Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
yupi
Member

zmax:НоваяПочта работает по принципу франшизы
это давно известный факт.
у них даже реклама была на сайте "открой филиал, начни зарабатывать с нашей командой"
Norbertano
Member

Достала новая почта со своей допаковкой. Вчера на отделение принес посылку, жесткая упаковка, пупырчатой пленки 5 метров, несколько кусков пенопласта - они меня разводили на дополнительную коробку. В итоге, зашел в приложение оплатить, +10 грн за допаковку. Сегодня та же история, отправляет мне человек несколько палок плинтуса, со своей хорошей упаковкой, опять +10 грн допаковка. С этим можно бороться?
Vitalio
Member

Norbertano:
Лучше 10грн переплатить чем потом получишь щепки от плинтуса. Буквально недавно, после меня забирала женщина посылку - посуду (ей отправили личной посылкой-упаковкой, как итог играли футбол-воллейбол посылкой и приехали сплошные осколки). НП сказала писать претензию и максимум что она получит сейчас это до 50грн, позже могут больше добавить. (но факта страховки посылки не было и сказали связываться с отправляющей стороной и пускай та решает). ПС: посылка на 300грн.
Grimm
Junior

какая-то дичь с новой почтой вообще творится. Столько косяков за последнее время, сколько за все годы пользования услугами не было. За месяц чего только не было, то посылки подменяли, то теряли, скорость доставки стала будто из Китая едет. Наложкой(на карту) 15 числа человек забрал товар, мне деньги поступили только 21 сегодня, в соседнюю область за 200км отправлял! Вчера мне человек отправил днем товар из Марика в Харьков, должно было приехать сегодня днем, но посылка даже город не покинула, висит в одном месте более суток. Звоню им вечером, ответ - " ой, действительно что-то непонятное, сейчас мы туда позвоним и разберемся" через полчаса поменялся статус на сайте что "в пути, будет сегодня в 18ч"(т.е. вернется походу в прошлое), в приложении никаких изменений, там где и была, на том же складе Мариуполя. :insane:
Изображение
Nuclear World
Member

zmax:у любой электроники есть part number и serial. Пусть вписывают в декларацию от подмены.
А разве в декларацию можно что то дополнительно вписать? Насколько я знаю, уже убрали поле "Додаткова информ." куда как раз таки можно было вписать серийный номер, комплектацию и тд и убрали строчку, касательно отправление осматривалось или нет. Раньше это всё было. Как мне говорили, сейчас вписывается серийный номер в названии, насколько хватит символов.
Crong
Member

Nuclear World:А разве в декларацию можно что то дополнительно вписать? Насколько я знаю, уже убрали поле "Додаткова информ." куда как раз таки можно было вписать серийный номер, комплектацию и тд
Если создавать накладную через сайт новой почты, то это поле есть.
Вложения
1.png
Hiden
Member

Здравствуйте всем, интересует вопрос, могут ли на новой почте покупая у меня проц наложкой его подменить, и мотивировать что типа не устраивает товар, а мне уже назад вернется не мой проц ?
ну как то так, может конечно я параноик, но не раз замечал что сотрудник НП не всегда внимательно следит за распаковкой, а блистер подменить вместе с процом не составит особого труда если у человека руки как у фокусника )
Последний раз редактировалось Hiden 28.09.2020 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Vln
Junior

могут ли на новой почте покупая у меня проц наложкой его подменить
вполне
klerik
Junior

Hiden
Добрий вечір, да, дуже легко можуть підмінити, особенно на мілких відділеннях. Візьміть царапніть якось кришку щоб ви точно знали що то ваш.
Hiden
Member

Vln
спасибо
klerik:Візьміть царапніть якось кришку
а смысл, что я потом предъявлю НП в случае подмены ?
Vitalio
Member

Hiden:Здравствуйте всем, интересует вопрос, могут ли на новой почте покупая у меня проц наложкой его подменить, и мотивировать что типа не устраивает товар, а мне уже назад вернется не мой проц ?
ну как то так, может конечно я параноик, но не раз замечал что сотрудник НП не всегда внимательно следит за распаковкой, а блистер подменить вместе с процом не составит особого труда если у человека руки как у фокусника )
Указывайте конкретный серийный номер процессора, что бы при наложке работник по серийнику отдавал и в случае возврата забирал (сверяя по указанном в отправке серийнике от Вас)
Последний раз редактировалось Vitalio 28.09.2020 18:58, всего редактировалось 1 раз.
klerik
Junior

Hiden
Ви хоч будете точно знати. Для того щоб предявити, потрібно відео записувати на відділенні.
Hiden
Member

Vitalio
а на самом проце есть серийник, как то не замечал, где он находится ?
Vitalio
Member

Hiden:Vitalio
а на самом проце есть серийник, как то не замечал, где он находится ?
У райзенов 3-я строка с буквами-цифрами ...В других моделях-фирмах ЦП - берите свой ЦП в руки(либо коробку - это проще, он будет будет начинаться SN: и дальше Ваш серийник), либо гуглите такую же модель и ищите отличия по фотке (дедовский метод :gigi: )
Hiden
Member

Vitalio
благодарю
Vln
Junior

Hiden
рекомендации Nuclear World
viewtopic.php?p=3022201&sid=e6cbba984dc ... b#p3022201
но вряд ли это 100% гарантия
yupi
Member

Hiden:могут ли на новой почте покупая у меня проц наложкой его подменить
Могут и успешно подменяют, поэтому при отправке с крышки цп вносить серийный номер в накладную
Hiden
Member

всем спасибо еще раз за помощь
Alex_Lviv
Junior

Всем привет :beer:
Может кто в курсе, с чего вдруг миним.доставка 41 грн получается ?
вес меньше 0,5 , стоимость пробовал 100грн ставить - ничего не меняется....,
я не крохобор какой-то, и оплачивает получатель, но почему так таки интересно :insane:
спойлер
NP-41.png
upd: позавчера еще прикол заметил, прилетела в кабинет входящая ТНН (только оформленная) , и ... стоимость доставки 72грн , где вес -прочерк, суть прикола что в посылке один SSD-шник, весит до 100грамм и размер с сигаретную пачку,
постучал отправителю, и через 10мин цена стала 48 грн , вес 0,5
почему изначально так было - так и не понял, не думаю что отправитель умышленно 10кг тыкнул в посылке :-/
tablestikus
Member

Не долго музыка играла)

Нова пошта призупиняє надання послуги «Сейф-сервіс»
https://novaposhta.ua/news/rubric/2/id/7812
Ответить