Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

3-14: Я кстати для прикола загуглил, и нашел одну (!) историю в англоязычном инете когда чувак сломал ногу из-за SPD педалей.
Если честно не понимаю опасений по поводу контактных педалей, уже лет 7 как использую их. Упал из за них ровно два раза за все это время , - первый раз когда первый раз сел и сделал поворот с задним тормозом на 180 градусов и не понял как быстро расстегнутся после остановки. Второй семь лет спустя- как раз на прошлых выходных, когда те же педали, с теме же шипами , уже подгнившие и износившиеся за 7 лет + все залипшие в глине, -ехал под горку крутую в карьере, переднее колесо упёрлось в камень велосипед резко остановился и я по ошибке выстегнул ногу противополжную от той на которую начал падать велосипед.
Но зато обычное топтали за один год до этого сделали демаги мне больше чем можно только представить.
Один спуск с айпетри когда крым был наш чего только стоил
осторожно шок контент
спойлер
Изображение
такая же хрня была с икроножной сзади фото давать не буду :gigi:

В контактах довольно часто падал по не зависящим от них причинам , скатывался гор, таранил людей (случайно), падал после пробуксовки в крутую гору, - никогда не было ситуации что креплениияменя к педалям как-то негативно сыграло в итоге. Зато сколько раз ноги оставались на месте на безумном расколбасе, прыжках, резких маневрах, дропах, пробуксовка на грунте под крутую горку, при воздействии обгоняющей тебя фуры ( когда тебя тупо засасывает под прицеп) - не сосчитать. Если анекдоты про деревянного Буратино который выколол себе глаз при попытке поковыряться в носу не про вас , то негативных сторон у контактов нет

Отправлено спустя 17 минут 25 секунд:
Даже подвесная рама и электродинамометричский ключ которые пиарит местный технодрочер не дадут вам столько ништяков как контакты :up:
Hotspur
Member

Димасик жгет напалмом
dead_rat
Member

Hotspur:
3-14:ну наконец лучше не падать, потому что функции автовыстегивания там нет
расскажи все людям со сломаными ногами из за контактов
Это новая страшилка?

Контакты устроены как лыжные крепления, при определенном усилии сами отстегиваются.
Я изза контактов падал только пару раз: в самый первый раз, когда встегнул ногу и завалился на бок и так же через пару дней. После этого три месяца полет нормальный и на топталки я не вернусь.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
3-14:
Hotspur:расскажи все людям со сломаными ногами из за контактов
Первый раз слышу чтоб кто-то ноги ломал из-за контактов :laugh: может это те-же люди, которым нужен двуподвес чтоб по городу ездить?
Плюс миллион!

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Hotspur:при скорости 20 на грунтах опасны только деревья и колеи
Я шлепнулся во дворе при скорости 10, ударил икрой о звезду и получил рассечение на 10+ см и годной глубины, зашивали в больнице.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
mycodmobileacc:кто знает в чем «магия» specialized, что за них просят не совсем адекватных денег в сравнении с другими производителями?
В том же что и Pinatello, Cerwelo, Trek, Scott и остальные - понты.
Также отчасти, они двигают прогресс, а производители второго эшелона копируют их удачные решения.
Graveworm
Member

bes
Hotspur
я вот как навернулся дважды за день на рельсах - так колени до сих пор слегка болят, как и ладони, плюс дырка все еще не до конца зажила. две недели после того не ездил, недельку покатался, и снова забросил :-/
никому вел не нужен? :laugh:
shirase
Junior

Hotspur: гибрид на ХТ в хорошем состоянии будет по цене его веса в золоте. посмотрите туринги по месту типа Марина и конечно не на ХТ.
Туринг это немного не то что нужно. Рассматриваю варианты, что-то вроде этого
murzik
Member

shirase
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 467&type=3
тільки сідло чорне, гальма гідро
алівіо, потрібно сезонне ТО і найближчим часом заміна цепка і касети
shirase
Junior

murzik:shirase
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 467&type=3
тільки сідло чорне, гальма гідро
алівіо, потрібно сезонне ТО і найближчим часом заміна цепка і касети
Каретка квадрат, рама мелковатая.
murzik
Member

shirase
спойлер
Изображение
Jumper007
Member

shirase
Эмм, а что с квадратом не так ?
Hotspur
Member

shirase:Туринг это немного не то что нужно. Рассматриваю варианты, что-то вроде этого
там тормоза Деор и втулки СЛХ из того что видно. тех состояние не понятно. я серьезно говорю что живое по состоянию ХТ а не помесь ХТ с Деор и СЛХ будет очень дорогое

