Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
анти__бот
Member

_clawfinger_
вот нужно было в школе менее хорошо учится, то заведение у многих воспитало ненависть к классическим авторам.
в этом направлении можно подержать Ницше, нефиг молодым людям литературой интересоваться, да и в Канте что-то похожие было (только там в виде упрека), так что это не только у вас так, а и давно, и повсеместно.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Sawyer_ua
дада бублик волосатый (FurMark) и можно еще GPU-Z, ну и аиду не помешает иметь на ПэКэ.
Sawyer_ua
Junior

дада бублик волосатый (FurMark) и можно еще GPU-Z, ну и аиду не помешает иметь на ПэКэ.
Благодарю
WakeMe
Member

анти__бот:заведение у многих воспитало ненависть к классическим авторам
Так и есть. Я сейчас понимаю что было бы интересно перечитать Мёртвые души, но как вспоминаю неделю страданий в школе над этой книгой, так вообще ничего читать не хочется. Нафик оно мне было надо в том возрасте :banghead:
анти__бот
Member

WakeMe
:beer: это заметили люди еще давно, а люди до сих пор спотыкаются.
odessitmws
Member

WakeMe:Я сейчас понимаю что было бы интересно перечитать Мёртвые души
помню что мертвые души в школе точно с удовольствием читал :rotate:
Aibolit25
Member

WakeMe:
Так и есть. Я сейчас понимаю что было бы интересно перечитать Мёртвые души, но как вспоминаю неделю страданий в школе над этой книгой
Настолько стоящая вещь к чтению, что я бы Гоголя самого бы спалил за то, что он спалил 2 том и так и не взялся за 3й, хотя хотел. :banghead: Спасибо тем людям, которые по крупицам из памяти собирали часть второго тома.
Как минимум, это история самого Чичикова, как максимум - это способность Гоголем описывать персонажей и события и наш быт, который за 2 века в целом-то и не поменялся: только девайсы в обиходе, а наши жизненные принцыпы и характер отношений к окружающему миру остался прежним - словяне, одним словом :laugh:
Последний раз редактировалось Aibolit25 17.08.2020 12:40, всего редактировалось 3 раза.
Deadpool
Member

анти__бот так, ты у нас электрик.
есть трехфазное питание. есть мотор под это дело, подключен и пашет, мотор с потеряной крышкой, потому империческим путем были определены его схемы. С мотора выходит 3 провода. Как понял внутри, идет подключение типа - звезда, и с выходом наружу только 3 контактов уже. Собсно три фазы подключены, работает. Вопрос. Без плавного пуска, чисто на автомате, совсем плохо оставлять работать так? Или покатит?
И да, есть вариант узнать номера всех фаз, без необходимости подключения питания?

Вчера у деда с бабкой был. Сменил мотор на самопальной устройстве для отделения кукурузных зерен от початка/кочанчика. Ибо старый не тянул уже нифига, и его дед с соедом сняли, а как подключено, не помечити :-/ . Но с подключением намаялся. начитался что если не правильно подключить то работать будет, но ресурс сильно убивается.
Еще надо на сичкарне провернуть такое же. Еще и електрики послали нафиг ибо воскресенье, даже за бабло не хотели приехать.
Scoffer
Member

Тому, що програму складають якісь кретини. При наявності купи дитячої літератури в дитячі голови намагаються запихнути незрозумілу для них дорослу літературу.
Повбивав би. Мене самого воротить від шкільної програми, хоча підозрюю, що для 30+ там є щось цікаве.
Sanьka
Member

Deadpool:анти__бот так, ты у нас электрик.
он еще искусен создании нектара богов!
Deadpool
Member

Sanьka:он еще искусен создании нектара богов!
Нектар красный аки кровь и у меня есть, запас так сказать. А вот три фазы я никогда не ковырял)
А надо еще надув для горна в кузне будет делать, там турбина типа. И тоже 3 фазы на двигле. Где дед набрал этого добра только... Пока ютуб изучаю и азы. но пока каша. треугольник/звезда, и т.д. А блин вот потор. три толстых, три тонких провода. я понимаю что звездой подключать наверно надо. Но номерации нету. Как прозвонить? Ех... фигово быть гуманитарием.
Sanьka
Member

Deadpool:Нектар красный аки кровь и у меня есть, запас так сказать. А вот три фазы я никогда не ковырял)
А ты употреби нектара и к тебе сразу придут знания и смелость доселе невиданная !
Deadpool:А надо еще надув для горна в кузне будет делать, там турбина типа.
:eek:
анти__бот
Member

Deadpool
ну если в звезде то пускай без нагрузки, звезда она дольше стартует и на рывок слабая, может давится в начале, а так звезда надежней, ну по причинам выше используется чуть реже. Ну мотор в звезде уже что ты еще хочешь, направление вращения меняется путем перемены двух фаз местами, так что моторам обычно без разницы в какой последовательности они подключены, последовательность нужна только для фуз всяких (особенно современных)
пускай с автомата (плавно пускают только современные шасу и синхронные движки (с постоянным током) с всякими тиристорными пусковыми. Обычные движки, даже здоровенные по 200+ кВт пускают через пускатели там нету плавного пуска). Также знай что пусковой ток будет в раз 7 выше. обычно для крупорошок делают шкив который натягивает ремень ( или сам двигатель на шарнирах поднимают и опускают) Это как раз для плавного пуска без нагрузки.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Deadpool
вот когда у тебя будет 6 выводов там нужно узнать начало и конец обмотки (обычной прозвонкой), и дальше уже собирать звезду или треугольник. для вентиляции бери не больше 0.75 (если конечно у тебя не какая то махина)

