Последние статьи и обзоры
Новости
IKEA при поддержке ASUS ROG займется созданием доступной «игровой мебели»
-
maxud_b
Member
Представил колаборацию техподдержки и отдела гарантийного ремонта МСИ и ИКЕА, с киевским городским телефоном, 20-этапним автоматом перенаправления звонков...
А по сабжу - нехватает недорогой и функциональной мебели. Наши производители немного наглеют. Недавно покупал кровать детскую из клееного бруса и ламелями: так разница от Икеи и харьковского производителя была в 3,5 раза... тот же самый маркус за 3500 и новый стиль...
А по сабжу - нехватает недорогой и функциональной мебели. Наши производители немного наглеют. Недавно покупал кровать детскую из клееного бруса и ламелями: так разница от Икеи и харьковского производителя была в 3,5 раза... тот же самый маркус за 3500 и новый стиль...
-
Andrey2005
Member
Я себе всю мебель так делал. Конечно это сложней и дольше чем купить простой стол и стандартные шкафы и тумбы, зато полная подгонка под габариты, любые скругления углов и полок, нужные размеры полок, тумб и прочее.Skeefeeng:В любом мебельном магазе можно, я так еще 10 лет назад стол взял, от руки набросал рисунок с размерами
-
Martix
Member
maxud_b
Я присмотрел на сайте стенку на кухню, при заказе сказали что ждать 1-1.5мес, наваял черетеж от руки, пошел в местный мебельный, чтоб посчитали под заказ сколько выйдет такая кухня - насчитали в 2.5 раза дороже В итоге заказал на мебельной фабрике, 1 месяц прошел не заметно
Я присмотрел на сайте стенку на кухню, при заказе сказали что ждать 1-1.5мес, наваял черетеж от руки, пошел в местный мебельный, чтоб посчитали под заказ сколько выйдет такая кухня - насчитали в 2.5 раза дороже В итоге заказал на мебельной фабрике, 1 месяц прошел не заметно
-
sav_
Member
А де брати ноги?Andrey2005:Нарисуй что ты хочешь с размерами, и либо сделай раскрой, и закажи порезку, либо закажи с их чертежами, порезкой и сборкой. В Киеве как минимум 3-5 таких фирмы есть.
-
Andrey2005
Member
Або різати з ДСП, або з труби. Наприклад:sav_:А де брати ноги?
труба 50мм https://viyar.ua/catalog/truba_d_50_mm_l_3000mm_khrom/
фланець для кріплення https://viyar.ua/catalog/flanets_tortse ... 0mm_khrom/
Бувають вже готові ноги з труби, навіть для відкидних столів https://viyar.ua/catalog/noga_dlya_otki ... _mm_khrom/
-
МОНАХ
Member
- нет, ну если так:Andrey2005: Самосбор в моем понимании это когда сам себе рисуешь стол, шкафы и тумбы и потом порезка и сборка, а не покупка готового стола...
- то это уже не "самосбор" .Andrey2005:Нарисуй что ты хочешь с размерами, и либо сделай раскрой, и закажи порезку, либо закажи с их чертежами, порезкой и сборкой...kolio:хороший геймерский стол, с тумбой?
Самосбор - вот , когда таки непосредственно своими руками почти всё до последнего гвоздя и винтика.
Кто бы спорил, что АХТУНГ в большинстве случаев получится, потому Ваш вариант - нарисовать и заказать - именно то, что надо!
------------------------------------------
P.S. Интересно, а кресло по чертежам "запилить" могут? Вот как раз седалище-обиталище я себе вменяемое "самосбором" ну никак не могу сварганить...
-
maxud_b
Member
Зачем придумывать что-то: https://epicentrk.ua/shop/mebelnye-nozh ... ya-stolov/Andrey2005:Або різати з ДСП, або з труби.sav_:А де брати ноги?
Столешницы большая проблема но и она решаема... А вот если это в одном месте да с толковыми типовыми решениями это было бы неплохо. С ногой для монитора, кабельменеджментом, нишами для акустики...
