Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

dead_rat:Поясни, почему?
народ в телеге писал, что переклюк у апекса начинает капризничать к 7ткм. появляются люфты и проблемы с переключением
Hotspur
Member

3-14:интересно, что в том конкретном гравеле плохого?
итак что плохого в Merida SILEX 400 2021 года :
1 ноунейм втулки - VP CLK170F / VP CLK270R
2 обода нещасных 17 мм и НЕ ПОД БЕСКАМЕРКУ MERIDA COMP SL
3 ноунейм спицы Black stainless
4 покрышки узкие - 38 мм
5 роторы самый дешман Shimano RT10
6 седло не под такой уровень цены MERIDA COMP CC

Итого платим 1500 долларов и сверху еще столько же за на замену колес покрышек роторов и педалей. Дичь

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Gavri1a:народ в телеге писал, что переклюк у апекса начинает капризничать к 7ткм. появляются люфты и проблемы с переключением
любой СРАМ кроме ТОПа кусок пластикового гавна. Шимано Деор ездит десятки тысяч км, Аливио тоже самое, только 4000 серия такое же пластиковое гавно

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
кусок гавна за 45 долларов. народ что они курят ?
3-14
Member

Hotspur:итак что плохого в Merida SILEX 400 2021 года :
1 ноунейм втулки - VP CLK170F / VP CLK270R
2 обода нещасных 17 мм и НЕ ПОД БЕСКАМЕРКУ MERIDA COMP SL
3 ноунейм спицы Black stainless
4 покрышки узкие - 38 мм
5 роторы самый дешман Shimano RT10
6 седло не под такой уровень цены MERIDA COMP CC

Итого платим 1500 долларов и сверху еще столько же за на замену колес покрышек роторов и педалей. Дичь
Итак по пунктам
1. Неплохо ты http://www.vpcomponents.com/ в нонейм записал :laugh: у меня на одном из велов их педальки с 2012 года стоят. Не топ тиер конечно, но и не нонейм.
2. 17 мм это в ширину я так понимаю. И что? То что не под бескамерку это действительно единственный минус из всего, что ты написал.
3. Ноу комментс. Тоже хочется сказать: "и что"? В колесах, например, шимано тоже стоят ноунейм спицы.
4. А на мой взгляд — широкие. Вкусовщина, в общем.
5. Кроме того, что роторы дешевые, чем еще они плохи?
6. Седло на шоссерах и околошоссерах играет примерно такую-же роль, как пластиковые топталки на средне-низких кантрийных велосипедах — доехать домой из магазина. ЦА скорее всего заменит седло так или иначе. Кстати говоря, лично я неплохо уживаюсь со стоковыми недорогими седлами. Повезло мне или нет — не знаю.

Ну и наконец про педали. Опять же, шоссеры и околошоссеры продаются без педалей. Угадай с одного раза почему?

В сухом остатке, если нет ну прямо острой необходимости воткнуть безкамерки, то вел вполне рабочий. Цена за свои характеристики выглядит завышенной, но там непонятно что за рама, технологии вес и прочее. Может там < 1.5 кг, такие рамы сами по себе недешевы. Ну и наконец нужно знать что за альтернативы на этом групсете, а то циклон почему-то никто найти не может за 1к, выглядит как будто то рекламная акция была.

Да, лично я бы в серьезные минусы занес визуально огромный стек. Вот это действительно никак не вылечить, если промажешь при покупке. В так-себе минусы занесу не тублесс реди колеса, пресс фит (почему не резьбовая, рама ведь алюминий :dontknow: ) и короткий вынос.
Dark-seer
Member

вел отличный, цена имхо завышена на 300$
Hotspur
Member

3-14:Кроме того, что роторы дешевые, чем еще они плохи?
очень тяжелые и не для металл или керамических колодок

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
3-14:Ну и наконец нужно знать что за альтернативы на этом групсете
альтернатива Merida limited :gigi: а остальное потратить на баб

Отправлено спустя 48 секунд:
3-14:пресс фит
зависит от реализации. я потому в минусы не писал. жесткость можно смотреть только имея саму раму

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Dark-seer:вел отличный, цена имхо завышена на 300$
на 600 завышена цена. там кроме групсета и рамы с вилкой все крайне странное
3-14
Member

