Новости
Последние статьи и обзоры
Стоит ли менять мат. плату под Phenom FX 5000
-
galileopro
Junior
Купил себе процессор AMD Phenom FX-5000 и материнскую плату под него ASRock n68C-s UCC.
Разлочились 4 ядра и кеш 3 уровня 6 мегабайт. Работает он на 2,2 Ггц на фдро стабильно. Единственно в чем мой вопрос - будет ли он работать быстрее на мат. плате Asus M4A78L-M LE, если у неё выше Hyper Threading transport и частота FSB?
То есть у меня щас CPU-Z пишет HT Link - 1000 Mhz, а для этого процессора оптимально 1600. Можно и 2000. Вот я думаю, стоит ли менять мат. плату. В чем выразится прирост скорости, если он и будет от смены MB?
Разлочились 4 ядра и кеш 3 уровня 6 мегабайт. Работает он на 2,2 Ггц на фдро стабильно. Единственно в чем мой вопрос - будет ли он работать быстрее на мат. плате Asus M4A78L-M LE, если у неё выше Hyper Threading transport и частота FSB?
То есть у меня щас CPU-Z пишет HT Link - 1000 Mhz, а для этого процессора оптимально 1600. Можно и 2000. Вот я думаю, стоит ли менять мат. плату. В чем выразится прирост скорости, если он и будет от смены MB?
-
pasha4ur
Member
У одного человека такая плата сгорела из-за сильного разгона ЦПУ.galileopro:плате Asus M4A78L-M LE
Пывышение НТ ощутимого прироста скорости не даст. Ты на интегрированной видеокарте сидишь или дискретной?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
galileopro
если и менять то на что-то приличное,а не эти две...
если и менять то на что-то приличное,а не эти две...
-
galileopro
Junior
Когда на интегрированной, когда на дискретной. Вы хотите сказать, что от HT может зависеть скорость работы внешнего видео? Я тоже такое где-то читал. Это действительно так? Кстати, неужели от другого HT вообще прироста не будет? В Virtual Dub, например?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Под играми я врубаю внешнюю, а так фильм посмотреть, в WordMaple посидеть - встроенной хватает.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А на что приличное, например? На MSI 790XT-G45?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Под играми я врубаю внешнюю, а так фильм посмотреть, в WordMaple посидеть - встроенной хватает.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А на что приличное, например? На MSI 790XT-G45?
-
pasha4ur
Member
нет.galileopro:Вы хотите сказать, что от HT может зависеть скорость работы внешнего видео? Я тоже такое где-то читал.
Я думал, что ты сидишь на встроенной.
Вообще от этого обмена ты получишь:
- более мощную встроенную видеокарту;
- больший запас по разгону процессора
и все.
если менять, то уже на что-то типа ASUS M4A785-M
Добавлено спустя 58 секунд:
Эту или AM2+ Gigabyte GA-MA770-UD3 Rev2А на что приличное, например? На MSI 790XT-G45?
-
galileopro
Junior
А от обмена на Gigabyte GA-MA770-UD3 Rev2 кроме лучшего видео и звука встроенных, что ещше я получу по отношению к ЦП? Я просто не сторонник супер разгона, так как процессор после этого меньше будет работать, но более дорогая мат. плата должна ускорить работу ЦП, оптимизировать что-ли. Там же должны быть оптимизационныеразгонные технологии. Типа аналогия Turbo boost.
-
pasha4ur
Member
там нет встроенной видеокарты.galileopro:А от обмена на Gigabyte GA-MA770-UD3 Rev2
Здесь ее тоже нет.galileopro:А на что приличное, например? На MSI 790XT-G45?
Если вам нужна встроенная видеокарта, то вам нужно искать модели на таких чипсетах от АМД:
740Г (не рекомендую из-за слабой видеокарты)
760Г
780Г
785Г
790ГХ
Я расположил их сверху вниз оп возрастанию производительности встроенной видеокарты.
Так же необходимо проверять поддержку разблокировки процессора мат платами
Добавлено спустя 54 секунды:
данный процессор на ядре Денеб не поддерживает подобные технологии.galileopro:Типа аналогия Turbo boost.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
позвольте спросить,вы процессор себе на 10 лет покупали?процессор после этого меньше будет работать
-
Ramon
Member
pasha4ur
HD3300 краще ніж HD4200?
HD3300 краще ніж HD4200?
-
galileopro
Junior
Все таки от более высокого HT процессор ускорится или нет при архивировании, рендеринге, сжатии данных, мат. вычислениях и других подобных задачах? Тут был ответ "не намного" - это насколько? На 1%? или это будет прирост на 7-10% на ядро, что не так и мало?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
От поднятия HT кеш будет использоваться эффективнее? А ОЗУ? насколько быстро ЦП сможет получать и отдавать данные для обработки?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
От поднятия HT кеш будет использоваться эффективнее? А ОЗУ? насколько быстро ЦП сможет получать и отдавать данные для обработки?