-
Andrey2005
Member
Согласен, это более канонический самосбор . В то время особого выбора не было, я с отцом прихожую тоже сам вырезал из дсп.МОНАХ:Самосбор - вот , когда таки непосредственно своими руками
У меня есть фрезер, лобзик, колхозная пилорама (в корпусе от ПК ), и отдельные элементы включая радиусные я сам делал, но хоть я и любитель самоделок, но в случае порезки я за то чтобы грязную работу с кучей опилок делали в цеху а не дома. Метр прямолинейной порезки 5-10грн, за такие деньги лучше грязь будут в цеху а не квартире.
Відправлено через 6 хвилини 37 секунди:
Табуретку?МОНАХ:P.S. Интересно, а кресло по чертежам "запилить" могут? Вот как раз седалище-обиталище я себе вменяемое "самосбором" ну никак не могу сварганить...
Самосбором наверно только автокресло переделать. Мы с отцом делали два "диванных кресла" поролон, каркас и обтяжка тканью - как по мне неблагодарная работа. Вышел только один плюс то одноместное кресло раскладывалось в кровать.
-
jorg
Member
Самая бюджетная геймерская модель в их линейке
-
Andrey2005
Member
jorg
Прогар эдишен или просто защита от перегрева?
-
yupi
Member
тут либо первое либо второеmaxud_b:не хватает недорогой и функциональной мебели
интересно кроме лейбы Рыг Эдишен будет что-то еще на "домашней игровой мебели (с)"
домашняя....игровая....мебель....сколько читаю, столько смеюсь
-
Vestment
Member
Икея в Украине? А ну разве что для киевлян. Им нужнее
-
kolio
Member
я понимаю, что можно нарисовать в ViyarPro или Pro100. Но мне вияр заходит только в роли: шкаф, кухня, комод, паяльный столик. Не более. Так как столешница будет с острым углом и сама поверхность не под углом.Andrey2005: Нарисуй что ты хочешь с размерами, и либо сделай раскрой, и закажи порезку, либо закажи с их чертежами, порезкой и сборкой. В Киеве как минимум 3-5 таких фирмы есть.
Вот нравится столешница: но нет тумбы, и ПК видимо только на стол ставить. Либо колхозить подставку.
но явно не так: еще такой интересный, и даже есть небольшой наклон там где клава: но всё равно нет тумбы и что-то думать с системником (типа подставка на колесиках), а то будет пыль с пола глотать
а вот самый дебильный вариант о котором я говорил выше: ПК черти где, USB в жопе, охлаждение аналогично. И самое прикольное, что системник как у меня
скорее всего придется брать тот, что нравится, и делать как вот тут:
-
avuremybe
Member
Тут пол форума любителей дерьма в духе икеямаркус.
Не вижу причин, почему им должно не понравиться то же самое, но за больший прайс.
Не вижу причин, почему им должно не понравиться то же самое, но за больший прайс.
-
jorg
Member
Night Doom 3 EditionAndrey2005:jorg
-
kalakawa
Member
в кавычки надо брать "доступной", а не "игровой мебели"
-
Devijack
Member
kolio
Школьные парты с ЛГБТ.
Школьные парты с ЛГБТ.
-
Kozakevich
Member
Чтобы предотвращать перегрев пятой точки после очередного срача на форуме?Robostyle: А вершиной линейки будет кресло с водяным охлаждением...
-
Andrey2005
Member
Можно сделать столешницу из ДСП любой формы, у многих есть радиусная порезка и кромковка. Не нравится толщина 16-18мм, тогда можно сделать из срощенного ДСП толщиной 32-36мм, а по контуру кромка 2мм.kolio:Так как столешница будет с острым углом и сама поверхность не под углом
Клавиатурную область тоже можно сделать под углом и выдвижной на направляющих (как ящики)
брать лучше роликовые направляющие.
https://viyar.ua/catalog/napravlyayushc ... _pushopen/
Вариант наклонной столешницы, тут она регулируемая, от полностью горизонтального до 5-10 градусов (серая ручка сбоку)
- спойлер
-
nv_ua
Member
Andrey2005
Моё увожение
Моё увожение