Выбор компьютерного кресла, стола и тп

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Volodimir
как раз эргономика для меня тут на высоте. Локти не висят, при этом до монитора полторы вытянутые руки, влево-вправо ничего не цепляю и при этом занимает ооочень мало места в комнате, любой прямоугольный схожей эргономики был бы гораздо больше, и перекрывал бы больше пространства, если что слева проход между полкой и диваном(он бы был перекрыт) Под столешницой полка шириной см 20, в каждой стойке за дверцой - полки под мелочевку. при всем этом глубина стола в районе монитора - 90см, от края дисплея до края стола - 60см. ширина стола 140 в большей части и 100 в самой узкой рабочей части. Прикинь габариты такого прямоугольника, да еще и колонки что бы разместить - выйдет за 2м шириной и 90см глубиной - не позволительная роскошь в 1к квартире.
quadrotony
Member

приехал эргохуман, качество на высоте, сборка легкая вообще

после 4 часов побаилвает поясница не знаю почему, надо регулировать
MaxA
Member

koteyjah:Если ты про провода - я уборку делал, пришлось все выворачикать, так то они спрятаны на стяжках за блоком и за столом, и все цивилизовано выходит из отверстия за монитором.
Не, задумка и реализация отличные, просто колонки с таким расположением мне ка-то не так, хотя я не знаю общей картины, может там по-другому и нельзя было вписать. Увы, но компактность решений часто диктуются габаритами помещения. Реальность бывает далека от фантазий.

Отправлено спустя 27 минут 22 секунды:
koteyjah
Все, теперь я понял, не видел этого поста. Для мелкогабаритов - супер решение.

С бардаком с проводами, а у меня там проводный ад, я борюсь так:

Клипса самоклеящаяся для кругл.кабеля
Изображение

У меня снизу вся столешница ими уже обклеена, проброска кабеля моментальная.

Если сзади монитора есть посадочные под крепление VESA, то можно снять монитор с ноги и как-то его е стене присобачить.
VESA - это стандарт креплений мониторов, телевизоров, там разные размеры. Там этих видов креплений как собак нерезанных.
У меня на кроншнейнах, которые цепляются сзади к столешнице, типа

Типа такого
Изображение

У меня три, но даже один (я кенту советовал, он был в восторге) очень удобно. Места без ноги на столе сразу вдвое + можно поднять повыше, чтобы с согнутой шеей не сидеть.
quadrotony
Member

quadrotony:приехал эргохуман, качество на высоте, сборка легкая вообще

еще отзыв - несильный но слышимый дребежащий звук когда катаешся
колеса вставлены как надо - все нормально
но не тихо по сравнению с обычным старым стулом
MaxA
Member

quadrotony:несильный но слышимый дребежащий звук когда катаешся
Может прикатаются. В принципе, думаю, можно будет поменять, если шток стандартный. В "офисных" колёсах там вообще пару видов штоков разной длины.
Там кажется "полтиники", можно поставить 75-ки с полиуретаном. Я уже привык, что всё надо дорабатывать напильником.
Конструкция и дизайн кресла отличные, а вот ролики вообще не впечатлили. Такое впечатление, что там вообще голый пластик, хотя я модель не знаю.
koteyjah
Member

MaxA
Не хотел стену лишний раз стену дырявить, слева телик на стене висит на "весе".
Для того что бы не сидеть с согнутой шеей - стол сделал выше чем стандарт, высота монитора регулируется и глубину я расчитал как раз что бы расстояние до монитора было максимально удобным.
Да, по колонкам хотелось развести их подальше(как раньше на съемной кв), но тут уже по габаритам некуда.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
MaxA
Не увидел вложения с кронштейном. В принципе уже разницы нет, глубже монитор не уйдет ввиду его габаритов и условия - что стол находится в углу, он впритык к стене уже
MaxA
Member

koteyjah:глубже монитор не уйдет ввиду его габаритов и условия
У меня претензий к глубине не было ,столешница 80 см, были претензии к высоте и этим долбанными ногам
спойлер
Изображение
koteyjah
Member

