народ в телеге писал, что переклюк у апекса начинает капризничать к 7ткм. появляются люфты и проблемы с переключениемdead_rat:Поясни, почему?
Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
Gavri1a
Member
-
Hotspur
Member
итак что плохого в Merida SILEX 400 2021 года :3-14:интересно, что в том конкретном гравеле плохого?
1 ноунейм втулки - VP CLK170F / VP CLK270R
2 обода нещасных 17 мм и НЕ ПОД БЕСКАМЕРКУ MERIDA COMP SL
3 ноунейм спицы Black stainless
4 покрышки узкие - 38 мм
5 роторы самый дешман Shimano RT10
6 седло не под такой уровень цены MERIDA COMP CC
Итого платим 1500 долларов и сверху еще столько же за на замену колес покрышек роторов и педалей. Дичь
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
любой СРАМ кроме ТОПа кусок пластикового гавна. Шимано Деор ездит десятки тысяч км, Аливио тоже самое, только 4000 серия такое же пластиковое гавноGavri1a:народ в телеге писал, что переклюк у апекса начинает капризничать к 7ткм. появляются люфты и проблемы с переключением
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
кусок гавна за 45 долларов. народ что они курят ?
-
3-14
Member
Итак по пунктамHotspur:итак что плохого в Merida SILEX 400 2021 года :
1 ноунейм втулки - VP CLK170F / VP CLK270R
2 обода нещасных 17 мм и НЕ ПОД БЕСКАМЕРКУ MERIDA COMP SL
3 ноунейм спицы Black stainless
4 покрышки узкие - 38 мм
5 роторы самый дешман Shimano RT10
6 седло не под такой уровень цены MERIDA COMP CC
Итого платим 1500 долларов и сверху еще столько же за на замену колес покрышек роторов и педалей. Дичь
1. Неплохо ты http://www.vpcomponents.com/ в нонейм записал
2. 17 мм это в ширину я так понимаю. И что? То что не под бескамерку это действительно единственный минус из всего, что ты написал.
3. Ноу комментс. Тоже хочется сказать: "и что"? В колесах, например, шимано тоже стоят ноунейм спицы.
4. А на мой взгляд — широкие. Вкусовщина, в общем.
5. Кроме того, что роторы дешевые, чем еще они плохи?
6. Седло на шоссерах и околошоссерах играет примерно такую-же роль, как пластиковые топталки на средне-низких кантрийных велосипедах — доехать домой из магазина. ЦА скорее всего заменит седло так или иначе. Кстати говоря, лично я неплохо уживаюсь со стоковыми недорогими седлами. Повезло мне или нет — не знаю.
Ну и наконец про педали. Опять же, шоссеры и околошоссеры продаются без педалей. Угадай с одного раза почему?
В сухом остатке, если нет ну прямо острой необходимости воткнуть безкамерки, то вел вполне рабочий. Цена за свои характеристики выглядит завышенной, но там непонятно что за рама, технологии вес и прочее. Может там < 1.5 кг, такие рамы сами по себе недешевы. Ну и наконец нужно знать что за альтернативы на этом групсете, а то циклон почему-то никто найти не может за 1к, выглядит как будто то рекламная акция была.
Да, лично я бы в серьезные минусы занес визуально огромный стек. Вот это действительно никак не вылечить, если промажешь при покупке. В так-себе минусы занесу не тублесс реди колеса, пресс фит (почему не резьбовая, рама ведь алюминий
-
Dark-seer
Member
вел отличный, цена имхо завышена на 300$
-
Hotspur
Member
очень тяжелые и не для металл или керамических колодок3-14:Кроме того, что роторы дешевые, чем еще они плохи?
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
альтернатива Merida limited3-14:Ну и наконец нужно знать что за альтернативы на этом групсете
Отправлено спустя 48 секунд:
зависит от реализации. я потому в минусы не писал. жесткость можно смотреть только имея саму раму3-14:пресс фит
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
на 600 завышена цена. там кроме групсета и рамы с вилкой все крайне странноеDark-seer:вел отличный, цена имхо завышена на 300$
-
3-14
Member
Так merida limited в два раза дороже https://www.merida-bikes.com/en/bike/99 ... ra-limitedHotspur:Merida limited а остальное потратить на баб
А диск версия в три раза дороже
https://www.merida-bikes.com/en/bike/62 ... sc-limited
-
Hotspur
Member
МТБ дешеле а шоссер никому не надо3-14:Так merida limited в два раза дороже
-
isshin
Member
я за отпуск насмотрелся на шоссеров на действительно горных дорогах.
