариант только 10 или 20
нельзя делать,сколько кому хочется, промежуточные варианты всякие. все привязывается к шине и т.д. пусть знатоки поправят, но насколько знаю там вариант только 10 или 20
-
Xan Kriegor
Member
Зато для бизнеса хорошо: сначала продаем карту с 10гб за 700-750 баксов, а потом - ее же, но с удвоенным буфером за 800-850.10 мало, 20 - много
-
washburn_t15
Member
Подарок для всех свидетелей "10гб ни на что не хватит".
-
ПавеL
Member
Сомневаюсь в 3070ti с 16гб буфером, ибо она тогда закопает будет конкуренцию составлять 3080 10гб
-
waryag
Member
Современное ценообразование топов и динамика роста производительности таковы, что они берутся на 1, максимум 1,5 поколения, а потом меняются. Просто потому, что карта следующего поколения, пусть на ступеньку ниже в линейке, будет быстрее, дешевле и экономичнее, мариновать топы невыгодно.Pil Ferer:Однако же, думаю, если карта берётся не до следующего поколения (условно 4000-й серии), а, скажем, до 5000-й или даже до 6000-й, то, ИМХО, 20 гиг для топа - вполне нормально. Тем более, что народ в массе своей (судя по статистике на Стиме) новьём обзаводиться особо не спешит, не такой уж большой процент людей обладают топовыми картами по вполне понятным причинам - дорого, да и кризису конца пока не видать: вакцину только к марту следующего года обещают.
А вот мидл надолго - нормальное решение, он обеспечит комфортный фпс в подавляющем большинстве игрушек на довольно долгое время (пусть в 1080/60, пусть со снижением настроек) без лишних трат и телодвижений.