Слух: консоль Xbox Series X будет стоить $600

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

alexS123:Вся "оптимизация" там и всевозможные выдумки сродни "низкоуровневый доступ к железу" это всего лишь
Ну почему же, оптимизации там есть. Апскейл, динамик резолюшен и тому подобное :laugh:
Чем тебе не оптимизации ? )

А так то да. Уже давно применяются универсальные интерфейсы для программирования. Плойка выводит графику через обычные OpenGl/Vulcan, пишут на С++ с вставками кода других языков, никаких уникальных методов не применяется : для упрощения программирования, что бы легче было переносить проекты. По той же самой причине в приставках стали применять PC x86 архитектуру, начиная с PS4 и xXbox - для снижения фрагментации и упрощения...
mycodmobileacc
Member

alexS123:
Maxhope:Так что консоли все ещё более менее норм , ну будет Пс5 на уровне 3060 , так она и стоить будет целиком примерно так же , мож чуть дороже, при этом там актуальный 16 поточник , быстрейший ссд , 16гб общей гддр6 + оптимизацию никто не отменял , на ПК кусок производительности сожрет кривой код ,как всегда было и будет.
Так этот же код пришел с консолей. Ты думаешь на консолях этот кусок кривого кода работает по другому? Ну поиграй в RDR2, например. Фреймрейт на глазах прыгает туда-сюда и 14fps это не предел.
Нет на консолях оптимизаций. Вся "оптимизация" там и всевозможные выдумки сродни "низкоуровневый доступ к железу" это всего лишь HAL. :)
вброс года
Uliss
Member

rasallom: Приставки продаются в минус в расчете на то, что на играх это все вернется.
Например, себестоимость приставки 1000 евро. Тебе продают за 600, уходя в минус. Но игры тебе будут продавать не за 20-30 евро, как на пк, а 60-80. И в итоге окажутся в плюсе. Цифры взяты с потолка - что бы обрисовать картину.
с ума сошел? в минус если и продают/продавали, то совсем в небольшой и было это во времена ps3, если не ошибаюсь.
региональные цены созданы не для всех стран, в европке цены на пк и консоли +- одни и те же.
neo89skynet
Member

rasallom
Игры на сегоднешний день +- равны по стоимости на пк и на консоли. А если вы уже заговорили за торренты, за которые прилетают не малые штрафы в нормальных европейских странах и люди ими не пользуются из-за этого, то давайте тогда возьмём п1,п2,п3 аккаунты для пс4 где игры выходят вообще за копейки, причем это легально все! А те кто покупает диски для консолей вообще мало что теряют, они имеют реальную физ. вещь на руках, которую могут понюхать, пощупать, продать/обменять - другу/товарищу, а не виртуальные циферки в стиме и ему подобных...
K_Abadonna
Junior

neo89skynet:rasallom... А если вы уже заговорили за торренты, за которые прилетают не малые штрафы в нормальных европейских странах и люди ими не пользуются из-за этого...
Не знаю как в др. евространах (типа Германии), а в Испании что-то не слыхать за штрафы или чтоб вообще кого-то прижали так, что мама не горюй.
Пусть местные торрент-базы неудобные до чёртиков, засранные рекламными переходами, типа "пчёлки на 5 сек", но рабочие. И это не говоря о международных и, естественно, СНГшных, где, не без перевода (для тех, кто по нашим не бе, ни ме) смогут найти, если не мультияз, то англ. точно.
Trinity
Member

Чего уж там игры воровать с торрента, давайте уже комплектующие воровать, тогда вообще бесплатно выходит ПК гейминг, и зачем тогда эти консоли нужны будут, ещё платить за них :gigi:
neonglaу
Member

neo89skynet:rasallom
Игры на сегоднешний день +- равны по стоимости на пк и на консоли. А если вы уже заговорили за торренты, за которые прилетают не малые штрафы в нормальных европейских странах и люди ими не пользуются из-за этого, то давайте тогда возьмём п1,п2,п3 аккаунты для пс4 где игры выходят вообще за копейки, причем это легально все! А те кто покупает диски для консолей вообще мало что теряют, они имеют реальную физ. вещь на руках, которую могут понюхать, пощупать, продать/обменять - другу/товарищу, а не виртуальные циферки в стиме и ему подобных...
Та відкинем торенти. А презентацію для школяра в PowerPoint з 22.00 неділі до 8.00 понеділка за допомогою приставки можна зробить?

