Слух: 24-ядерный Huawei Kunpeng 920 обходит Core i9-9900K в многопоточных нагрузках

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Hemul
Не имею больше желания общаться с человеком неспособным сложить 2 и 2.
sav_
Member

Hemul:И что может выйти?
Taiwan Defense Act activated.
zmax
Member

Creature4O:"Даю вам честное слово, вчера в половине второго, я видел двух свинок, без шляп и ботинок! Даю вам честное слово!" (С)
порядочность гарантирую! Меня эта фраза при продаже на ОЛХ по предоплате убивает просто наповоал.

Все уже забыли что TSMC разорвала контракты с Huawei?? Производить эти процессоры где они теперь будут??
Shaolin_Style:Понадобилось всего лишь 24 ядра на 120вт, что бы "обогнать" 8 ядерный процессор двухлетней давности.
объясните владельцам 9900к, что их проц старье и не очень.
ASTON
Member

bidjo666:"TSMC (аббревиатура от англ. Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) — тайваньская компания, занимающаяся изучением и производством полупроводниковых изделий. Основана в 1987 году правительством Китайской республики и частными инвесторами."
Так что еще вопрос кто кому чего перекроет.
ARM это всего лишь архитектура, и все уже давным давно знают как она устроена.
Вот бы ты ещё знал, что Китайская республика отличается от Китайской народной республики как гонорея от Гонолулу....
neonglaу
Member

Hemul:
neonglaу: не чули, що китайці основні власники компанії ARM?
Глупости не пишите. ARM принадлежит японцам.
Почитайте про ARM China, которой на 51 процент владеют китайские власти, и которая, как оказывается, также имеет право на использование патентов ARM головной компании. Вот это я и имел ввиду, когда говорил что китайцы владеют ARM. В общем китайцам не смогут обрезать доступ к ARM по Западным даже законам. А если в наглую, уже на следующем витке противостояния, то Китай тоже думаю пойдет на обострение, и спрашивать никого не будет.
https://asia.nikkei.com/Business/China- ... -UK-parent

P.S. В интересное время мы живем.
P.P.S Я точно не за Китайцев. Мне просто кажется из-за упущеного времени западные демократии потеряли момент, когда можно было влиять на Китай. И мне лично далеко не ясно, кто станет победителем в этом очередном противостоянии
bidjo666
Member

Zendar
Так я сразу так и написал-"Так что еще вопрос кто кому чего перекроет."
а почему я так не уверен в перекрытии для Китая доступа к производственным мощностям и технологиям со стороны США я разъяснил подробнее в комментариях.
P.S.
кстати только недавно новость была что США собираются построить свой TSMC с блэкджеком и ... Видимо не у одного меня сомнения.
Последний раз редактировалось bidjo666 11.08.2020 16:18, всего редактировалось 1 раз.
bes
Member

мне кажется что отлично для Китая что за такой короткий срок они имеют аналог для внутреннего рынка и оборонки. Если учесть ещё масштабы этой страны и ее место на мировой арене им такие решения просто необходимы. Возможно даже через пару лет как АРМ рвется в десктоп на рынке десктопов уже будет больше крупных игроков а не амд с интел.
Torbilog
Member

В путях многих рек вычислитель, тайнами полон, превзошёл синего властелина.
Мой вариант новости, КМК, едва ли не информативнее.
waryag
Member

-orion-:Проц конечно слабый с одной стороны, но он свой и прогресс видно невооружённым глазом. Получается ядра ARM в три раза менее производительные ядер интел на 5ггц, а если брать в учет частоту, то в два раза, Что для ARM не так уж и плохо. Вполне сойдет крутить сайты всякие.
Для этого 24 ядра не нужно.
Смартфонам для больших разрешений хватает 8 ядер, в пассиве и экономичном режиме.
Zendar
Member

bidjo666: я так не уверен в перекрытии для Китая доступа к производственным мощностям и технологиям со стороны США
Не берусь утверждать, как всё повернётся в дальнейшем, но пока что перекрывается довольно успешно. Всё тот же Huawei уже сейчас не может оставлять новые заказы на производство своих Kirin у TSMC. Поэтому, например, Huawei Mate 40, который выпустят осенью станет последним флагманом на собственной платформе в обозримом будущем.
Lavletyoung
Member