бедные существа. вот рядом даунхилл трасса, вот тут сбоку люди парапланят, а вот равнинное шоссе с широкой асфальтированной обочиной и умеренным уклоном в 2-3%, а им в горку, куда не всякой машины движок вытягивает надо срочно и радиусы сторого под машины, убивать колени
бедные существа. вот рядом даунхилл трасса, вот тут сбоку люди парапланят, а вот равнинное шоссе с широкой асфальтированной обочиной и умеренным уклоном в 2-3%, а им в горку, куда не всякой машины движок вытягивает надо срочно и радиусы сторого под машины, убивать колени
-
3-14
Member
Про «убивать колени» байка интересная, конечно. У нас на «областных» гонках ездят несколько человек категории 70+, которые в молодости были профиками, а потом еще 40 лет любителями катались. У дедуганов FTP под 250 ватт, всем бы такие колени убитые как у них и вообще такое здоровье.isshin:а им в горку, куда не всякой машины движок вытягивает надо срочно и радиусы сторого под машины, убивать колени
Есть какие-то научные статьи про влияние горных тягунов на здоровье коленей, или все из ОБС источников?
-
isshin
Member
я видел тут велосипедиста.3-14:
Есть какие-то научные статьи про влияние горных тягунов на здоровье коленей, или все из ОБС источников?
и да, я считаю его ненормальным.
надеюсь доехал.
-
3-14
Member
isshin
Красиво, я б тоже там покатался. В чем проблема там ехать, если передача позволяет?
Красиво, я б тоже там покатался. В чем проблема там ехать, если передача позволяет?
-
isshin
Member
ветер, встречное движение, облака, которые часто подмачивают дорогу.3-14:isshin
благо сейчас дорогу переделали частично в горный асфальт с крупным щебнем, так что машину держит хорошо, особенно дизель, который тянет.
-
dead_rat
Member
Ну вот во вторник я так и поеду, точнее полечу на острова катать на шоссере.isshin:я за отпуск насмотрелся на шоссеров на действительно горных дорогах.
Только при чем тут убийство коленей? Вело трансмиссию изобрели очень много лет назад, скидываешь передачу и нормально ползешь вгорку.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И какое отношение это имеет к коленям?isshin:ветер, встречное движение, облака, которые часто подмачивают дорогу.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Дорога очень плохая и опасная, но к коленям отношения не имеет.isshin:я видел тут велосипедиста.
-
Gavri1a
Member
прыгая на подвесе, убить колени или другие суставы, да и вообще шею свернуть, шансов намного больше, чем катаясь на шоссере
всякие ваши эндуро и дх, опаснее для здоровья, чем катить шоссе
всякие ваши эндуро и дх, опаснее для здоровья, чем катить шоссе
-
mumu
Member
isshin, мабуть, не зміг в педалювання, тому почав катати дх з горки, і тепер всім розказує, що доріг нема і треба тільки з гірки катати на дх вєліках, бо інші непридатні 
-
murzik
Member
Gavri1a
по собі знаю, що недолік траси - це те, що отримати задоволення можна лише розвиваючи швидкість. і не дай боже попасти на ділянку з новим асфальтом. задоволення це коли 30-40
а на мтб отримуєш задоволення від їзди по бездоріжжю, нерівностям, маневруванню і т.д. при 15-25
але якщо за рахунок каденсу то зусилля на шосері не велике
наступного року пропозиції будуть карще ніж цей ? https://drive-sport.com.ua/goods/1490880.html на меріди наврядчи будуть якісь знижки
по трасі за містом недолік - відсутність узбіччя, край дороги знищений, доводиться їхати ближче до центру, і при зустрічному розїзді авто доводиться уходити за межі дороги на каміння\щебінь\грунт\вибоїни, потім озиратися чи не має позаду авто щоб безпечно виїхати .. постійне напруження, турбулентність від фур , руки втомлюються від напруженості рівно їхати, в общим не знаю де ті шосери катаються, або просто пофігісти нахабні - їдуть і все, а авто нехай самі обїзжают.ь Нещодавно бачить выдео чи ютуб чи тык ток, де велосипедиста з узбіччя засмоктало на смугу руху ,після проїхавшої фури , під авто
по собі знаю, що недолік траси - це те, що отримати задоволення можна лише розвиваючи швидкість. і не дай боже попасти на ділянку з новим асфальтом. задоволення це коли 30-40
а на мтб отримуєш задоволення від їзди по бездоріжжю, нерівностям, маневруванню і т.д. при 15-25
наступного року пропозиції будуть карще ніж цей ? https://drive-sport.com.ua/goods/1490880.html на меріди наврядчи будуть якісь знижки
