Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Alex_Lviv
Junior

crisisby:вышло мне 9580 всего.
300 ему на карту сбросил. Остальное доставка и наложка. Еще раз повторюсь. У нас в Украине одни рефабы v40 v50. LG не обволакивает коробки в блистер. И Черной пломбы там нет. В комплекте должны быть оригинальные уши. Скрепка. На каждой макулатурке штрихкод наклеен. На кабеле. На блочке. Телефон должен быть в пленке с двух сторон, и язычек у верхнего динамика торчит. Вот оригинал. :) ну ясное дело, я это узнал после покупки "нового" телефона :lol:
- что и требовалось доказать, спросил про цену , 9580 - как раз 50% от цены оригинала :) , тут оригинал (https://siglo.pl/smartfony_i_telefony/l ... zarny.html) , даже если по акции + VAT вернуть, все равно пол цены не получится :-/
и Вы сами сами верно написали выше, оригинальных девайсов попросту нету, ни в розетке, фокстротах, ни в др. местах, это элементарно не выгодно по деньгам привозить что-нибудь нормальное (можете бросать тапками - но реальность именно такова)
кто в этом шарит, тот найдет где купить (тырнет большой)
Капитан Немо
Member

Mikita_ENG:Продает нерабочие видеокарты
https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... IZBPJ.html
На видео видно блок питания ватт на 400, к нему два переходника на 6пин, на карте питание светится красным(означает отсутствие питания)
Скинтесь по жалобе чтоли, даже кликов мышки не слышно, а такая карта еще и шумная при стресс тесте
где почитать про выделенное? в мануале не нашёл
Mikita_ENG
Junior

Капитан Немо:
Mikita_ENG:Продает нерабочие видеокарты
https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... IZBPJ.html
На видео видно блок питания ватт на 400, к нему два переходника на 6пин, на карте питание светится красным(означает отсутствие питания)
Скинтесь по жалобе чтоли, даже кликов мышки не слышно, а такая карта еще и шумная при стресс тесте
где почитать про выделенное? в мануале не нашёл
у меня такие карты были, зеленый есть питание, красный нет питания, да и по блоку питания видно какое-то от двух 6пинов работать не будет
kostyany4
Junior

а у меня вообще сверх перестраховочные покупатели попадаются. но реально на вид тупорыльство и наглость.
спойлер
выставил на продажу лишний стартовый пакет запакованный с красивым номером (годен ещё год), и звонит тело с моего города и говорит:
"-давайте встретимся, я его распечатаю, вставлю сим карту в свой телефон, пополню счёт на 80 грн и активирую тариф.
если тариф активируется- я у вас пакет покупаю. если нет- денег я вам не даю."

на мой резонный вопрос а не офигел ли он он таких манипуляций и мне делать нечего ждать все его движения?
и куда я потом дену распечатанную юзанную симку?
получаю ответ: "- ну мне уже прислала и по инету пакет, а там уже тариф не актуальный :spy:
и я звонил провайдеру- он говорит что это старый тариф и перейти в него нельзя. вы же хотите товар продать или вы не уверены в своём товаре??
вот докажите!"

(для примера- я сам на этом тарифе- так как пакет именно с этим тарифом и точно знаю- что всё работает).

вообщем чел сказал что приедет через 40 мин, понятное дело- он и через пол дня не приехал :laugh:
но меня удивила такая наглость и тупость... на пакете написано- активация тарифа проходит в течении суток (у меня сутки проходили).
т.е. он бы не увидел активацию пакета при встрече (я не готов был давать ему более 20 мин моего времени),
и в итоге я бы не получил ни денег- а ещё и должен был бы оказался эти пополненные 80 грн :eek:

т.е. хочешь продать- готовь ещё деньги покупателю :laugh:
спойлер
ну и второй покупатель.
я продавал карту памяти запакованную на гарантии от магазина (не от меня) дешевле цены магазина.
он говорит- "пока не проверю в своём телефоне- не дам денег."

ахахах, ну и куда я потом распакованную дену карту памяти? он- "меня не волнует."
я ему помахал ручкой и отправил покупать в магазин.

я понимаю- если я б.у. продаю карту памяти, там реально и сам готов показать что она рабочая, но здесь...
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Alex_Lviv
Junior

тут ссылки пачками на каждой странице, на подобные приколы, процики и видики - уже пережевано, во нотики пошли да и не бюджетные :D ? а какой в этом смысл? разорить "продавана" на очередную симку?
чисто любопытно, неужели кому-то реально может прити в голову покупать на лохе подобную технику, напр нотик MSI за 1,5тыщи баксов ???

к примеру, вот реальный честный продавец (выбран чисто рандомно, наугад), и соответствующие площадке товары >>
спойлер
https://www.olx.ua/list/user/3wSC2/
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Alex_Lviv
вдруг кого спасет + чтобы знали своих героев ;) , но если не интересно, не будем кидать :)
Alex_Lviv
Junior

Lucas55
из местных - сильно сомневаюсь , что кто либо серьезно без смеха отреагирует на подобные объявы и "акции" , а те кто могут повестись на такие вкусняшки - 1000% сюда на форум не заходят, да и вряд ли знают об существовании оного :-/

** на лохе, да, можно иногда вкусно прикупить к примеру сетевые железки, офисную технику (системники, принтеры и т.п. - контора пшикнула и распродажа всего добра за копейки), но только ж надо реально понимать категорию товара
Lucas55
Member

