Утилита ClockTuner for Ryzen позволит «выжать» всю производительность из чипов AMD Zen 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Cuba007:мне компьютер нужен для игр и бытовых задач, то пока Интел онли
Так чего ты возмущаешься? Мы тебе что, запретили Интел покупать?
Sanьka
Member

Утилита в автоматическом режиме оценивает стабильность каждого CCX и определяет наилучшую комбинацию тактовой частоты и напряжения для отдельного блока.
а вот это мне нравится. Думаю эта утилита норм перекочует и на Зен 3.
Последний раз редактировалось Sanьka 25.08.2020 10:14, всего редактировалось 1 раз.
BanePain
Member

Если бы рандомный человек написал подобную программу для INTEL, представляете, сколько было бы ору от интелобоев о том,что "потанцевал не расскрыт,спасибо человеку,крутые процы,амуде ни о чём,уже с завода всё погнали"?

Биполярные люди,держите при себе фанбойство
Cuba007
Member

dead_rat:
Cuba007:мне компьютер нужен для игр и бытовых задач, то пока Интел онли
Так чего ты возмущаешься? Мы тебе что, запретили Интел покупать?
Я не возмущаюсь, а "улыбаюсь" с радостей по поводу 5% прироста... Причём, что-то мне подсказывает, что для 3600 и ниже не будет совсем профита.
Но вы не расстраивайтесь минусуйте дальше... Объективные господа...
dead_rat
Member

Cuba007:Я не возмущаюсь, а "улыбаюсь" с радостей по поводу 5% прироста.
Времена разгона, дающего 30% остались примерно в 2008, частично в 2011.

Сейчас у обоих производителей камни выжаты до предела еще на заводе и для +5-10% нужно жирную мп и водянку. А тут +5% и чуть снижение жора за один клик мышкой.

Естественно, люди рады.
Barmaloid
Member

Украинский энтузиаст Юрий «1usmus» Бублий, автор утилиты DRAM Calculator for Ryzen, подготовил ещё одно приложение для владельцев процессоров AMD

Теперь дядю Юру заберьот к себе тьотя Лиза, а Украина лишится ещьо одного инженера. Говоря государственным языком, утечка мозгов продолжается.
MexaHuK_DM
Member

Просто оставлю это здесь, для синих нефонатов... :rotate:
спойлер
Безымянный.jpg
dead_rat
Member

Barmaloid:утечка мозгов продолжается.
Мозги утекают или переезжают туда где лучше? ;)
спойлер
Вопрос принципиальный. В первом случае надо затыкать дырку, откуда течет. Во втором - создавать человеческие условия у себя
спойлер
Что минусуете? Думаете, люди от хорошей жизни валят с родины? Или думаете «там» у всех жизнь сахар?
vyvertyt
Member

Cuba007:
dead_rat: Так чего ты возмущаешься? Мы тебе что, запретили Интел покупать?
Я не возмущаюсь, а "улыбаюсь" с радостей по поводу 5% прироста... Причём, что-то мне подсказывает, что для 3600 и ниже не будет совсем профита.
Как бы годами хавали 5-15% прироста на "новых" камнях интела с 4 ядрами, а тут видите ли за бесплатно дают и нужно грустить, ибо вам этого мало, похоже на чистую зависть :)
VovaII
Member

Classique:Почему это не сделано производителем?
dead_rat:3) настройка каждого цп индивидуально это времязатратно и дорого
С помощью этой утилиты, работу по тонкой настройке процессора, переложили на пользователя. — Т.е. АМД не тратит время на настройку каждого ЦП, но процессоры работают немного быстрее и экономнее.
Кстати: прикиньте сколько суммарно человеко-часов потратят пользователи, и сколько сожгут электроэнергии, "настраивая" ЦП.
dead_rat
Member

VovaII:Кстати: прикиньте сколько суммарно человеко-часов потратят пользователи, и сколько сожгут электроэнергии, "настраивая" ЦП.
Лучше посчитай сколько триллионов долларов потрачено на просмотр котеек в интернете.
kaery
^_^

