Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
анти__бот
Member
_clawfinger_
вот нужно было в школе менее хорошо учится, то заведение у многих воспитало ненависть к классическим авторам.
в этом направлении можно подержать Ницше, нефиг молодым людям литературой интересоваться, да и в Канте что-то похожие было (только там в виде упрека), так что это не только у вас так, а и давно, и повсеместно.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Sawyer_ua
дада бублик волосатый (FurMark) и можно еще GPU-Z, ну и аиду не помешает иметь на ПэКэ.
вот нужно было в школе менее хорошо учится, то заведение у многих воспитало ненависть к классическим авторам.
в этом направлении можно подержать Ницше, нефиг молодым людям литературой интересоваться, да и в Канте что-то похожие было (только там в виде упрека), так что это не только у вас так, а и давно, и повсеместно.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Sawyer_ua
дада бублик волосатый (FurMark) и можно еще GPU-Z, ну и аиду не помешает иметь на ПэКэ.
-
Sawyer_ua
Junior
Благодарюдада бублик волосатый (FurMark) и можно еще GPU-Z, ну и аиду не помешает иметь на ПэКэ.
-
WakeMe
Member
Так и есть. Я сейчас понимаю что было бы интересно перечитать Мёртвые души, но как вспоминаю неделю страданий в школе над этой книгой, так вообще ничего читать не хочется. Нафик оно мне было надо в том возрастеанти__бот:заведение у многих воспитало ненависть к классическим авторам
-
анти__бот
Member
WakeMe
это заметили люди еще давно, а люди до сих пор спотыкаются.
-
odessitmws
Member
помню что мертвые души в школе точно с удовольствием читалWakeMe:Я сейчас понимаю что было бы интересно перечитать Мёртвые души
-
Aibolit25
Member
Настолько стоящая вещь к чтению, что я бы Гоголя самого бы спалил за то, что он спалил 2 том и так и не взялся за 3й, хотя хотел.WakeMe:Так и есть. Я сейчас понимаю что было бы интересно перечитать Мёртвые души, но как вспоминаю неделю страданий в школе над этой книгойанти__бот:заведение у многих воспитало ненависть к классическим авторам
Как минимум, это история самого Чичикова, как максимум - это способность Гоголем описывать персонажей и события и наш быт, который за 2 века в целом-то и не поменялся: только девайсы в обиходе, а наши жизненные принцыпы и характер отношений к окружающему миру остался прежним - словяне, одним словом
Последний раз редактировалось Aibolit25 17.08.2020 12:40, всего редактировалось 3 раза.
-
Deadpool
Member
анти__бот так, ты у нас электрик.
есть трехфазное питание. есть мотор под это дело, подключен и пашет, мотор с потеряной крышкой, потому империческим путем были определены его схемы. С мотора выходит 3 провода. Как понял внутри, идет подключение типа - звезда, и с выходом наружу только 3 контактов уже. Собсно три фазы подключены, работает. Вопрос. Без плавного пуска, чисто на автомате, совсем плохо оставлять работать так? Или покатит?
И да, есть вариант узнать номера всех фаз, без необходимости подключения питания?
Вчера у деда с бабкой был. Сменил мотор на самопальной устройстве для отделения кукурузных зерен от початка/кочанчика. Ибо старый не тянул уже нифига, и его дед с соедом сняли, а как подключено, не помечити
. Но с подключением намаялся. начитался что если не правильно подключить то работать будет, но ресурс сильно убивается.
Еще надо на сичкарне провернуть такое же. Еще и електрики послали нафиг ибо воскресенье, даже за бабло не хотели приехать.
есть трехфазное питание. есть мотор под это дело, подключен и пашет, мотор с потеряной крышкой, потому империческим путем были определены его схемы. С мотора выходит 3 провода. Как понял внутри, идет подключение типа - звезда, и с выходом наружу только 3 контактов уже. Собсно три фазы подключены, работает. Вопрос. Без плавного пуска, чисто на автомате, совсем плохо оставлять работать так? Или покатит?
И да, есть вариант узнать номера всех фаз, без необходимости подключения питания?
Вчера у деда с бабкой был. Сменил мотор на самопальной устройстве для отделения кукурузных зерен от початка/кочанчика. Ибо старый не тянул уже нифига, и его дед с соедом сняли, а как подключено, не помечити
Еще надо на сичкарне провернуть такое же. Еще и електрики послали нафиг ибо воскресенье, даже за бабло не хотели приехать.
-
Scoffer
Member
Тому, що програму складають якісь кретини. При наявності купи дитячої літератури в дитячі голови намагаються запихнути незрозумілу для них дорослу літературу.анти__бот:заведение у многих воспитало ненависть к классическим авторам
Повбивав би. Мене самого воротить від шкільної програми, хоча підозрюю, що для 30+ там є щось цікаве.
-
Sanьka
Member
он еще искусен создании нектара богов!Deadpool:анти__бот так, ты у нас электрик.
-
Deadpool
Member
Нектар красный аки кровь и у меня есть, запас так сказать. А вот три фазы я никогда не ковырял)Sanьka:он еще искусен создании нектара богов!