Hotspur:Merida limited а остальное потратить на баб
Так merida limited в два раза дороже https://www.merida-bikes.com/en/bike/99 ... ra-limited :dontknow:
А диск версия в три раза дороже
https://www.merida-bikes.com/en/bike/62 ... sc-limited
Hotspur
Member

3-14:Так merida limited в два раза дороже
МТБ дешеле а шоссер никому не надо
isshin
Member

я за отпуск насмотрелся на шоссеров на действительно горных дорогах. :lol:
бедные существа. вот рядом даунхилл трасса, вот тут сбоку люди парапланят, а вот равнинное шоссе с широкой асфальтированной обочиной и умеренным уклоном в 2-3%, а им в горку, куда не всякой машины движок вытягивает надо срочно и радиусы сторого под машины, убивать колени :popcorn:
3-14
Member

isshin:а им в горку, куда не всякой машины движок вытягивает надо срочно и радиусы сторого под машины, убивать колени
Про «убивать колени» байка интересная, конечно. У нас на «областных» гонках ездят несколько человек категории 70+, которые в молодости были профиками, а потом еще 40 лет любителями катались. У дедуганов FTP под 250 ватт, всем бы такие колени убитые как у них и вообще такое здоровье.

Есть какие-то научные статьи про влияние горных тягунов на здоровье коленей, или все из ОБС источников?
isshin
Member

3-14:
Есть какие-то научные статьи про влияние горных тягунов на здоровье коленей, или все из ОБС источников?
я видел тут велосипедиста.

и да, я считаю его ненормальным.
надеюсь доехал.
3-14
Member

isshin
Красиво, я б тоже там покатался. В чем проблема там ехать, если передача позволяет?
isshin
Member

3-14:isshin
Красиво, я б тоже там покатался. В чем проблема там ехать, если передача позволяет?
ветер, встречное движение, облака, которые часто подмачивают дорогу.
благо сейчас дорогу переделали частично в горный асфальт с крупным щебнем, так что машину держит хорошо, особенно дизель, который тянет.
dead_rat
Member

isshin:я за отпуск насмотрелся на шоссеров на действительно горных дорогах.
бедные существа. вот рядом даунхилл трасса, вот тут сбоку люди парапланят, а вот равнинное шоссе с широкой асфальтированной обочиной и умеренным уклоном в 2-3%, а им в горку, куда не всякой машины движок вытягивает надо срочно и радиусы сторого под машины, убивать колени
Ну вот во вторник я так и поеду, точнее полечу на острова катать на шоссере.

Только при чем тут убийство коленей? Вело трансмиссию изобрели очень много лет назад, скидываешь передачу и нормально ползешь вгорку.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
isshin:ветер, встречное движение, облака, которые часто подмачивают дорогу.
И какое отношение это имеет к коленям?

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
isshin:я видел тут велосипедиста.
Дорога очень плохая и опасная, но к коленям отношения не имеет.
Gavri1a
Member

прыгая на подвесе, убить колени или другие суставы, да и вообще шею свернуть, шансов намного больше, чем катаясь на шоссере

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
всякие ваши эндуро и дх, опаснее для здоровья, чем катить шоссе
mumu
Member

isshin, мабуть, не зміг в педалювання, тому почав катати дх з горки, і тепер всім розказує, що доріг нема і треба тільки з гірки катати на дх вєліках, бо інші непридатні :gigi:
murzik
Member

Gavri1a
по собі знаю, що недолік траси - це те, що отримати задоволення можна лише розвиваючи швидкість. і не дай боже попасти на ділянку з новим асфальтом. задоволення це коли 30-40
а на мтб отримуєш задоволення від їзди по бездоріжжю, нерівностям, маневруванню і т.д. при 15-25

але якщо за рахунок каденсу то зусилля на шосері не велике

наступного року пропозиції будуть карще ніж цей ? https://drive-sport.com.ua/goods/1490880.html на меріди наврядчи будуть якісь знижки

