Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
MetallicA
Member
1650?даже не супер?Skylinegtr:Нашкрести на 3300 не вийде, так як спочатку взагалі планував 5 3400g без відеокарти) Тепер от нашкріб на 1650 і проц))) Або таки спускати до 9100f і не паритись , чи чекати на офіційне представлення 5 4650 і відеокарт, які його підтримують_Andrik_:Skylinegtr
Нашкребсти на 3300х + 16гб
а может взять б\у 570\580 и остаток в процессор докинуть
-
Skylinegtr
Member
Ігри не критично, та і якщо брати б/у, то вже краще 1060. Б/у поки як резервний варіант розглядаюMetallicA:1650?даже не супер?Skylinegtr:
Нашкрести на 3300 не вийде, так як спочатку взагалі планував 5 3400g без відеокарти) Тепер от нашкріб на 1650 і проц))) Або таки спускати до 9100f і не паритись , чи чекати на офіційне представлення 5 4650 і відеокарт, які його підтримують
-
MetallicA
Member
Выбор конечно за Вами,но считаю странным брать 1060 учитывая что 3гиговая сливает 570,а 6 гиговая ± равнаSkylinegtr:Ігри не критично, та і якщо брати б/у, то вже краще 1060. Б/у поки як резервний варіант розглядаюMetallicA: 1650?даже не супер?
за 580 думаю даже говорить не стоит
-
DuckRider
Member
чушь не пишиMetallicA:Выбор конечно за Вами,но считаю странным брать 1060 учитывая что 3гиговая сливает 570,а 6 гиговая ± равнаSkylinegtr:
Ігри не критично, та і якщо брати б/у, то вже краще 1060. Б/у поки як резервний варіант розглядаю
-
Skylinegtr
Member
Скажімо так, не майнінгових б/у 570/580 - мало, у хорошому стані -теж не дуже, плюс, планується достатньо компактний корпус, де вентиляція буде не дуже сильною, плюс тишина мені важливіша за фпс. Це не ігровий комп у першу чергу, а робочий, якому стабільно по 8-10 годин працювати як інструмент, а далі - як вийде по часіMetallicA:Выбор конечно за Вами,но считаю странным брать 1060 учитывая что 3гиговая сливает 570,а 6 гиговая ± равнаSkylinegtr:
Ігри не критично, та і якщо брати б/у, то вже краще 1060. Б/у поки як резервний варіант розглядаю
-
Николаич
Junior
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста на счёт сбалансированности связки:
- Ryzen 5 1600af в разгоне до 3.9ГГц + DDR4 3400 16 18 18 36 1T;
- RX5600XT с обновленным VBIOS.
Есть возможность взять R5 3600 дешевле чем в магазине, но не сильно. Вот и думаю стоит ли. Видео менять не планирую.
Спасибо за ответы!
Подскажите пожалуйста на счёт сбалансированности связки:
- Ryzen 5 1600af в разгоне до 3.9ГГц + DDR4 3400 16 18 18 36 1T;
- RX5600XT с обновленным VBIOS.
Есть возможность взять R5 3600 дешевле чем в магазине, но не сильно. Вот и думаю стоит ли. Видео менять не планирую.
Спасибо за ответы!
-
MetallicA
Member
пусть будет 1060Skylinegtr:Скажімо так, не майнінгових б/у 570/580 - мало, у хорошому стані -теж не дуже, плюс, планується достатньо компактний корпус, де вентиляція буде не дуже сильною, плюс тишина мені важливіша за фпс. Це не ігровий комп у першу чергу, а робочий, якому стабільно по 8-10 годин працювати як інструмент, а далі - як вийде по часіMetallicA: Выбор конечно за Вами,но считаю странным брать 1060 учитывая что 3гиговая сливает 570,а 6 гиговая ± равна
главное разницу в цене можно будет в цп докинуть,тем более если игры не на первом месте
-
Skylinegtr
Member
Швидше усього буде 5 2600.
Яке охолодження до нього порадите, не на всі гроші?
-
Piaggio
Member
Skylinegtr
Deepcool GAMMAXX
Deepcool GAMMAXX
-
Aleksandr1973
Member
Вам чтобы тишина и холодно было или просто для нормальных температур ?Skylinegtr:Швидше усього буде 5 2600.
-
lexusiaka
Member
опять вот что-то у меня пригорело по поводу проца
в профильный ПК хочу чет помощнее поставить для рабочего софта (CAD системы, работа с mesh), из которого 1 многопоточный, прям на соточку все ядра/ведра грузит, остальные 3-4 программы долбятся в одно ядро, еще софтины любят много и быструю память, ну и игрульки никто не отменял, хочу взять поменять свою на 2*16Гб, да чтоб хотя б 3200cl16 (в идеале cl14 но там цена на память космос) было
итак, есть мысли:
1. взять просто 3700Х ничего не меняя
2. взять 10600K(F), попутно поменяв платформу на интел
мысли идеи пожелания? и да начнется срач
в профильный ПК хочу чет помощнее поставить для рабочего софта (CAD системы, работа с mesh), из которого 1 многопоточный, прям на соточку все ядра/ведра грузит, остальные 3-4 программы долбятся в одно ядро, еще софтины любят много и быструю память, ну и игрульки никто не отменял, хочу взять поменять свою на 2*16Гб, да чтоб хотя б 3200cl16 (в идеале cl14 но там цена на память космос) было
итак, есть мысли:
1. взять просто 3700Х ничего не меняя
мысли идеи пожелания? и да начнется срач
-
Skylinegtr
Member
На першому місці - що б процу було нормально, хоча розганяти його поки немає сенсу, чисто для роботи зараз і i5 4200u практично вистарчає ( того власне і думав за 3 3100). Звісно, хотілося б по тихіше, але бюджет на кулер - 200-300 грн, не особливо розженешся. З думок - https://elmir.ua/cpu_cooling/cpu_cooler ... 0032a.htmlAleksandr1973:Вам чтобы тишина и холодно было или просто для нормальных температур ?Skylinegtr:Швидше усього буде 5 2600.
