Клуб поціновувачів старого заліза

Куратор темы: mklm
Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Focxz:я тоже так думал, когда начал собирать пк для вин98... А оказалось, что можно было на эти деньги вполне современный пк собрать... А я еще от топ железок отказался, а беру что-то среднее.
Зайди на лох.уа
Вот удивишься почем этот хлам.
Ну разве если не брать во внимания какие то совсем уж редкие коллекционные девайсы вроде многоголовых Вуудуу , Галлатинов, АтлоновФХ и т.п.
Серийный хлам на 370-478 ничего не стоит. Мой знакомый ради какого то девайса брал весь ПК в сборе.Все равно по 300грн стоило оно целиком.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Я когда то (хотел ностальжи) собрал Р4 Нортвуд/2ГБ/80+80ГБ/9800/Аудига/ВиньХР Почти даром.Там доставка по отдельности обошлась в половину стоимости.
Постоял он, а потом продал кому то так же за копейки.
radical
Member

Я и перешивал в свою биос от 4Core vsta, но никаких преимуществ в нем не обнаружил, квады и так поддерживаются.
Сейчас прошит биос от немцев, с которым около 3ГБ памяти видно, это основной его плюс.
Пробовал xeon'ы завести типа E5440-X5450, не взлетело. QX6700 работает нормально.
Focxz
Member

Sanьka
370-478 мне не интересен, меня сейчас интересует 754, выбор там скудный, кроме семпронов. барахолки завалены 939 сокетом и всем необходимым под него, но смысла в нем я лично не вижу. В тот же самый момент, есть много "коллекционеров", у которых интересные железячки просто лежат без дела и "греют душу", вместо того, чтобы их использовать по назначению. Это же не картина, чтобы смотреть на неё, имхо.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
radical
речь шла про новый, последнее время часто наблюдаю на ютубе сборки на новых комплектующих тех времен, вот и решил предложить, так как магазин через интернет не торгует
radical
Member

Не вижу ничего плохого в семпронах)) Они на нормальных платах гнались чуть ли не в два раза и уменьшенный кэш не особо снижал производительность по сравнению с целеронами.
Ну а если нужны процы с мегабайтным кэшем, можно мобильные искать, они чаще попадаются, чем десктопные атлоны.
речь шла про новый, последнее время часто наблюдаю на ютубе сборки на новых комплектующих тех времен, вот и решил предложить, так как магазин через интернет не торгует
они уже 10+ лет, как не выпускаются, это либо какие-то складские остатки, либо refurbished
сейчас магазины продают много восстановленных винтов
Rimsky
Member

radical:Не вижу ничего плохого в семпронах)) ... уменьшенный кэш не особо снижал производительность
ну как сказать
был у меть эпокс рда3 чтоли на нфорс250
и семпрон погнутый до 2400мгц
Баловался я тогда записью видео с твтюнера авер
Семпрон писал со скоростью 22-23 к/с, т.е. почти внатяг не хватало
За копейки поменял на атлон, тоже погнул до 2400мгц - скорость записи стала 24к/с и нагрузка не 100% как на семпроне а 80-85%
Отличия были только в кеше
Вроде бы и копейки в % отношении, но именно их и не хватало
Zakarul
Member

Focxz:В тот же самый момент, есть много "коллекционеров", у которых интересные железячки просто лежат без дела и "греют душу", вместо того, чтобы их использовать по назначению. Это же не картина, чтобы смотреть на неё, имхо.
Невозможно использовать постоянно все железо, особенно если его много. У меня много видеокарт, я ж не могу их использовать каждый день. Конечно они лежат без дела. Они именно что греют душу :) Лично у меня есть железо, которое с момента покупки даже не тестировалось. Хотя уже прошли годы. Пусть лежит, руки не доходят. Если это редкое железо, то почему бы не купить. Есть знакомые, у которых 100+ видеокарт. По назначению использовать не получится никак.
Focxz
Member

radical
вы сами что-то придумали, я еще в первом своем сообщении написал, что лежит с виду новый, без каких либо следов и наклейки реф или еще чего нет, больше информации не скажу, так как времени не было, и если он абсолютно новый, то это действительно очень большая редкость и цена в 300грн это мало (на ебей смотрю они по 20$).

