Так чего ты возмущаешься? Мы тебе что, запретили Интел покупать?Cuba007:мне компьютер нужен для игр и бытовых задач, то пока Интел онли
Новости
Последние статьи и обзоры
Утилита ClockTuner for Ryzen позволит «выжать» всю производительность из чипов AMD Zen 2
-
dead_rat
Member
-
Sanьka
Member
а вот это мне нравится. Думаю эта утилита норм перекочует и на Зен 3.Утилита в автоматическом режиме оценивает стабильность каждого CCX и определяет наилучшую комбинацию тактовой частоты и напряжения для отдельного блока.
Последний раз редактировалось Sanьka 25.08.2020 10:14, всего редактировалось 1 раз.
-
BanePain
Member
Если бы рандомный человек написал подобную программу для INTEL, представляете, сколько было бы ору от интелобоев о том,что "потанцевал не расскрыт,спасибо человеку,крутые процы,амуде ни о чём,уже с завода всё погнали"?
Биполярные люди,держите при себе фанбойство
Биполярные люди,держите при себе фанбойство
-
Cuba007
Member
Я не возмущаюсь, а "улыбаюсь" с радостей по поводу 5% прироста... Причём, что-то мне подсказывает, что для 3600 и ниже не будет совсем профита.dead_rat:Так чего ты возмущаешься? Мы тебе что, запретили Интел покупать?Cuba007:мне компьютер нужен для игр и бытовых задач, то пока Интел онли
Но вы не расстраивайтесь минусуйте дальше... Объективные господа...
-
dead_rat
Member
Времена разгона, дающего 30% остались примерно в 2008, частично в 2011.Cuba007:Я не возмущаюсь, а "улыбаюсь" с радостей по поводу 5% прироста.
Сейчас у обоих производителей камни выжаты до предела еще на заводе и для +5-10% нужно жирную мп и водянку. А тут +5% и чуть снижение жора за один клик мышкой.
Естественно, люди рады.
-
Barmaloid
Member
Украинский энтузиаст Юрий «1usmus» Бублий, автор утилиты DRAM Calculator for Ryzen, подготовил ещё одно приложение для владельцев процессоров AMD
Теперь дядю Юру заберьот к себе тьотя Лиза, а Украина лишится ещьо одного инженера. Говоря государственным языком, утечка мозгов продолжается.
Теперь дядю Юру заберьот к себе тьотя Лиза, а Украина лишится ещьо одного инженера. Говоря государственным языком, утечка мозгов продолжается.
-
MexaHuK_DM
Member
Просто оставлю это здесь, для синих нефонатов...
- спойлер
-
dead_rat
Member
Мозги утекают или переезжают туда где лучше?Barmaloid:утечка мозгов продолжается.
- спойлер
- Вопрос принципиальный. В первом случае надо затыкать дырку, откуда течет. Во втором - создавать человеческие условия у себя
- спойлер
- Что минусуете? Думаете, люди от хорошей жизни валят с родины? Или думаете «там» у всех жизнь сахар?
-
vyvertyt
Member
Как бы годами хавали 5-15% прироста на "новых" камнях интела с 4 ядрами, а тут видите ли за бесплатно дают и нужно грустить, ибо вам этого мало, похоже на чистую завистьCuba007:Я не возмущаюсь, а "улыбаюсь" с радостей по поводу 5% прироста... Причём, что-то мне подсказывает, что для 3600 и ниже не будет совсем профита.dead_rat: Так чего ты возмущаешься? Мы тебе что, запретили Интел покупать?
-
VovaII
Member
Classique:Почему это не сделано производителем?
С помощью этой утилиты, работу по тонкой настройке процессора, переложили на пользователя. — Т.е. АМД не тратит время на настройку каждого ЦП, но процессоры работают немного быстрее и экономнее.dead_rat:3) настройка каждого цп индивидуально это времязатратно и дорого
Кстати: прикиньте сколько суммарно человеко-часов потратят пользователи, и сколько сожгут электроэнергии, "настраивая" ЦП.
-
dead_rat
Member
Лучше посчитай сколько триллионов долларов потрачено на просмотр котеек в интернете.VovaII:Кстати: прикиньте сколько суммарно человеко-часов потратят пользователи, и сколько сожгут электроэнергии, "настраивая" ЦП.
