Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
iwojima
Member

LexusOK
Я б зрозумів, якби кулер був в ідеалі, а десь трубка трісла, або вентилятор не працює с це ж на пошті не перевірити)
На крайняв, якщо кулер і був би з дефектом, то створив би акаунт на олх, окремий і відправив через нього, щоб дані не світити.
Последний раз редактировалось iwojima 07.09.2020 01:13, всего редактировалось 1 раз.
LexusOK
Junior

превратиться в такого же как данный продавец? :down:

Crossbow просто отражение
7mindfields
Member

Crossbow:
7mindfields:Неужели никто не обратил внимание, что на втором фото, радиатор с правой стороны как раз таки завален? :dontknow:
Изображение
тут ?
спойлер
ИзображениеИзображение
Да
Crossbow
Member

LexusOK:просто отражение
согласен.
7mindfields
то отражение от трубки, которая стоит выше и видно её место входа в "ребра". Так что я согласен с LexusOK, что то просто отражение.
7mindfields
Member

Crossbow:
LexusOK:просто отражение
согласен.
7mindfields
то отражение от трубки, которая стоит выше и видно её место входа в "ребра". Так что я согласен с LexusOK, что то просто отражение.
Я не про отражение на ребре, а про поверхность, которая параллельна подошве и перпендикулярна тому самому ребру, на котором вы видите отражение. Присмотритесь внимательней :rotate:
fds2002
Junior

я с большим недоверием отношусь к "бизнес" аккаунтам на лохе, которые вот так торгуют широким ассортиментом барахла.

объявления в топе вообще вырезаются ублоком, в выдаче чистота-порядок

ps продавец походу конченое былдо, не зависимо от того, кто погнул кулер.
MagosBur
Junior

iwojima:Ну для чого відправляти товар з явним дефектом доставкою ОЛХ? На відділенні, при огляді, зроблять відмову і посилка поїде відправнику. Який сенс?
пфф, неоднократно видел, как люди забирали не включающуюся электронику. Не стоит исходить из "ну а зачем отправлять косое/кривое". Одни отправляют, другие забирают)
LexusOK
Junior

сформировал общение по переписке... выставляю на всеобщее обозрение... кто прав, кто виноват решать вам.

На Оверах
спойлер
12121212.jpg
На ОЛХ
спойлер
1212121d2.jpg
iwojima
Member

MagosBur:пфф, неоднократно видел, как люди забирали не включающуюся электронику.
До чого тут електроніка?
Я про конкретний випадок, куллер. Коли дефект видно відразу, з коробки.
Lorichic
Member

LexusOK
Разбирайтесь с олх, НП или спортлото кто вам должен возвращать за пересыл и комиссию, причём тут продавец? Есть правила по олх доставке, покупая товар вы соглашаетесь с тем что при отказе от покупки(по любой причине) вы попадаете на доставку, вас никто не заставлял жмакать кнопку, покупайте по месту с проверкой
nochnik89
Member

LexusOK
Вы что не знали,что пересыл за Ваш счет ? Куллер неподошел - то отбой по сделке . По переписке не понравился ни продавец ни покупатель :gigi: за 100 ку гривен развел тут комедию . Ну отписался что куллер брак , указал все нюансы ну и продавана указал . Все .

П.с.
Продавец скидывал подроьные фото куллера автору ? Или просто контактную площадку ?
fds2002
Junior

LexusOK
радуйтесь, что попали только на пересылку. так сказать рабочий момент, бывает. никто никому ничего не вернет, все останутся при своих картах. и у вас расклад неплохой, продавец сам попал вероятно на кулер, у него проблемы гораздо бОльшие чем у вас. если конечно он отправил его целым. хотя мне нп за 10 лет и наверное тысячи посылок ничего _пока что_ не портила.
NFS-Racer
Member

LexusOK
170 грн. вам уже никто не вернет, успокойтесь и хватит ныть. Вы отказались от посылки, 1900 вам вернут, все. Далее с НП будет разбираться отправитель.
Ситуация неприятная, но это вторичный рынок, все возможно. Хотите чтоб все было с гарантией - покупайте в магазинах.
nochnik89
Member

NFS-Racer
А там 170 ? А че так дорого то ?)я по 150-160 здоровые компы отправляю :)
NFS-Racer
Member

nochnik89
доставка + комиссия uapay
Hack-Stock
Member

NFS-Racer:nochnik89
доставка + комиссия uapay
комиссия uapay возвращается при отказе
NFS-Racer
Member

Hack-Stock
мне не вернули когда я один раз отказался от посылки
LexusOK
Junior

75 грн. зависли, комса вернулась, доп.комса потеряна = я сам затупил и претензий не имею.

при чем здесь ныть, комедия и т.п.?

Ветка об ОЛХ и проблемах с нею связанных. Я не стал сразу указывать продавца так как не было выявлено кто виноват и сходу поливать конкретного чела я не стал.

вы хотите чтобы я заткнулся... накинул рабское ярмо... "молча рыдал в подушечку" :lol: ? зачем тогда эта ветка?

я, уверен, что Оверы создавая ветку "продам-куплю" преследовали благую цель, где обычные пользователи смогут продать/апгрейднуть свое железо, а покупатель купит то что ему необходимо без кидков, ориентируясь на отзывы о пользователе.

То что на данной платформе и им подобным преобладает/стал преобладать бизнес сегмент с целями заработать, в отличии от одноразовой продажи ничего против не имею, бизнес есть бизнес.

В данной расстановке сил, как обычно, проигрывает покупатель. Так что готов к нападкам :shuffle:
Последний раз редактировалось LexusOK 07.09.2020 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Grimm
Junior

За доставку естественно никто не вернет деньги. Недавно покупал товар olx доставкой(наушники), добросовестные работники НП(Как выяснилось позже) их пытались подменить дешевыми убогими затычками(разница была очевидна, габариты, внешний вид и т.д.). Сначала думал продавец такой "остроумный", оказалось это НП "перепутала посылки" конечно совершенно случайно переклеили по дороге ко мне ТТН на совершенно другую коробку :facepalm: Это к тому, что от данного перевозчика можно ожидать всего.
Пришлось спустя неделю разбирательств опять покупать тот же товар olx доставкой и снова платить за услуги НП, комиссии и прочее. Продавец ничего не потерял, я 300грн+ за доставку.
-----
Кстати olx тоже не отстает от НП по "опрокидыванию" населения, сегодня с утра была акция 70% скидка на рекламу, актуально в течении суток. Оплатил пару своих объяв на неделю, сняло мани, но ничего не поменялось, вишенкой на торте- убрали баннер что акция :up: Спасебо, не знал куда ж мне деньги выкинуть

updt. Хах, опять вернули баннер, но рекламу зась! :lol:
mycodmobileacc
Member

киевский продавец дефектной обуви
https://www.olx.ua/uk/list/user/9gYF/
спойлер
Изображение
по телефону начинает выдумывать сказки будто это все почта виновата и он перед отправкой сам проверял состояние продаваемого товара, хотя посылка паковалась им самим и приехала в запечатанном виде
Последний раз редактировалось mycodmobileacc 07.09.2020 14:26, всего редактировалось 2 раза.
Ответить