Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

anatolikostis
если там мокрое сцепление, и тд тп.. то да надежное, но она ломается и все это понимают и знают сколько это добро стоит что бы сделать или как вариант будут переползать на механику, сервисы умеют в замену дсг - механика.

Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Martix
если ездить на тачке постоянно в городе и раз в год выбираться в лес на пикник, то нужды в полном приводе просто нет.
Martix
Member

Hells Angels
Я не о ПП а о палке-мешалке. Раньше как-то не понимал автомат, уже три года на нем езжу и на механику обратно? - да ну... и в машине за 30кк палку вообще не понимаю. Плати и страдай. -- :puzzle: .
Hells Angels
Member

Martix
будь там самый нормальный автомат не вопрос, но там говеное дсг.
Martix
Member

Hells Angels:но там говеное дсг.
м.б. тогда ну его, ну всмысле ВАГ? ) Но вроде как новые ДСГ не такие уж и говенные.
Hells Angels
Member

Martix
все зависит от сухая или мокрая, у мокрой надежность повыше.. У вага был прокол, они втулили мокрую 500 на кодиаг, она там пахала на ура, и потом просто ее поменяли на Г.. :censoured:

так что при выборе тачки с дсг в первую очередь смотреть что за дсг, и почитать о ней сколько она служит и сколько стоит ремонт или замена на новую, но все с кем говорил про эти коробки говорят о том что бы убить ее пока есть гарантия, что бы еще поездить и потом продать.
anatolikostis
Member

Martix: Я не о ПП а о палке-мешалке. Раньше как-то не понимал автомат, уже три года на нем езжу и на механику обратно? - да ну... и в машине за 30кк палку вообще не понимаю. Плати и страдай. -- :puzzle: .
ручка нужна чаще там, где очень неприхотливые принудительные межосевые и межколесные диффы ставят, типа нивы, уазика, старого тушкана - всякие рыбаки и охотники, наверное, ценят.
Тигуана на палке-мешалке нет - даже если в конфигураторе есть, то только для справки, т.к. про-во сворачивается к выпуску нового фейлифта.
И самая главная фишка: в салон с алькантарой LimitedEdition нельзя поставить вентиляцию сидений, т.к. со слов манагера "она не парит", поэтому только так без вент-и ездить и "не потеть" (наверняка в ауди все есть) :laugh:
Martix
Member

У меня велюр тойотовский, единственное что зимой холодит тело это руль и летом спинка не потеет совсем. Кожа и вентиляция это круто конечно, но для простого люда велюр самое то, не скрипит, моется легко, сноса нет, но запахи собирает для курильщиков минус конечно, а для простого человека даже плюс :laugh:
sanya555
Member

anatolikostis:Но на заправках Marshall и Avantage 7 – по 4,6 л.
Одно время заправлялся на Авантаже на Петровке (Киев), по пути на работу было удобно, но при этом заправлялся когда надо было и на Shell и на БРСМ, а надо было часто :laugh: Туарег 2004г. 3.2, установка голландская, баллон 80 литров. Разницы на пробеге по городу ноль, если хватило на 330км, отлично, знач в пробках не стоял, обычно 280-300. Единственное, на газе с Авантажа если нажать в пол, то на подходе к красным оборотам, туарег начинал заикаться, на газе с других заправок такого не было. Не в пользу БРСМ, однажды пришлось ехать на сервис, и отквашивать форсунки, три из шести, повезло и все получилось. А если бы не повезло, 80 евро за штуку.
Кому интересно, вот даж фоток нашел. Фоткалось в 2011 году, пробег на тот момент был 89 тысяч, а в багажнике даж не сдерта пленка :gigi:
спойлер
Изображение
zmax
Member

sanya555:Единственное, на газе с Авантажа если нажать в пол,
нормальная ГБО переключает на бензин на больших оборотах, 4000 вроде. Либо установка ГБО неправильно настроена, либо при тапке в пол машина работала на бензине и какой там был газ не важно.
Rabbit-kms
Junior

Martix:У меня велюр тойотовский, единственное что зимой холодит тело это руль и летом спинка не потеет совсем. Кожа и вентиляция это круто конечно, но для простого люда велюр самое то, не скрипит, моется легко, сноса нет, но запахи собирает для курильщиков минус конечно, а для простого человека даже плюс :laugh:
да велюр это весчь неубиваемая, быстрее нитки порвутся чем велюр...