MaxA
в твоей ситуации я вижу преимущество - это да, как минимум в глубине позиционирования монитора, по поводу высоты - как по мне тут уже от монитора зависит, от характеристик ноги.
У меня высота 90-100см, точно не помню . помню что в кресле сидел - а жена с рулеткой меряла расстояние до комфортного положения локтей в воздухе.
MaxA
Member

koteyjah
Ну, ты понимаешь о чём речь, если тебя всё устраивает, то чудесно. Там все моники ни разу не дешевые, там нормально с выдвижением ног,
мне вообще не хватало, я ставил на коробки, чтобы почувствовать комфортную высоту, сантиметров на 15 надо было поднимать. ну а коробки + куча ног на столе - это жесть. Мониторы бюджетней обычно имеют еще ниже ноги, поэтому даже для одного это может быть отличное решение, я не о твоей ситуации, я вообще. Такая хрень стоит порядком бешенных 900 грн. Понты, а счастья полные штаны + реально свободное место на столе. Есть кронштейны навороченней и технологичней, но мне в падлу платить 250+ за штуку, там фишка в том, что ты их можешь по живому двигать и их не перекашивает, это технологически не просто на самом деле, а мне и не надо.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Еще прикольная тема - засвет стенки за монитором, глаза в слабом освещении намного меньше устают, там на фото видно, что 2 светильника бьют вверх + синхронная регулировка через диммер, это старая тема на самом деле, например Филлипс её использовали в своих телевизорах, смягчение контраста перехода.
Hotspur
Member

quadrotony:приехал эргохуман, качество на высоте, сборка легкая вообще

расскажи как оно через недельку
MaxA
Member

Hotspur:расскажи как оно через недельку
спойлер
Изображение
Отправлено спустя 3 часа 7 минут 6 секунд:
quadrotony:после 4 часов побаилвает поясница не знаю почему, надо регулировать
А как регулируется поясничный отдел и что за модель?
quadrotony
Member

MaxA: А как регулируется поясничный отдел и что за модель?
уже норм - не болит
то было с непривычки

ergohuman plus elite

помимо дребежащих колес как у поезда :D

еще они очень катучие

мой старый барски стоял на месте хоть бы хны, а это кресло так и норовит кудато уехать :rotate:

можно еще придраться к подлокотникам - 4 уровня свободы но нет фксатора чтоб их закрепить
только по высоте фиксатор есть

а по остальным легко меняют положение если заденешь рукой там итд
MaxA
Member

quadrotony:ergohuman plus elite
Прикольное. У меня раньше было обыкновенное, хотя и приличное офисное, недели 2 взял DXRacer Drifting OH/DJ133/N Black и давай же разбираться как удобней и правильней. На старом я вообще когда работал на спинку не облокачивался, иначе придётся сидеть буквой "С", тут покрутил туда-сюда пару дней. Самым правильным мне видится спинка ровно под 90 градусов, на неё не облокачиваешься, а скорее сидишь параллельно ей, хотя максимальнай площадью спины касаешься, подушка чуть приподнята снизу. Этот цирк под голову я сразу в шкаф закинул. Ты ж хотел побаловаться, попробуй поставить 90 градусов, сесть и пододвинуть поясничную байду в правильное положение, может это и будет оптимальный вариант. Это я говорю о рабочем режиме, в режиме лени и спинку можно откинуть, и качалку включить, и газлифт отпустить до низу.
murzik
Member

заметил, что ikea markus дал крен. уровень показал что да - вправо уклон. Это что, трубу газлифта погруло? нстолько хлипкая штука? где можно купить запчасти?
Hotspur
Member

murzik:Это что, трубу газлифта погруло? нстолько хлипкая штука? где можно купить запчасти?
пол проверь. если пол ровный надо посмотреть что погнуто, не факт что газлифт, может колеса или еще что
murzik
Member

Hotspur
оказалась пластина на которой седушка лежит, выгнул, не знаю на долго ли хватит. постараюсь не лежать на нем :(
кстати, в седушке спереди пластиковые подкладки, думаю можно их убрать и тогда будет уклон подушки вниз или по уровню
спойлер
Изображение
пластину можно было и проварить в местах вырезов\штамповки. если была бы связка ширины и длины в месте изгиба под 90 - не погнулась бы она (нижний правый угол)
MaxA
Member

murzik
Шайбы можно подложить, я так делал https://epicentrk.ua/ua/shop/shayba-uve ... t-fix.html
Если не хватит длины винтов можно купить там же, поиск нужного винта регулярно превращается во взрыв мозга.
Hotspur:не факт что газлифт
Это ж какой пердак нудно иметь, чтобы его погнуть? Ты его когда-нибудь держал в руках? :laugh:

Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
murzik:где можно купить запчасти?
Да полно их, гуглишь и вперёд
Hotspur
Member

murzik:кстати, в седушке спереди пластиковые подкладки, думаю можно их убрать и тогда будет уклон подушки вниз или по уровню
поищи шайбы и винты как макса говорит.
Volodimir
Member

murzik
А сколько ж веса у вас, если не секрет?
спойлер
Или не сам "лежал", признавайся :D
murzik
Member

Volodimir
65. я откидываюсь с котом 4.5 кг :gigi:
кресло б\у, может оно было "надогнутое" а я уже продолжил начатое