175 евро с доставкой у меня. Не знаю куда вы смотритеGlebanya:Доказательства в студию, нет его ни в Европе, ни в США по 170 уе.
Последние статьи и обзоры
Новости
Слух: настольные процессоры AMD Zen 3 войдут в линейку Ryzen 5000
-
dead_rat
Member
-
NFS-Racer
Member
180 евро это более 200 дол. зачем было спорить?lokkiuni: https://www.mindfactory.de/product_info ... 13643.html
Буквально вчера смотрел - был дешевле, подорожало почему-то
-
MyEAs
Member
Решились наконец-то поправить названия.
Надеюсь с этого поколения названия на десктоп и мобайл будут схожи с интелом.
Надеюсь с этого поколения названия на десктоп и мобайл будут схожи с интелом.
-
WWQ
Member
шикарные процы которые не оценили по достоинству в свое время...особенно 5775 L4 просто нивелирует влияние озу на производительность в большинстве игрушек, да и встройка достойная.tankist38:У меня в компе стоит на Z97 мамке.
а самое интересное то что там была применена шина очень похожая на инфинити фабрик, однако по многим характеристикам ее превосходившая, если не изменяет память там чет около 100гиг в секунду и 50нс итоговой задержки.
в итоге все это было похоронено в угоду монолиту

-
lokkiuni
Member
С каких пор у.е. это именно доллар? Это либо то, либо то, в зависимости от ситуации. И буквально вчера были дешевле, повторюсь.NFS-Racer:180 евро это более 200 дол. зачем было спорить?
-
+Felix+
Member
Тем более это в евро, так что выходит $210+lokkiuni:https://www.mindfactory.de/product_info ... 13643.htmlGlebanya:Доказательства в студию, нет его ни в Европе, ни в США по 170 уе.
Буквально вчера смотрел - был дешевле, подорожало почему-то
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Главное не подсовывать R3 под видом R7, как ИнтелMyEAs:Надеюсь с этого поколения названия на десктоп и мобайл будут схожи с интелом.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
С испокон веков, когда еще евро и помине не было: https://ru.wikipedia.org/wiki/Условная_единицаlokkiuni:С каких пор у.е. это именно доллар?
Так и закрепилось, и я не видел чтобы кто-то это применял как евро, тем более массово.
-
black_frog
Member
5800X так и остался 8/16 с +100МГц за + $70
Уж было подумал, что 10/20 это именно 5800X будет.

-
tankist38
Member
Да, только малафья Кржанича под крышкой всё портит.WWQ:шикарные процы которые не оценили по достоинству в свое время...
На тот момент это было оправдана для интела. Монолит дешевле, а Райзен никто не ждал. Этот л4 где-то на уровне отборного бидая.WWQ:в итоге все это было похоронено в угоду монолиту
-
WWQ
Member
скальп не проблема.tankist38:Да, только малафья Кржанича под крышкой всё портит.
-
manbearboar
Member
Первое поколение апу для ам4 было на бульдозерной архитектуре.tablestikus:Зачем они так сделали - до сих пор не понятно
Потом 2х00G были на архитектуре Zen+, поэтому им логично было получить маркировку сразу второго поколения.
Потом был рефреш на 12нм в виде 3000G, это было третье поколение, так что опять логично.
А вот Zen2 настольные уже можно было назвать сразу 4000, тогда было бы стройнее чем получилось сейчас.
И апу на Zen2 были бы в одной с ними линейке.
Сейчас похоже хотят сократить лаг между выпуском CPU и APU с года до полугода, поэтому маркировку синхронизируют.
-
tablestikus
Member
Зайди в мой профиль и увидишь.zmax:INTEL 5 серии в десктопах вввиделл??dret09:Т.е. 4000 серия будет только мобайл? Какой-то трешак у АМД с маркировкой...
- спойлер
-
_Andrik_
Member
Нвидии 3хх небыло в десктопе , онли ноуты.
-
IvanCh
Member
ці всі міліард перейменувань у кожного виробника вже дістали.
хіба важко придумати якийсь неймінг що міг би 20-30 років протриматись?
хіба важко придумати якийсь неймінг що міг би 20-30 років протриматись?
-
RoboticsIII
Member
лучше б производительность на ядро росло. или как у intel с tiger lake 4/8 почти сравнялись с skylake 6/12 в плане мультипоточности ибо у первого производительность на ядро выросло около 30-50%DeLibertate:Надеюсь, что к 6000й серии - 7я рязань подростет к 12 ядрам, или хотя бы к 10. Не хотелось бы наблюдать один и тот же стандарт, добрый десяток лет.

ну почему вам нужно много ядер? чтобы еще дополнительно для них "отдельный" оптимизон в виде поддержки "больше" ядер?
-
Джон_Иваныч
Member
толку с этого кэша, если он обладал задержками и псп на уровне оперативной памяти, в играх 5775 даже немного уступал i7 Haswell. Но вот в винраре прирост от такого гигантского (хоть и медленного 44мб/сек при 60+ нс) кеша был, это да)WWQ:шикарные процы которые не оценили по достоинству в свое время...особенно 5775 L4 просто нивелирует влияние озу на производительность в большинстве игрушек, да и встройка достойная.tankist38:У меня в компе стоит на Z97 мамке.
а самое интересное то что там была применена шина очень похожая на инфинити фабрик, однако по многим характеристикам ее превосходившая, если не изменяет память там чет около 100гиг в секунду и 50нс итоговой задержки.
в итоге все это было похоронено в угоду монолиту
-
WWQ
Member
только если руки не из плеч... в правильном разгоне он на уровне 7700к@4.6-4.8, а хасс к нему даже не приближается, как его не настраивай...Джон_Иваныч:в играх 5775 даже немного уступал i7 Haswell