А надо еще надув для горна в кузне будет делать, там турбина типа. И тоже 3 фазы на двигле. Где дед набрал этого добра только... Пока ютуб изучаю и азы. но пока каша. треугольник/звезда, и т.д. А блин вот потор. три толстых, три тонких провода. я понимаю что звездой подключать наверно надо. Но номерации нету. Как прозвонить? Ех... фигово быть гуманитарием.
-
Sanьka
Member
А ты употреби нектара и к тебе сразу придут знания и смелость доселе невиданная !Deadpool:Нектар красный аки кровь и у меня есть, запас так сказать. А вот три фазы я никогда не ковырял)
Deadpool:А надо еще надув для горна в кузне будет делать, там турбина типа.
-
анти__бот
Member
Deadpool
ну если в звезде то пускай без нагрузки, звезда она дольше стартует и на рывок слабая, может давится в начале, а так звезда надежней, ну по причинам выше используется чуть реже. Ну мотор в звезде уже что ты еще хочешь, направление вращения меняется путем перемены двух фаз местами, так что моторам обычно без разницы в какой последовательности они подключены, последовательность нужна только для фуз всяких (особенно современных)
пускай с автомата (плавно пускают только современные шасу и синхронные движки (с постоянным током) с всякими тиристорными пусковыми. Обычные движки, даже здоровенные по 200+ кВт пускают через пускатели там нету плавного пуска). Также знай что пусковой ток будет в раз 7 выше. обычно для крупорошок делают шкив который натягивает ремень ( или сам двигатель на шарнирах поднимают и опускают) Это как раз для плавного пуска без нагрузки.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Deadpool
вот когда у тебя будет 6 выводов там нужно узнать начало и конец обмотки (обычной прозвонкой), и дальше уже собирать звезду или треугольник. для вентиляции бери не больше 0.75 (если конечно у тебя не какая то махина)
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
а пусковые на кондерах то для 220, также есть и в 380 конденсаторные установки, ну они для гашения реактивной мощности.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
ну и двигатели почти все одинаковые (различие самое существенное в асинхроников и синхроников) а так что 380в что 6 кВ. У синхронных кроме борна еще есть щетки, которые подключёны к возбудителям с выпрямителями.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
редко бывают движки с тормозными обмотками, иногда бывают с термисторами и позисторами (одно в плюс сопротивление другое в минус гонит) это для защиты. Самые крутые что видел были в шахтном исполнении с огромным борном, те гады даже под водой работают, и один раз такой движок наверное месяца три на 2х фазах проработал.
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
ты когда соберешь, поработай немного и пробуй как греется, может иногда межвитковое быть да такое слабое что современные защиты не видят, а греется будет хорошо. также неплохо замерять ток (клещами раздельно по каждой фазе). а и не забывай что подшипники нужно смазывать.
ну если в звезде то пускай без нагрузки, звезда она дольше стартует и на рывок слабая, может давится в начале, а так звезда надежней, ну по причинам выше используется чуть реже. Ну мотор в звезде уже что ты еще хочешь, направление вращения меняется путем перемены двух фаз местами, так что моторам обычно без разницы в какой последовательности они подключены, последовательность нужна только для фуз всяких (особенно современных)
пускай с автомата (плавно пускают только современные шасу и синхронные движки (с постоянным током) с всякими тиристорными пусковыми. Обычные движки, даже здоровенные по 200+ кВт пускают через пускатели там нету плавного пуска). Также знай что пусковой ток будет в раз 7 выше. обычно для крупорошок делают шкив который натягивает ремень ( или сам двигатель на шарнирах поднимают и опускают) Это как раз для плавного пуска без нагрузки.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Deadpool
вот когда у тебя будет 6 выводов там нужно узнать начало и конец обмотки (обычной прозвонкой), и дальше уже собирать звезду или треугольник. для вентиляции бери не больше 0.75 (если конечно у тебя не какая то махина)
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
а пусковые на кондерах то для 220, также есть и в 380 конденсаторные установки, ну они для гашения реактивной мощности.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
ну и двигатели почти все одинаковые (различие самое существенное в асинхроников и синхроников) а так что 380в что 6 кВ. У синхронных кроме борна еще есть щетки, которые подключёны к возбудителям с выпрямителями.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
редко бывают движки с тормозными обмотками, иногда бывают с термисторами и позисторами (одно в плюс сопротивление другое в минус гонит) это для защиты. Самые крутые что видел были в шахтном исполнении с огромным борном, те гады даже под водой работают, и один раз такой движок наверное месяца три на 2х фазах проработал.
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
ты когда соберешь, поработай немного и пробуй как греется, может иногда межвитковое быть да такое слабое что современные защиты не видят, а греется будет хорошо. также неплохо замерять ток (клещами раздельно по каждой фазе). а и не забывай что подшипники нужно смазывать.