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Jumper007:shirase
Эмм, а что с квадратом не так ?
все с ним хорошо. он тяжелей а больше проблем с ним нет
Telcontar
Member

А як вам подібні топталки з Алі, наче на промах і досить легкі:
спойлер
https://aliexpress.ru/item/32730936759.html
https://aliexpress.ru/item/4001263255419.html
Hotspur
Member

Telcontar:А як вам подібні топталки з Алі, наче на промах і досить легкі:
у меня и Wellgo не очень долго живут, а тех надо наверно сразу брать 10. смысла нет, цена неадекватна
shirase
Junior

Hotspur
А я и не прошу вкруг хт, переклюки+манетки = хт, это уже хорошо. То что тормоз деор м6000 так это нормальный такой себе тормоз. У меня сейчас так вообще тормоза Deore LX BR-M585 и ничего, вполне себе отлично вытормаживаюсь ими. Втулки слх тоже нормальные , их перебрать и всё. Ломаться в таком веле из навесного особо нечего, переклюки перед зад у меня такие же, это 700 серия. Втулки и каретки - это да, возможно потребует переборки. Квадрат для себя не считаю технологичным, потому только холлоутек2.

Смотрю я на тот вел что выше кидал, так проще добавить и взять это
Hotspur
Member

shirase:Смотрю я на тот вел что выше кидал, так проще добавить и взять это
он очень сильно проще, с механическими тормозами и бараном. баран в городе вообще ненужная вещь, а в плане обзора даже опасная. такое же на руле палке - да ради бога
bes
Member

Hotspur:
он очень сильно проще, с механическими тормозами и бараном. баран в городе вообще ненужная вещь, а в плане обзора даже опасная. такое же на руле палке - да ради бога
может вам вообще лучше воздержатся от велосипеда если для вас все опасно ?
leif
Member

Hotspur:в плане обзора даже опасная
а кул сторі про те як хтось осмілився виїхати з бараном в місті, "зламав руку-ногу-голову і встряв в травматології на 500тис. грн" буде? :lol:
bes
Member

я думаю что скучно так ездить на велосипеде по тротуарам и ничего не сломав себе
3-14
Member

Отличный выбор, только из-за нормального руля и посадки стоит брать. :super:
shirase:А я и не прошу вкруг хт, переклюки+манетки = хт, это уже хорошо.
У шимано уже давно даже группы уровня аливио нестыдные. Там по сути отличается вес и количество передач. Я лично на БУ соре (примерный аналог аливио) проехал около 8к, продал знакомому, и он дальше гоняет. В общем если нет какой-то особой необходимости именно в высоких группах, то на них вполне можно сохранить чуть денег.

Відправлено через 2 хвилини 38 секунди:
leif:а кул сторі про те як хтось осмілився виїхати з бараном в місті, "зламав руку-ногу-голову і встряв в травматології на 500тис. грн" буде?
Ага, по аналогии с «выстегивался из контактов — сломал ногу» так и тут «дотянулся до барана — сломал руку и шею» :rotate:
leif
Member

3-14:«выстегивался из контактов — сломал ногу» так и тут «дотянулся до барана — сломал руку и шею»
якщо на велосипеді і контакти і баран, то це взагалі не велосипед, а машина смерті :horror:

а додати до цього ще вилку ригідну, тоді шанси повернутись додому з покатухи по українському місту практично нульові.

щоб залишитись живим і неушкодженим, то кататись можна виключно по грунтах, зі швидкістю 10км\год. бажано на двопідвісі, в крайньому випадку на МТБ хардтейлі. всі хто робить інакше в Україні — камікадзе, які своє життя і здоров'я не цінують :teacher:
Dark-seer
Member

leif:якщо на велосипеді і контакти і баран, то це взагалі не велосипед, а машина смерті

а додати до цього ще вилку ригідну, тоді шанси повернутись додому з покатухи по українському місту практично нульові.
чудом возвращаюсь 2 раза в неделю с покатух :laugh: :lol:
Ответить