Почему людей за откровенную политоту не чистят? Уже реально чуть ли не до оскорблений доходит.
bidjo666
Member

Zendar
Слышали поговорку последнее китайское предупреждение- очень уж терпеливый они народ. Или ждут когда труп врага сам проплывет. Но факт остается фактом если фабрика TSMC перейдет под контроль китайцев США запретить им чего то производить навряд ли сможет. Максимум поднасрут с контрактами за пределами Китая.
neonglaу
Member

Lavletyoung:Почему людей за откровенную политоту не чистят? Уже реально чуть ли не до оскорблений доходит.
Сама тема статьи частично политическая. Вот и возгорелось.
Zendar
Member

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
bidjo666:Zendar
если фабрика TSMC перейдет под контроль китайцев
Я всё-таки предпочитаю обсуждать уже свершившиеся факты. А то, знаете ли, если бы у бабушки был ..., она была бы дедушкой. Да и в любом случае, куда реалистичнее смотрится вариант с активными инвестициями в свой китайский SMIC, чтобы они смогли приблизиться к возможностям TSMC, чем какие-то планы по грубому отжиму самой TSMC с неясными последствиями.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
bidjo666: Слышали поговорку последнее китайское предупреждение
В данном случае это она и есть: «После́днее кита́йское предупрежде́ние» — иносказательная идиома в русском языке, означающее бесплодные угрозы «на словах», при этом заведомо известно, что никаких действий в ближайшее время не последует
bidjo666
Member

Zendar
Ну там же не только фабрики много каких ещё плюшек. А во времена когда на фабриках очередь и самих фабрик не очень то и много заполучить себе одного из гигантов это дорогого стоит.Да и последствия вполне предсказуемы, будут написаны симфонии, санкции руководителям Китая, которые и так под санкциями, но деньги не пахнут.
sav_
Member

bidjo666:Ну там же не только фабрики много каких ещё плюшек.
Да и последствия вполне предсказуемы, будут написаны симфонии, санкции руководителям Китая, которые и так под санкциями, но деньги не пахнут.
overclockers геополітичний.
mickey rat
Member

интел уже насилует дешевая поделка из Китая на арм, ахахахаха
anatolikostis
Member

bidjo666: Слышали поговорку последнее китайское предупреждение- очень уж терпеливый они народ. Или ждут когда труп врага сам проплывет. Но факт остается фактом если фабрика TSMC перейдет под контроль китайцев
ОМГ, когда этот двоечник по географии наконец угомонится? :lol:
Не важно какая страна делает процессоры
украв патенты и наплевав на патентное право может любая, но нужны построенные фабрики, точное оборудование для фотолитографии и специалисты: а, поскольку все это находится и разрабатывается вне КНР, то и рынок таковых технологий для него легко закрывается.
VAKT
Member

украв патенты и наплевав на патентное право может любая, но нужны построенные фабрики, точное оборудование для фотолитографии и специалисты: а, поскольку все это находится и разрабатывается вне КНР, то и рынок таковых технологий для него легко закрывается.
Про фотолитографию: Индия делает свои камни на техпроцессе 180 нм, при том, что первую партию ей сделали на 20 нм. Но она делает потому как дорогу осилит идущий. А технологиями в 5 нм никто не поделится и не продаст. А на счёт "украв" - недавние новости про интел слышали ? Как интел попыталась провернуть махинацию с патентом на транзисторы с вертикальным затвором?
taras_cs:Так что ваш стиль очень похож на пропаганду - перенос контекста и другие элементы присутствуют.
Где Вы здесь пропаганду увидели ??? Пипец какой-то. Говорим о процессорах, кто их делает и как это получается - пропаганда. Цитирую форумчанина - пропаганда.
nikolaiii
Member

VAKT
Создать зачем? Кроме того что нужно создать, нужно еще и иметь куда продать. Потому-то многие технологически развитые страны не имеют "своих" процессоров.
Ответить