-
Aibolit25
Member
Еще, так как это прошло уже почти 100 лет, то тоже классика. Ильфа и Петрова читал в прошлом году. Сначала "12 стульев", а потом "Золотой теленок". Версия была первоначальная, то есть не через цензуру пропущенная. Первый хорошо зашел, а второй не дочитал - не понравилось 
И да, поддерживаю на счет школьной программы: половина не для школьников. И вообще, это касается не только школьников: есть книги, которые раз в 5 лет можно перечитывать, и каждый раз по новому воспринимается. Например, у меня с Булгаковым так. С годами, как не крути, все равно и опыт, и мудрость, и понимание меняется. А как по словам моей жены, так такие книги вообще читать надо после 40ка, ведь она считает, что "Первые 40 лет детства в жизни мальчиков самые трудные" (с)
Я вот, недавиче, купил дочке совдеповский
И да, поддерживаю на счет школьной программы: половина не для школьников. И вообще, это касается не только школьников: есть книги, которые раз в 5 лет можно перечитывать, и каждый раз по новому воспринимается. Например, у меня с Булгаковым так. С годами, как не крути, все равно и опыт, и мудрость, и понимание меняется. А как по словам моей жены, так такие книги вообще читать надо после 40ка, ведь она считает, что "Первые 40 лет детства в жизни мальчиков самые трудные" (с)
Я вот, недавиче, купил дочке совдеповский
- морской бой
- За рулем
- Авиаконструктор
- Космический полет
- Конструктор "Медвежонок"
-
Aibolit25
Member
Собираюсь еще взять 
- вертолет на управлении
-
Deadpool
Member
Когда подключал мотор, то для понимания что за зверь, разобрали мотор, заодно смазал подшипники. Мотор канеш... 73 вроде года.анти__бот: а и не забывай что подшипники нужно смазывать
Клещей нету, есть обычный мультиметр. Им замерял напряжение приходит ли вообще. Так как изначально вообще не работало, а подключали они сами. Думал что автомат (годов эдак 40 или 60 выпуска) наткнулся. Но оказалось ещё пробегает. Хотя дед пока подключал с соседом, такой же убили, там одна фаза пропала, разбирал смотреть, сильно обгорело. Медь почистил, контакты, но видать ещё где-то мешает что то.
-
анти__бот
Member
Deadpool
можешь узнать мощность по диаметру вала, на работе справочники были где-то (в интернетах думаю есть).
ну если 70х наверное какой_то двигатель типа АИР. Хороший двигатель может на 2х фазах работать долго и нудно ( там главное пару раз запустить, чтобы в нужную сторону поехал
) ну делать так не стоит
. также мог быть сырой, ну для того чтобы узнать нужен мегомметр, который от 1000в (500 для слабаков) и после него в обмотках должен быть заряд (хорошие обмотки как конденсатор, ну такое на меленьких двигателях редко бывает ) который нужно разрядить (кусается больно).
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
можешь узнать мощность по диаметру вала, на работе справочники были где-то (в интернетах думаю есть).
ну если 70х наверное какой_то двигатель типа АИР. Хороший двигатель может на 2х фазах работать долго и нудно ( там главное пару раз запустить, чтобы в нужную сторону поехал
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
о у меня такой былAibolit25:За рулем
-
Sanьka
Member
Опять Aibolit25 со своими суперскими ретро ништяками 
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Еще надо "бегемотиков " найти. Игра где они кушают шарики.
http://22-91.ru/foto-vremen-sovetskogo- ... -8567.html
у меня такая была
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А еще книгу К.Чуковского!!!
и Чук и Гек
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:

У меня такая была. Самая любимая книга. После нее Дядя Степа и Чук и Гек
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Еще надо "бегемотиков " найти. Игра где они кушают шарики.
http://22-91.ru/foto-vremen-sovetskogo- ... -8567.html
у меня такая была
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А еще книгу К.Чуковского!!!
и Чук и Гек
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:

У меня такая была. Самая любимая книга. После нее Дядя Степа и Чук и Гек
-
_clawfinger_
Member
Тут після сліванти__бот:_clawfinger_
Нічого додати.Scoffer:Тому, що програму складають якісь кретини. При наявності купи дитячої літератури в дитячі голови намагаються запихнути незрозумілу для них дорослу літературу.
Повбивав би. Мене самого воротить від шкільної програми, хоча підозрюю, що для 30+ там є щось цікаве.
Ніцце, та Канта не було в шкільній програмі, читав вже будучи дорослим.анти__бот:в этом направлении можно подержать Ницше, нефиг молодым людям литературой интересоваться, да и в Канте что-то похожие было (только там в виде упрека), так что это не только у вас так, а и давно, и повсеместно.
-
Sanьka
Member
Блин, а Данте нормально всувать в школьную программу. Если не ошибаюсь класс этак 7.
Данте!!!! Карл!!!!
Да его и сейчас сложно постичь. Может особенности перевода конечно, итальяно не владею.
Данте!!!! Карл!!!!
Да его и сейчас сложно постичь. Может особенности перевода конечно, итальяно не владею.
-
анти__бот
Member
ну конечно_clawfinger_:Ніцце, та Канта не було в шкільній програмі
Отправлено спустя 2 минуты :
Sanьka
слегка))) религиозная штука, точно не место в школе.