Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Matumba92
Member

Enombre de soberano:
Matumba92:Увы я уже заказал, радует только что охладит мой процессор всё что лучше боксового кулера
Что ж, он действительно лучше боксовой жужалки
Бокс кулер интела после получаса игры в pubg с локом в 60фпс на ультра открывает портал в ад внутри системника, прогревает окружающие комплектующие и воет как сатана на 100% оборотов. Вчера вообще был топ, паралельно игре поставил устанавливаться horizon zero dawn и увидел температуры 85-87 градусов :lamer:
ascord
Member

Matumba92:
Enombre de soberano: Что ж, он действительно лучше боксовой жужалки
Бокс кулер интела после получаса игры в pubg с локом в 60фпс на ультра открывает портал в ад внутри системника, прогревает окружающие комплектующие и воет как сатана на 100% оборотов. Вчера вообще был топ, паралельно игре поставил устанавливаться horizon zero dawn и увидел температуры 85-87 градусов :lamer:
Во время установки шейдеров у меня температура была до 82 градусов. Во время самой игры 52-55. Я такого ещё не встречал.
MaxA
Member

Matumba92:и воет как сатана на 100% оборото
:laugh:
Graveworm:Я знаю, что Стрела, но дорого
Да и нужна ли такая эффективность?
Matumba92
Member

ascord:
Matumba92: Бокс кулер интела после получаса игры в pubg с локом в 60фпс на ультра открывает портал в ад внутри системника, прогревает окружающие комплектующие и воет как сатана на 100% оборотов. Вчера вообще был топ, паралельно игре поставил устанавливаться horizon zero dawn и увидел температуры 85-87 градусов :lamer:
Во время установки шейдеров у меня температура была до 82 градусов. Во время самой игры 52-55. Я такого ещё не встречал.
Чего ещё ожидать от куска алюминия?!
Если не грузить паралельно чем то ещё то просто в игре варьируется от 72-77 опять же при 100% оборотов, нельзя это терпеть :horror:
Ещё от игры зависит, detroit become human в районе 65 градусов, в любом случае это портал в ад и грешники воют от страданий боксового кулера :pray:
Последний раз редактировалось Matumba92 11.08.2020 00:05, всего редактировалось 1 раз.
ascord
Member

Matumba92:
ascord:
Чего ещё ожидать от куска алюминия?!
Если не грузить паралельно чем то ещё то просто в игре варьируется от 72-75 опять же при 100% оборотов, нельзя это терпеть :horror:
Я писал о своём проце. Конфигурация в профиле.
Matumba92
Member

ascord:
Matumba92: Чего ещё ожидать от куска алюминия?!
Если не грузить паралельно чем то ещё то просто в игре варьируется от 72-75 опять же при 100% оборотов, нельзя это терпеть :horror:
У вас охлад достойный правда не понятно в разгоне проц или нет. Определенные типы инструкций в рабочих прогах прогревают намного сильнее игр.
ascord
Member

Matumba92:
ascord:
У вас охлад достойный правда не понятно в разгоне проц или нет. Определенные типы инструкций в рабочих прогах прогревают намного сильнее игр.
5000 1,30V но такой температуры я не видел даже в стресс тесте :lol: что ж они туды за шейдеров то напихали
Graveworm
Member

MaxA: Да и нужна ли такая эффективность
Во-первых, это красиво! :laugh:
Ну и 2011 сокет под разгоном - довольно печка, вроде как
Matumba92
Member

ascord:
Matumba92: У вас охлад достойный правда не понятно в разгоне проц или нет. Определенные типы инструкций в рабочих прогах прогревают намного сильнее игр.
5000 1,30V но такой температуры я не видел даже в стресс тесте :lol: что ж они туды за шейдеров то напихали
Я конечно не эксперт но возможно используются avx инструкции которые нещадно прогревают процессор
ascord
Member

Matumba92:
ascord:
Я конечно не эксперт но возможно используются avx инструкции которые нещадно прогревают процессор
Я тоже так думаю. Но такая температура меня напрягла :laugh:
7mindfields
Member