-
pasha4ur
Member
Сейчас поищу. Технологически новее.Ramon:HD3300 краще ніж HD4200?
Так чем же графический процессор 785G отличается от предшественника? Очевидно, поддержкой DirectX 10.1. Остальные спецификации практически идентичны.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:Меньшее энергопотребление
Уменьшение энергопотребления можно только приветствовать. AMD заявляет, что новое интегрированное ядро Radeon HD 4200 может динамически менять частоты IGP в зависимости от требований нагрузки.
Поддержка ATI Stream
Технология AMD GPGPU работает на всех графических процессорах линейки Radeon 4000, включая и интегрированное ядро Radeon HD 4200. nVidia и AMD немало обещают по поводу выполнения различных задач на GPU, но на данный момент существует довольно мало приложений, которые могут выигрывать от CUDA или ATI Stream.
Гугл спасет мир:galileopro:Все таки от более высокого HT процессор ускорится или нет при архивировании, рендеринге, сжатии данных, мат.
http://people.overclockers.ru/krick/record1" target="_blank
-
Ramon
Member
ну значить треба список поправить
Если вам нужна встроенная видеокарта, то вам нужно искать модели на таких чипсетах от АМД:
740Г (не рекомендую из-за слабой видеокарты)
760Г
780Г
785Г
790ГХ/
Я расположил их сверху вниз оп возрастанию производительности встроенной видеокарты.
-
galileopro
Junior
Извиняюсь, может это навязчивая идея, но скорость Hyper Threading напрямую должна повлиять на скорость обмена данными ЦП с другим оборудованием. Хотелось бы узнать насколько? Или тут вообще можно не обращать внимания на эот параметр? А лучше к видео встроенному присматриваться с 10 DirectX?
Добавлено спустя 53 секунды:
Щас гугль почитаю. Спасибоза линк
Добавлено спустя 53 секунды:
Щас гугль почитаю. Спасибоза линк
-
pasha4ur
Member
Ramon
то я провтыкал с цитатами. Список правильный
3300 мощнее за счет большей частоты. А 3200 (780) и 4200 (785) работают обое на 500Мгц
то я провтыкал с цитатами. Список правильный
3300 мощнее за счет большей частоты. А 3200 (780) и 4200 (785) работают обое на 500Мгц
Бытует мнение, что даже частоты в 1000Мгц хватает с головой для текущего оборудования и скоростных ХДД/ССД.galileopro:Извиняюсь, может это навязчивая идея, но скорость Hyper Threading напрямую должна повлиять на скорость обмена данными ЦП с другим оборудованием. Хотелось бы узнать насколько?
-
Decol1200
Member
а як же 870г, 880г, 890гх (фх)?
-
pasha4ur
Member
на них Phenom FX-5000 не встанет так, как он только АМ2+Decol1200:а як же 870г, 880г, 890гх (фх)?
-
galileopro
Junior
Почитал. Вопрос: Если поставить ддр3 1600 и мать под неё, то HT 1000 хватит? (Я могу при разгоне искуственно занизить HT). Дело в том, что может для скоростных ХДД/ССД и хватает, но я не представляю КАК процессор будет на таком HT работать с ддр3 16001800? Или тут будет проблема в том, что у этого проца нет встроенного контроллера ддр3 памяти и она, лаже если запустится, будет работать на 1066?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Кстати, судя по приведенным тестам в ссылке от изменения HT с 1000 до 2500 в мат. вычислениях получишь прирост - 1.1%, что очень мало((
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Кстати, судя по приведенным тестам в ссылке от изменения HT с 1000 до 2500 в мат. вычислениях получишь прирост - 1.1%, что очень мало((
-
Decol1200
Member
pasha4ur
ааа.... скузі)))
ааа.... скузі)))
-
pasha4ur
Member
Похоже, что все магезапущенно.galileopro:Или тут будет проблема в том, что у этого проца нет встроенного контроллера ддр3 памяти и она, лаже если запустится, будет работать на 1066?
Если его нет, то и работать с ДДР3 он не будет.
Я это тебе сразу сказал во втором сообщении в этой темеgalileopro:Кстати, судя по приведенным тестам в ссылке от изменения HT с 1000 до 2500 в мат. вычислениях получишь прирост - 1.1%, что очень мало((
-
galileopro
Junior
Ясно. Теперь стало ясно, что есть смысл брать дороже плату только для видео иили для более стабильно шины при частоте выше 280 mhz (под разгон)