VovaII:сколько сожгут электроэнергии, "настраивая" ЦП.
Так смысл как раз таки ещё в том, чтобы сделать тонкую настройку и снизить энергопотребление в будущем :rolleyes:
PpsspP
Junior

За то, что утилита повышает быстродействие, при это уменьшая вольтаж, надо ставить нерукотворные памятники :)
sl5vik
Member

VovaII:
Classique:Почему это не сделано производителем?
dead_rat:3) настройка каждого цп индивидуально это времязатратно и дорого
С помощью этой утилиты, работу по тонкой настройке процессора, переложили на пользователя. — Т.е. АМД не тратит время на настройку каждого ЦП, но процессоры работают немного быстрее и экономнее.
Кстати: прикиньте сколько суммарно человеко-часов потратят пользователи, и сколько сожгут электроэнергии, "настраивая" ЦП.
Ну інтел теж не налаштовує свої процесори, а в ноутах просто мастхев знизити вольтажі, бо гріються і тротлять
PrivetKaban
Member

К Усмусу вера есть.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
А вобще тема толковая. Часто слишу, что амдшные матеря сильно повышают вольтаж в режиме Авто. Помнится даже тут даловались на дикие температуры 3300х в разгоне. Жаль, что многие не в курсе про понятие Андервольтинг
Megaclite
Member

Для тредрипперов полезно, а для одночиплетных камней мало что поможет.
Cuba007
Member

vyvertyt:
Cuba007:
Как бы годами хавали 5-15% прироста на "новых" камнях интела с 4 ядрами, а тут видите ли за бесплатно дают и нужно грустить, ибо вам этого мало, похоже на чистую зависть :)
А чему мне завидовать? Мой 8600k смог в 5,0 на мамке z170 за 1500 грн. И это +20% от стока. Вот это оверклокинг, а не 5% и то на топовых камнях...
dead_rat
Member

Cuba007:А чему мне завидовать? Мой 8600k смог в 5,0 на мамке z170 за 1500 грн. И это +20% от стока. Вот это оверклокинг, а не 5% и то на топовых камнях...
Начнем с того, что 4.3 до 5 это 16%, что конечно просто умопомрачительно против 7% реального прироста приведенных в статье и достигнутых с ПОНИЖЕНИЕМ потребления.

И чем вы кичитесь? Попробуйте на 16% разогнать Топовый Интел, ну или хотябы на 7% и не открыть портал в ад
Последний раз редактировалось dead_rat 25.08.2020 11:47, всего редактировалось 1 раз.
vyvertyt
Member

Cuba007:
vyvertyt: Как бы годами хавали 5-15% прироста на "новых" камнях интела с 4 ядрами, а тут видите ли за бесплатно дают и нужно грустить, ибо вам этого мало, похоже на чистую зависть :)
А чему мне завидовать? Мой 8600k смог в 5,0 на мамке z170 за 1500 грн. И это +20% от стока. Вот это оверклокинг, а не 5% и то на топовых камнях...
Интересная математика насчет 20%, а как он жрать будет при этом мы промолчим
PsiiX3
Member

Cuba007:
vyvertyt: Как бы годами хавали 5-15% прироста на "новых" камнях интела с 4 ядрами, а тут видите ли за бесплатно дают и нужно грустить, ибо вам этого мало, похоже на чистую зависть :)
Ну ты блин сравнил, разгон недо 6 ядерного процессора с повышением жора/температур и разгон 16-64 ядерных решений при котором получаешь бесплатную производительность ещё и снижаешь жор/температуры.
И как видно по видео Линуса... В программе можно выставить другие лимиты и получить выше производительность с напряжениями как в стоке или немного выше... Гляди и 10% получишь, что для многоядерных процессоров уже жирно.

P.S. Пойду тестить на 3950Х :gigi:
Ответить