Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

isshin:КК подвес типа мериды ninety-six едет быстрее гравийника
Это пошли аргументы типа медведь сильнее акулы ? :rolleyes: :gigi:
3-14
Member

isshin:давай с лысой горы, ты на гревеле, я на трейле.
isshin:я беру велосипед относительно условий катания,
а, ну ок. К чему тогда первый комментарий?
isshin:нет, я на нормальном шоссере, а ты гревеле с тракторной 42мм резиной
Между нормальным шоссером и гревелом на шоссе будет решать в большей степени FTP ездуна, чем тип велосипеда.
isshin
Member

Jumper007:
isshin:КК подвес типа мериды ninety-six едет быстрее гравийника
Это пошли аргументы типа медведь сильнее акулы ? :rolleyes: :gigi:
нет, это физика
если у тебя заднее колесо отрывается от земли, ты не поедешь быстрее как бы не крутил, так же если у тебя переднее колесо прыгает на корнях, ты тормозишься как об стенку. подвеска не дает отрываться колесу от земли, ты едешь быстрее.
простая физика :dontknow:
3-14
Member

isshin:а на асфальте нормальный 28мм дорожник на 10 атмосферах дает жару любому гравийнику
тоже нет :laugh: в поездке гравийник против дорожника на одинаковых покрышках и одинаковой мощности "победит" гравийник. Тупо за счет посадки и нормального руля. Если будут наборы высоты, то еще и разница в весе добавится.
isshin
Member

3-14: Между нормальным шоссером и гревелом на шоссе будет решать в большей степени FTP ездуна, чем тип велосипеда.
давай расскажи как 20-30 ватт на разнице покрышек и еще 10-20 на разнице геометрии и посадки не решают.
ох уже эти профессиональные шоссеры.

Отправлено спустя 39 секунд:
3-14: на одинаковых покрышках
:lol:
у тебя на шоссере 42 мм трактор стоит?
3-14
Member

isshin:КК подвес типа мериды ninety-six едет быстрее гравийника во всех случаях кроме шоссейного нового асфальта,
isshin:если у тебя заднее колесо отрывается от земли, ты не поедешь быстрее как бы не крутил, так же если у тебя переднее колесо прыгает на корнях, ты тормозишься как об стенку. подвеска не дает отрываться колесу от земли, ты едешь быстрее.
Это огонь, я считаю. У нас два агрегатных состояния дороги, мы либо едем по шоссейному новому асфальту, либо прыгаем на корнях. :popcorn:

Відправлено через 7 хвилини 17 секунди:
isshin: 10-20 на разнице геометрии и посадки не решают
ого ты разницы насчитал, откуда столько берется? там геометрия практически идентична. Но даже в твоей больной калькуляции выходит что ты насчитал 50 ватт максимум разницы. Да, это как раз то, что решается FTP ездуна.
isshin:давай расскажи как 20-30 ватт на разнице покрышек
Вот тебе одна из лучших гравийных покрышек.
https://www.bicyclerollingresistance.co ... ravel-king Rolling Resistance: 20.8 watts
вот тебе одна из лучших шоссейных покрышек.
https://www.bicyclerollingresistance.co ... a-speed-g2 Rolling Resistance: 7.0 watts

Разница 14 ватт. Это лучшая с лучшей. Если брать покрышки в разумных ценах, то там будет около 10-15 ватт разницы.

в общем и целом если добавить сопротивление воздуха + сопротивление качения, там будет 20-30 ватт разницы, в лучшем случае. ;)
Hotspur
Member

isshin:не буду спорить.
КК подвес типа мериды ninety-six едет быстрее гравийника во всех случаях кроме шоссейного нового асфальта, а на асфальте нормальный 28мм дорожник на 10 атмосферах дает жару любому гравийнику :dontknow:
полностью согласен. добавлю что ближайший автобан у нас в Польше

Отправлено спустя 57 секунд:
isshin:если у тебя заднее колесо отрывается от земли, ты не поедешь быстрее как бы не крутил, так же если у тебя переднее колесо прыгает на корнях, ты тормозишься как об стенку. подвеска не дает отрываться колесу от земли, ты едешь быстрее.
именно

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Jumper007:Это пошли аргументы типа медведь сильнее акулы ?
найди мне велодорожку в стране хотя бы 200км по идеальному асфальту. сейчас - акула плавает а медведя нет ибо в воде он не живет

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
3-14:нет. 32 x 11 не может ехать быстрее 48 х 11 по покрытию. Просто физически.
не смеши
3-14
Member

Hotspur:добавлю что ближайший автобан у нас в Польше
А при чем автобаны к велосипедам? :spy:
Hotspur:найди мне велодорожку в стране хотя бы 200км по идеальному асфальту
зачем? Даже для шоссера не нужен идеальный асфальт, шоссер проезжает более-менее везде, где проезжает легковушка; a для гравела, ну ты понял...

