SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Kiev
Junior

Хотел бы услышать пару мыслей или фактов по теме. Буду краток, на руках есть b450 мать с PCIE 3.0 M.2 слотом, хочу купить объёмный ссд с запасом на будущее (возможный переход на b550 чипсет, где PCIE 4.0). Вопрос стоит в том, не будет ли проблем у старой материнки, если купить современный м2 с pcie 4.0, в плане надёжности и долговечности (к примеру, у знакомого сгорела мать с pcie 2.0 из-за видеокарты с pcie 3.0) или же, наоборот, новая материнка и старый SSD не будут ли конфликтовать?
Sphinx
Member

А что ты хотел? Вопрос обратной совместимости гуглится быстрее, чем набирается пост, который ты написал. И еще рекомендуется прочитать про скорости ссд, надо ли вообще этот ссд с пси 4.0.
Kiev
Junior

Sphinx:А что ты хотел? Вопрос обратной совместимости гуглится быстрее, чем набирается пост, который ты написал. И еще рекомендуется прочитать про скорости ссд, надо ли вообще этот ссд с пси 4.0.
В первую очередь мне интересно влияет ли несоответствие на долговечность. То что можно всунуть и оно заведётся это понятно.

Кроме потери в скорости, нету ли каких-то подводных камней?
Последний раз редактировалось Kiev 14.08.2020 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Sphinx
Member

:facepalm:
Kiev
Junior

Sphinx::facepalm:
Исчерпывающий ответ. Очередного эксперта потревожили бессмысленной темой.
Skiff93
Member

Не влияет это ни на что. Не сгорит ничего.
А тот, кто у знакомого поломку платы диагностировал - явно не компетентный.
И Вам ssd с pci-e 4.0 для чего нужен?
Хороший sata купите, если для игр и обычного использования - разницы особой почти везде не будет заметно вовсе. А от сэкономить прилично сможете...
Kiev
Junior

Skiff93:Не влияет это ни на что. Не сгорит ничего.
Хороший sata купите, если для игр и обычного использования - разницы особой почти везде не будет заметно вовсе. А от сэкономить прилично сможете...
Проблема в эстетичности и лишних проводах и свободном пространстве.

Спасибо за ответ
Skiff93
Member

Kiev:
Skiff93:Не влияет это ни на что. Не сгорит ничего.
Проблема в эстетичности и лишних проводах и свободном пространстве.

Спасибо за ответ
Я имел ввиду m.2 с sata протколом передачи данных - м.2 просто физический разъем.
ascord
Member

Всем доброго времени суток. Что скажете за Kingston A2000 1 TB M2, хотел брать Crucial MX500 M.2 1 TB, но нашёл кингстон на 250 гривен дешевле у себя в городе. Интересны температуры, спасибо.
ya98
Member

ascord:Всем доброго времени суток. Что скажете за Kingston A2000 1 TB M2, хотел брать Crucial MX500 M.2 1 TB, но нашёл кингстон на 250 гривен дешевле у себя в городе. Интересны температуры, спасибо.
https://www.overclockers.ua/storage/kin ... 000gb/all/
Этот нашли? Если да, то вот вам и подробный ответ на вопрос не выходя за пределы сайта :beer:
ascord
Member

ya98:
ascord:Всем доброго времени суток. Что скажете за Kingston A2000 1 TB M2, хотел брать Crucial MX500 M.2 1 TB, но нашёл кингстон на 250 гривен дешевле у себя в городе. Интересны температуры, спасибо.
https://www.overclockers.ua/storage/kin ... 000gb/all/
Этот нашли? Если да, то вот вам и подробный ответ на вопрос не выходя за пределы сайта :beer:
Можно брать. Спасибо :beer:
Lustrator
Member

Приветствую всех!
Рассматриваю для бюджетного апгрейда покупку Patriot P200 256gb под ОС и софт. Подкупает низкая цена, аналоги чуть дорожче. Интересно мнение комьюнити по поводу такой прокачки для сата3 :beer:
CRY-nano
Member

Есть тут обладатели следующих накопителей или имеющие опыт: Samsung 970 Evo, Kingston A2000? Оба на 500. Не могу определиться какой взять, насколько велика разница в работе ОС, запуске приложений и подобного между ними. Выбор встал после того, как мой ADATA XPG Gammix S5 начал периодически отваливаться. Глаз смотри конечно в сторону Самсунга, особенно после опыта с Адатой, но кто-то говорит он сильно тупит при запуске приложений с множеством мелких файлов, но я не могу определить все же, т.к. не понимаю стоит ли переплата за Самсунг или разница не велика.
Skeptik
Member

CRY-nano:или разница не велика.
Именно. В реальных задачах разница стремится к нулю.
python
Member

CRY-nano
Согласен со скептиком, разницы немного будет. Посмотри вот тест от techpowerup, у них есть хорошее сравнение разных накопителей в реальных задачах в равных условиях.
Сам с этим накопителем не сталкивался, но думаю вполне достойный вариант.
ЗЫ надо только учитывать что чем больше емкость накопителя тем он быстрее, так что если в сравнении модель на 1ТБ, то модель на 512ГБ будет немного медленнее.
спойлер
типа такого
ИзображениеИзображениеИзображение
Lustrator
Member

Ладно, закажу и опробую Р200, если никто не покупал.
П.С. интересно, что за м@к@ка вместо ответить - минусы всем проставляет без причины? :-/
MaxA
Member

Lustrator:интересно, что за м@к@ка вместо ответить - минусы всем проставляет без причины?
Та он тут не первый год, уже никто не обращает внимания :gigi:
Alexey1977
Member

приехал вот такой SSD https://www.kitguru.net/components/ssd- ... gb-review/ на 1.92Тб и MLC памяти с ресурсом перезаписи 0.8 обьема в день в течении 5и лет :)
как говорится последний из магикан, на такую емкость можно только 850Pro купить, но он почти на 100$ дороже, либо Интел S3500-3600-3700 серий емкостью 1.2-1.6Тб дороже на 50-100$ у них конечно ресурс по лучше еще.
все остальное идет на TLC - хотя среди них есть тоже не мало достойных моделей.
Prescott
Member

CRY-nano:ADATA XPG Gammix S5 начал периодически отваливаться
А как проявляется ? У меня такой же под игры :puzzle:
AnWey
Junior

Подскажите пожалуйста что лучше взять для хранение информации.
Samsung 860 Pro series 256G или Samsung 860 Evo-Series 500GB
Вроде что тот что тот ссд надежный .
Для внешнего кармана.
Ответить