https://elmir.ua/cpu_cooling/cpu_cooler ... l3010.html
https://elmir.ua/cpu_cooling/_GVq-5Fot/?maxPrice=9.46
-
Fulkrum
Member
Тесты погуглили бы и вопросы отпали.lexusiaka:1. взять просто 3700Х ничего не меняя
https://www.guru3d.com/articles-pages/i ... ew,11.html
Ну и поменяете на Интел, след поколение процов уже не встанет в этот сокет, нужно снова мамку менять, а на АМД осенью уже будут новая линейка.
-
Aleksandr1973
Member
Посмотрите лучше на такие кулера , на форуме б/у проскакивали и не дорого . DeepCool GAMMAXX 400 , DeepCool GAMMAXX s40 , DeepCool GAMMAXX c40 .Skylinegtr:На першому місці - що б процу було нормально, хоча розганяти його поки немає сенсу, чисто для роботи зараз і i5 4200u практично вистарчає ( того власне і думав за 3 3100). Звісно, хотілося б по тихіше, але бюджет на кулер - 200-300 грн, не особливо розженешся. З думок - https://elmir.ua/cpu_cooling/cpu_cooler ... 0032a.htmlAleksandr1973: Вам чтобы тишина и холодно было или просто для нормальных температур ?
https://elmir.ua/cpu_cooling/cpu_cooler ... l3010.html
https://elmir.ua/cpu_cooling/_GVq-5Fot/?maxPrice=9.46
-
lexusiaka
Member
Fulkrum
вроде как интел будет 2 поколения в 1200 сокет или не? и у него большой плюс что память раскочегарить хорошо можно будет
а у АМД тоже самое с поколениями, воткну 3700х, а там новые в конце года, пока да нас дойдут по адекватным ценам, это будет весна 2021
в принципе то процессоры ±равны
вроде как интел будет 2 поколения в 1200 сокет или не? и у него большой плюс что память раскочегарить хорошо можно будет
а у АМД тоже самое с поколениями, воткну 3700х, а там новые в конце года, пока да нас дойдут по адекватным ценам, это будет весна 2021
в принципе то процессоры ±равны
-
yupi
Member
Да, но вот только 3ххх можно поставить в дешёвую b350 и с большой долей вероятности и 4ххх, а дляlexusiaka:в принципе то процессоры ±равны
Надо покупать z490 ценой в 200$lexusiaka:раскочегарить хорошо память
-
black_frog
Member
С одним нюансом, на H410 / B460 из 11-го поколения встанут только i3 и ниже.lexusiaka:вроде как интел будет 2 поколения в 1200 сокет или не?
-
lexusiaka
Member
ну под тот же 10600К, я рассматривал Z-мать, но что-то чаша весов склоняется в сторону 3700Х-3800Х, жаба денежная она тяжелаяblack_frog:С одним нюансом, на H410 / B460 из 11-го поколения встанут только i3 и ниже.lexusiaka:вроде как интел будет 2 поколения в 1200 сокет или не?
-
Bopo6eu
Junior
Ребята у меня конфа сейчас Ryzen7 1700\Asus prime X370\ 16gb DDR4 3000mhz\GF 1080ti
Большую часть это рабочий комп для рендеринга фото иногда видео
Заметил, что большого размера файлы не так быстро прогружаются в редакторе, и реакция на изменения параментов в реальном времени отображается с затяжкой..Поможет ли замена ЦП на Ryzen 3900x при этой же мамке? Либо всё таки X570 так же стоит будет ставить?
Спасибо)
p.s: все проки в том числе винда стоят на SSD
p.s2: пробовал импортировать файлы в редактор через SSD(т.к. думал в скорости чтения проблема) разницы не дало
Большую часть это рабочий комп для рендеринга фото иногда видео
Заметил, что большого размера файлы не так быстро прогружаются в редакторе, и реакция на изменения параментов в реальном времени отображается с затяжкой..Поможет ли замена ЦП на Ryzen 3900x при этой же мамке? Либо всё таки X570 так же стоит будет ставить?
Спасибо)
p.s: все проки в том числе винда стоят на SSD
p.s2: пробовал импортировать файлы в редактор через SSD(т.к. думал в скорости чтения проблема) разницы не дало
-
Fulkrum
Member
поможетBopo6eu:Поможет ли замена ЦП на Ryzen 3900x при этой же мамке?
не стоит. Процессор от этого быстрее не станет, разве что РВО разгонет его на лишние сто мгц, погоды это особо не сделает.Bopo6eu: Либо всё таки X570 так же стоит будет ставить?
Важно чтоб VRM текущей материнки обдувались, если например кулер башенный или еще хуже водянка на проце стоит то цепи питания могут перегреваться (хотя там в целом неплохое питание). Самого минимального потока воздуха будет достаточно (стоковый кулер или вентилятор в корпусе напротив ВРМ).
вероятно объема оперативки хватает на рабочие файлы, как она закончится тогда и было бы заметно отличие работы ССД и НЖМД.Bopo6eu:p.s2: пробовал импортировать файлы в редактор через SSD