Слух: цена видеокарты GeForce RTX 3090 приблизится к отметке в $2000

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

TerryCone:Во что вы там играете, что вам нужно онли 2080Ti:
Когда то мне так же про GTX 1080 говорили. Я тогда в PUBG играл, еще в раннюю версию. И у видяхи был недогруз из за фиговой оптимизации. Да и вообще тогда во всех играх всего хватало на 1920x1080/60Hz мониторе. Но затем случилась покупка 2560x1440/144hz монитора и вышла CoD:Warzone которая меня вот уже на 1000 часов затянула. Сижу играю с 75% внутриигровым разрешением, с убитыми в нулину настройками, без сглаживания само собой. Видяха постоянно в сотку загружена. Как только замесы случаются так FPS ниже 140 моментально улетает. Тут как бы на адекватных настройка та же 2080 Super будет на грани комфорта. А хочется взять что-то с запасом, что бы года на 4 хватило. Вдруг там BF6 выйдет графонистый с своей интерпритацией баттлрояля. Конечно легче было бы поменять монитор, но больно уж мне он по душе пришелся. В целом да, могу сказать что игра мне настолько понравилось что только ради нее я бы сменил видяху. Но делать это прям сейчас - сумасшествие.

Вот как это выглядит. Очень приятно глазу. Ммм... Каеф !
Сидел бы сейчас с 1080 Ти и глаза не портил бы и норм было бы.
Как раз вот нехватает этого кусочка производительности для минимального комфорта.
zmax
Member

Earanak
и много ли людей готовых потратить на новый комп от $5к зелени??
из расчета 2к за вк + 1к проц и мать + 1к за монитор и еще 1к по мелочи (корпус/бп/клава/мышь/СО)
Сidonix
Member

Sanьka:
WakeMe:Только что спросил у доктора, сказали чтобы точно, то лучше обращаться к хирургу трансплантологу
Вот она истина :beer:
Истина в том, что ты оказался самовлюбленным высокомерным гавнюком, который пытается учить других, вместо того, что бы самому научиться ;)
WWQ
Member

zmax:и много ли людей готовых потратить на новый комп от $5к зелени??
тут должны совпасть 2 фактора (фин. возможность) + (желание), обычно комп за "условные 5к" хотят те кто не может себе его позволить, а те кто может - не хотят.
dead_rat
Member

WWQ:обычно комп за "условные 5к" хотят те кто не может себе его позволить, а те кто может - не хотят.
Плюс миллион :beer:
WWQ
Member

dead_rat
я тут решил "закапитанить" и сразу + миллион... :laugh:
dead_rat
Member

WWQ:dead_rat
я тут решил "закапитанить" и сразу + миллион... :laugh:
Очевидные истины получают наибольшую поддержку
спойлер
Или осуждение, наибольшее
Earanak
Member

эм... не понял к чему вы :puzzle:
Вопрос риторический, это понятно. То-есть ответ, да.
Не у многих людей есть 5000$ на компьютер для игр.
Простите, а что мне с этой информацией делать ? :-/
Считать себя элитой или ровняться под большинство или ныть на форуме...
Что я делжен сказать вам в ответ на ваш вопрос что бы он вас устроил :think:
zmax:из расчета 2к за вк + 1к проц и мать + 1к за монитор и еще 1к по мелочи (корпус/бп/клава/мышь/СО)
В остальном же я думаю вы преувеличиваете.
Ведь я ни про какие 2000$ на видеокарту не говорил. Мой лимит здравого рассудка 35-40к грн за видеокарту.
Более того я уже в этой теме указывал что это перебор для меня - viewtopic.php?p=2997472#p2997472
1000$ за монитор, это явно перебор. У меня мышка с клавой и наушниками дороже моего монитора :lol:
У меня 1440p/144hz/VA/32" LC32JG50Q, последний его ценник в Розетке - 8600грн... Вполне себе доступный монитор я считаю.
Только нужно понимать что к нему нужна видеокарта втрое дороже самого монитора, да, в этом конечно беда.
Последний раз редактировалось Earanak 18.08.2020 19:00, всего редактировалось 1 раз.
tablestikus
Member

zmax:Earanak
и много ли людей готовых потратить на новый комп от $5к зелени??
из расчета 2к за вк + 1к проц и мать + 1к за монитор и еще 1к по мелочи (корпус/бп/клава/мышь/СО)
А кроме 5к других компов не существует?

Ну да, даже среди местной публики что то не особо видно мониторов по 1к
nochnik89
Member

Слух: цена видеокарты GeForce RTX 3090 приблизится к отметке в $2000бесконечность ;)
Выскажу и свое мнение . Могу позволить себе любой видик для себя любимого, но вот просто не хочется мне тратить деньги на такие оверпрайснутые поделия что от амд ,что от нвидиа . Я уж лучше 5ю соню куплю или новый бокс :rotate: .Что и Вам советую. Если товар оверпрайснут - то не берите .Зачем покупать дорогую Бугати вейрон , если можно ездить в магаз за продуктами на тачке попроще ? Кто хочет максимум и готов тратить дофига денег - то пусть берет и нет смысла его отговаривать,это его право. Думаю для народных масс 3050ти/3060 хуанг сделает обычные цены ,амд все же дает конкуренцию в бюджетно/средневом диапазоне .Но уже видно ,что они не очень там и сами двигается в цене .
Игры уже не затягивают сильно графикой , а вот геймплено-сюжетные вещи ценю гораздо больше.А для таких игр хватает видиков и попроще.