Zakarul
да я понимаю, у самого сейчас много устройств, но относительно много, у меня есть Ati9800Pro, х800GTO, GF6600, комплект на пеньке4 и еще пару железяк, я вот только не помню, что из этого PCIex/AGP, немного не до этого последнее время, но я себе планирую собрать 2 системы +/- одинаковое по производительности только одна AGP+AMD, вторая на PCIex+Intel, остальное продам, так как не вижу смысла в лежачем рабочем железе, а на полочку можно и сломанное, но красивое положить, чтобы душу грело.

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
я вот был бы рад, если бы кто-то из владельцев 754 сокета поделился 3200/3400/ФХ/GT6800, любой из этих железяк, не бесплатно конечно, я бы собрал систему в кастом корпусе и делился бы впечатлениями от использования, а не скоростью припадания пыли
radical
Member

Focxz: я вот был бы рад, если бы кто-то из владельцев 754 сокета поделился 3200/3400/ФХ/GT6800, любой из этих железяк, не бесплатно конечно, я бы собрал систему в кастом корпусе и делился бы впечатлениями от использования, а не скоростью припадания пыли
Есть две 754 платы на nf3 и nf4, турион 1800, семпроны 1600-1800
DanRub
Member

Sanьka
Я на олх постоянно вижу "ретро" сборки на 370 за 60$ и больше, а вот дешевых пока не видел
Aibolit25
Member

Focxz:Sanьka
у которых интересные железячки просто лежат без дела и "греют душу", вместо того, чтобы их использовать по назначению. Это же не картина, чтобы смотреть на неё, имхо.
Ну, во-первых, железа много, как писали выше, а во-вторых, ну есть у меня аж 4 разных системы на 80286.Как мне их по назначению использовать? :D А душу они мне греют, потому что все рабочие, и каждый по-своему уникален. Да, я включаю иногда свои железки, как Кащей чахну над золотом, :laugh:, но вообще, чтобы не столько для пользования, сколько чтобы кондёры не попересыхали.

А теперь о интересном:
Есть совершенно уникальная вещь у меня на Самсунговской памяти:
спойлер
Resizer_15970844729690.jpg
спойлер
Resizer_15970844041130.jpg
Есть и такой Rage Pro с дополнительной памятью:
спойлер
IMG_20200810_213709.jpg
Вообще, Радиков у меня разных много, и Нвидиа типа Riva 128, GeForce 256 тоже много. Есть, конечно, и VooDoo типа Velocity, Первая, Вторая( еще бы одну на 12Мб для SLI :shuffle: ), Третья. Есть, кстати, у меня и повторяющиеся вещи, например, надежные как танк, IDE Seagate ST3660A на 545Мб аж 6 штук ! Все рабочие, так что для тех, кто хочет собрать классику в виде 80486 могу предложить на обмен пару штук:
спойлер
Resizer_15970702288060.jpg
Zakarul
Member

Aibolit25

SIS Xabre 200? редкая вещь. Насколько помню, там еще были xabre 400 и 600, но те совсем в единичных экземплярах попадаются. Даже на ebay такие не часто встретишь.

Время будет - делай фотки добра. Это ж история. Все интересно. И riva 128, и geforce 256 особенно. Тут если по форуму пособирать, целую картотеку заводить можно. У народа достаточно довольно раритетных вещей. Единственное что, вродь FX5800 ultra ни у кого нет.
alexmaj467
Member

Zakarul:Время будет - делай фотки добра. Это ж история. Все интересно. И riva 128, и geforce 256 особенно. Тут если по форуму пособирать, целую картотеку заводить можно.
За чем по всему форуму собирать тут человек 5 если всё в куче сфотографируют то кучка знатная выйдет.
Если всё что опубликовано от Kolian на месте то только у него кучка будет не шуточная. там в профиле ссылочка у него на все статьи его коллекции с фото всех.
saren
Member