Відправлено через 2 хвилини 16 секунди:
Maxhope:DuckRider
Сейчас там планшетный проц 100летней давности и все работает, а на ПК какие процы нужны для этих же игр? Главное что там Зен 2 актуальный и приличная частота
Ти не повіриш, але на пк теж старого процу для геймінгу равному приставкам - достатньо
:D
neo89skynet
Member

neonglaу
Для презентации не нужен игровой комп, хватит печатной машинки :rotate:
3-14
Member

neonglaу:А презентацію для школяра в PowerPoint з 22.00 неділі до 8.00 понеділка за допомогою приставки можна зробить?
ms office online + ms edge отвечают на этот вопрос — да.

Відправлено через 6 хвилини 9 секунди:
rasallom:К тому же игры для одиночного прохождения вообще бесплатны -торррент эдишин. То,за что приставочник платит 60-80 евро, владелец ПК получает бесплатно.
Отличный подход. Если его чутка расширить, можно и на работу не ходить, вышел на улицу, гоп-стопнул кого-то и, в итоге, то, для чего один ходит на работу, другой получает бесплатно :lol:
Maxhope
Member

3-14:Отличный подход. Если его чутка расширить, можно и на работу не ходить, вышел на улицу, гоп-стопнул кого-то и, в итоге, то, для чего один ходит на работу, другой получает бесплатно
Ахах :super:
rasallom
Member

neo89skynet:rasallom
А те кто покупает диски для консолей вообще мало что теряют, они имеют реальную физ. вещь на руках, которую могут понюхать, пощупать, продать/обменять - другу/товарищу, а не виртуальные циферки в стиме и ему подобных...
Это вообще смешно... Нюхать и щупать... Для этого есть иные...вещи ;)
Я вообще был рад, когда наступила цифровая эпоха и не нужно заваливать полку медленными и ненадежными оптическими дисками. Винт с ISO образами игр куда удобнее.

Ах да, приставочникам это удовольствие недоступно... Иметь SSD для софта и игр с HDD для хранения образов , видео и тп. Что то одно : либо SSD (новые консоли), либо HDD (старые).
Причем, даже там выбора нет : размер диска выдираешь не ты, а дяди за тебя.
В соньке кста SSD на 825 гб или типа этого, при размераз некстген игр по 200-300 гб. Плюс, могут быть игры с 4 плойки. Постоянно переустанавливать игры ?

Я вот имею SSD 1 tb для игр, зависящих от скорости носителя и раздел на HDD для игр, слабо зависящих от этого (старые проекты, игры с полной загрузкой уровня без подгрузок, типа Doom и тп). Я сам решаю, какие у меня разделы и под что на носителях. А что приставки ?
neo89skynet
Member

rasallom: Это вообще смешно... Нюхать и щупать... Для этого есть иные...вещи ;)
У каждого свой фетишь... B-)
rasallom: Я вообще был рад, когда наступила цифровая эпоха и не нужно заваливать полку медленными и ненадежными оптическими дисками. Винт с ISO образами игр куда удобнее.
Закроется условный стим или забанят твой акк, да что угодно может случится с этими электронными магазигчиками (гог не в счет, гоговцы красавцы ыы) и все тю-тю твои игрульки... пиратство сейчас не берем в счет.
rasallom: Ах да, приставочникам это удовольствие недоступно... Иметь SSD для софта и игр с HDD для хранения образов , видео и тп. Что то одно : либо SSD (новые консоли), либо HDD (старые).
Причем, даже там выбора нет : размер диска выдираешь не ты, а дяди за тебя.
В соньке кста SSD на 825 гб или типа этого, при размераз некстген игр по 200-300 гб. Плюс, могут быть игры с 4 плойки. Постоянно переустанавливать игры ?
Я тебе открою секрет, но только никому ок? Давно придумали USB HDD/SSD подключай себе наздоровье к консльке и храни сколько угодно игр))
rasallom: Я вот имею SSD 1 tb для игр, зависящих от скорости носителя и раздел на HDD для игр, слабо зависящих от этого (старые проекты, игры с полной загрузкой уровня без подгрузок, типа Doom и тп). Я сам решаю, какие у меня разделы и под что на носителях. А что приставки ?
У меня тоже в пс4 ссд стоял на 1тб и что?
Maxhope
Member

