А если предположить, что это действительно перекос охлада, это может иметь какие-то последствия в перспективе? И вообще можно ли это пофиксить? Просто с какой бы стороны я не ставил подставку/придавливал пальцем, всё равно температура меняется сразу же. Даже когда полностью систему СВО приподнимаю руками- температура растётodessitmws:YumaXесли бы это была вина прогиба то температура бы подскакивала в обоих случаяхakatzukage:Если её поднимать цепляя за бэкплейт - всё в норме.
akatzukage
я так и не понял в чем проблема будет если зацепите об бэкплейт
Последние статьи и обзоры
Новости
Крепление крупногабаритных ВК: провисание, прогиб, подпорки под ВК
-
akatzukage
Junior
-
odessitmws
Member
akatzukage
так стоп, вы сказали
так стоп, вы сказали
тут все верно?цепляя за бэкплейт - всё в норме
-
akatzukage
Junior
Да, когда цепляю или приподнимаю сам бекплейт/текстолит - всё в норме. Но когда приподнимаю придавливая СВО точечно в разных местах или по всему периметру видеокарты - температура растётodessitmws:akatzukage
так стоп, вы сказалитут все верно?цепляя за бэкплейт - всё в норме
Фотография не моя, просто визуальный пример
- спойлер
-
odessitmws
Member
вот оставь так на постоянку и нечего давить точечно и перекашивать охлад (там на подпружиненых винтах оно вроде крепится, от того и перекос)akatzukage:когда цепляю или приподнимаю сам бекплейт/текстолит - всё в норме
-
Martix
Member
Ребят, он ещё в гараже, смешные 3тыс грн и он ваш, поднимет любую видеокарту, может даже со стеной
- спойлер
-
YumaX
Member
Можнаakatzukage:А можно ещё месяцев 6 её в провисшем состоянии использовать? Гарантия не позволяет разбирать
-
Devijack
Member
Оно хоть на вид металлическое но все мягкое и хрупкое. Карту надо подпирать, буквально ловя ее вес а не выгибать обратно и не будет проблем. Не надо создавать момент.
-
Makc1968UA
Member
Нельзя карту подвешивать за текстолит. Нужно именно подпирать. Если при подпоре она меняет температуру на худшую, то разбирайте и ровняйте пластины СО, бекплейт и другие узлы. Заодно проверьте степень изгиба самого текстолита. Также рекомендую зону возле VRM прикрутить на подпружиненные болты.
Опыт работы с 1070 Стрикс научил. ASUS - в ведро!
Опыт работы с 1070 Стрикс научил. ASUS - в ведро!
-
odessitmws
Member
ну у меня об разъем питания подпор раньше был, никаких вопросовMakc1968UA:Нельзя карту подвешивать за текстолит.
ага особенно если речь про охлад на 4 винтах с пружинками лолMakc1968UA:то разбирайте и ровняйте пластины СО, бекплейт и другие узлы
-
_nic
Member
Как лучше поддерживать этот "кирпич" https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... ?tab=about ? Горизонтальным держателем ( типа такого https://telemart.ua/products/evolve-vga ... ystal-pbe/) или вертикальным (как этот https://telemart.ua/products/deepcool-gh-01/ )? За год видимых искривлений в самое карте не появилось. Но опасаюсь за слот на мамке... С одной стороны из за вычурного дизайна кожуха охлада горизонтальный держатель не будет распределять нагрузку на много точек опор, и с другой стороны я не сильно доверяю вертикальным держателем из за того что они дают только одну точку опоры
-
odessitmws
Member
_nic
горизонтальный посимпатичней и не такое одоробло
горизонтальный посимпатичней и не такое одоробло
ему ничего не будет, за карту надо переживать_nic: ↑ 23.11.2021 13:40Но опасаюсь за слот на мамке
-
leif
Member
можна взяти щось по типу Jonsbo VC-1, діпкул мені взагалі не подобаєтьсяodessitmws: ↑ 23.11.2021 13:50и не такое одоробло
комплектна підпорка з моєю 3080ті як раз схожа на вищезгадану Jonsbo, тримає карту вагою 1905г відмінно: Відправлено через 19 хвилин 24 секунди:
Я юзав досить важку 1080ті без підпорки. Через ~4 роки провисання виглядало десь отак:_nic: ↑ 23.11.2021 13:40За год видимых искривлений в самое карте не появилось
- спойлер
-
_nic
Member
такое вот длительное воздействие подставкой в одной точке не приведет к перекосу охлада? А если такая подставка сместиться ?leif: ↑ 23.11.2021 14:29 можна взяти щось по типу Jonsbo VC-1, діпкул мені взагалі не подобається
-
odessitmws
Member
это относится только к длинным картам где охлад крепится на 4винтика с пружинками, тут же речь о картах с множественными точками крепления т.е. без разницы где давить_nic: ↑ 23.11.2021 14:46 такое вот длительное воздействие подставкой в одной точке не приведет к перекосу охлада? А если такая подставка сместиться ?
а радиатор не согнуть такой маленькой нагрузкой
-
leif
Member
це дійсно в залежності від карти, але там де є ребро жорсткості (як на моїй), охлад кріпиться в багатьох точках, як зазначив камрад вище, і т.д. там можна про такі речі не хвилюватись_nic: ↑ 23.11.2021 14:46такое вот длительное воздействие подставкой в одной точке не приведет к перекосу охлада?
-
Sachem
Member
В начале поставил горизонтальную. ИМХО горизонтальные не держатели, а прислонятели. Точнее прислонятельницы. Нет в такой конструкции возможности как-то регулировать подпорку. Потом взял вертикальную. Точнее добавил к уже имеющейся прислоненной горизонтальной. В результате карта упирается в горизонтальную не в одной точке. А горизонтальная подпирается вертикальной. Всегда есть способ поизвращаться_nic: ↑ 23.11.2021 13:40С одной стороны из за вычурного дизайна кожуха охлада горизонтальный держатель не будет распределять нагрузку на много точек опор, и с другой стороны я не сильно доверяю вертикальным держателем из за того что они дают только одну точку опоры
Согласен, по виду монстр. У меня вертикальная с лапой. Вид не такой ужасный, но по функционалу есть ограничения в куда подлезть. Сейчас появились компактнее и воткнуть можно куда угодно. Типа раз, два и т.п.leif: ↑ 23.11.2021 14:29діпкул мені взагалі не подобається
- Мой колхоз
-
odessitmws
Member
есть, там же на фото видно направляйку которая выдвигается, а потом зажимаетсяSachem: ↑ 23.11.2021 19:08Нет в такой конструкции возможности как-то регулировать подпорку.
-
Sachem
Member
Сорри, я мыслю такой, как у меня, там вертикального пятака нет.odessitmws: ↑ 23.11.2021 19:18есть, там же на фото видно направляйку которая выдвигается, а потом зажимается
-
Checkzp
Junior
Это баг или действительно цена 27 копеек ?!_nic: ↑ 23.11.2021 13:40 Сейчас появились компактнее и воткнуть можно куда угодно. Типа раз, два и т.п.
-
pixels
Member
Jonsbo
- спойлер