Відправлено через 3 хвилини 52 секунди:
Hotspur:не смеши
Что не смеши? https://www.omnicalculator.com/sports/b ... calculator
посчитай сам, что происходит когда меняешь 48 зубов спереди на 32. Если что, на каденсе 70 и со средними комплектными покрышками, это разница между 40.42 и 28.17 километрами в час. Это если не принимать во внимание протектор резины, палку вместо руля у КК, подвесы и прочее.
Hotspur
Member

3-14:посчитай сам, что происходит когда меняешь 48 зубов спереди на 32.
еще раз. даже по брусчатке найнер едет БЫСТРЕЕ шоссера. всегда быстрее. потому что не имеет значение трансмиссия а имеют значение колеса на плохом покрытии. на нашем асфальте и подвес будет быстрее хардтейла просто потому что будет управляемость и колеса не будут висеть в воздухе
3-14
Member

Hotspur:еще раз. даже по брусчатке найнер едет БЫСТРЕЕ шоссера.
Вопрос в том, насколько быстрее (вот ответ, если что
Hotspur: на нашем асфальте и подвес будет быстрее хардтейла просто потому что будет управляемость и колеса не будут висеть в воздухе
полный бред. Не видел чтоб на киевской сотке, например, побеждали гонщики на подвесах :-P Хотя по твоей логике должны были бы весь подиум брать, странно
Dark-seer
Member

WalkMan: навіщо чекати?
тому що грошей нема через цей сраний короновирус, булы б я б вже узяв
https://veloplaneta.com.ua/velosiped-28 ... s-1-2020-1

Отправлено спустя 53 секунды:
3-14:я понимаю твое желание, сам пару лет назад купил так шоссер фулл карбон. Но, положа руку на сердце, оно того не стоит. особенно для гравела, с его тяжеленными покрышками. Разница в 1 кг на раме не сыграет особо заметной роли для неспортивного катания.
на распродаже можно взять за 1500$, я считаю это норм
Hotspur
Member

3-14:Не видел чтоб на киевской сотке, например, побеждали гонщики на подвесах
а там тупо что дали на том и поехали :lol: они не за свои деньги велосипеды покупали :lol:. любой кантрийщик уровня ЧМ их сделает на хардтейле :lol:
3-14
Member

Hotspur:а там тупо что дали на том и поехали они не за свои деньги велосипеды покупали
Ну да, а им специально выдали шоссеры, выдали бы фуллподвесы, от бы они там время показали, ууух. :rotate:
Hotspur
Member

3-14:Ну да, а им специально выдали шоссеры, выдали бы фуллподвесы, от бы они там время показали, ууух
да. потому что дорога плохая. я ездил по некоторым участкам сотки - там хорошего асфальта от силы 20%. а есть такое что не знаю как там ехать тем более быстрее 20 кмч
Последний раз редактировалось Hotspur 19.08.2020 13:36, всего редактировалось 1 раз.
3-14
Member

3-14:любой кантрийщик уровня ЧМ их сделает на хардтейле
а мой папа сильнее твоего папы :gigi:
Продолжая аргументы такого уровня, любой участник гранд тура уделал бы кантрийщика на хардтейле :-P
Кто выше?
Hotspur
Member

3-14: любой участник гранд тура уделал бы кантрийщика на хардтейле
на асфальте. в Польше. у нас давно Киевскую Сотку в Варшаве проводят ?
3-14
Member

Hotspur:да. потому что дорога плохая
Принял, понял. Дорога плохая! Санитары! Подайте мой дх, тут трещины в асфальте!! :gigi:
isshin
Member

3-14: шоссер проезжает более-менее везде, где проезжает легковушка;
ох уж эти европейцы, где проселки имеют покрытия уровня украинских трасс государственного значения. :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Hotspur:
3-14:посчитай сам, что происходит когда меняешь 48 зубов спереди на 32.
еще раз. даже по брусчатке найнер едет БЫСТРЕЕ шоссера. всегда быстрее. потому что не имеет значение трансмиссия а имеют значение колеса на плохом покрытии. на нашем асфальте и подвес будет быстрее хардтейла просто потому что будет управляемость и колеса не будут висеть в воздухе
он просто забыл что в киеве остановки заложены брусчаткой на 20-30 метров, и чтобы их объехать надо выезжать на 2 полосу, а по ним настолько скользко на стандартных дорожных покрышках, что разложиться раз плюнуть. :lol:
3-14
Member

Hotspur:у нас давно Киевскую Сотку в Варшаве проводят ?
Я не в Варшаве живу. При чем тут это если что?

Смотрим прошлый год. Первые места по МТБ группе и шоссейной группе. Или они там не по украинским дорогам ездят? Как так?

100км Masters (МТБ та гібрид) 1 вiкова группа Чоловіки
1 21011 Віталій Зубченко 1 2:48:28 2:48:28 2:48:28

100км Masters (шосе та крос) 2 вiкова группа Чоловіки
1 11080 Олексій Кочін 1 2:29:21 2:29:25 2:29:25

isshin:он просто забыл что в киеве остановки заложены брусчаткой на 20-30 метров, и чтобы их объехать надо выезжать на 2 полосу
Не переживай, в Европе и не такое встретишь ;) Я скажу так, что в городе где я живу + близлежащих окресностях, уровень дорог примерно соответствует киевскому. Я ездил и там и там, так что могу сравнить.
Hotspur
Member

3-14: уровень дорог примерно соответствует киевскому. Я ездил и там и там, так что могу сравнить.
высылай координаты куда сбросить ДХ подвес :lol: :lol: :lol:
Ответить