Zakarul
есть 5900 и 5950 :gigi:
тока без охладов :weep:
Aibolit25
Member

alexmaj467:
Zakarul:Время будет - делай фотки добра. Это ж история. Все интересно. И riva 128, и geforce 256 особенно. Тут если по форуму пособирать, целую картотеку заводить можно.
За чем по всему форуму собирать...
alexmaj467:...у него на все статьи его коллекции с фото всех.
Так шо, просим модераторов закрывать тему? Уже ж все есть и сделано до нас? :gigi:
Я подумал, что в теме будет интересно узнать у кого что есть, кто еще увлекается подобным, с чего начиналось, какие планы, отношение к коллекционированию, кто что и с чем сравнивал, тестировал, может обмен, может помощь...
Ну, раз так, закрывайте тему: у Kolian есть великолепная коллекция :insane: , правда, в коллекции всё до 2003го.
Кстати, Kolian огромное спасибо :beer:, благодаря вашей работе по фото и описанию, удалось в свое время опознать несколько железок :beer:

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
saren:Zakarul
есть 5900 и 5950 :gigi:
тока без охладов :weep:
Я Вам скажу честно, как владелец вот этой 5950 ultra
спойлер
giga-5950u-front.jpg
шо есть там охлаждение, шо нету, все равно от нее толку почти нет по эффективности - это чисто пылесос :laugh:
На эту нереально горячую видеокарту хорошо бы поставить что-то эффективнее, например, водянку.
Zakarul
Member

Aibolit25: Я подумал, что в теме будет интересно узнать у кого что есть, кто еще увлекается подобным, с чего начиналось, какие планы, отношение к коллекционированию, кто что и с чем сравнивал, тестировал, может обмен, может помощь...
о чем речь. Конечно интересно. Любое старое железо интересно. А если оно не такое частое и имеет коллекционную ценность - вообще прекрасно!.

saren
надеюсь рабочие?
Куда охлады уехали?))

Aibolit25
По этой причине 5950 и хрен найдешь. Продавались дорого, греются как печки и мрут как мухи от перегрева.
Такую карту страшно гонять в тестах :gigi:
Andrey2005
Member

Aibolit25:у Kolian есть великолепная коллекция
Не факт, он очень много железа продавал.
Aibolit25:Я Вам скажу честно, как владелец вот этой 5950 ultra
:up: Раритетная редкость
Aibolit25
Member

saren: есть 5900 и 5950
Да, забыл предупредить. Если найдете охлад как у меня, то когда будете ставить, тестируйте в открытом стенде: у этой референсной системы охлаждения, наоборот режим работы - ВК с улицы берет холодный воздух и через себя подогретый пропихивает внутрь системника :laugh:
Я первый раз когда включил, думал все, кто-то ковырялся в ней, хоть и пломбы стоят, а потом порылся в инете, и оказалось, так и должно. Например:https://www.ixbt.com/video2/gffx-29.shtml
Замечу, что уже тогда редакция отмечала, что Нвидиа жульничает для количества к/с. Кому интересно, почитайте этот обзор.
alexmaj467
Member

Aibolit25:Так шо, просим модераторов закрывать тему? Уже ж все есть и сделано до нас?
Ну зачем же так радикально. Тема нужная. Хотя больше была интересна тема уникального железа, когда-то на xtremelabs.org была по материнкам с фото.

Не знаю есть ли тут такой пользователь из Киева Cat Vaska но на Полигоне Призраков он давно Cat Vaska У него не только процессоры, но и другое есть.

Kolian и сейчас продаёт судя по отзывам вот его профиль на newauction.com.ua с ником yokozuna
NecroKitchen
Member

Zakarul: Всегда мечтал o Asrock 4 Core vsta AGP + PCI и нашел. Да еще и почти полный комплект. Жир.
спойлер
asrock 4core dual vsta.jpg
Хорошая мать для раскрытия потанцевала AGP-карточек, поздравляю.
Zakarul: MSI DUAL socket 370 AGP + DDR.
спойлер
MSI 8105.JPG
Вот это жир, хоть и версия без чипа Promise (Master-L), но всё-равно моё увожение. У меня как раз её сестрица в полном обвесе (Master-LR).
Zakarul: Inno 3D geforce 256 DDR
спойлер
DSC_0038.JPG
Хороший экспонат, жаль только что инно3Д а не более нормальный бренд типа Асуса.
saren
Member

Aibolit25:Я Вам скажу честно.
та можно и на "ты" :beer:

Отправлено спустя 45 секунд:
Zakarul
про рабочесть - не знаю, а охлады - я так купил
Ответить