feson:
И тут бы сказать...вау....ноооооо......нет в реальном звуке сливает LMка все же дискретнику лемана....
На каких наушниках тестировал? Тип, сопротивление, чувствительность?
vitamir:Всем повторять по учебникам, что такое класс усиления суть есть.
К схеме конкретонго усилителя это отношения не имеет. Только к режимам, т.е. класс усиления опрелеляется соотношением между рабочим током без сигнала и отклонением рабочей точки по оси токов под воздействием сигнала.
Таким образом, одна и та же схема до тока в нагрузку, не превышающего тока покоя, работает в классе А, а далее относительно плавно переходит к работе в классе АВ. Если и далее повышать ток в нагрузку, можно и в класс С эту схему загнать. но ни кто в добром здравии и при светлой памяти так не делает.
................
Отсюда и отсчитываем, до какой мощности в нагрузку они будут работать в классе А.
Спасибо, камрад

Уже устал это повторять и разжевывать. Формулы для рассчета приводил, лампу в однотакте для примера - .....
Martix:
У меня есть усь на 7293, сам собирал, при должном подходе он может звучать ооочень хорошо, живо и музыкально. Класс AB там условный. Многие сходятся на том, что 7293 лучшая в своем классе, во всяком случае в мониторах за 1000$\шт 7293 не редкий гость, иногда в мостовом режиме, но не уверен на счет целесообразности такой реализации, видать так они решают проблему тепловыделения. Или Linn AV5125 тоже на 7293, он тоже хорош! Судя по хвалебным отзывам и обзорам, не смотря на то, что уже старик.
Вообще-то STMicroelectronics - чисто европейская компания с давними традициями и пятая в мире по объемам продаж. Вся серия TDA72XX использует на выходе высокоэффективные мосфеты с малым сопротивлением исток-сток. Отсюда малый нагрев при повышенном КПД, стабильность параметров, низкие искажения, высокая надежность. Что еще нужно для профессиональной аппаратуры...

Плюс еще великолепные защиты от всех нештатных ситуаций. Это определило и мой выбор. Сейчас уже можно сделать некоторые выводы.
Не зря их используют в активных студийных мониторах, они дают нейтральный и честный звук. Некоторые знакомые записи я услышал как в первый раз, даже не думал, что они так великолепно записаны. Особенно удивила музыка, которой по 40-50 лет...

Но если запись, мягко говоря не очень, то получается просто кал. Понимаю, что некоторым это не по вкусу, многие ищут для себя некую середину. Для меня это не интересно и скучно.
Но я отношусь абсолютно спокойно к мнениям любителей "теплых нот" и подкрашенного звука. У каждого свой ух и свой выбор что слушать, как слушать и на каком схемном решении.