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
а пусковые на кондерах то для 220, также есть и в 380 конденсаторные установки, ну они для гашения реактивной мощности.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
ну и двигатели почти все одинаковые (различие самое существенное в асинхроников и синхроников) а так что 380в что 6 кВ. У синхронных кроме борна еще есть щетки, которые подключёны к возбудителям с выпрямителями.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
редко бывают движки с тормозными обмотками, иногда бывают с термисторами и позисторами (одно в плюс сопротивление другое в минус гонит) это для защиты. Самые крутые что видел были в шахтном исполнении с огромным борном, те гады даже под водой работают, и один раз такой движок наверное месяца три на 2х фазах проработал.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
ты когда соберешь, поработай немного и пробуй как греется, может иногда межвитковое быть да такое слабое что современные защиты не видят, а греется будет хорошо. также неплохо замерять ток (клещами раздельно по каждой фазе). а и не забывай что подшипники нужно смазывать.
Aibolit25
Member

Еще, так как это прошло уже почти 100 лет, то тоже классика. Ильфа и Петрова читал в прошлом году. Сначала "12 стульев", а потом "Золотой теленок". Версия была первоначальная, то есть не через цензуру пропущенная. Первый хорошо зашел, а второй не дочитал - не понравилось :-/
И да, поддерживаю на счет школьной программы: половина не для школьников. И вообще, это касается не только школьников: есть книги, которые раз в 5 лет можно перечитывать, и каждый раз по новому воспринимается. Например, у меня с Булгаковым так. С годами, как не крути, все равно и опыт, и мудрость, и понимание меняется. А как по словам моей жены, так такие книги вообще читать надо после 40ка, ведь она считает, что "Первые 40 лет детства в жизни мальчиков самые трудные" (с) :lol:
Я вот, недавиче, купил дочке совдеповский
морской бой
Вложение a1e73aas-960.jpg больше недоступно
и вот не знаю, может для себя? Так же у нее появилась игра
За рулем
Вложение 47491.1000x0.JPG больше недоступно
Авиаконструктор
47491.1000x0.JPG
Космический полет
2068ecc955899efbdfbd4954f6dadc02.jpeg
Конструктор "Медвежонок"
DSC04022.JPG
И еще много много интересных игр из СССР :laugh:
Aibolit25
Member

Собираюсь еще взять
вертолет на управлении
85102002664fb7b351c141e3e37b0930.jpg
Но уже точно сомневаюсь, что для дочки... Тут уже явно коллекционированием попахивает. :lol:
Deadpool
Member

анти__бот: а и не забывай что подшипники нужно смазывать
Когда подключал мотор, то для понимания что за зверь, разобрали мотор, заодно смазал подшипники. Мотор канеш... 73 вроде года.
Клещей нету, есть обычный мультиметр. Им замерял напряжение приходит ли вообще. Так как изначально вообще не работало, а подключали они сами. Думал что автомат (годов эдак 40 или 60 выпуска) наткнулся. Но оказалось ещё пробегает. Хотя дед пока подключал с соседом, такой же убили, там одна фаза пропала, разбирал смотреть, сильно обгорело. Медь почистил, контакты, но видать ещё где-то мешает что то.
анти__бот
Member

Deadpool
можешь узнать мощность по диаметру вала, на работе справочники были где-то (в интернетах думаю есть).
ну если 70х наверное какой_то двигатель типа АИР. Хороший двигатель может на 2х фазах работать долго и нудно ( там главное пару раз запустить, чтобы в нужную сторону поехал :gigi: ) ну делать так не стоит :D . также мог быть сырой, ну для того чтобы узнать нужен мегомметр, который от 1000в (500 для слабаков) и после него в обмотках должен быть заряд (хорошие обмотки как конденсатор, ну такое на меленьких двигателях редко бывает ) который нужно разрядить (кусается больно).

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Aibolit25:За рулем
о у меня такой был :super:
Sanьka
Member

Опять Aibolit25 со своими суперскими ретро ништяками :super:

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Еще надо "бегемотиков " найти. Игра где они кушают шарики.
http://22-91.ru/foto-vremen-sovetskogo- ... -8567.html
у меня такая была

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А еще книгу К.Чуковского!!!
и Чук и Гек :weep:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ИзображениеИзображение
У меня такая была. Самая любимая книга. После нее Дядя Степа и Чук и Гек
_clawfinger_
Member

анти__бот:_clawfinger_
вот нужно было в школе менее хорошо учится, то заведение у многих воспитало ненависть к классическим авторам.
Тут після слів
Scoffer:Тому, що програму складають якісь кретини. При наявності купи дитячої літератури в дитячі голови намагаються запихнути незрозумілу для них дорослу літературу.
Повбивав би. Мене самого воротить від шкільної програми, хоча підозрюю, що для 30+ там є щось цікаве.
Нічого додати. :up: Згоден повністю й абсолютно.
анти__бот:в этом направлении можно подержать Ницше, нефиг молодым людям литературой интересоваться, да и в Канте что-то похожие было (только там в виде упрека), так что это не только у вас так, а и давно, и повсеместно.
Ніцце, та Канта не було в шкільній програмі, читав вже будучи дорослим.
Sanьka
Member

Блин, а Данте нормально всувать в школьную программу. Если не ошибаюсь класс этак 7.
Данте!!!! Карл!!!!
Да его и сейчас сложно постичь. Может особенности перевода конечно, итальяно не владею.
анти__бот
Member

_clawfinger_:Ніцце, та Канта не було в шкільній програмі
ну конечно :lol: , у них просто пару мыслей на этот повод было.

Отправлено спустя 2 минуты :
Sanьka
слегка))) религиозная штука, точно не место в школе.
Закрыто