Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
анти__бот
Member

Не люблю фильмы где много мужиков и совсем нет девушек
Sanьka
Member

анти__бот
Мало кто может снять годный фильм с действительно сильной героиней (на ум приходит только С Уивер и Л Гамильтон)
анти__бот
Member

Sanьka:Л Гамильтон
Так а это кто?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А все Гугл помог.

Отправлено спустя 31 секунду:
Кинконгонатор.

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Кст а кто-то осилил войну и мир, как оно? Тяжко даётся?

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
Нашел кабель в стене :gigi: :gigi:
спойлер
Изображение
DimaNeroda
Member

анти__бот: Кст а кто-то осилил войну и мир, как оно? Тяжко даётся?
Тяжко, но осилить можно. Вот Тихий Дон я не осилил, пытался, но забил и прочитал в сокращении.
Scoffer
Member

анти__бот:Кст а кто-то осилил войну и мир, как оно? Тяжко даётся?
В школі класі в 10му читав перші два томи. К кінцю другого тома усвідомив, що не розумію хто всі ці люди і що там відбувається, і, найголовніше, не зрозумів що взагалі намагався донести автор, і забив :laugh:

Відправлено через 7 хвилини 22 секунди:
Читається важко, пів тисячі діючих осіб, постійні включення французською в тексті. Осилити-то можна. Але навіщо? Рідкісна муть.

Відправлено через 18 хвилини 52 секунди:
Осиль краще серіал Guiding Light. Там всього 18262 серії. Розкажеш про що воно, а то я точно не осилю.
анти__бот
Member

Scoffer
Ой спасибо, я только недавно того пастыря что ты предложил осилил, дичь редкостная :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А там что французский без сносок?
Вот думаю мб для начала попробовать послушать аудио, и если понравится то попробовать читать?
Scoffer
Member

анти__бот
Ну ти не плутай проповідника з війною і миром, це дичі різного сорту :laugh: Як тобі серіал, до речі?)

З ними. Мілким шрифтом. Це як би збиває з темпу і бісить. За замовчуванням вважається, що читач не неосвічене бидло, а високоінтилігентна особа, і знає французську :D
анти__бот
Member

Scoffer
Ну знания французского языка сомнительная ценность, у Достоевского по-моему в Подростке, было даже несколько сатирических упоминаний, ну там все понятно, человек был страшный словянофил. Да и читаю я не совсем быстро, и иногда перечитываю страницы. Ну и последнее мнение мое что знания языка нужно только для поэзии, яркие примеры, Шекспир и Гёте.
Так что сноски не будут очень вредны, а вот связность строк, здесь нужно только пробовать, ну думаю там все в порядке.
По сериалу, ну по началу даже понравилось, даже эпизод запомнил про запеканку, там был какойто лёгкий нигилизм. А чем дальше тем хуже, были моменты не интересные а просто прикольные, вот и все.
Мне пока что кроме первого сезона твин Пикс ничего не понравилось из сериалов, много всякого посмотрел, а толку ноль.
Мне пару аниме больше понравились чем множество сериалов.

Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Я из Толстого читал только что-то про купон поддельный, помню что начинается за купон, потом по всяким логическим причинам перетекает на добрый десяток других событий и персонажей, дальше из этого получалось лёгкий разгром религии, и потом возвращалось к начальным героям, и на этом был финал. Да-да вспомнил там сильно тягостная манера подачи, и резкие смены были.

Отправлено спустя 46 секунд:
А Крейцерову сонату так и не дочитал.
Kozakevich
Member

DimaNeroda: Вот Тихий Дон я не осилил, пытался, но забил и прочитал в сокращении.
А вот я осилил Тихий Дон :-P
анти__бот
Member

Kozakevich
меня пока не очень тянет, я даже не знаю кто написал, и про что там.

Отправлено спустя 3 часа 40 минут 2 секунды:
самое интересное в современных сериалах это вступительное промо :lol:

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Жутко бесит что в каждом фильме и сериале все курят наркоту, как-будто это стало всеобщей нормой.
Sanьka
Member

анти__бот:все курят наркоту, как-будто
Да вроде нет.
Ну один сериал я видел где да. Но там как бы вся суть на этом завязана.
Они варили и продавали
Наоборот сейчас ЗОЖ даже в моде.
анти__бот
Member

Sanьka
да часто показывают как курят косяки, намного чаще чем курение табака. я так понял что для них косяки это даже не курение, и ничего плохого они в этом не видят.
Vitalio
Member

