Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Alex_Lviv
Junior

про этот safe service , мне влом читать на сайте НП, но считал почемуто что инвойс/ТТН/кнопка на оплату сего чудо-сервиса будет появляться в твоем же кабинете, после того как отправитель создаст ТТН в своем, вот из кабинета и платить с привязанной карты,, а к чему вообще какие-то ссылки кидать? __ пардон если чушь спорол, повторю - не читал, а так представлял лишь себе.

mmx_4 - про номер 091ххх - вообще классика, на личных номерах вообще запрещены все входящие с номеров 091 и 044 (типа Киев стационарные), и не на телефонах, а на уровне корпоративной группы, - всех устраивает, клоунов и спама в разы меньше стало,, конечно и с 067, 063, 050 и т.д. пробиваются то сб ощада, то кредиты готивочка и т.п. , но не так нагло как с тех 2х выше
klerik
Junior

Alex_Lviv
Да, частково так воно і є. Але є люди які не користуються програмою нова пошта і для того щоб вони оплатили, то потрібно скидати ссилку на оплату.
Alex_Lviv
Junior

klerik:Alex_Lviv
Да, частково так воно і є. Але є люди які не користуються програмою нова пошта і для того щоб вони оплатили, то потрібно скидати ссилку на оплату.
- ну результати скидування ссилок не забарились, пішли пачками (див. вище)
захотіла НП "як краще", а вийшло "як завжди" :gigi: , якщо всі дії робити через кабінет - мало б бути все нормально, як нема в покупця кабінету - купуй наложкою чи опл на карту
Engineer_1988
Member

Alex_Lviv:про номер 091ххх - вообще классика, на личных номерах вообще запрещены все входящие с номеров 091 ...
У меня был 091, LycaMobile - британский виртуальный мобильный оператор (MVNO)., который работает в роуминге Водафона на текущий момент. Оператор использует часть номерной емкости Тримоба: 091-6ХХХХХХ, а также MCC/MNC Тримоба (255-07)
Самый дешёвый
виртуальный оператор Украины, дешевле нет. Пользовался им, ибо очень устраивало что можешь каждый мес подключать нужный пакет(тариф по нашему) на любой бюджет, ибо надо было звонить на все операторы(местные, городские, мобильные)
спойлер
20200915_114410.jpg
Минус этого оператора:
—Не понимает короткие номера типа служб такси, не всегда понимает 0800..
—часто Вы не можете дозвониться, ибо говорит Абонент не може прийняти...
— 3G есть, но скорость ограничена до 7 Мбит.
— 3 мес проходит если нет абонплат никаких, и номер можете выбрасывать.
— нет ежемес абонплат, 1 мин стоит 10 коп, ечли что :D

В целом крутой оператор, но не как основной номер.
Trinity
Member

Может рынок б/у и протух из-за таких продаванов? То фото норм не могут сделать, то предоплату им давай, то товар с нюансами о которых умолчали, то цена ниже на 100 грн от магазина или вовсе по цене магазина и жалуются.
fds2002
Junior

Engineer_1988
у лайки смс по 30 копеек. всяко лучше пакетов 10шт/3грн
Alex_Lviv
Junior

Engineer_1988
вот и все разжевано :)
запрос на блокировку в группе входящих с 091 и 044 не я подавал, я лишь согласился и не зря, блочатся только звонки, смс разрешены.
кого-то видимо круто достал спам
Engineer_1988
Member

fds2002:Engineer_1988
у лайки смс по 30 копеек. всяко лучше пакетов 10шт/3грн
Забыл упомянуть ещё минус лайки:
Не принимает практически смс, вайбер, телега... По крайней мере у меня так вообще. А с карантин ом письма в Техподдержку, это как голубинная почта, ответ фигушки дождёшься. Тарифы на 20 грн подняли также :laugh:

Потому вернулся на КС(35 грн: 2гб/100минут :gigi: ), много уже не звоню на другие операторы
yupi
Member

yupi:Вчера ради интереса отправил наложкой, посмотрим как вирус действует на население, сегодня вот уже лежит ждёт получения
Продолжим, вчера отказался. Спрашиваю чего. "А я проверил, так товар не работает как надо, зависает, пятна жёлтые на экране", хотя абсолютно никаких проблем не было, поэтому и выслал наложкой. Говорю верни за дорогу, "а с чего это?" :facepalm: так что место кидале здесь.
Вот решил довериться людям, доверился на 230грн :-/

+380996779081
0996779081
(099) 677-90-81

Белозуб Игорь Александрович кидала на олх. Запорожье.
Вроде и номер не неизвестный, а толку. Пусть теперь знают, что кидает на деньги людей, данный директор на производстве. Идиот... :banghead:
спойлер
Изображение
Engineer_1988
Member

Alex_Lviv:Engineer_1988
вот и все разжевано :)
запрос на блокировку в группе входящих с 091 и 044 не я подавал, я лишь согласился и не зря, блочатся только звонки, смс разрешены.
кого-то видимо круто достал спам
По поводу блокировок номеров, я задался был такой целью и нашёл идеальный вариант проги.
Называется она(есть в маркете и в 4пда(разработчик таму сидит) — "Не звони мне". Для 2 сим работает.
Крута прога, купил премиум..
спойлер
Screenshot_20200915-130938.jpg
Screenshot_20200915-130947.jpg
Screenshot_20200915-131000.jpg
Saffa
Member

yupi:
yupi:Вчера ради интереса отправил наложкой, посмотрим как вирус действует на население, сегодня вот уже лежит ждёт получения
Продолжим, вчера отказался. Спрашиваю чего. "А я проверил, так товар не работает как надо, зависает, пятна жёлтые на экране", хотя абсолютно никаких проблем не было, поэтому и выслал наложкой. Говорю верни за дорогу, "а с чего это?" :facepalm: так что место кидале здесь.

