Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
mgerchik
Member

update по STX. в наушниках прироста громкости как на колонках не наблюдается вообще. так и должно быть?
p.s. речь только о громкости, не о качестве, чистоте и т.д. звука, наушники не те.
MaxA
Member

Сегодня в руки попал мегааудиофильский USB шнурок ATcom A/B 1,5м 28 грн, все руки не доходили. Друзья, не стройте иллюзий, не издевайтесь над своими девайсами. Всё очень печально. Одним слом звук "тощий". Если разница между шиитовским (Schiit Pyst) за 20 баков купленным "на сдачу" и Oyaide Neo D+ class S была ощутима, но не эпична и с этим можно жить, то тут днище полное. Отсюда вывод - шнурок как минимум должен быть качественным.
SilberV
Member

MaxA:Сегодня в руки попал мегааудиофильский USB шнурок ATcom A/B 1,5м 28 грн, все руки не доходили. Друзья, не стройте иллюзий, не издевайтесь над своими девайсами. Всё очень печально. Одним слом звук "тощий". Если разница между шиитовским (Schiit Pyst) за 20 баков купленным "на сдачу" и Oyaide Neo D+ class S была ощутима, но не эпична и с этим можно жить, то тут днище полное. Отсюда вывод - шнурок как минимум должен быть качественным.
И в чём же разница? :)
Volodimir
Member

SilberV
Чё не понятно то?
MaxA:Одним слом звук "тощий"
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
MaxA
Если бы вам кто-то из домашних ненароком переставил этот кабель, то год бы слушали и не заметили, пока пыль вытереть не залезли. Но потом, да - инфаркт микарды.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
MaxA: Если разница между шиитовским (Schiit Pyst) за 20 баков купленным "на сдачу" и Oyaide Neo D+ class S была ощутима
Ничего, что по ваши же ссылкам вы сравниваете RCA и USB кабели?
MaxA
Member

Volodimir:Ничего, что по ваши же ссылкам вы сравниваете RCA и USB кабели?
Ничего, что кто-то не умеет пользоваться интернетом? Там сбоку кликабельные картинки, а снизу меню выбора.
Volodimir:Если бы вам кто-то из домашних ненароком переставил этот кабель, то год бы слушали и не заметили, пока пыль вытереть не залезли.
Ох, уж эти влажные мечты встроечные вангователей, но мечтать не запретишь :gigi:

Вообще-то пост адресовался пользователям внешних девайсов, он им может быть полезен, вам беспокоится не о чем.
SilberV
Member

MaxA:Вообще-то пост адресовался пользователям внешних девайсов, он им может быть полезен, вам беспокоится не о чем.
Без пользователей внешних девайсов и жизнь плоха :laugh:
Hotspur
Member

MaxA:Сегодня в руки попал мегааудиофильский USB шнурок ATcom A/B 1,5м 28 грн, все руки не доходили. Друзья, не стройте иллюзий, не издевайтесь над своими девайсами. Всё очень печально. Одним слом звук "тощий". Если разница между шиитовским (Schiit Pyst) за 20 баков купленным "на сдачу" и Oyaide Neo D+ class S была ощутима, но не эпична и с этим можно жить, то тут днище полное. Отсюда вывод - шнурок как минимум должен быть качественным.
я много лет говорю что качество ЮСБ провода важно для звука. в чем новости не понятно :)
SilberV
Member

Hotspur:я много лет говорю что качество ЮСБ провода важно для звука. в чем новости не понятно :)
В том, что это дичь, например.
MaxA
Member

Hotspur:я много лет говорю что качество ЮСБ провода важно для звука. в чем новости не понятно
Я том, что я конкретно взял не всякие мифические не понятые провода, где не понятные материи излагаются. А конкретно приличный кабель, Ояйд Нео+ - это далеко не топ, "зелёный" на Ебее стоит 40 баков. И "народный принтерный". Я даже не ожидал, что будет всё так плохо. Это конкретный убийца звука.

