Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Wiking007:Подскажите, что лучше, Xiaomi Redmi AC2100, Xiaomi Mi Router 4 Pro или Xiaomi Mi Router AC2100?
Redmi AC2100 будет лучше по радиочасти и покрытию.
BorisBrejcha
Member

Hotspur: 8 активных клиентов забьют линию в 100 за минуту
Точна!
у меня 100тка интернета и 8 гаджетов мгновенно забивают канал.
приходится включать и включать поочередно! :laugh:
tablestikus
Member

Хех, делал тут сеть в двухэтажном частном доме на 230кв.м - сделал ядро на микротике HAP AC2 (ну что бы один раз настроить и забыть на много лет), что покрывает чисто одну комнату в которой он работает (задавил немного мощность на нем), а весь остальной дом как не удивительно покрыл одной точкой доступа Ubiquiti Unifi AC Lite AP (UAP-AC-LITE) расположеной возле одной из внутренних стен не по центру дома. Ну т.е. в самых дальних углах от неё скорость на 5Г падала до 40-50МБит. В прямой видимости 5Г позволяла достичь 180-200Мбит. Хоть точка и старенькая, но тем не менее показала себя очень хорошо. Ибо я подумывал если что не подойдет - сдать лайт и купить прошную версию.

Чет я уже домой подумываю взять вместо 952 старой микротивской борды обычный роутер без вифи на гигабитных портах и к нему точку юнифаевскую.
Ekz0rcyst
Member

tablestikus
Почему не Ruckus ZoneFlex 7363? Решение будет, явно поинтересней.
tablestikus
Member

Ekz0rcyst:tablestikus
Почему не Ruckus ZoneFlex 7363? Решение будет, явно поинтересней.
А чем он мне будет интересней?
Dub1k
Member

Krupik:А PHICOMM K3C що за звір, вартий уваги?
Користуюсь більше року. Задоволений.
Стабільно працює по пару місяців без рестартів.
Ekz0rcyst
Member

tablestikus:А чем он мне будет интересней?
Пардон! Эта ничем, а вот Ruckus ZoneFlex R500 или Ruckus ZoneFlex R600 будут интересней.
tablestikus
Member

Ekz0rcyst:
Пардон! Эта ничем, а вот Ruckus ZoneFlex R500 или Ruckus ZoneFlex R600 будут интересней.
Ну я как бы не против в рукусами поиграться, но имхо они и избыточны и стоят по штуке баксов :)
Noveon
Member

tablestikus:но имхо они и избыточны
миф
tablestikus:и стоят по штуке баксов
где?
новые никто не советует, или вы UAP-AC-LITE из магазина брали?
tablestikus
Member

Noveon
конечно из магазина, все новое. Я ж не идиот пихать на объекты б\у.
Ekz0rcyst
Member

tablestikus
Предполагалось что разговор идет о домашнем использовании, а дома можно не побрезговать и со вторички - цена будет куда демократичней. И да, я ведь не настаиваю, - просто предлагаю к рассмотрению как вариант. ;)
tablestikus
Member

Ekz0rcyst
я достаточно сильно брезгую вторичкой, пару раз сильно на этом обжегся.
LostBoy
Member

Ekz0rcyst:
Тоже хотел бы услышать, чем рукус лучше юнифай. Если не сложно :beer:
Scoffer
Member

LostBoy
В рукусах не просто вай-вай антени, а ціла ФАР намучена.
Ну і порівнювати юбіки з рукусами не сильно коректно, вони цискам конкуренти. Там де юбіки давно здохнуть по кількості активних клієнтів, рукуси успішно продовживатимуть працювати.

Інша справа, що вдома все це не сильно потрібно, якби не одне АЛЕ: рукуси на вторинному ринку копійки вартують. І так виходить, що умовний мікрот+ б/в рукус - найдешевше рішення для стабільної вафлі. Якби не цей факт, то вдома рукуси нікому не здались би. З гармати по горобцям. І нові таки по ціні гармати.
Noveon
Member

Scoffer:що вдома все це не сильно потрібно
Миф...
В засранном эфире человейника - Рукус только и вытягивает. Это я уже молчу про полоумный дом и прочие блютуз няни и колонки...
LostBoy
Member

Noveon:Рукус только и вытягивает
Думаю, это несколько сильно преувеличено :) Я понимаю, что как продавец тонны этих девайсов на ОЛХ, вы заинтересованы в таких громких маркетинговых лозунгах, но я вас уверяю, что и юнифайка (тем более - пара) спокойно вытянет квартиру в новостройке и будет вполне себе здорова.
Scoffer
Спасибо, понятно, что дома это избыточно (особенно фар). Так же избыточно, как и мой планируемый 10G свитч :rotate:
Scoffer
Member

LostBoy:Так же избыточно, как и мой планируемый 10G свитч
Я сам на рукусах сиджу, і дуже задоволений їхньою роботою :rotate: І теж 10G планую :laugh:
Noveon
Member

LostBoy:но я вас уверяю, что и юнифайка (тем более - пара) спокойно вытянет квартиру в новостройке и будет вполне себе здорова.
Да и Сяоми тоже вытянет, особенно пара))) - верите?
LostBoy
Member

Noveon
Я не верю - я знаю ;) Пара таких флексов накроют трешку в 100+ кв. м. без каких-либо проблем.
Поэтому оставьте свой сарказм для более впечатлительных и менее опытных :beer:
Scoffer
:beer:
Noveon
Member

LostBoy:Пара таких флексов
802.ac по $179?
За цену одного такого чудодейвайса можно взять две штуки Xiaomi AIoT Router AX3600 WiFi 6 и объединить их в "Mesh" - новые впечатления и экспириенс гарантированы.
Ответить