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
zmax:
нормальная ГБО переключает на бензин на больших оборотах, 4000 вроде. Либо установка ГБО неправильно настроена, либо при тапке в пол машина работала на бензине и какой там был газ не важно.
может быть довпрыск бензина...
sanya555
Member

zmax:
Самая дорогая установка 4 поколения, которую на тот момент можно было купить в Украине
zmax
Member

sanya555:Самая дорогая установка 4 поколения, которую на тот момент можно было купить в Украине
найти хорошего мастера может быть сложнее, чем купить хорошее оборудование.
Rabbit-kms:может быть довпрыск бензина...
для первого туарега?? Мне казалось эта "мода" совсем недавно пришла.
Rabbit-kms
Junior

ну тогда только настройка скажет чаво там понастраивали...
sanya555
Member

zmax
да на том первом туареге как не крути, он все равно жрал по городу что танк)) бензина ел аналогично
ruslan23
Member

Hells Angels:
AndreyPH:гонишь?
ну не я же таскаю металобрухт с америки, не я его ремонтирую и продаю.. то что мне рассказали друзья и знакомые то и пишу. Сам в лотерею "Кот в мешке" не играю, так почитываю иногда письмена как люди словили удачу за хвост цапа за бороду :laugh:
это сколько ты там уже "почитываешь"? только на моей памяти уже год прошёл))))) "друг, брат, сват, сосед, троюродный деверь двоюродного свекра" - постоянно держат тебя в курсе как же им "не повезло" регулярно пополняя статистику?))) Так а что это ты такой спец и не наставил их на путь истинный? надо ведь на риа покупать, местный металлолом! :lol:
p.s. Во людям делать нефиг, поражаюсь.
anatolikostis
Member

воу-воу, снова самовыкапывающаяся стюардесса нарисовалась: с апреля потушить пожар не может....
ruslan23:как же жаль... покеда, колхозники и нищеброды, пришёл объемный заказ, на вас уже нет времени, увы и ах.
ruslan23:местным мамкиным трололо: ваши ответы я даже не читал. Обидно, да?)
попрощаться не может и ответы читает - фэйл за фэйлом :laugh:
ruslan23
Member

и снова, овно не звали но оно тут как тут, почему я не удивлён?))) вставил мой коммент полугодичной давности (когда я и был последний раз на форуме) и сидит радуется, вроде это вчера было, этож надо было листать.. искать... ЦИРК. Ответил в ЛС, и повторюсь - побеги пожалуйся модеру, мамке, папке и в МЧС набери, клоун. Игнор.

p.s.
спойлер
зашёл посмотреть что новенького за пол года на форуме, а здесь ни-че-го, все теже лица, все теже темы)))) этож на сколько у некоторых здесь унылая и не интересная жизнь, что единственное развлечение - сидеть на форуме 24\7 и штамповать 100000 комментарий перемывая чужие кости, ГОД (как минимум) одно и тоже, жесть. Сочувствую.
Отправлено спустя 18 минут 17 секунд:
а... ещё: ПОКЕДА)))) через пол годика зайду проведаю, если не забуду :lol:
Hells Angels
Member

ruslan23: это сколько ты там уже "почитываешь"? только на моей памяти уже год прошёл))))) "друг, брат, сват, сосед, троюродный деверь двоюродного свекра" - постоянно держат тебя в курсе как же им "не повезло" регулярно пополняя статистику?))) Так а что это ты такой спец и не наставил их на путь истинный? надо ведь на риа покупать, местный металлолом! :lol:
p.s. Во людям делать нефиг, поражаюсь.
среди родственников никто не ловит цапа за бороду, экономия 2к не стоит жизни что бы отремонтированое по технологии завода угробило пассажиров.
anatolikostis
Member

PS Поскольку самовыкапывающаяся стюардесса снова "отпокедалась" (еще полгода без говна в ветке), подскажите у кого есть реальный опыт: что вместо родных амортизаторов GM поставить родителям на AVEO t250 (перед/зад).
Нужны не такие жесткие, как родные: читал про Sachs - хвалят, маслянные Monroe - не хвалят из-за китайского про-ва, но мягкие вроде тоже.
Цена некритична, если вещь будет реально мягче родных и проходит свои 75-100к/10 лет.
Возможно кто-то не сенсе-виде что-то юзал из другого.
Trinity
Member

anatolikostis
Kayaba масло, нормально ходят, мягкие.
75к ни какие не проходят, а 40-50 могут пробегать. Смотря какое состояние пружин. Пружины не просто куски железа, и с годами просаживаются и увеличивается нагрузка на амортизаторы. Если не менять их или поставить китайские пружины, то ресурс амортизаторов будет уменьшатся каждый раз.
Ответить