О качестве. А как ты выберешь качественный шнурок? На странице моего чуваки чётко расписывают что к чему, проводники, материал, сечение, экранирование каждой жилы, тут понятно. Теоретически и среди компутерных или откуда-нибудь с Али могут быть нормальные шнурки, но как это узнать? Накупить мешок и тестить? Та ну его нифиг и всё равно нужен референс. Единственное, прикольная тема - самому спаять. Ну, то viking приедет с морей, обсудим, у нас эта тема проскакивала, он всё-таки инженер-технолог по РЭ. Как раз будем фигачить вторую версию приблуды на базе его идеи отрыва питания по юсб от компа. Первая сегодня у меня закончила недельное тестирование с вердиктом "Збс, шо 500 баксов к Лиру приростили, но есть косяки по юзабельности". Для первой бета версии результат превзошел ожидания на 1000%
Hotspur
Member

SilberV:В том, что это дичь, например.
дичь не учить физику в частности толщину проводника на качество сигнала. про наводки молчу

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MaxA:А как ты выберешь качественный шнурок?
толщина согласно стандарту+двойное экранирование + ферритовое кольцо. на Али таких много в частности кабеля Югрин, они по качеству кабелей в 4-6 раз лучше комплектных к телефонам, люди замеряли сопротивление и качество меди :D не надо изобретать велосипед :D
MaxA
Member

Hotspur:на Али таких много в частности кабеля Югрин
Ткни пальцем коли знаешь. Сейчас из народных я по месту вижу AudioQuest, но косарь+ может быть некоторым дороговат. Возьму затестить ради интереса.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Жаль свой шиитовский отдал в хорошие руки. С возможностью возврата, возврата не произошло, там тоже ATcom был.
SilberV
Member

Hotspur:дичь не учить физику в частности толщину проводника на качество сигнала. про наводки молчу
Мы говорим про цифровой сигнал, а не аналоговый. На него повлиять в кабеле, скажем так, очень сложно. Это надо под ЛЭП жить, чтоб о таком говорить. У тебя же ЦАП подключается 1м, ну максимум 2м кабелем. Достаточно любого качественного кабеля, соответствующего стандарту. Сейчас есть куча Monoprice, UGreen, Baseus, Vention - китайцы вполне нормально их делают. Феррит - желательно, т.к. кабель может гадить во внешний мир и давать помехи на другие девайсы, в т.ч. подключенные к нему, т.к. работает как антенна. Разумный предел цены - примерно $8-10 за 2-3м USB 3.0. Дороже уже будут понты и ноль разницы. Дешевле, скорее всего, проблем не будет, если не попадётся брак, но лично я покупаю вот примерно такие. Просто потому что мне так нравится. Хотя были и дешёвые кабели - проблем не было (если не было брака).

Что до передачи цифры - она не может прийти "какой-то не такой". Это не аналог. Она либо приходит, либо нет. Чтоб исказить сигнал и "прибить" 0 или 1 я даже не знаю, чем его нужно облучать. В микроволновку засунуть без экрана, наверное. В общем, это что-то из стадии "маразм крепчал" уже. Что может быть, так это потеря данных, если кабель бракованный. Именно при изохронной передаче, т.к. при других типах будут идти повторные запросы - контрольная сумма не совпадёт. В чем это будет выражено в итоге? В прерывании музыки, щелчках, и тому подобных явно выраженных помехах. Тот, кто хоть раз слышал подобное, ни с чем не перепутает. Но никакого "утоньшения", "утолщения", "смягчения", "ужесточения" и кучи других аудиофильских приколов быть просто не может. Примерной аналогией будет следующее: вы заказали набор аудиодисков из любимого магазина, с доставкой на дом, разными посылками. Магазин может отправить покупку с ответственным водителем на хорошем авто, хорошо упаковав всё, в итоге по дороге ничего не разобьётся и не потеряется. Либо с раздолбаем на газели, который будет лететь по кочкам и всё в кузове будет болтаться как г. в проруби. Что-то доедет нормально, что-то нет. А может и всё нормально доедет. Вот эти водители и есть кабели. Неважно, что он перевозит, если оно влазит в машину и не разбилось по дороге (и стало непригодным), то какая вам разница, на чём оно ехало?
Возвращаясь к кабелям - на брак всегда можно наткнуться, никто не застрахован. Но откровенное фуфло сейчас не так часто встречается, это еще постараться надо. Если вы всегда покупаете самое-самое дешёвое - да, готовьтесь к сюрпризам. Но это нужно быть совсем уже жлобом :) Вы ж в магазине около-просрочку не берёте, надеюсь? :) Так и с электроникой.