нашел 4-й "исходник" :D по запросу Ultra Gaming Laptop MSI GT73VR 7RF-626XNL Titan Pro, NVIDIA GTX 1080, 17.3
спойлер
https://www.ebay.de/itm/Ultra-Gaming-No ... true&rt=nc
torny
Member

kostyany4, первый случай - то мозгоклюй. Но второй - вполне нормальное предложение. Карта же новая? Новая. Значит запустится и заработает без проблем. Вам никаких рисков при проверке. А для покупателя это шанс купить нормальную флешку, а не китайскую новую запакованную, но с объёмом 512 мегабайт и циклической записью. Чеки успешно печатаются дома.
Я такое тольков магазине покупаю, так как мусора под видом флешек на олх много.
kostyany4
Junior

torny
по поводу флешки- со стороны покупателя- это классно, согласен. цена вопроса- 99 грн, если что, фактическая стоимость- 190 грн.
в случае- если бы флешка не запустилась (а такой шанс есть всегда даже на качественные вещи)- я бы уже её не перепродал
(даже распакованную её бы никто не купил за такую цену, разве что как б.у.), и все проблемы бы с ней были бы на мне (магазин не принимает нерабочий товар, а отправляет в сервис, а это месяцы и трата на доставку в две стороны). мне это совершенно бы не нужно было, так как я продавал с заметной скидкой от магазина.

через интернет- я бы отправил товар человеку- и если бы была проблема -он бы ко мне не обращался, так как есть гарантия от магазина (всеукраинская, со штампами и печатями), не от меня (что я и писал- что возврата лично мне нет). смысл мне быть в таком случае прокладкой магазина? я просто подожду своего клиента и всё.

но человек захотел самовывозом (я согласился). с проверкой на своём устройстве (я не согласился распаковывать). мне это не подошло. он спокойно пошёл в магазин и там купил.

и вообще не понимаю- когда продаёшь запакованный товар со значительно скидкой- а тебя просят раскрыть и пофоткать просто так в сообщениях- а потом пропадают получив фото. а ты остаёшься с распакованным товаром и с тем- что он уже б.у. после такого - никаких распаковок, сначала деньги- потом распаковывай сколько хочешь. я же не магазин.

или как быть с ссд диском, к примеру? ты даёшь оф гарантию, чел говорит- манибек 3 дня даёшь?
какой ещё манибек? я же не магазин. ссд на месте не проверишь, он тоже запакованный.
yupi
Member

на олх все же довольно много людей сидят, у которых мозг в зачатке еще.
присылают в качестве торга ссылки на ноуты с i7-8750H+RTX2060 по 10к и верят же в такое :facepalm: в которых по первому же запросу в гугл телефона выдает кучу негативных отзывов :weep:
мол у вас 28к, а тут такой 10к. куплю за 8к ваш :lol: :banan:
даже не знаешь плакать или смеяться, а может соболезновать или на лечение куда-то скидывать :dontknow:
Hack-Stock
Member

kostyany4 я постоянно продаю новые товары, желающим проверить говорю, не вопрос, но даете мне в руки деньги за товар и при мне распаковываете, всё проверяете, после распаковки я верну вам деньги, только если обнаружится заводской брак, в любых других случаях (передумал, не нравится цвет, думал что оно больше\меньше\удобнее) возврата денег не будет. Все соглашаются и никаких проблем.
kostyany4
Junior

Hack-Stock
ок, спс за опыт.

и вот, к теме о странных покупателях.
получаю смс на номер, что указан контактным на ОЛХ:
-д день. куплю.
на олх у меня много объявлений, интересно- он всё купит или думает что проды ясновидящие? :D
fds2002
Junior

купил на штатовском ибее ssd 1тб на mlc, аукцион, недешево (в китае можно купить ощутимо дешевле новый), очень крупный продавец. б/у, но ритейловая коробка, все внутри запечатанное кроме диска. угадайте, что пришло.
kostyany4
Junior

да, в продолжении истории))

написал на вайбер чуваку- мол по какому товару вы интересуетесь?
ответ- это реально шедевр!!! внимание тем- кто продаёт больше одного товара!!
-скиньте фото товаров- что продаёте.
:weep: :laugh: :rotate:
torny
Member

kostyany4:да, в продолжении истории))

написал на вайбер чуваку- мол по какому товару вы интересуетесь?
ответ- это реально шедевр!!! внимание тем- кто продаёт больше одного товара!!
-скиньте фото товаров- что продаёте.
:weep: :laugh: :rotate:
История приобретает интересные нюансы. Ждём продолжения )
Я тоже продаю, но у меня, к сожалению, не бывает интрересных историй. За десять лет пару незабирунов и один любитель купить нашару.
Asuser
Member

Что за наивные попытки развода?
спойлер
Screenshot_2020-08-25-00-20-48-469_com.android.mms.jpg
Screenshot_2020-08-25-00-24-59-386_com.google.android.apps.photos.jpg
Немножко перевода с зарубежного форума https://forum.bug.hr/forum/topic/intern ... spx?page=3
спойлер
Снимок.PNG
yupi
Member

fds2002:угадайте, что пришло.
Тут на нп вместо вк икра приехала, так что гадать можно вечно :-/ фантазия безгранична
Lucas55
Member

yupi:
fds2002:угадайте, что пришло.
Тут на нп вместо вк икра приехала, так что гадать можно вечно :-/ фантазия безгранична
там помню где-то сайт был, можно было Лосось заказать и Форель, свежие только с моря (не мороженные, а охлажденные 0 градусов), говорили что прямо с Норвегии с океана вертолет летит с судна, и в Одессе приземляется, а они сразу Новой почтой быстро отправляют чтобы не испортился. Ну если глянуть на ОЛХ есть подобные объявления :)
Кстати кто нибудь пробовал ? поделитесь опытом ... :lick:
Ответить