Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Maxhope:Tesseract
И какая должна быть яркость ?
...
Пик 10% почти 900 , стабильно почти 600 , это даж выше среднего уровня... Лучше чем q70t
Заглянув в MediaInfo по фільму Двійник, а там такі цифри:

Код: Выделить всё

Mastering display luminance : min: 0.0010 cd/m2, max: 1000 cd/m2
Maximum Content Light Level : 5180 cd/m2
Maximum Frame-Average Light : 1577 cd/m2
А ось Джуманджі:

Mastering display luminance : min: 0.0050 cd/m2, max: 4000 cd/m2
Maximum Content Light Level : 6248 cd/m2
Maximum Frame-Average Light : 902 cd/m2
Кілька тестових роликів від Самсунга та Лижі:

Mastering display luminance : min: 0.0500 cd/m2, max: 1000 cd/m2

Mastering display luminance : min: 0.0500 cd/m2, max: 1200 cd/m2

Mastering display luminance : min: 0.0500 cd/m2, max: 1000 cd/m2
Тобто 1000 cd/m² - це мінімум для HDR, можна більше.
Maxhope
Member

Tesseract
Я конечно рад , но всего несколько моделей телевизоров в принципе имеют яркость Real scene HDR около 1000... Q80 и q90 , Sony 9000 серии из таких самых распространенных и цена там соответствующая.
В типичных телеках до 1000$ яркость вообще 300-500
За те деньги что стоил в свое время Samsung nu8000 , это была бомба , сейчас за эти деньги у Samsung можно 300-400 нит получить и радоваться такому HDR
odessitmws
Member

Tesseract:У вас максимальна яскравість екрану заледве дотягує
вы с этой яркостью совсем здравый смысл потеряли
вот в реальной жизни вы покупаете солнцезащитные очки, а тут наоборот готовы платить деньги что бы оно лупило по глазам... конечно можете сказать что оно не лупит, вот только hdr видео нужно смотреть почти в полной темноте
Maxhope
Member

odessitmws:вот только hdr видео нужно смотреть почти в полной темноте
Все правильно , потому как дефолтная яркость там очень низкая , мне даж в полной темноте кажется картинка тусклой , включаю улучшалку одну , которая чуть апает дефолтную яркость
Aleksandr1973
Member

Makc1968UA:Aleksandr1973
Ходил, смотрел... Дома использую монитор на VA, телек на MVA - почти никаких проблем с VA не испытываю.
heidfeld:польский шарп, я бы шарпом не называл
Это просто "отвёрточная сборка". Как и калужский Самсунг. Как и мой словацкий Самсунг. Европейские сборки отличаются от СНГ-шных качеством заводской калибровки - она у них есть! Кстати, это ты мне минус за обычный вопрос поставил в сообщении выше? МД, да? Это же просто вопрос... :facepalm:
Если вопрос ко мне , то минусы не леплю. Честно говоря уже не хочется никому ничего советовать из-за минусов этих . Такое чувство что кто-то просто приходит насрать людям .
Ksardas
Member

Пасаны, подскажите телевизор 40-50 для 4 плойки.
Ну и просмотров фильмов иногда. Смарт ТВ нужен, но не принципиально.
Бюджет не очень
Makc1968UA
Member

Купил себе за две трети стоимости SHARP LC-50UI7252E, т.е. лёгкое б/у. Нормальный аппарат. Для тех, кто раньше не имел дела с качественным телеком и его удобным функциональным ПО. В этом Шарпе всё идеально: набор железа, матрица, размеры. Но имеющееся ПО вызывает вопросы и главный: какого хрена не сделали отключалку уплавнялки и сглаживания при подключении внешнего устройства типа ПК? На моём Самсе 10-летней давности есть HDMI вход для ПК, в настройках для него выбираю "ПК" и все улучшайзеры отключаются - я получаю "пиксель в пиксель" без сглажки и уплавнялки. Здесь же эффект документалки (спектакля) присутствует везде плюс сглаживание мылит картинку. Для ТВ каналов есть опции их как-то регулировать или типа выключать, то для флешки или ПК опции вообще недоступны. Бред сивой кобылы...
Для заявленных задач (кино лёжа на диване, ТВ и Ютуб) телек лично мне подходит, но на будущее аналогичный аппарат брать буду только после очень тщательной проверки функционала.
osmose
Member

Что думаете за эту плазму, на сколько она сейчас актуальна, для фильмов в основном, спасибо

https://www.lg.com/pl/telewizory/lg-55EC930V
Aleksandr1973
Member

osmose:Что думаете за эту плазму, на сколько она сейчас актуальна, для фильмов в основном, спасибо

https://www.lg.com/pl/telewizory/lg-55EC930V
Был похоий с 3d Lg только 42 . Думал что отличная картинка , сейчас 50 Lg 4k и понимаю что Full HD с хорошой герцовкой не то пальто . А вы хотите 55 с Full HD взять , лучше что то с такой диагональю но 4k . Ну это мое личное мнение , у каждого оно свое .
Maxhope
Member

osmose
Это олед которому 5лет , серьезно? Там выгорания по-любому будут.
Для фильмов Олед 55 1080р норм , но не которому 5 лет :-/
Лучше смотреть на 4к Va
osmose
Member

Понял, спасибо
Nic_Roman
Member

Народ привіт ще вас тут запитаюся, зараз варто брати 49q60r за 17к чи можна щось краще взяти 49"~55" :beer:
yupi
Member

кто в курсе стоит брать хлаоми на 55" еу версию или есть интереснее за 12к? для киношек и для соньки
heidfeld
Member

yupi:кто в курсе стоит брать хлаоми на 55" еу версию или есть интереснее за 12к? для киношек и для соньки
неужели есть люди готовые притащить этот хлам без уплавнялки к себе домой, жесть просто.
Alexsandr
Member

Иногда цена решает. А продавцы часто вообще не в курсе про уплавнялки.
Maxhope
Member

Nic_Roman
Ну такое...60гц и яркость не очень. Q70r в 55" самое оно

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
heidfeld:этот хлам без уплавнялки
Интересно как люди на мониторах что то смотрят без уплавнялки :lol: многим оно не нравится , тем более для игр если
ARomanA
Member

Makc1968UA
У меня в Шарп, уплявнялка отключается в режиме "игра".
yupi
Member

heidfeld: неужели есть люди готовые притащить этот хлам без уплавнялки к себе домой, жесть просто.
А теперь по сути вопроса. Если это хлам, что тогда за 12к есть лучше в 55"?
_Alex_
Junior

Чинил тут недавно свой samsung 55nu7120, так вот в сервисном центре предупредили об опасности функционирования телека при 100% яркости. От перегрева (тонкий корпус, некуда деваться теплу) выходит из строя led лента и рассеиватели. Если led лента по цене более-менее, то цена на рассеиватели очень кусачая.
Так что, владельцы самсунгов, берегите свои девайсы.
Nic_Roman
Member

Maxhope
Я б з задоволенням але ліміт...
Ответить