Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Junior

Prescott LG 34GK950F-B + 1080ti - фрисинк отлично работает, причем начиная с 54 фпс, никаких разрывов.
HaruMamberu
Member

MOD.ANDREWS:HaruMamberu
100 герцовый есть
Все равно при таком разрешении играть будешь до 100Гц, ну или готовить 1-2к баксов на карту.
то-то же
это вариант "на вырост". толку, лучше позже поискать что-то поновее.
хоть там где эти 100+ нужны графика не критична, а в других проектах сидеть на низких в 4к желания нет

qhd144 не VA не нашел у нас
Prescott
Member

_Alex_:LG 34GK950F-B
очень большой :( но за наводку спасибо :up:
tablestikus
Member

Prescott:Народ кто каким монитором с фрисинк-гсинк пользуется с картами нвидия ? Хочу попробовать эти технологии но на 100% рабочей связке :)
У меня LG 32GK650F-B + 2070super работает. Но я бы вот не сказал что я заметил разницу на глаз.
N1amn
Member

А есть какая статистика по разгону частоты мониторов? Возможно есть смысл учитывать и это при выборе монитора?
Martix
Member

У Меня Philips 245E 75Гц c Gsync через Type C DP 49-75Гц - великолепная плавность, без Gsync совсем не то пальто.
спойлер
2233.png
tablestikus:У меня LG 32GK650F-B + 2070super работает. Но я бы вот не сказал что я заметил разницу на глаз.
Разница минимальна из-за частоты обновления. У меня на 144Гц дисплее тоже не ощущается нехватка G-sync, местами и совсем немного, а вот на 75Гц мониторе эффект уже весьма значимый.
Shtaufaker
Member

LG 34GK950F + 2070 Super — никаких проблем с Free Sync нет.
spesshl
Junior

Prescott:
spesshl:Купил, LG 32QN600. Пока косяков не обнаружено.
Присматриваюсь к нему, что с засветами ?
критичных засветов не обнаружено (на полостью черном углы чуть светлее), есть глоу, у края, но виной тому большая диагональ.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Volodimir:
spesshl:Купил, LG 32QN600
На каком расстоянии пользуетесь? До этого какая диагональ и разрешение было?
растояние 0,7-1м. до этого 19-шка, разрешение меньше HD.
Robostyle
Member

Смотрю хотлайн за монитор на замену моему старичку. - не вижу ни одной достойной кандидатуры.
Даже 3440х1440р повыгребали

Эти лыжи серии 34G - есть какие-то нюансы о которых производитель и обзорщики молчат?
Prescott
Member

Martix:У Меня Philips 245E 75Гц c Gsync через Type C DP 49-75Гц - великолепная плавность, без Gsync совсем не то пальто.
Гсинк без бубнов завёлся ? По спекам то у него фрисинк..
Martix
Member

Prescott
без бубнов, плаг энд плэй. галочку в контрольной панели энвидиа включающую сабж поставил, более ничего не менял. Цвета- пущщка, калибровка заводская тоже, главное профиль поставить с сайта цветовой, иначе в малину немного уходит. белый настроен превосходно в режиме "родной", овердрайв "Быстрее" - работает без артефактов, на 5+, "Самый быстрый" как на игровых мониках МСАй - с ореолами вокруг, для гэймеров :laugh: . Если с квестом "найди без брака" справится, то бестбай, матрица 8бит без FRC :super: , мне удалось со второго раза найти норм экземпляр, обычно это или пыль под покрытием, засветы и прочие "особенности" современного мониторостроения. Кристаллического эффекта нет, шим нет, глазки отдыхают, яркость ставлю на 40-60 :up: . Вопрос долговечности только открыт, не сильно радует такая "культура" производства, но это современная тенденция.
ПС: скучаю за ламповыми временами :weep: . У меня старый самс на MVA есть 23" с непрерывным набегом в 6 лет :eek:, так то ему почти 10, до сих пор радует глаз, подсветка идеально равномерная, глаза не устают, цветовой охват полный, разучились так качественно делать мониторы :weep: Да и лампочки как-то нашел в нише, для ванны, галогенки, вставил вместо диодных, теперь дома самый приятный свет в ванной, думал найти в магазе лампы газоразрядные хотя-бы в зал и детскую - с прилавков пропали, один лэд :banghead:
Volodimir
Member

Martix: У меня старый самс на MVA есть 23"
но там же чёрный без оттенков, то есть тупо чёрный...
odessitmws
Member

Volodimir:но там же чёрный без оттенков, то есть тупо чёрный...
не знаю у меня все оттенки черного в тестовых таблицах отображаются, но да они темней чем на ипс, но то проблема ипс что оно отображает ярче чем должно быть
Martix
Member

Volodimir:но там же чёрный без оттенков, то есть тупо чёрный...
Да, все верно и шлейфы... скорость реакции дно... Но это не мешало мне на нем хорошо играть и работать.
odessitmws
таблица это да, но чтоб понять на сколько в темных оттенках MVA проигрывает IPS нужно поставить их рядом - разница огромна. Зато на белом градации четче у MVA, не намного, и не то, чтобы разница была ощутима, но восприятие немного легче.
odessitmws
Member

Martix:но чтоб понять на сколько в темных оттенках MVA проигрывает IPS нужно поставить их рядом - разница огромна
типа у меня они рядом не стояли, на ипс только и есть нечто похожее на темные оттенки
Martix
Member

odessitmws:на ипс только и есть нечто похожее на темные оттенки
Это было давно видать. И скорее всего что-то с матрицей LG, у них проблемы с черным были, кристаллический эффект вырвиглазный :horror: , шим, глоу и прочие прелести. На вышейпомянутом филипсе черный чернее чем у MVA, наверное за счет более выраженного матового покрытия, самс немного бликует, глоу нет тоже и в помине, разве что слабо выраженный эффект в экстремальных углах. Зато у MVA ещё гамма пляшет от угла не хило. В общем в схватке IPS и MVA в современных условиях у последнего нет шансов.
Ламповая подсветка -это да, жаль... :weep:
odessitmws
Member

Martix
лыжа да, только не древняя с 2560х1080 ну и за мва не сидел у меня типа qled
а так да древние ва по слухам совсем убогие но что бы разницу в свете черного которая составляет 3 раза веритсо мало
Barmaloid
Member

odessitmws:ну и за мва не сидел у меня типа qled
Слабак. У меня AMVA и я познал труЪ дзен :gigi:
Martix
Member

odessitmws:древние ва по слухам совсем убогие
:laugh: Вот новые не лучше, не по слухам.
odessitmws:что бы разницу в свете черного которая составляет 3 раза веритсо мало
Берем телефон с нормальной IPS матрицей, который есть наверное у всех, и любуемся, не qled конечно, но черный имеется. Главная болезнь мониторов - засветы, где-то больше, где-то меньше.
odessitmws
Member

Martix:который есть наверное у всех, и любуемся
нифига там нету, разве что засветов нету...
не с проста в нормальных телефонах уже везде олед
Ответить