Последние статьи и обзоры
Новости
MSI представила собственные варианты карт GeForce RTX 3000
-
Megaclite
Member
Предлагаю обсудить MSI представила собственные варианты карт GeForce RTX 3000
Что то все нереференсы выглядят убого и с каждым разом все хуже
Поучились бы у Нвидии, как надо делать
А зотак вообще кошмар какой то.
Что то все нереференсы выглядят убого и с каждым разом все хуже
Поучились бы у Нвидии, как надо делать
А зотак вообще кошмар какой то.
-
TeRReNSe
Member
А чего модели с водоблоками сразу не представляют? =(((
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
TeRReNSe
У евги сразу с ватерами
Megaclite
Ну и жесть
Что-то пока из всех, самый красивый - реф
У евги сразу с ватерами
Megaclite
Ну и жесть
Что-то пока из всех, самый красивый - реф
-
tcpdump
Member
подожду предстваления и тестов evga xc. ftw они уже превратили в какое-то невнятное ргбWWQ:у меня пока в фаворитах вентус на 3 карлсона, самый строгий и не вычурный имхо
-
DEF__IniT__
Member
Смотрю я на карты вендоров и хочется референс
-
DanRub
Member
Реф самый красивый
-
Megaclite
Member
Стрикс наконец то нормально выглядит в сером цвете + вертушки хорошие, похож на вентус.WWQ:Megaclite
полностью согласен, у меня пока в фаворитах вентус на 3 карлсона, самый строгий и не вычурный имхо... если охлад продуманный то вообще зашибись, надеюсь покажут разбор видиокарты.
- спойлер
- спойлер
-
WWQ
Member
Megaclite
они длинные все капец... у меня 31.8 потолок по длине, боюсь не влезет.
-
kolio
Member
парни, я не понимаю развития систем охлаждения видях.
Тепло отдающееся от VRM, GPU, MEM идет в радиатор и частично в плату.
Но над радиатором стоят кулера, которые сдувают тепло с пластин и гонят обратно в сторону платы.
Рассеивание тепла идет чисто за счет того, что как только горячий воздух дошел до платы - его выталкивает по сторонам (куда есть возможность).
Но ведь есть карточки, где довольно сильно видяха прикрыта пластиковым кожухом - и как по мне - там всё еще печальнее.
Чтобы не налетели коршуны с вопросами "Эй парень, а что ты предлагаешь?!!" есть пример как это сделали в новой 3000 Nvidia. Но там другая проблема - горячий воздух от видяхи подается тупо на кулер процика и как бы процику от видяхи вообще не легко становится
Есть вариант турбин, но нагретый воздух от VRM идет после этого к GPU и MEM где им тоже уже не весело
Есть вариант делать пластину на всю площадь радиатора (параллельно PCB), чтобы горячий воздух не доходил до платы, но тут не помешал бы кулерок для самой PCB - как мы знаем ведь она тоже греется от PGU, MEM, VRM.
Как по мне производителей это мало колышет, но проблема есть. Может у кого-то есть более креативные мысли?
Тепло отдающееся от VRM, GPU, MEM идет в радиатор и частично в плату.
Но над радиатором стоят кулера, которые сдувают тепло с пластин и гонят обратно в сторону платы.
Рассеивание тепла идет чисто за счет того, что как только горячий воздух дошел до платы - его выталкивает по сторонам (куда есть возможность).
Но ведь есть карточки, где довольно сильно видяха прикрыта пластиковым кожухом - и как по мне - там всё еще печальнее.
Чтобы не налетели коршуны с вопросами "Эй парень, а что ты предлагаешь?!!" есть пример как это сделали в новой 3000 Nvidia. Но там другая проблема - горячий воздух от видяхи подается тупо на кулер процика и как бы процику от видяхи вообще не легко становится
Есть вариант турбин, но нагретый воздух от VRM идет после этого к GPU и MEM где им тоже уже не весело
Есть вариант делать пластину на всю площадь радиатора (параллельно PCB), чтобы горячий воздух не доходил до платы, но тут не помешал бы кулерок для самой PCB - как мы знаем ведь она тоже греется от PGU, MEM, VRM.
Как по мне производителей это мало колышет, но проблема есть. Может у кого-то есть более креативные мысли?
-
Nik29-7777
Junior
думается превые брать не стоит - чтоб не наступить на грабли как с первыми 2080 . особенно без гарантии...
-
RuslanBaiov
Member
Megaclite
Палит хорош, как раз то что искал. Никакого ргбт и приятный цвет бэкплейта
Палит хорош, как раз то что искал. Никакого ргбт и приятный цвет бэкплейта
-
WWQ
Member
kolio
как показала практика - обдувать текстолит через радиатор эфективный чем обдувать пластину контактирующую через тп с текстолитом ибо текстолит в видике выступает в роли большого такого теплообменника отводящего добрые процентов 30-40 тепла изза большого кол-ва слоев метализации.
А воздух прошедший через радиатор все еще имеет достаточную температурную дельту дабы охладить еще и саму плату.
как показала практика - обдувать текстолит через радиатор эфективный чем обдувать пластину контактирующую через тп с текстолитом ибо текстолит в видике выступает в роли большого такого теплообменника отводящего добрые процентов 30-40 тепла изза большого кол-ва слоев метализации.
А воздух прошедший через радиатор все еще имеет достаточную температурную дельту дабы охладить еще и саму плату.
-
vyvertyt
Member
Чёт у многих вендоров получилось страшнее, чем в прошлом поколении и эффективность под вопросом, даже ничего нового не придумали, а некоторые бесполезных вертушек накинули. Реф пока самый топ
-
neonglaу
Member
ну все тогда, будешь теперь со старой вк до конца времен. не корпус же менять...WWQ:Megaclite
-
WWQ
Member
так продал ее, на встройке сижуneonglaу:будешь теперь со старой
хочу или 3090 или 3080, но с этими размерными тенденциями как бы не пришлось 3070 ждать
короб менять не хочу ибо очень внешне нравится и эффективность отличная
-
fastneed
Member
Palit понравился, еще нравится что питание смещено
-
illyha
Member
Все влезет, небоисьWWQ:Megaclite
- спойлер
-
Lazlow
Member
MSI любит на вентус пластиковый бекплейт ставитьWWQ:Megaclite
у меня пока в фаворитах вентус на 3 карлсона, самый строгий и не вычурный имхо... если охлад продуманный то вообще зашибись
-
WWQ
Member
Lazlow
там метал, смотрю трансляцию и сейчас этот вопрос поднимался, но скорей всего возьму tuf, там они с охладом вообще заморочились + внешне нравится.
там метал, смотрю трансляцию и сейчас этот вопрос поднимался, но скорей всего возьму tuf, там они с охладом вообще заморочились + внешне нравится.