по трасі за містом недолік - відсутність узбіччя, край дороги знищений, доводиться їхати ближче до центру, і при зустрічному розїзді авто доводиться уходити за межі дороги на каміння\щебінь\грунт\вибоїни, потім озиратися чи не має позаду авто щоб безпечно виїхати .. постійне напруження, турбулентність від фур , руки втомлюються від напруженості рівно їхати, в общим не знаю де ті шосери катаються, або просто пофігісти нахабні - їдуть і все, а авто нехай самі обїзжают.ь Нещодавно бачить выдео чи ютуб чи тык ток, де велосипедиста з узбіччя засмоктало на смугу руху ,після проїхавшої фури , під авто
-
Hotspur
Member
шоссеры катают в ЕС где за такое водителя посадят на пару летmurzik:по трасі за містом недолік - відсутність узбіччя, край дороги знищений, доводиться їхати ближче до центру, і при зустрічному розїзді авто доводиться уходити за межі дороги на каміння\щебінь\грунт\вибоїни, потім озиратися чи не має позаду авто щоб безпечно виїхати .. постійне напруження, турбулентність від фур , руки втомлюються від напруженості рівно їхати, в общим не знаю де ті шосери катаються, або просто пофігісти нахабні - їдуть і все, а авто нехай самі обїзжают.ь Нещодавно бачить выдео чи ютуб чи тык ток, де велосипедиста з узбіччя засмоктало на смугу руху ,після проїхавшої фури , під авто
Отправлено спустя 59 секунд:
не знаю но в мире дефицит велосипедовmurzik:наступного року пропозиції будуть карще ніж цей ?
Отправлено спустя 56 секунд:
там есть скидки на заказ и еще 5-7% можно но конечно не 30 и не 50%murzik:на меріди наврядчи будуть якісь знижки
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
что дорог нет мне не выходя на улицу видноmumu:isshin, мабуть, не зміг в педалювання, тому почав катати дх з горки, і тепер всім розказує, що доріг нема і треба тільки з гірки катати на дх вєліках, бо інші непридатні
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
нулевой шанс там что то убить. потому что экипировки на 10 кг одето. шоссеры ноги ломают сильно чаще ДХшниковGavri1a:прыгая на подвесе, убить колени или другие суставы, да и вообще шею свернуть, шансов намного больше, чем катаясь на шоссере
-
3-14
Member
Велосипед їде за рахунок того, що велосипедист здійснює роботу за певний час, що дає собою потужність. Яким чином ця робота виконується, високим каденсом чи низьким каденсом це інше питання.murzik:але якщо за рахунок каденсу то зусилля на шосері не велике
Так, їхати подібними трасами мало задоволення, тому дороги зазвичай вибираються другорядні або де є нормальне узбічча. Знову ж таки, це причина зростаючої популярності гравелів — вони дозволяють вибирати для покатух дороги з таким станом покриття, де машин мало.murzik:по трасі за містом недолік - відсутність узбіччя, край дороги знищений, доводиться їхати ближче до центру, і при зустрічному розїзді авто доводиться уходити за межі дороги на каміння\щебінь\грунт\вибоїни, потім озиратися чи не має позаду авто щоб безпечно виїхати .. постійне напруження, турбулентність від фур , руки втомлюються від напруженості рівно їхати
Звичайно, обставини бувають різні, може там фура їхала 150 км/г. Але хочу сказати, що відео з фейлами попригунів також вистачає на ютубі, і це не говорить, що стрибати не круто, просто треба трошки техніки. Так само і на шоссе, є люди у яких психіка не дуже, і вони лякаються кожного разу коли поз проїжджає авто, ну значить треба зайнятись чимось іншим у житті, і не наражати себе на небезпеку.murzik:Нещодавно бачить выдео чи ютуб чи тык ток, де велосипедиста з узбіччя засмоктало на смугу руху ,після проїхавшої фури , під авто
Відправлено через 1 хвилину 30 секунди:
Интересненько, а пруфы будут?Hotspur:шоссеры ноги ломают сильно чаще ДХшников
-
Hotspur
Member
да там в 1 завале шоссеров с 20 переломов. какие еще тебе пруфы надо ?3-14:Интересненько, а пруфы будут?
-
Gavri1a
Member
каждому свое. мне нравится просто кататься и получать удовольствие от поездки. и неважно, мтб или гравийник. трасса или грунты.murzik:по собі знаю, що недолік траси - це те, що отримати задоволення можна лише розвиваючи швидкість. і не дай боже попасти на ділянку з новим асфальтом. задоволення це коли 30-40
за скоростями и чемпионскими званиями я не гонюсь