Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
heidfeld
Member

Reprog:Здравствуйте.
Под Ryzen 7 3700X ищу охлаждение.
Уже не могу терпеть шум стоковой призмы.
Хочу взять разок и забыть на пару лет.
Из вариантов подобрал.
  • Deepcool Assassin III ( пока к нему склоняюсь)
  • be quiet Dark rock4 pro
  • Noctua NH-D15 ( дороговато )
Почитал информацию что в принципе райзены сложновато охлаждать.
Возможно есть другие не менее хуже варианты.
Правильно подобранного 50$ кулера хватит с головой. Все что дороже-деньги на ветер. Особенно такие двухбашенные шляпы на полкорпуса.
Enombre de soberano
Member

Reprog
Можно ещё scythe fuma 2 и phanteks ph-tc14pe посмотреть.
Любой из вышеперечисленных обеспечит отличное/тихое охлаждение, если не борщить с разгоном (берите самый дешёвый из них).

А если разгон не планируется, берите:
Noctua nh-u14s
Scythe Mugen 5
be quiet dark rock 4
MaxA
Member

Enombre de soberano:А если разгон не планируется, берите:
Noctua nh-u14s
Scythe Mugen 5
be quiet dark rock 4
:puzzle:
Enombre de soberano
Member

MaxA
...один из этих :)
python
Member

Reprog:Уже не могу терпеть шум стоковой призмы.
А в биосе график оборотов от температуры не пробовал настраивать?
Он там совсем не оптимальный для 3х райзенов обычно. Они в работе греются за 70 градусов независимо от охлаждения и стоковая настройка выводит обороты вентиляторов кулера на полную мощность, что будет шумно и с топовыми башнями за сотку баксов.
Товарищу с райзеном 3500х(тоже 65Вт, хоть и 6 ядер) боксовый кулер придушили по оборотам и шум ушел, а на температуре особо не сказалось. Главное пропали противные завывания при переходе от низких оборотов к высоким когда появляется какая нибудь нагрузка на проц.
Боксовая призма довольно годный кулер и с 3700х в стоке должен справлятся.
Покупка нового кулера хуже не сделает конечно, но ему график оборотов тоже придется настроить. А по выбору бери что внешне нравится или дешевле, все три хороши.
MaxA
Member

Enombre de soberano:...один из этих
Если разгон не планируется Pure Rock Slim - самое то
Reprog
Member

Захотелось черной версии)
Be quiet или nh-d15 chromax. Разница в цене 15 баксов.
Пересмотрел тестов - ноктуа немного производительный но нигде нету инфы по уровню шума в сравнении. Везде лупят вентиляторы на 100%
Сравнивал ли кто их по шуму?
Благодарю. :super:
Kore
Member

Reprog
Be quiet! тише.
Pan
Member

Reprog:Захотелось черной версии)
Be quiet или nh-d15 chromax. Разница в цене 15 баксов.
Пересмотрел тестов - ноктуа немного производительный но нигде нету инфы по уровню шума в сравнении. Везде лупят вентиляторы на 100%
Сравнивал ли кто их по шуму?
Благодарю. :super:
Be quiet - вентили немного тише на сравнимой скорости, менее производительный(скоростной), менее долговечный
Ноктуа - чуть громче, более производительный, более долговечный.

Хотя по шуму вы их не услышите в корпусе, на 900 оборотов они бесшумные вообще. Плохо что не делают они 200х25 вентилей (ни один ни другой) я б в корпус поставил пару.
Kore
Member

Pan:Хотя по шуму вы их не услышите в корпусе, на 900 оборотов они бесшумные вообще.
Не бесшумные они на 900 оборотах. Тем более если пара стоит.
Pan
Member

Kore:
Pan:Хотя по шуму вы их не услышите в корпусе, на 900 оборотов они бесшумные вообще.
Не бесшумные они на 900 оборотах. Тем более если пара стоит.
Специально ночью отключил все кроме Noctua NF-A15 PWM на моем Noctua NH-U14S, по датчику показывает 890 об/м - тишина. корпус ХАФ 912 плюс который со стеклом.
слушал у корпуса, может если открыть и ближе ухо поднести, но это как по мне нестандартное использование.
Kore
Member

Pan
У меня на столе в метре от меня стоит системник, и я замечательно слышу как один, так и два вентиля и на 800, и выше. Второй сейчас снял. Оно не особо громко, но вполне различимо. Бесшумными на 900 оборотах я и Сайлент винги назвать не могу
MaxA
Member

Kore:У меня на столе в метре от меня стоит системник
Убери ты его уже со стола когда-нибудь )
Kore
Member

MaxA
Зачем?
DanRub
Member

Kore
Тише станет
Kore
Member

DanRub
Меня не напрягает. Когда напрягало, я пьюр винги поменял на сайленты. Я просто говорю о том, что вентили слышно на 900 оборотах.
MaxA
Member

Kore:Зачем?
Место, простор, нафиг он на столе не нужен (имхо)
Kore
Member

MaxA
Места хватает, простор - это в степь надо ехать, на столе ему самое место - нефиг с пола пыль собирать. :laugh:
viperest1
Member

Факт той ,що вже купив ( трохи швидше) ще 2 шт Silent wings 2 140 mm і сиджу думаю - зверху в мене стоїть 2 шт на видув які працюють в режимі 300-500 об/хв , доставити ще третій на видув? Так само і спереду в мене 2 шт на вдув ( теж 300-500 об/хв) і можна доставити третій :shuffle: . Руки чешуться :gigi: і на тишу воно не вплине. Чи краще поставити 3 на Dark Rock?, може теж пару ° зіб'є?
спойлер
мій теж два дні стояв на столі , но в мене 2 сина ,які по кімнатах практично не ходять ,а літають :laugh: + поки мами нема вдома ,то можна і футбол пограти :gigi: . Якось очканув і поставив під стіл :shuffle:
ИзображениеИзображение
Kore
Member

viperest1:Факт той ,що вже купив ( трохи швидше) ще 2 шт Silent wings 2 140 mm і сиджу думаю - зверху в мене стоїть 2 шт на видув які працюють в режимі 300-500 об/хв , доставити ще третій на видув?
Думаю, бессмысленно.
viperest1:Так само і спереду в мене 2 шт на вдув ( теж 300-500 об/хв) і можна доставити третій
А это, возможно, сбросит немного температуру памяти.
viperest1: Чи краще поставити 3 на Dark Rock?
У вас дядя работает на фабрике Сайлент вингов? :laugh:
Ответить