анти__бот: Жутко бесит что в каждом фильме и сериале все курят наркоту, как-будто это стало всеобщей нормой.
Сразу вспомнил сериал "Shameless"
там надо ставить 21+, а то и все 35+ :gigi:
Sanьka
Member

анти__бот:курят косяки
А там было написано что это что то запрещённое? Может человек себе ромашки и зверобоя насушил и курит.
_clawfinger_
Member

Scoffer:В школі класі в 10му читав перші два томи. К кінцю другого тома усвідомив, що не розумію хто всі ці люди і що там відбувається, і, найголовніше, не зрозумів що взагалі намагався донести автор, і забив :laugh:

Відправлено через 7 хвилини 22 секунди:
Читається важко, пів тисячі діючих осіб, постійні включення французською в тексті. Осилити-то можна. Але навіщо? Рідкісна муть.
Аналогічно. Там не тільки вкраплення французькою, ще німецькою, й якщо не забув, то ще італійська начебто, але її менше ніж французької.
Книжка, суцільні соплі.

Імхо не раджу читати.
Kozakevich:А вот я осилил Тихий Дон
Фігня, почитайте Сім'я Тібо. :laugh:
Там 4 тома й всі події проотягом 2-х днів. :insane:
Aibolit25
Member

А я в школе литературу вообще не любил и, если читал, то читал научную фантастику, или вообще научно-техническую литературу. А вот подрос, и годам, эдак, к 30 бес меня попутал и я стал классику почитывать между научной фантастикой и научно-популярной литературой. На первом месте - Гоголь: высший пилотаж, настоящая сатира, описывает "как есть" наш быт, а это и есть сатира :D
Я с таким упоением прочитал "Мертвые души"! Ну и серию Миргорода, конечно же. Попозже за "Вий" возьмусь. :lick:
На втором месте - Чехов, на третьем - Куприн - но тут больше лирики. Четвертое место от меня досталось Толстому, но Алексею, которому. Остальное только под настроение лезет. Интересно Стендаля почитать "Красное и Черное". А так, классика - классикой, а сейчас, в данный момент, в электронном виде у меня читается "Занимательно об электронике" Седова: от атомов к электронам, от "+" к "-", почему электрон ведет себя так, а не иначе, как придумали триод и зачем, и куча-куча того, что если бы я узнал в 9-11 классе, то физику бы знал на 5, а не на 4, а электроника бы мне далась проще. Еще, из научно-популярного, недавно, читал любимого Перельмана - основоположника и популяризатора наук начала 20го столетия. Конкретно - "Занимательная физика" в трех частях. Там из года в год переиздают одно и то же, потому что лучше чем он, никто не объяснил явления вокруг нас, а делал он это простыми жизненными примерами. Если кому интересно, то могу ссылку кинуть на свою собранную электронную библиотеку околонаучных книг: отборных, интересных и полезных книг и в основном старых, потому что раньше проще для понимания описывали. Электроника, кибернетика, физика, математика, информатика и др.
пример из книги"Занимательно об электронике"
Screenshot_20200817-104526.png
Screenshot_20200817-104535.png
Screenshot_20200817-104112.png
анти__бот
Member

Aibolit25
попробуй еще Вольтера и Бальзака.
_clawfinger_
Member

Aibolit25:На первом месте - Гоголь: высший пилотаж, настоящая сатира, описывает "как есть" наш быт, а это и есть сатира
Якщо вже взялися за Гоголя, то раджу пошукати перші видання, а не те що видано при СРСР. Багато цікавого для себе відкриєте. Я чесно не знаю, чи є в мережі скан першого видання Гоголя, але точно є в музеї Гоголя на Полтавщині. У порівнянні з шкільною програмою, то небо й земля!
Aibolit25:Интересно Стендаля почитать "Красное и Черное"
У школі читав, реально сподобалось, хоча я не любитель подібної літератури.

Я навпаки не хочу навіть дивитися на ті книжки, що проходили по шкільній програмі. Мене від них відвертає.

Я на днях відшукав Артура Конан-Дойля, почитати роман "Отруйний Пояс". Захотілося почитати його, хоча я читав його давно ще й пам'ятаю про що там мова.
Проте події в світі мені нагадують аналогії з цього роману, от й захотілося почитати. :idea:
Sawyer_ua
Junior

Народ, такой вопрос, я совсем темный в подобных вопросах.
Хочу разместить лот по продаже своей видеокарты, какой софт необходим для тестирования. Чтобы предоставить какие то тесты, что с видеокартой все ок.
WakeMe
Member

Волосатый бублик
Закрыто