Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Дай ссылку на надёжный Али магаз с шиманой, схороню.
3-14
Member

isshin:что хуже, переплатить пошлину или заплатить емс несколько раз?
так ты же ничего не переплачиваешь. Если брать в Европе, то тебе магазин должен вычесть VAT, а потом украинская таможня начислит пошлину. Примерно то на то и выйдет, а часто даже дешевле. И да, комплектуху лучше брать групсетом, это сильно дешевле ;)
Hotspur
Member

isshin:Дай ссылку на надёжный Али магаз с шиманой, схороню.
лови два https://aliexpress.ru/store/3226057?spm ... 725c2a9YIo и второй https://aliexpress.ru/store/3486078?spm ... 6800Frc0Dn

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
3-14: Если брать в Европе, то тебе магазин должен вычесть VAT, а потом украинская таможня начислит пошлину. Примерно то на то и выйдет, а часто даже дешевле.
ты в математике не силен. там минус НДС а тут + НДС и пошлина, кроме того считают и доставку а на чем то крупном она большая. НДС 20%+ пошлина 10%
3-14
Member

Hotspur:там минус НДС а тут + НДС и пошлина, кроме того считают и доставку а на чем то крупном она большая. НДС 20%+ пошлина 10%
Давай посчитаем, кто тут не силен в математике. :laugh:

Вот допустим ты заказываешь групсет здорового человека, 105 R7000 https://www.bike24.com/p2280861.html?menu=1000,4,26
Цена, как видим 465,12 евро в Германии. Отсчитываем VAT 19%, получаем 465,12 * 0.81 = 376.75 к оплате. Налоговая база будет, если я правильно помню изменения все, 376.75 - 100 = 276.75. На почте заплатим 276.75 * 0.2 = 55.35 НДС + 276.75 * 0.1 = 27.68 пошлины. Итого групсет нам вышел 376.75 + 55.35 + 27.68 = 459.78. Что меньше его цены для резидента Европы.

Если групсет будет для человека еще здоровее, например Ultegra R8000, то он стоит https://www.bike24.com/p2235580.html?menu=1000,4,26 727 евро. Проведя те-же подсчеты, окажется что полная цена для резидента украины выйдет ((727 * 0.81)-100*0.3) + (727 * 0.81) = 735.53 евро, т.е. чуть дороже, что вполне попадает в мое первоначальное
3-14:Примерно то на то и выйдет
Где я ошибаюсь? Признаюсь, давно не заказывал ничего в Украину, может и поменялось чего-то там.

Відправлено через 1 хвилину 43 секунди:
Да, доставка в Украину — 20 евро, в Польшу 6-10 евро. Ну, как бы логично, там примерно такая разница по расстоянию и выходит.

Відправлено через 4 хвилини 58 секунди:
Заметил ньюанс, возле всех продуктов шимано написано "Product not shippable to Ukraine." если выбрать Украину как страну доставки. Упс. Прийдется брать кампу тогда :laugh:
mumu
Member

от тільки якщо "Product not shippable to Ukraine" як ця позиція, тоді доставка відбувається через форвардера(який в межах ЄС), VAT сплачується, а потім документ про ексопрт за межі ЄС передається продавцю, який має повернути сплачену суму VAT. Не всі продавці на це йдуть. В тому числі через умови дилерських договорів з виробниками, де може бути прямо заборонено продаж в певні регіони, країни або просто за кордон.
Hotspur
Member

3-14:Цена, как видим 465,12 евро в Германии. Отсчитываем VAT 19%, получаем 465,12 * 0.81 = 376.75 к оплате. Налоговая база будет, если я правильно помню изменения все, 376.75 - 100 = 276.75. На почте заплатим 276.75 * 0.2 = 55.35 НДС + 276.75 * 0.1 = 27.68 пошлины. Итого групсет нам вышел 376.75 + 55.35 + 27.68 = 459.78. Что меньше его цены для резидента Европы.
доставка ? страховка ? там дороже будет 100%

Отправлено спустя 58 секунд:
3-14:Заметил ньюанс, возле всех продуктов шимано написано "Product not shippable to Ukraine." если выбрать Украину как страну доставки. Упс. Прийдется брать кампу тогда
в Шимано просто дятлы работают. есть \ебей или Алиекспресс. и пофигу им на запреты :)
3-14
Member

Hotspur
Про доставку я написал, 10-14 евро разница. Что еще за страховка такая? Всю жизнь заказываю кучу барахла из интернета, не припоминаю страховок никаких. :lamer:

Відправлено через 1 хвилину 35 секунди:
mumu
Я ж говорю, переходим тогда на кампу. Она даже чуть легче будет за ту-же цену ;)
Hotspur
Member

3-14:Что еще за страховка такая? Всю жизнь заказываю кучу барахла из интернета, не припоминаю страховок никаких.
если что то дорогое лучше страховать доставку

Отправлено спустя 35 секунд:
3-14:Я ж говорю, переходим тогда на кампу. Она даже чуть легче будет за ту-же цену
у кампы цепи хорошие, а остальное только для шоссеров
isshin
Member

да, кампа цепь прошла последняя почти 3.5к против 1к кмс нищебродской.
Hotspur
Member

isshin:да, кампа цепь прошла последняя почти 3.5к против 1к кмс нищебродской.
какая КМС ?
isshin
Member

золотистая, х10l
Hotspur
Member

isshin:золотистая, х10l
странно. х вообще нормальные цепи

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
сегодня у маршрутки отвалилось два колеса. куплю эндуро подвес :lol: :lol: :lol: трейловый не вывезет наш асфальт :weep:
isshin
Member

ну так маршрутка стоит дешевле подвеса, чо ты хотел :popcorn:
murzik
Member

100% коттон штаны для вело я так понял не подходят?
Hotspur
Member

murzik:100% коттон штаны для вело я так понял не подходят?
да. у меня для типо лета обтягивающие из лайкры, когда в шортах уже холодно. для осени специальные осенние велоштаны с софтшеллом и флисом, с памперсом.
Dark-seer
Member

murzik
Если много ездишь то лучше брать или велоодежду, или спорт одежду с потоотводом, так же рекомендую присмотреться к памперсу.
Если мало, ездь в чем хочешь
Hotspur
Member

Dark-seer:Если мало, ездь в чем хочешь
осенью или в ветер он колени простудит. надо ветрозащиту спереди
mumu
Member

murzik,
джинси ні.
в інших випадках дивитись треба, я в британських військових катав, в них в жару норм(вони з доволі тонкої тканини, добре продуваються, і в них є кармани на відіміну від велоштанів:)), але коли з колінами проблеми, як правильно пише Hotspur, краще щось з вітрозахисної тканини(не плутати з водо/вологозахистом), або ж наколінники. Якщо купляти, то краще вело або для бігу. Для економії грошей можна по секондам походити, там буває проскакують норм речі за недорого.
isshin
Member

Я езжу в лайкровых шортах в подгузников, сверху плотные бриджи ниже колена и наколенники. Лайкра при падении в щщи и не защищает совсем, но дорогая цук.
Graveworm
Member

mumu:джинси ні.
Пчему?
Ответить