По экземпляру известно что она работала только с процами Bristol Ridge и микрокодов под рязани в родной BIOS не завезли. А если найдется человек который сможет модифицировать стоковый биос под рязань, тому честь и похлава))
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
это совсем другая плата чисто визуальное сравнениеЕсть у гигабайтов подобная мать GA-AB350M-DS2
Перед пересылкой найти бы оригинальный BIOS для начала, что-бы не делать лишних движений.nochnik89:Можешь прислать мать . На гигах там ami биос по идее
Спасибо, вот так бы сразуNorbertano:Держи дамп. Есть проц, который поддерживается платой, чтобы проверить? Если плата запустится, надеюсь, появится возможность дать поиграться платой для поддержки райзена
Пробовал шить биос с сайта от платы - GA-AB350M-DS2 версии F31, F40 - с ними плата не стартует - кулера крутятся, изо нет. Зашил родной дамп от Norbertano плата запустилась, но только на холодную, при втором включении тоже нет изо. Спустя некоторое время на холодную опять запускается, но виснет в биос. Плата скорее всего проблемная попалась. А вообще гуглив по теме находил что люди зашивали в нее не родной биос и плата стартовала но постоянно были проблемы, то отвал сата портов или юсб, то не корректные показатели в биос. Итог - неродной биос к плате не подходит, если только не найдутся умельцы его допилить. На стоковом биосе плата видит только АПУ с ядром Бристол Ридж, поддержки ряженок и более новых АПУ нет. В ручную добавить микрокоды - у меня скила не хватает)Fulcrum_1985:продолжаю тему. Убрал ШИМ контакт,кулер крутится нормально(относительно,биос показывает 10к оборотов,хотя максиму вроде 2,6К). Но теперь не могу поставить винду,постоянно какие-то ошибки вылазят. грешу на винт,но не факт. хотелось бы услышать пользователей которые имеют такие мат платы.
Скорее всего нет, в родном биос микрокоды только под Bristol RidgeНа SkyLots купил данную мать за 500 грн. Понятно что райзен на ней не заведется а Athlon 200GE или athlon 3000g на ней заведутся?
Печально. А вообще, есть какие-то продвижения по этому делу или уже забросили?Lycane:Скорее всего нет, в родном биос микрокоды только под Bristol RidgeНа SkyLots купил данную мать за 500 грн. Понятно что райзен на ней не заведется а Athlon 200GE или athlon 3000g на ней заведутся?
К сожалению нет, мой екземпляр материнки ушел в утиль, потому-как даже с бристолами зависал. Есть такая штука UEFI BIOS Updater - там есть функционал обновления и добавления микрокодов, родной дамп от этой мамки я пробовал-ковырял, но так и не осилил.freedom2686:Есть какая-то инфа по сабжу? Тоже есть такие матери, куплены там-же. С 9600 Пилонами работают, а вот с 200GE - уже дзуськи. Может есть вариант их (матери) подружить с последним?
Тоже ковырялся с ним и как я понял, добавить микрокоды в биос для АМД невозможно данными средствами. Биос под интеловый чипсет я спокойно модифицировал свежими микрокодами.Lycane: Есть такая штука UEFI BIOS Updater - там есть функционал обновления и добавления микрокодов, родной дамп от этой мамки я пробовал-ковырял, но так и не осилил.