-
kaery
^_^
Так смысл как раз таки ещё в том, чтобы сделать тонкую настройку и снизить энергопотребление в будущемVovaII:сколько сожгут электроэнергии, "настраивая" ЦП.
-
PpsspP
Junior
За то, что утилита повышает быстродействие, при это уменьшая вольтаж, надо ставить нерукотворные памятники 
-
sl5vik
Member
Ну інтел теж не налаштовує свої процесори, а в ноутах просто мастхев знизити вольтажі, бо гріються і тротлятьVovaII:Classique:Почему это не сделано производителем?С помощью этой утилиты, работу по тонкой настройке процессора, переложили на пользователя. — Т.е. АМД не тратит время на настройку каждого ЦП, но процессоры работают немного быстрее и экономнее.dead_rat:3) настройка каждого цп индивидуально это времязатратно и дорого
Кстати: прикиньте сколько суммарно человеко-часов потратят пользователи, и сколько сожгут электроэнергии, "настраивая" ЦП.
-
PrivetKaban
Member
К Усмусу вера есть.
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
А вобще тема толковая. Часто слишу, что амдшные матеря сильно повышают вольтаж в режиме Авто. Помнится даже тут даловались на дикие температуры 3300х в разгоне. Жаль, что многие не в курсе про понятие Андервольтинг
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
А вобще тема толковая. Часто слишу, что амдшные матеря сильно повышают вольтаж в режиме Авто. Помнится даже тут даловались на дикие температуры 3300х в разгоне. Жаль, что многие не в курсе про понятие Андервольтинг
-
Megaclite
Member
Для тредрипперов полезно, а для одночиплетных камней мало что поможет.
-
Cuba007
Member
А чему мне завидовать? Мой 8600k смог в 5,0 на мамке z170 за 1500 грн. И это +20% от стока. Вот это оверклокинг, а не 5% и то на топовых камнях...vyvertyt:Как бы годами хавали 5-15% прироста на "новых" камнях интела с 4 ядрами, а тут видите ли за бесплатно дают и нужно грустить, ибо вам этого мало, похоже на чистую завистьCuba007:
Я не возмущаюсь, а "улыбаюсь" с радостей по поводу 5% прироста... Причём, что-то мне подсказывает, что для 3600 и ниже не будет совсем профита.
-
dead_rat
Member
Начнем с того, что 4.3 до 5 это 16%, что конечно просто умопомрачительно против 7% реального прироста приведенных в статье и достигнутых с ПОНИЖЕНИЕМ потребления.Cuba007:А чему мне завидовать? Мой 8600k смог в 5,0 на мамке z170 за 1500 грн. И это +20% от стока. Вот это оверклокинг, а не 5% и то на топовых камнях...
И чем вы кичитесь? Попробуйте на 16% разогнать Топовый Интел, ну или хотябы на 7% и не открыть портал в ад
Последний раз редактировалось dead_rat 25.08.2020 11:47, всего редактировалось 1 раз.
-
vyvertyt
Member
Интересная математика насчет 20%, а как он жрать будет при этом мы промолчимCuba007:А чему мне завидовать? Мой 8600k смог в 5,0 на мамке z170 за 1500 грн. И это +20% от стока. Вот это оверклокинг, а не 5% и то на топовых камнях...vyvertyt: Как бы годами хавали 5-15% прироста на "новых" камнях интела с 4 ядрами, а тут видите ли за бесплатно дают и нужно грустить, ибо вам этого мало, похоже на чистую зависть
-
PsiiX3
Member
Ну ты блин сравнил, разгон недо 6 ядерного процессора с повышением жора/температур и разгон 16-64 ядерных решений при котором получаешь бесплатную производительность ещё и снижаешь жор/температуры.Cuba007:А чему мне завидовать? Мой 8600k смог в 5,0 на мамке z170 за 1500 грн. И это +20% от стока. Вот это оверклокинг, а не 5% и то на топовых камнях...vyvertyt: Как бы годами хавали 5-15% прироста на "новых" камнях интела с 4 ядрами, а тут видите ли за бесплатно дают и нужно грустить, ибо вам этого мало, похоже на чистую зависть
И как видно по видео Линуса... В программе можно выставить другие лимиты и получить выше производительность с напряжениями как в стоке или немного выше... Гляди и 10% получишь, что для многоядерных процессоров уже жирно.
P.S. Пойду тестить на 3950Х