SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
jorg
Member

Спрошу у бывалых.Стоит ли переплата за официальный 970 PRO (60 месяцев гарантии) по сравнению с серым (может быть и 12 месяцев от магазина) по текущей ситуации на хватлайне?
спойлер
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... /#cond_new
python
Member

Sanьka
Я писал что разницы нет между KC600, MX500 и 860 ево. Эти модели на достаточно мощных чипсетах, с собственной оперативкой и тд. В общем флагманские модели для сата. У KC600 контроллер sm2259 слегка обновленная версия того что на MX500, у самсунга собственной разработки. По скорости работы особо без разницы.

ВХ500 это бюджетная модель, удешевленная со всех сторон, чипсет безбуферный(хотя индекс такой же - sm2259xt/sm2258xt), за счет чего заметно медленнее при записи больших объемов(когда slc кеш заканчивается все грустно, менее 100МБ/с), корпус пластик, гарантии 3 года против 5 у тех трех. Только память та же, 3d tlc.
MaxA
Member

python:ВХ500 это бюджетная модель, удешевленная со всех сторон, чипсет безбуферный
Мы гоняли тут его на реальных тестах, он держался очень даже бодрячком против 860 Эво 500Гб и, самое смешное, против Intel 530 180Gb, который очень не хило себя вёл не смотря не седины )
Sanьka
Member

MaxA:Какая разница в цене?
КС600 3330грн официал на DCLink, МХ500 еще не в курсе
Miki+
Member

MaxA:
Miki+:посоветуйте пжл ссд не хуже текущего по характеристикам - SSDSC2CW180A3, но с объемом поболее, те же 250гб будет хватать, главное чтобы характеристики были не похуже
Я вместо него как системного и Intel 530 на 180 поставил один 860 Evo на 500. Я бы просто воздержался от сравнения 520-го и этого Самса. 520-тый всё-таки дела минувших дней. В общем, хуже он точно не будет )
А ушел 520-ый в ноут, его еще ждут великие дела. Это бойкий старичок, только наилучшие воспоминания, 530 работает как маленькая шустрая мусорка + там подкачка. 530 конечно сливает Самсу, но не ужас ужас. Он тоже молодец.
почти год прошел, тогда не купил, но постоянная ошибка об недостаточном месте порядком надоела уже

ищу уже поболее, на ГБ где-то 400-500, по производительности что бы был не хуже интела который сейчас стоит, актуален тот-же 860 Evo или смотреть на что-то иное?
Invisible
Junior

Подскажите стоит ли переплачивать 400 грн. за ADATA XPG SX8200 Pro 1 TB в сравнении с Kingston KC2000 1 TB?
Радиатор охлаждения есть с материнкой.
python
Member

Invisible
Нет, они почти одинаковые.
Invisible
Junior

python:Invisible
Нет, они почти одинаковые.
Ок, спасибо!
Miki+
Member

Miki+:
MaxA: Я вместо него как системного и Intel 530 на 180 поставил один 860 Evo на 500. Я бы просто воздержался от сравнения 520-го и этого Самса. 520-тый всё-таки дела минувших дней. В общем, хуже он точно не будет )
А ушел 520-ый в ноут, его еще ждут великие дела. Это бойкий старичок, только наилучшие воспоминания, 530 работает как маленькая шустрая мусорка + там подкачка. 530 конечно сливает Самсу, но не ужас ужас. Он тоже молодец.
почти год прошел, тогда не купил, но постоянная ошибка об недостаточном месте порядком надоела уже

ищу уже поболее, на ГБ где-то 400-500, по производительности что бы был не хуже интела который сейчас стоит, актуален тот-же 860 Evo или смотреть на что-то иное?
плиз хелпаните советом камрады
MaxA
Member

Miki+:актуален тот-же 860 Evo или смотреть на что-то иное?
Всё так же )
Miki+
Member

MaxA:
Miki+:актуален тот-же 860 Evo или смотреть на что-то иное?
Всё так же )
спс, тогда буду искать его в объеме ~ 500ГБ
saxa
Junior

Добрый вечер всем,читать много некогда сейчас, пжлста нужен совет: 120-240 гб но чтобы служил долго и надежно, тип памяти и прочие навороты не важно, объемы данных небольшие (офисный пк), но чтобы не умер контролер или еще чего-то там, спсбо заранее
sanchako
Junior

Всем доброго времени суток. Рассматриваю к покупке 860 Evo-Series 500GB 2.5" SATA III V-NAND MLC. У него точно MLC? Есть ли смысл его под винду и разную мелочевку?
Ra1n
Member

Miki+:SSDSC2CW180A3
MX500, KC600, 860EVO - я бы выбирал исходя из цены\гарантии, тот же EVO можно купить с официальной 5-летней (BW), а можно с околоникакой "от магазина"
lewerlin
Member

sanchako: 860 Evo-Series 500GB 2.5" SATA III V-NAND MLC. У него точно MLC?
Настоящее MLC у самса в про серии. А тут творчество маркетологов Самсунга "3-bit MLC"(3 же тоже "мульти"!), так они TLC называют. Но все равно без разницы, и то что есть для дома избыточно.
Artem_K
Member

sanchako:Всем доброго времени суток. Рассматриваю к покупке 860 Evo-Series 500GB 2.5" SATA III V-NAND MLC. У него точно MLC? Есть ли смысл его под винду и разную мелочевку?
Да. Диск хороший. Результаты тестирования на надежность:
https://3dnews.ru/938764/page-3.html#Sa ... 0860%20EVO
Crossbow
Member

sanchako:Всем доброго времени суток. Рассматриваю к покупке 860 Evo-Series 500GB 2.5" SATA III V-NAND MLC. У него точно MLC? Есть ли смысл его под винду и разную мелочевку?
у него не MLC в правильном его понимании. То есть не 2bit, а 3bit, то есть TLC по факту.
То что Самсунг написал на офиц. сайте MLC -- "маркетолухи" работают!
В линейке EVO никогда не было MLC. Самсунг ставит MLC только в линейке PRO.
860ево вполне себе годный диск.
Prescott
Member

Можете еще МХ500 рассмотреть, так же достойный девайс.
lexusiaka
Member

а из NVME M.2 под систему 250-500 Гб что нынче годное? все тот же самсунг? :D можно вариант как и дорого бохато, так и соотношение цена/качество
lewerlin
Member

lexusiaka:вариант как и дорого бохато, так и соотношение цена/качество
Мой профильный и его брат без радиатора. Народ ещё кингстон кс2000 посоветует (я кингстон в домашних компах не люблю).
Ту же адату пятисотку можно по цене близкой к сата дискам найти
Ответить