Graveworm:Чекак котаны? Вижу весело тут у вас :gigi:
А вот если угореть по олдскулу: Архон версус Тру спирит 140 - что более лучше? (Я знаю, что Стрела, но дорого :gigi: )
Архон
python
Member

Но это не точно :gigi:
Духов было с полдесятка модификаций и не все они одинаково полезны. Например версии с прямым контактом насколько помню были чуть хуже чем оригинальная версия, а версия с 8мм трубками чуть лучше.
Имхо должны быть примерно одинаковые, больше зависит от того насколько основание кривое попадется.
Pan
Member

Graveworm:Чекак котаны? Вижу весело тут у вас :gigi:
А вот если угореть по олдскулу: Архон версус Тру спирит 140 - что более лучше? (Я знаю, что Стрела, но дорого :gigi: )
Архон - 1 место.
Тру Спирит 140 (самый первый) - второе место.
Тру спирит 140 рестайл / 140 повер - 3 место.
Тру спирит 140 директ - 4 место.

Хотите верьте - Хотите проверьте =)

Стрела - Стреле тоже рознь, их тоже нормально меняли.
Pavvert
Member

А подскажите пожалуйста, чем плох Thermalright TA-140 для Ryzen 3600-3700-3900? http://www.thermalright.com/product/ta-140/
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... cification
Что можно лучше за эти деньги взять?
Pan
Member

Pavvert:А подскажите пожалуйста, чем плох Thermalright TA-140 для Ryzen 3600-3700-3900? http://www.thermalright.com/product/ta-140/
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... cification
Что можно лучше за эти деньги взять?
С чего вы взяли что он плох для райзен? У кулера просто есть недостатки:
- часто кривая подошва
- перекрывает первый слот памяти на многих материнках
- высота и ширина - тоже бывает узким местом
- 5 Теплотрубок вместо 6 как на многих его однокласниках
- не самый тихий и долговечный вентилятор (втулка)
- нет пайки между ТТ и пластинами

В его цену есть много интересного - но у всех свои болячки, так что тут вам решать какие у Вас приоритеты: Шум, Долговечность, Производительность.
Честно, если есть Рязань 3900 как вариант, то я б смотрел модели производительнее чем заявленные 200Вт этого.

А так жалуются те у кого подошва из-за выпуклости не попала на смещенный кристал райзена под крышкой (можно попробовать повернуть на 180 или шлифонуть подошву). У кого стало норм - не жалуются.
heidfeld
Member

Pan: - 5 Теплотрубок вместо 6 как на многих его однокласниках
за его цену у одноклассников 4 трубки в основном. 5 это шик, а 6 у нас из нового и не найти совсем из брендов.
Хотя кто умеет и знает что искать, то можно было найти и монстров охлаждения за эти деньги совсем недавно.
Enombre de soberano
Member

Pavvert
Согласен с Pan. Основная проблема этого кулера - высокая вероятность получить кривую пятку (не лёгкую кривизну, а приличный горб).
И если не пугает возможное выравнивание основания за свои же деньги, то кулер будет лучше многих конкурентов.
Reprog
Member

Здравствуйте.
Под Ryzen 7 3700X ищу охлаждение.
Уже не могу терпеть шум стоковой призмы.
Хочу взять разок и забыть на пару лет.
Из вариантов подобрал.
  • Deepcool Assassin III ( пока к нему склоняюсь)
  • be quiet Dark rock4 pro
  • Noctua NH-D15 ( дороговато )
Почитал информацию что в принципе райзены сложновато охлаждать.
Возможно есть другие не менее хуже варианты.
Корпус Fractal Define R6
Essex
Member

Reprog
Из выше перечисленных , берите be quiet и забудете про охлад навсегда).
Kore
Member

Reprog:Noctua NH-D15 ( дороговато )
Дороговато - это D15 chromax.black. :lol:
Ответить