В начале цены будут оверпрайс .Не будут брать - будут скидывать цены . Все просто,это логика рынка и логика бизнеса.Это все касается массовых видеокарт .
А топ - это топ . Там во все времена было дорого.
falcongrig
Member

WWQ:
тут должны совпасть 2 фактора (фин. возможность) + (желание), обычно комп за "условные 5к" хотят те кто не может себе его позволить, а те кто может - не хотят.
По-разному бывает. Кто-то хочет, но не может. Кто-то может, но не хочет. А кто-то и хочет, и может, и делает. Статистика уже дело десятое (само собой, что если принимать во внимание все население планеты, то тех, кто не может, будет большинство). Речь и не идет о популярных массовых изделиях, которые нужны всем. Даже среди энтузиастов игр и железа такие карты нужны не всем, и дело не в возможностях.
zmax
Member

falcongrig:А кто-то и хочет, и может, и делает.
мой вопрос был именно в этом, много ли таких, у которых все три пункта сходятся. Думаю крайне мало, но это лишь мое мнение, поэтому решил спросить у сообщества))
tablestikus:А кроме 5к других компов не существует?
Пусть не 5, а 4,5к, это не меняет суть дела. Вариант который я откинул изначально - это купить дорогую вк за 2 косаря, и сэкономить на всем остальном по максимуму. Мне это кажется крайне нездоровым.
Earanak: Мой лимит здравого рассудка 35-40к грн за видеокарту.
мой лимит не согласен в Вашим)
Sanьka
Member

Сidonix:Истина в том, что ты оказался самовлюбленным высокомерным гавнюком,
Ахах переход на личности и оскорбление.
Очередной школьник самовыразился.
У тебя все ещё бомбит после того как я монул тебя...бывает.
falcongrig
Member

zmax:мой вопрос был именно в этом, много ли таких, у которых все три пункта сходятся. Думаю крайне мало, но это лишь мое мнение, поэтому решил спросить у сообщества))
Так это не вопрос вовсе. И так понятно, что бедных в целом на планете больше, чем богатых. Точно так же, как и людей, разбирающихся в железе и увлекающихся подобным просто мизер на общем фоне. Но ведь и топовые карты - это не массовое изделие для всех и каждого. Их никто таким образом и не представляет, все больше звучат всякие cutting edge ultimate gaming и т. п. :gigi:
Gold_Star
Member

Я посмотрю как вам запоют ваши "средние конфигурации не с ультра настройками", когда выйдут игры под новые консоли без кроссгена.
anatolikostis
Member

Gold_Star
у Женьсюня достаточно денег и ресурсов, чтобы подкинуть студийщикам на лапу для кроссгена на PC-платформу...но это неточно.
bombeybox
Member

anatolikostis:у Женьсюня достаточно денег и ресурсов, чтобы подкинуть студийщикам на лапу для кроссгена на PC-платформу
не, вот так:
у Женьсюня достаточно денег и ресурсов, чтобы подкинуть студийщикам новые RTX 2.0 Shadows, которые будут доступны в новом Watch_Dogs 3 и которые эту сабжевую 3090 будут садить на 30-фпсную бутылку, после которой местный Василий Пупкин будет орать в комментариях, что: нового топа за 2к мало, нужен топ за 3к для убер теней, ибо не по-царски играть не со всеми ползунками вправо, деньги уже отложил
(ведь проблема диких цен как раз в том, что таких-вот Василиев Пупкиных в нашем современном мире - очень много, и именно они, к нашему сожалению, формируют спрос и предложение)
А Хуанг - красава, я его и хейтю и в то же время восхищаюсь им, ибо чел может стричь и стрижет Василиев в три шкуры и шикарно себя чувствует в своем особняке из кожанок :super:
Earanak
Member

Столько мнений в этой теме :gigi:
Одни говорят что все бедные и нищие, что такие видяхи для энтузиастов.
Другие тут же что этих энтузиастов очень много и именно они формируют спрос.
Как то все мнения перемешались. Из всей темы понял что много людей ждут PS5 :lol:
Sanьka
Member

Earanak:Из всей темы понял что много людей ждут
Fixed ;)
А дальше уже кто чего : падения цен, конкуренции, курса по 8, прихода красных лучей или новых консолей.
Сidonix
Member

Sanьka:
Сidonix:Истина в том, что ты оказался самовлюбленным высокомерным гавнюком,
Ахах переход на личности и оскорбление.
Очередной школьник самовыразился.
У тебя все ещё бомбит после того как я монул тебя...бывает.
На личности я еще с тобой даже не переходил. И среди нас двоих школьник скорее ты. Я школу окончил очень давно. Возможно ты тогда еще даже в проекте не присутствовал, дурилка картонная.
Ответить