rasallom:А что приставки ?
Ps4 поддерживает внешние ssd , hdd , я первым делом внутренний hdd сменил на ssd.
PlayStation 5 будет поддерживать внешние диски для игр с Пс4
Vitalio
Member

neo89skynet:bes
У многих нет игровых пк и они играют на консолях, ибо это дешевле чем собирать игровой пк, вот такие люди и считаются основными покупателями консолей для производителей консолей.
до 1к$ можно собрать норм ПК (правда видяху надо б/у)...
ИМХО: консоль что бы тыкнуть и поиграть что угодно - не катит, тут надо купить игру, а это от 200грн до 2000грн, по-сети - купи пс+, как итог плати деньги за игры которые эксклюзив, и плати деньги которые все качают с торрентов :(
amarokwf
Member

Vitalio
Підписка рішає, ну у бокса принаймні. І щоб ти зрозомів економію консолі я тобі скажу що я продав свій пк і на виручені гроші купив телевізор за 37к, елітний пад за 4, і ще лишилось 20к на консоль і підписку на пару років, при тому сам бокс буде досить кращий по характеристиках. Максимум куплю одну дві ігри яких немає в підписці. Але це про бокс, в пс там свої тєми і для мене там нічого цікавого
neo89skynet
Member

Vitalio
Для многих тяжко собирать пк не все в теме, с б/у связываться тоже не все хотят, а тут маленькая коробочка за условные 500уе не занимающая место, к телику подкинул и играй, все просто ))
3-14
Member

neo89skynet: а тут маленькая коробочка за условные 500уе не занимающая место, к телику подкинул и играй, все просто ))
которая еще и не шумит, если брать правильную консоль ;) , потребляет мало электричества и включается дистанционно нажатием на кнопку джойстика.
В общем, для тех у кого есть телевизор и диван перед ним, консоль это просто удобно. :super: После дня в офисе сидя за компьютером, как-то не очень хочется приходить домой и сидеть за компьютером, особенно когда можно играть развалившись на диване перед телеком :rotate:
amarokwf
Member

3-14
Доповню своїм прикладом, якщо у вас нормальний комп то можна продати і купити і диван і телевізор і консоль.
Сам рішив перейти по 2х причинах, по перше тому що майки обіцяють фпс а по друге я реально коли сідав за комп чи поіграти чи щось інше то якась сонливість і лінь нападала)
rasallom
Member

3-14:
neo89skynet: В общем, для тех у кого есть телевизор и диван перед ним, консоль это просто удобно. :super: После дня в офисе сидя за компьютером, как-то не очень хочется приходить домой и сидеть за компьютером, особенно когда можно играть развалившись на диване перед телеком :rotate:
У меня раньше был 55 дюймов телек с компом по hdmi. Лежал в кровати, играл на геймпаде в Tomb Raider :)
И комп и приставку можно подключить к ТВ. Как и к монитору, правда не уверен, что консоли поддерживают 21:9 или 16:9 WQHD

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Maxhope:
rasallom:А что приставки ?
Ps4 поддерживает внешние ssd , hdd , я первым делом внутренний hdd сменил на ssd.
PlayStation 5 будет поддерживать внешние диски для игр с Пс4
То есть это надо разбирать приставку для смены SSD или юзать медленный внешний hdd, городить слона ?

Хорошо, купил я пятую плойку и хочу заменить ссд на 2 tb m.2 SSD. То есть типичный PC шный SSD. Я смогу это сделать ? (сони имеет m.2 порт). Не лишусь ли гарантии при вскрытии консоли? Что делать с родным ссд Сони, который там какой то особый, судя по прессе.
amarokwf
Member

rasallom
Ти то можеш зробити, питання в ціні, ще й пад докупляти для таких сумнівних маніпуляцій. В мультиплеєр непоіграєш тебе просто розкатають в любій ігрі на мишках, з пада не включиш, костилі з управлінням, і багато різних нюансів. Не кажу що пк говно ітд але для мене пк як для ігр вмер
Последний раз редактировалось amarokwf 06.09.2020 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Ответить