Обзор материнской платы ASUS ROG Strix B550-I Gaming. Рекордсмен по разгону памяти формата Mini-ITX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Oleg913:Могу попросить автора через "/" указывать стоимость в $ или €?
Я просто из Беларуси, а гривна не на всех основных сайтах есть в строке курсы валют :beer:
в крюгеррэндах не нужно указывать? гугл открыт для всех
DiSEqC
Member

Oleg913:Могу попросить автора через "/" указывать стоимость в $ или €?
Я просто из Беларуси, а гривна не на всех основных сайтах есть в строке курсы валют :beer:
спойлер
Screenshot_20200818-124234_Chrome.jpg
Интересная мамка для топового 4700g.
Жду вариант попроще на А520
oracool
Member

Вопрос. Встанет ли на нее кулер Be Quiet! Dark Rock TF (BK020)? По высоте оперативки в курсе.
oracool
Member

Приобрел в общем данный маман и временную затычку до выхода ZEN3 в виде R3 3100. Интересно, что удастся выжать из него под Be Quiet! Dark Rock TF (BK020). Эх моя первая платформа АМД со времён Атлонов, когда они полностью унижали камни от Интел. Надеюсь не пожалею. :rotate:
Mixx
Member

oracool
Вангую сотку-другую мгц по турбобусту, через повышение лимитов, что за память? На АМД только разгон ОЗУ в принципе смысл имеет ибо в большинстве задач упор в псп и задержки, предел по частотам ищите только как будете уверены, что из памяти выжаты все соки, ну и что получилось с железками для статистики было бы неплохо узнать :)
lokkiuni
Member

Mixx:oracool
Вангую сотку-другую мгц по турбобусту, через повышение лимитов, что за память? На АМД только разгон ОЗУ в принципе смысл имеет ибо в большинстве задач упор в псп и задержки, предел по частотам ищите только как будете уверены, что из памяти выжаты все соки, ну и что получилось с железками для статистики было бы неплохо узнать :)
Свежие кристаллы 3300х и 3600 до 4.4+ идут по всем ядрам при 1.3-1.325в, так что сильно дальше буста можно разогнать скорее всего.
oracool
Member

Mixx:oracool
G.SKILL Trident Z Black/ White DDR4 3600MHz 32GB Kit 2x16GB XMP (F4-3600C17D-32GTZKW) что за чипы пока не знаю. Тайфуном проверю как все железо соберу. А там уже и разгоном займусь. С своими интелами уже забыл что это такое. :laugh:
Mixx
Member

lokkiuni
Ну, о чем я и говорю, например мой 3600х брал 4300 по всем при 1.3, с момента покупки прошло больше года, по сути это на 100мгц ниже его штатного макс буста, указанного в спеках, дальше, не смотря на повышение вольтажей на контроллере и тд память была не стабильна, хотя без разгона памяти 4400 ехал, в общем прикинув нужды сбросил это все на дефолт, ибо разница от такого разгона была только в нагреве, память оставил 3600-16(1.35) (дальше микрон хочет сильно повышать тайминги) :)

Ну 4400 для 3300х это +100мгц к указанному бусту, по сути профита будет чуть больше чем на 6 ядрах, ибо задействован 1 ссх, но даже при не большом потреблении будет горячо.

oracool
Ну у вас есть шанс на стабильные 3733-3800 cl16, такому та и будущему камешку за глаза :super:
Lingamer
Member

lokkiser:Я как-то не так читаю, или как у двухслота может быть Daisy Chain?
Тот же вопрос к автору.
Для дальнейшего увеличения запаса по разгону, индивидуально откалиброванная Daisy Chain обеспечивает синхронизированную сигнализацию.
Можно попросить расшифровать?
lokkiuni
Member

Mixx:lokkiuni
Ну, о чем я и говорю, например мой 3600х брал 4300 по всем при 1.3, с момента покупки прошло больше года, по сути это на 100мгц ниже его штатного макс буста, указанного в спеках, дальше, не смотря на повышение вольтажей на контроллере и тд память была не стабильна, хотя без разгона памяти 4400 ехал, в общем прикинув нужды сбросил это все на дефолт, ибо разница от такого разгона была только в нагреве, память оставил 3600-16(1.35) (дальше микрон хочет сильно повышать тайминги) :)
В том-то и дело, что свежие 3600 гонятся сильно лучше такого камня (в т.ч. с разгоном памяти).

По поводу микрона - я б 3600цл14 поставил, я чем замерял - переход с цл15 на цл14 даёт очень сильный прирост (сравнивал 3733цл14, 3800цл15/16 и 3800цл14 уже не стабильные как ориентир). Если конечно речь о той самой ревизии.
oracool
Member

Дел
Topolo
Junior

phobosse:Плата уже 2 недели лежит, никак не соберу комп из-за отпуска ) вижу что не прогадал с выбором
Как завелась?
У меня она с 3700x и gtx 1060 что-то нет сигнала на монитор
yegorkin
Junior

К этой материнке можно подключить внешний датчик температуры, только где его взять, если в комплекте нет? Для корпуса Fractal Design Node 202 ну просто очень нужно, чтобы засунуть под видяху вентилятор и включать его как Chassis Fan с регулировкой по внешнему t_sensor, чтоб не шумел зазря.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

yegorkin
На али датчиков вагон и маленькая тележка ;)
yegorkin
Junior

Мне полгода аккумуляторы из Китая везли, я хочу здесь и сейчас :rotate:
_clawfinger_
Member

yegorkin акумулятори завжди так довго, це виключення.

Ось інструкція як на алі обрати щоб через нову пошту доставка була. viewtopic.php?p=3021072#p3021072
У такому разі буде швидко, зазвичай максимум 2-3 (якщо це не акумулятори :D ) тижня й товар тут у відділенні НП,
dotenator
Junior

Подскажите как у платы отключить подсветку аудио портов ?
Они зачем-то светятся даже при выключенном компе.
Himera
Member

dotenator:Подскажите как у платы отключить подсветку аудио портов ?
Они зачем-то светятся даже при выключенном компе.
В BIOS є пункт де можна вимкнути всі ефекти підсвітки, можна вибірково різні.
everick
Junior

Здраствуйте может кто поможет.
При включении пк мигает рам led желтим.
Стоит рам HYPER X 2x8 , с двома мигает а с 1 нет. Но все запускается и работает.
Не могу найти причину (
Была ли у кого такая проблема
Ответить