Ну а что касается тех, кто "слышит" разницу в цифре - ну, тут уже ничем не поможешь :) Но это лишний раз подчёркивает то, что я уже говорил: в таких случаях на первое место всегда выходит психоакустика. Человек хочет услышать разницу, и он её слышит, даже там, где её просто не может быть. Даже если производитель прямым текстом троллит по поводу кабелей и пишет, что можно купить Monoprice подешевле. Даже тут "услышат" разницу :) Так что, MaxA, как бы ты отчаянно не рвал рубаху на груди и не рассказывал о том, что ты "слышишь", всё это имело право на хоть какую-то жизнь до тех пор, пока ты не начал про USB-кабели и перетыкивания розеток рассказывать :) А если и тут провал, то в остальном тому, что ты "слышишь", следовательно, тоже доверять нельзя. Такие дела.
MaxA
Member

SilberV:Так что, MaxA, как бы ты отчаянно не рвал рубаху на груди и не рассказывал о том, что ты "слышишь", всё это имело право на хоть какую-то жизнь до тех пор, пока ты не начал про USB-кабели и перетыкивания розеток рассказывать А если и тут провал, то в остальном тому
Рвешь рубаху тут исключительно ты, пытаясь доказать, что твоих твоих диванных знаний на уровне детского сада при полном отсутствии опыта с девайсам отличными от встройки достаточно. Исходя из этого всё, что ты пишешь, исключительно флуд и троллинг на тему "разницы нету" на потеху таким же незнайкам как и ты. Я же просто делюсь опытом, который тебе вообще ни к чему. Написал пост перекинулись парой слов с Hotspur. Ты опять давай строчить простыни на тему в которой вообще не шаришь потому что не щупал в расчёте на флуд на 10 страниц. Пиши еще.
Hotspur
Member

SilberV:Мы говорим про цифровой сигнал, а не аналоговый. На него повлиять в кабеле, скажем так, очень сложно.
супер просто на него повлиять. предлагаю вам взять и померять разных 10 кабелей. я такое делал с 5 кабелями и все что надо понял

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
SilberV:Достаточно любого качественного кабеля, соответствующего стандарту. Сейчас есть куча Monoprice, UGreen, Baseus, Vention - китайцы вполне нормально их делают. Феррит - желательно, т.к. кабель может гадить во внешний мир и давать помехи на другие девайсы
центральное слово по стандарту а 99% кабелей ему не соответствует. не покупает народ по умолчанию дорогой Ugreen по 10 долларов

P S с оптическими кабелями тоже самое что с ЮСБ.
Последний раз редактировалось Hotspur 23.08.2020 15:32, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Hotspur:супер просто на него повлиять. предлагаю вам взять и померять разных 10 кабелей. я такое делал с 5 кабелями и все что надо понял
Да просто от одних кабелей мобилки заряжаются быстрее, другие медленее, на одних видно флешку, на других нет. Сопротивление - то уже высшие материи, хотя понятно, что оно будет плавать.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Hotspur: не покупает народ по умолчанию дорогой Ugreen по 10 долларов
Кстати, я не нашел и них кабелей типа A/B.
Hotspur
Member

MaxA:Сопротивление - то уже высшие материи, хотя понятно, что оно будет плавать.
сопротивление дорогого Ugreen в 4-6 раз меньше чем стокового что идет со смартфонами. дальше человеку надо объяснять ?

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
MaxA:Кстати, я не нашел и них кабелей типа A/B.
https://aliexpress.ru/item/32416310263. ... web201603_
MaxA
Member

Hotspur:сопротивление дорогого Ugreen в 4-6 раз меньше чем стокового что идет со смартфонами
Надо и мне будет промерять и шнурки к мобилке и А/Б, интересно. К мобиле у меня супер короткий USB Type C Verbatim 0.3 м. Шустро заряжает и хвосты не болтаются. Надеюсь бытового мультиметра хватит для этой задачи.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
:up:
SilberV
Member

Hotspur:супер просто на него повлиять. предлагаю вам взять и померять разных 10 кабелей. я такое делал с 5 кабелями и все что надо понял
Я говорю про влияние извне, а не про производство. Разумеется, они будут разные с разными сопротивлениями и т.д. Но на передачу данных, причем с весьма скромной скоростью, это влияет аж никак. А вот 2А не каждый выдаст, да.
Hotspur:центральное слово по стандарту а 99% кабелей ему не соответствует. не покупает народ по умолчанию дорогой Ugreen по 10 долларов
$10 это не "дорогой". Дорогой - это вот такая дичь:
https://www.amazon.com/AudioQuest-Diamo ... B004LR7HP4
MaxA:Я же просто делюсь опытом, который тебе вообще ни к чему
Ты прав. Опыт перетыкивания вилки в розетке другой стороной и "слушанья" цифровых кабелей мне (и любому здравомыслящему человеку) действительно вообще ни к чему.
Последний раз редактировалось SilberV 23.08.2020 15:43, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Даже с конструкцией, отлично

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Пойдёт? https://entuziast.com.ua/kabeli-i-pereh ... 5-1-m.html
Hotspur
Member

MaxA:Пойдёт?
да

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
https://aliexpress.ru/item/32700175631. ... 6a23G9ZghP вот еще вариант
Ответить