Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
yupi
Member

acm_fan:Альтернативы же нет - монополия в чистом виде
че ж нет. укрпочта в любом задрыпинске есть :rotate:
только ею будет ехать уже не 5 дней, а все 25 :)

Отправлено спустя 1 минуту :
нынче для получения наложки свыше 5к уже паспорт ксерят? :-/
zmax
Member

yupi:нынче для получения наложки свыше 5к уже паспорт ксерят?
уже обсуждали много раз - все вопросы к нацбанку.
yupi:только ею будет ехать уже не 5 дней, а все 25
Нет таких сроков даже у Укрпочты. Основной проблемой Укрпочты я бы назвал не логистику, а местные отделения.
Был на неделе, пока стоял в очереди сравнивал их с НП в квартале рядом. НП - комната 30 кв, 3 оператора и 1 грузчик + 2 комнаты для склада. Это отделение на 1 этаже жилого 9 этажного дома. Укрпочта - комната площадью под 100кв и один оператор, он же грузчик, он же старший куда пошлют. Передо мной мужик оформлял заказное письмо больше 5 минут... Вторая мадам проходя мимо сказала что ушла на обед... в 15-00... на мой вопрос у Вас же без обеда ответила что ее это не касается)) В общем Укрпочту еще реформировать и реформировать.
MagosBur
Junior

zmax:В общем Укрпочту еще реформировать и реформировать.
Так там какая зарплата - такая работа. Просто есть люди, которые, к сожалению, честно и качественно работаю в тех жопных условиях, потому и разница.
7mindfields
Member

MagosBur:
zmax:В общем Укрпочту еще реформировать и реформировать.
Так там какая зарплата - такая работа. Просто есть люди, которые, к сожалению, честно и качественно работаю в тех жопных условиях, потому и разница.
Полностью согласен, уже поднимали вопрос их заработной платы в профильной теме, скажите спасибо, что люди там вообще работают за эти гроши. Тех, кто там честно и качественно выполняет свою работу - жаль вдвойне, но и тех, кто работает «спустя рукава» - осуждать по человечески не за что. А то слишком много хитросделанных, желают пользоваться сервисом по типу нп, но с ценниками укрпочты :insane:
zmax
Member

7mindfields:пользоваться сервисом по типу нп, но с ценниками укрпочты

но ведь это нормально, хотеть бОльшего за те же деньги или того же самого за меньшие деньги)
Придерживаюсь мнения, что лучше уволится , чем хреново работать. Потом очень тяжело будет переучить себя работать нормально, а не спустя рукава.
perejaslav
Junior

Господа! Кто покупал целый компьютер (корпус) с доставкой НП?
Как его можно проверить на месте, прежде чем платить?

Мне сказали розетку вроде как дадут, а толку? Монитор свой брать что ли? А позволят?
vpavlyshen
Junior

perejaslav:Господа! Кто покупал целый компьютер (корпус) с доставкой НП?
Как его можно проверить на месте, прежде чем платить?

Мне сказали розетку вроде как дадут, а толку? Монитор свой брать что ли? А позволят?
отправлял курьеркой, покупателю дали проверить дома перед оплатой
так же покупал видяху курьеркой , дали вставить в комп проверить шо все ок (даже бублик прогнать) курьерка чуть дороже но в случае обмана сохранит вам немало денег
Vitalio
Member

vpavlyshen: отправлял курьеркой, покупателю дали проверить дома перед оплатой
так же покупал видяху курьеркой , дали вставить в комп проверить шо все ок (даже бублик прогнать) курьерка чуть дороже но в случае обмана сохранит вам немало денег
Звоните на гарячую линию НП 0-800-500-609 и уточняйте.
Говорю по своему опыту : если товар новый - не дадут включить, снять заводскую плёнку.
Если сделка между людьми, всё будет зависить от водилы, скажет :"Давай бегом-бегом, у меня товара валом, а ты тут взялся подключать, может ты не возьмешь и вставишь кирпичь в системник и я отвезу назад, значить надо будет с водилой дома сидеть, а это - бред(ведь логистически он хочет только отгрузить и поехать как можно быстрее)".
zmax
Member

