Новости
Последние статьи и обзоры
PowerColor RX470 4Gb выдает чёрный экран при запуске
-
gagawer
Junior
Всех приветствую! На днях купил под своего динозаврика PowerColor RX470 4Gb, но появилась такая проблема: после подключения карты я сразу попробовал вывести изображение через hdmi, получилось вроде бы. Но как только я поставил на неё драйвера - получил чёрный экран. Происходит якобы загрузка Win, на этапе "Добро пожаловать" карта начинает нормально так греться, сама система грузит долго и не выходит на рабочий стол, чёрный экран с курсором. После примерно минуты такой "работы" появляется что-то типо помех на мониторе и ПК уходит в перезагрузку. Доп. питание подключил, подключаюсь через hdmi.

Последний раз редактировалось gehka3 29.08.2020 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Причина: !
-
viperest1
Member
В вас блок на 450 Вт
. Думаю може і в цьому бути проблема
,бо 470 досить багато їдять...
-
gagawer
Junior
Да вроде бы должно хватать, всякой фигни не навешивал, да и в интернете пишут, что как раз 450 хватать должноviperest1:В вас блок на 450 Вт. Думаю може і в цьому бути проблема
,бо 470 досить багато їдять...
-
viperest1
Member
gagawer
Я перепрошую ,можу помилятися, но в мене колись була gtx470 zotac ,так я для неї мав блок sirtec 850W , але правда в мене система була на 1366 сокеті і7-930, що теж впливало.
Я перепрошую ,можу помилятися, но в мене колись була gtx470 zotac ,так я для неї мав блок sirtec 850W , але правда в мене система була на 1366 сокеті і7-930, що теж впливало.
-
OverPow
Member
Блоку наверное лет 12-15?
-
viperest1
Member
Можете мінусувати, но я вважаю ,що проблема в БЖ 
-
gagawer
Junior
Вопрос в том, что RX 470 радеоновская и GTX470 от Nvidia это разное, RX 470 требует лишь 120W, по сравнению с GTX470, которая берёт в себя аж до 215Втviperest1:gagawer
Отправлено спустя 40 секунд:
Примерно 8-9 летOverPow:Блоку наверное лет 12-15?
-
zmax
Member
они же все с ферм. Шанс нарваться на паленого мамонта просто невероятен. Проверяйте на другом ПК, если и там такие же спецэффекты , то у меня для Вас будут плохие новости.gagawer: PowerColor RX470 4Gb
-
Rex
Member
gagawer
Ну шо тут думать? Проверяем карточку на другом компе, с другим нормальным БП.
Если работает - проблема в БП или несовместимости материнки (такое бывает).
Если не работает - карточке писец.
viperest1
GTX470 и RX470 - как бы немножко разные видяхи.
Ну шо тут думать? Проверяем карточку на другом компе, с другим нормальным БП.
Если работает - проблема в БП или несовместимости материнки (такое бывает).
Если не работает - карточке писец.
viperest1
GTX470 и RX470 - как бы немножко разные видяхи.
-
gagawer
Junior
Покупал её как витринный вариант в Allo, как думаете, могли её попользовать?zmax:они же все с ферм. Шанс нарваться на паленого мамонта просто невероятен. Проверяйте на другом ПК, если и там такие же спецэффекты , то у меня для Вас будут плохие новости.gagawer: PowerColor RX470 4Gb
-
Grava
Member
Там все система 250 под полной нагрузкой потреблять будет, не думаю что бп не хватает. А вот откуда появилась новая 470 в августе 2020 года - вопрос.viperest1:В вас блок на 450 Вт . Думаю може і в цьому бути проблема
некоторые особо умные прямо в магазинах майнили на витринных образцахgagawer:как думаете, могли её попользовать?
Последний раз редактировалось Grava 29.08.2020 20:22, всего редактировалось 1 раз.
-
seraphic
Member
фото видика, желательно в разборе
предполагаю проблема может быть в потёкших прокладках и бензин галоша решит эту проблему,а так вообще установка драйвера и ЧЭ это отвал же
предполагаю проблема может быть в потёкших прокладках и бензин галоша решит эту проблему,а так вообще установка драйвера и ЧЭ это отвал же
-
gagawer
Junior
Не хочу разбирать, пломбы стоят. Я пока что могу вернуть её, не прошло 14 дней после покупки. Завтра попробую подсуетиться и найти какого-то крендельки в ремонте ПК, который в свой ПК воткнётseraphic:фото видика, желательно в разборе
-
DuckRider
Member
рыксы даже с сандалем через задницу запускаются, проблема несовместимости крайне вероятна
-
Shiper
Member
Было такое на gtx460 msi hawk. Карта была на гарантии. Поменял на другую.
Причем снимал для проверки - вез в сервисный центр, там подключали ; проверяли в браузере и включали фильм - все ОК, а дома при запуске любой игры - сбой драйвера и ребуты системы. Карте и месяца не было - не выдержала отрисовки на максималках локации военного лагеря из второго ведьмака.
Причем снимал для проверки - вез в сервисный центр, там подключали ; проверяли в браузере и включали фильм - все ОК, а дома при запуске любой игры - сбой драйвера и ребуты системы. Карте и месяца не было - не выдержала отрисовки на максималках локации военного лагеря из второго ведьмака.
-
SHARMAN
Member
А что, до установки дров нормально рабочий стол загружался? Биос на материнке последний стоит? Ходит слух, что рх 4** и выше на старых платформах могут глючить, но инфа не 100%. Если ничего не выйдет, то сдавать назад и либо менять платформу, либо брать 1063, которая точно будет работать на любом антиквариате.
-
Artem_K
Member
Если карта работает без драйверов, а с драйверами дает артефакты "появляется что-то типо помех", то скорее всего начал отваливаться чип.
И что такое витринный образец в Алло? Они видеокартами не торговали, и все что у них есть это последний год как через торговую площадку реализуются refurbished'ы.
И что такое витринный образец в Алло? Они видеокартами не торговали, и все что у них есть это последний год как через торговую площадку реализуются refurbished'ы.
-
AlterJio
Member
Форумчанин, внимательнее у ТС RX470 это АМД. а вы пишете про свой опыт с картой GTX460 от Nvidia.Shiper:Было такое на gtx460 msi hawk. Карта была на гарантии. Поменял на другую.
-
iwmyc
Member
А какой ответ вы хотите услышать? Очевидно карта неисправна, раз новая - обращайтесь в сервис 
-
zmax
Member
RX470 новых не бывает. Витринный образец говорят?? С 2016 года на витрине? Как в такое можно верить?? У нас вроде была отдельная тема про покупку ВК с ферм. Сначала вернуть деньги, потом ознакомится с темой!iwmyc:А какой ответ вы хотите услышать? Очевидно карта неисправна, раз новая - обращайтесь в сервис