по трасі за містом недолік - відсутність узбіччя, край дороги знищений, доводиться їхати ближче до центру, і при зустрічному розїзді авто доводиться уходити за межі дороги на каміння\щебінь\грунт\вибоїни, потім озиратися чи не має позаду авто щоб безпечно виїхати .. постійне напруження, турбулентність від фур , руки втомлюються від напруженості рівно їхати, в общим не знаю де ті шосери катаються, або просто пофігісти нахабні - їдуть і все, а авто нехай самі обїзжают.ь Нещодавно бачить выдео чи ютуб чи тык ток, де велосипедиста з узбіччя засмоктало на смугу руху ,після проїхавшої фури , під авто
Hotspur
Member

murzik:по трасі за містом недолік - відсутність узбіччя, край дороги знищений, доводиться їхати ближче до центру, і при зустрічному розїзді авто доводиться уходити за межі дороги на каміння\щебінь\грунт\вибоїни, потім озиратися чи не має позаду авто щоб безпечно виїхати .. постійне напруження, турбулентність від фур , руки втомлюються від напруженості рівно їхати, в общим не знаю де ті шосери катаються, або просто пофігісти нахабні - їдуть і все, а авто нехай самі обїзжают.ь Нещодавно бачить выдео чи ютуб чи тык ток, де велосипедиста з узбіччя засмоктало на смугу руху ,після проїхавшої фури , під авто
шоссеры катают в ЕС где за такое водителя посадят на пару лет

Отправлено спустя 59 секунд:
murzik:наступного року пропозиції будуть карще ніж цей ?
не знаю но в мире дефицит велосипедов

Отправлено спустя 56 секунд:
murzik:на меріди наврядчи будуть якісь знижки
там есть скидки на заказ и еще 5-7% можно но конечно не 30 и не 50%

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
mumu:isshin, мабуть, не зміг в педалювання, тому почав катати дх з горки, і тепер всім розказує, що доріг нема і треба тільки з гірки катати на дх вєліках, бо інші непридатні :gigi:
что дорог нет мне не выходя на улицу видно

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Gavri1a:прыгая на подвесе, убить колени или другие суставы, да и вообще шею свернуть, шансов намного больше, чем катаясь на шоссере
нулевой шанс там что то убить. потому что экипировки на 10 кг одето. шоссеры ноги ломают сильно чаще ДХшников
3-14
Member

murzik:але якщо за рахунок каденсу то зусилля на шосері не велике
Велосипед їде за рахунок того, що велосипедист здійснює роботу за певний час, що дає собою потужність. Яким чином ця робота виконується, високим каденсом чи низьким каденсом це інше питання.
murzik:по трасі за містом недолік - відсутність узбіччя, край дороги знищений, доводиться їхати ближче до центру, і при зустрічному розїзді авто доводиться уходити за межі дороги на каміння\щебінь\грунт\вибоїни, потім озиратися чи не має позаду авто щоб безпечно виїхати .. постійне напруження, турбулентність від фур , руки втомлюються від напруженості рівно їхати
Так, їхати подібними трасами мало задоволення, тому дороги зазвичай вибираються другорядні або де є нормальне узбічча. Знову ж таки, це причина зростаючої популярності гравелів — вони дозволяють вибирати для покатух дороги з таким станом покриття, де машин мало.
murzik:Нещодавно бачить выдео чи ютуб чи тык ток, де велосипедиста з узбіччя засмоктало на смугу руху ,після проїхавшої фури , під авто
Звичайно, обставини бувають різні, може там фура їхала 150 км/г. Але хочу сказати, що відео з фейлами попригунів також вистачає на ютубі, і це не говорить, що стрибати не круто, просто треба трошки техніки. Так само і на шоссе, є люди у яких психіка не дуже, і вони лякаються кожного разу коли поз проїжджає авто, ну значить треба зайнятись чимось іншим у житті, і не наражати себе на небезпеку.

Відправлено через 1 хвилину 30 секунди:
Hotspur:шоссеры ноги ломают сильно чаще ДХшников
Интересненько, а пруфы будут? :rolleyes: Или это тебе твои знакомые, что сломали ноги выстегиваясь из контактов, рассказали?
Hotspur
Member

3-14:Интересненько, а пруфы будут?
да там в 1 завале шоссеров с 20 переломов. какие еще тебе пруфы надо ? :lol:
Gavri1a
Member

murzik:по собі знаю, що недолік траси - це те, що отримати задоволення можна лише розвиваючи швидкість. і не дай боже попасти на ділянку з новим асфальтом. задоволення це коли 30-40
а на мтб отримуєш задоволення від їзди по бездоріжжю, нерівностям, маневруванню і т.д. при 15-25

але якщо за рахунок каденсу то зусилля на шосері не велике
каждому свое. мне нравится просто кататься и получать удовольствие от поездки. и неважно, мтб или гравийник. трасса или грунты.
за скоростями и чемпионскими званиями я не гонюсь
Ответить