комп в сборе отправлять идея сама по себе глупая. При любом более менее сильном ударе башня кулера с удовольствием порвет тестолит материнки . Тяжелая Вк также может повредить разъемы порта. Там много то и не нужно, пайка нарушится и все. Потом долго спорить кто виноват, продавец отправил рабочее, покупатель получил уже нерабочее.
torny
Member

mgerchik:
yupi: а от подмены кем? сотрудник может так же упаковать.
а покупатель ловкими руками все так же подменить.
в чем суть нововведения? увеличить доходность от продажи коробок разве что?
есть конечно и в этом доля правды.
но тот пакет идет со своим штрих-кодом, а пакет же одноразовый, и нормально его не открыть. тоесть после подмены, не будет совпадать код, и этот код отсканили при отправке.
а с коробкой да, тут не особо ясно, притом что тел был в своей родной коробке упакован плотно.
Это точно, что на пакетах уникальный номер?
На коробках тоже есть, но это лишь артикул. Его сканируют, чтобы забить тип упаковки на посылку.
У меня дома три типа коробок, сейчас проверил. На одном типе один номер на всех. На другом другой номер на всех.
Подозреваю, что и на пакетах одного объёма только один номер на всех.
Alex_Lviv
Junior

torny:Это точно, что на пакетах уникальный номер?
На коробках тоже есть, но это лишь артикул. Его сканируют, чтобы забить тип упаковки на посылку.
У меня дома три типа коробок, сейчас проверил. На одном типе один номер на всех. На другом другой номер на всех.
Подозреваю, что и на пакетах одного объёма только один номер на всех.
на коробках - не обращал внимания, но там номер короткий, возможно везде одинаковый на однотипных картонках
а вот на пакетах красных с самоклейкой - каждый номер (пакет) уникальный! (беру пакеты "пачками" 0,5 и 1,0кг , и номера штрихкодов увеличиваются по порядку на единицу , от 00 до 99 последние цифры номера из одной пачки) , так что пакет поменять в пути не получится, а вот коробку (если она не оклеена Вашим маркированным скотчем) - запросто ;)
perejaslav
Junior

zmax:комп в сборе отправлять идея сама по себе глупая. При любом более менее сильном ударе башня кулера с удовольствием порвет тестолит материнки . Тяжелая Вк также может повредить разъемы порта. Там много то и не нужно, пайка нарушится и все. Потом долго спорить кто виноват, продавец отправил рабочее, покупатель получил уже нерабочее.
Блин я об этом не подумал :(
Но может обойдется... Если что просто на мамку попаду.
torny
Member

Alex_Lviv, ясно. На коробках одинаковый номер. Я в коробках отправляю, сам пакую дома.
Vln
Junior

Приветствую!
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией:
- предложили выслать ноутбук наложкой со скидкой за 4900
- я сказал - минимум 5000
- покупатель говорит - после осмотра переведу на карту 5000, а вы отмените по телефону наложку
Такое возможно? Развод?
yupi
Member

Vln
развод, в игнор кинуть и забыть про это чучело
Trinity
Member

Почему же развод, с 5000 грн за наложенный платеж 2% как раз выходит 100 грн. Хочет человек с экономить 100 грн. Продавец ничего не теряет, пока деньги не зайдут не отменять. А можно и деньги забрать и товар назад :gigi:
SEREGAFOX
Member

Буду краток - пошла в .....опу эта дебильная новая поРча ! Пихают сейчас все в здоровенные картон коробки, что бы больше драть с людей за доставку, посылки видно пешком теперь носят между городами, ещё и приложение их оф тупое как валенок.
Посылка - отправлена мне была еще вчера, статус в их приложении : доставка сегодня в 18:00, знаю что время примерно, не про это сейчас :-) в 18:30 в приложении открываю на карте - посылка ....та дам.... на расстоянии 450 км от Киева ???!!! ВТФК !!??!!
И это уже вторая такая "мЭгаскоростная" доставка посылки по Украине.Первая 3 дня ползла. Ну или олх посылки маршрутками попутными передают :lol: из отделения в отделение до получателя :censoured:
Vln
Junior

SEREGAFOX:Пихают сейчас все в здоровенные картон коробки...
а я думаю, чего в расчете стоимости доставки пропала коробка для ноутбуков
Trinity
Member

Я думаю тут все намного проще. Начальство дало ЦУ, типа сделал план, получил премию или %. Вот и пакуют работники в коробки по больше, чтобы дороже выходило. Либо решили что они и так монополисты, можно творить что захочется, вот и результат. Либо и первое и второе.
zmax
Member

Я думаю НоваяПочта работает по принципу франшизы, - у каждого отделения своя экономика. Поэтому они и пихают в короба побольше, набивая себе выплаты. Непосредственно самой НП это тоже выгодно, но никаких ЦУ они не давали.
Ответить