не зря говорят - "в роли догоняющего"Одна из видеокарт Radeon RX 6000 догнала GeForce RTX 2080 Ti
Последние статьи и обзоры
Новости
Одна из видеокарт Radeon RX 6000 догнала GeForce RTX 2080 Ti в Ashes of the Singularity
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
-
Scoffer
Member
Добре хоч догнали. А то могли бути варіантиОдна из видеокарт Radeon RX 6000 догнала GeForce RTX 2080 Ti в Ashes of the Singularity
-
erkins007
Member
Достаточно вспомнить радеон7, который на выходе с трудом 1080ти обходил и то не во всех играх. У амд отличные мидл решения, но топы у них уже давно не выходят.
-
Jesaul
Member
моя 7-ка на уровне 2080 супер в разгонеerkins007:Достаточно вспомнить радеон7, который на выходе с трудом 1080ти обходил и то не во всех играх. У амд отличные мидл решения, но топы у них уже давно не выходят.
-
tcpdump
Member
Вашу явно делала не АМдJesaul:моя 7-ка на уровне 2080 супер в разгоне
-
Jesaul
Member
реальные 2080Mhz, 1150 memory, +99% и водаtcpdump:Вашу явно делала не АМдJesaul:моя 7-ка на уровне 2080 супер в разгоне
-
Vecchio
Member
Да, иначе зачем Хуангу выпускать xTX-x080 карту на Gx-102, а не на более маленьком кристалле Gx-104, как это он обычно делает (по-меньшей мере в последних поколениях).nikolaiii:Думаю, что с конкурентностью у карт от АМД проблем не будет, иначе зачем Хуангу спешить с релизом то было?
А так, кто первый продал того и деньги.
Выручку и прибыль уменьшить для компании?
RTX3090, скорее всего, не обойдут.
-
Scoffer
Member
Битих чіпів забагато на новому техпроцесі, треба кудись злити.Vecchio:зачем Хуангу выпускать xTX-x080 карту на Gx-102, а не на более маленьком кристалле Gx-104
-
Vecchio
Member
Ну так битые 102-ые чипы обычно шли в xTX-x080Ti, а полные (как минимум по-началу) - в Quadro.Scoffer:Битих чіпів забагато на новому техпроцесі, треба кудись злити.
Для тех, кто жаждет информации по rDNA2 - некоторая информация под спойлером (возьмите со здравым скепсисом):
- спойлер
-
Scoffer
Member
Vecchio
Битих може бути дуже багато. Перейшли ж не тільки на новий техпроцес, а і контрактне виробництво змінили. І для самого контрактного виробництва цей техпроцес новий.
Я не думаю, що хуанг на даному етапі торгував би повноціно робочими і навмисно обрізаними чіпами. Масово. Це не дешеве задоволення. Може через півроку-рік ситуація і зміниться, але не на старті виробництва.
Відправлено через 3 хвилини 16 секунди:
Врешті-решт можна було б випустити якийсь GA103 щоб не платити за лишній кремній.
Битих може бути дуже багато. Перейшли ж не тільки на новий техпроцес, а і контрактне виробництво змінили. І для самого контрактного виробництва цей техпроцес новий.
Я не думаю, що хуанг на даному етапі торгував би повноціно робочими і навмисно обрізаними чіпами. Масово. Це не дешеве задоволення. Може через півроку-рік ситуація і зміниться, але не на старті виробництва.
Відправлено через 3 хвилини 16 секунди:
Врешті-решт можна було б випустити якийсь GA103 щоб не платити за лишній кремній.
-
msi p45
Member
Ещё бы его ксеоны 2013 года уделывают как с добрым утромevenmore:Никто не продаст 6/12 на свежей архитектуре за 85$francaise:Hotspur
А при ціні 300 за пів-дня, а при ціні 200 за годину Треба ж бути реалістами, ніхто карту рівня 2080ти за 1200$ тобі не продасть і за усі 500. Навіть хитрий Хуанг. А от те, що червона карта може тягатися лише з топом минулої генерації зелених - вже сумна червона тенденція, бо ashes of singularity - цілком "червона" недо-гра, де в саме цьому тесті зелені завжди зливали.
Амд в США:
Ryzen 5 1600af
Это .
-
francaise
Member
ryzen 1600- свіжа архитектура?evenmore:Никто не продаст 6/12 на свежей архитектуре за 85$
Амд в США:
Ryzen 5 1600af
Так ніхто і не сперичається, що прогресс є. 1500$ за топ у зелених. Прогрессevenmore:Это называется прогресс.
-
evenmore
Member
АФ. Зен+. Достаточно свежая.francaise:ryzen 1600- свіжа архитектура?evenmore:Никто не продаст 6/12 на свежей архитектуре за 85$
Амд в США:
Ryzen 5 1600af
Так ніхто і не сперичається, що прогресс є. 1500$ за топ у зелених. Прогрессevenmore:Это называется прогресс.
-
Prescott
Member
Во сне? В каком бенчмарке-игре желаете сразиться? Выбирайте оружие.Jesaul:моя 7-ка на уровне 2080 супер в разгоне
-
evenmore
Member
Кулстори. Нет.msi p45:Ещё бы его ксеоны 2013 года уделывают как с добрым утромevenmore: Никто не продаст 6/12 на свежей архитектуре за 85$
Амд в США:
Ryzen 5 1600af
Это .
-
ASTRON
Member
Вот интересно в этот AMD-ный бенчмарк которым прикидывается Ashes of the Singularity вообще кто-то играет? Или его откапывают тупо для тестов?
-
Kotya
Member
Да, очень похоже на этоVitalio:RX 6000 догоняет GTX2080TI
RTX3070:
3070 можно смело пророчить массовость.
Ну разве только 3060-3060ti не будет мега дешевой.
Пока что, толстый нави метит на роль конкурента 3070-3080.
Всё же это не релизный образец в заметке. +15% смело можно накинуть, до выхода массового.
Отправлено спустя 4 минуты :
Поэтому и имеем цены на 2080ти-3080ти совсем не такие как были на 780ти-980ти-1080ти...erkins007:Достаточно вспомнить радеон7, который на выходе с трудом 1080ти обходил и то не во всех играх. У амд отличные мидл решения, но топы у них уже давно не выходят.
Как пропала хоть какая-то конкуренция в верхнем эшелоне.
Всё.
Пошла эта дикая дичь
-
warp 37
Member
Было бы похвально, только на рынок уже выходит Ampere.
-
Kimonoy
Member
З однієї сторони не підтримую, як на топікстартера накинувся Hesher, але все-ж таки цікаво чи є у топікстартера 8K монітор, що йому конче необхідно мати вибір відеокарт для 8К енвайрменту