+380996779081
0996779081
(099) 677-90-81

Вроде и номер не неизвестный, а толку. Пусть теперь знают, что кидает на деньги людей, данный директор на производстве. Идиот... :banghead:
спойлер
Изображение
ну от тебя можно что угодно ожидать,даже экран с пятнами,НО! Чувак заморочился и даже пришёл в отделение,а у меня тут на днях пытались унитаз наложкой купить,с клятвенными обещаниями.Мгновенно были послаты нафик.
7mindfields
Member

Saffa:
yupi: Продолжим, вчера отказался. Спрашиваю чего. "А я проверил, так товар не работает как надо, зависает, пятна жёлтые на экране", хотя абсолютно никаких проблем не было, поэтому и выслал наложкой. Говорю верни за дорогу, "а с чего это?" :facepalm: так что место кидале здесь.

+380996779081
0996779081
(099) 677-90-81

спойлер
Изображение
ну от тебя можно что угодно ожидать,даже экран с пятнами,НО! Чувак заморочился и даже пришёл в отделение,а у меня тут на днях пытались унитаз наложкой купить,с клятвенными обещаниями.Мгновенно были послаты нафик.
Тоже с пятнами? :gigi:
Капитан Немо
Member

и тоже жёлтые :lol:
mgerchik
Member

Alex_Lviv
Engineer_1988
аналогично. очень долгое время (больше 6-7 лет наверно) был на ТриМоб, который как раз и начинался на 091. покупал еще во времена когда интернета нормального не было ни у кого, а тут 1мб стоил 10коп, + полная свобода по тарифу, никаких обязательных платежей, хоть на 50 копеек пополняй счет и виси с ними пока номер не сдохнет (через год).
Вы даже не представляете какие ржаки постоянно в кабинете у меня начинались, когда я кому то звонил; слышали они примерно такое:
- да, это мобильный
- оператор такой Тримоб
- да, можете звонить как на мобильный
и так каждый раз :D
но все равно с большим сожалением уходил с номера того :(
SVVAT
Member

Пытаюсь купить мышу на Олх,вторую неделю мониторю одну позицию.жаба душит на Розетке мышу с нуля брать.принципиально не охота.
Короче суть в чем..
Примерно три довольно странных обьявы вертится по этой модели..Продается мышь,фотки реальные,описание живое,но на смс авторы не отвечают,либо не заходят с августа месяца,с дня подачи обьявы.телефоны не поднимают.у двоих аккаунты августом,сентябрем 20го..
Двое читали мои смс с предложением купить,но никак не отреагировали.
Вот голову ломаю,на фига они создали объявления?Было две таких обьявы,вчера появилась третья и история та же.автор читает,но не отвечает,акк сентябрем зареган.
В чем тут может быть фишка? :spy:
Alex_Lviv
Junior

и чуток позитива на ночь глядя - как я обожаю и уважаю таких покупателей :super: (не сарказм)
спойлер
Изображение
- очевидно, что не с лоха...
yupi
Member

Alex_Lviv
И после получения реквизитов испаряется :lol: сколько таких тоже было :-/
Alex_Lviv
Junior

yupi
вот Вы сразу ложку дегтя в бочку меда ;) , ну да и такое иногда бывает, согласен. Но не в данном случае - покупатель "регулярный" и не с лоха, хотел "плюшку" ему предложить в виде халявной доставки, но он не захотел, хочет "по старинке"
ded1
Junior

Ой какие красивые объявления!!!!!!!.........

https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesor ... 0091cd736c
https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... 0091cd736c
https://www.olx.ua/obyavlenie/srochnaya ... 0091cd736c
Просто шедевры!!!!!!!!!!
kostyany4
Junior

Вчера прикол был. Покупатель захотел с олх общения перейти на вайбер, хотя все реквизиты друг друга получили.

Я уж думал счас будет левая ссылка какая-то, для выманивания денег, но все ок :D

И что ж это за неадекваты попадаются... Продаю винт в заводской упаковке, с чеком и на гарантии. Получаю смс: подключите к ПК, проверьте по программе, скиньте мне результаты, я подъеду и заберу.

Что за прикол? Ведь вскрытие заводской упаковки и подключение- это уже б.у. вещь. Я так понимаю чел потом может пропасть или просить скидку в 50% т.к. уже б.у. Или это нормально?

Кстати, а магазины при покупке у них запакованного винта делают при покупателе такую проверку? Что-то я очень сомневаюсь...
Ответить